Andru84 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Приветствую, форумчане! Проблема с "дергатней" была устранена путем замены расходомера воздуха (датчика расхода массы всасываемого воздуха) Теперь машинка едет резво, уверенно набирает скорость и обороты на всех передачах! Датчик был куплен на разборке Ford, б.у за 2500р(расходомер в сборе) по другому не продавали(( Для себя отметил положительные и отрицательные моменты покупки б/у з/п.: из минусов отсутствие какой либо гарантии на зап/части б/у и полная неизвестность... сколько же он проходит))) из плюсов - возможность оставив залог, поставить датчик и "прокатать" его(это на тот случай, когда не уверен в том какой из датчиков грешит. Спасибо всем кто откликнулся 0 Цитата
Ё-моё Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Приветствую, форумчане! Проблема с "дергатней" была устранена путем замены расходомера воздуха (датчика расхода массы всасываемого воздуха) Теперь машинка едет резво, уверенно набирает скорость и обороты на всех передачах! Датчик был куплен на разборке Ford, б.у за 2500р(расходомер в сборе) по другому не продавали(( Для себя отметил положительные и отрицательные моменты покупки б/у з/п.: из минусов отсутствие какой либо гарантии на зап/части б/у и полная неизвестность... сколько же он проходит))) из плюсов - возможность оставив залог, поставить датчик и "прокатать" его(это на тот случай, когда не уверен в том какой из датчиков грешит. Спасибо всем кто откликнулся Удачной дороги!!! 0 Цитата
gogushel Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Подскажите кто знает чем чревата высокая компрессия,например 15.5?масло ест 150-180г на тыс. 0 Цитата
Daniill Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Всем привет! У меня схожая проблема , только машина дергается при движении на 1-й передаче на холостых. Во всех других режимах все в норме.Компрессия : 14 , 14,2 , 15,4 , 15 . Оцените, это как,норма или нет ? 0 Цитата
gogushel Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Всем привет! У меня схожая проблема , только машина дергается при движении на 1-й передаче на холостых. Во всех других режимах все в норме.Компрессия : 14 , 14,2 , 15,4 , 15 . Оцените, это как,норма или нет ? Я думаю компрессия тут не причем.Тут виновата одна из СУД.При такой компрессии у меня при движении близким к холостым такого нема. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Компрессия : 14 , 14,2 , 15,4 , 15 Завышена. Норма 12-13. Могу предположить, что аппетит твоего Мони к маслу повышен. Да и год его рождения тоже за себя говорит. У меня схожая проблема , только машина дергается при движении на 1-й передаче на холостом ходу Нужно самому снять коды ошибок: Материлы для ремонта\Коды диагностики (слева вверху в столбце).А по ним искать источник этих глюков. Удачи. 0 Цитата
Daniill Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Спасибо Олег. Аппетит к маслу будет ясен когда поменяю прокладку клап. крышки(поменяли мне ремень ГРМ ,поставили старую прокладку )сейчас сифонит .Сегодня поставил новый клапан вентиляции картера.Уходило масла где-то 100 гр на тысячю км. Коды снимал - ошибки : 172 Кислородный датчик - слишком бедная смесь(поменял лямбду ,обнулил,расход как был 15л на 100 так и есть), 452 Датчик скорости автомобиля,а с этой не знаю что делать ,может при диагностике что не так делал. EGR , систему подмешивания воздуха вырезал больше подсосов не нашел.На очереди капельница (жижа уже имеется),замена прокладки клап. крышки ,обнуление и опять замер компрессии. Изменено 7 марта, 2010 пользователем Daniill 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 172 Кислородный датчик - слишком бедная сме Пожалуйста. Сними теплозащитный экран над выпускным коллектором и обследуй его поверхность на предмет трещин (зигзагобразные чёрные чёрточки) Трещины тоже дают ошибку по ЛЗ. расход как был 15л на 100 так и есть Да и зима пока, и исправные папелецы зимой переедают зебин не хило в больших мегаполисах. Можно протестить термостат, систему зажигания, форсунки. На очереди капельниц Остаётся надеется, что раскоксует колечи, но Моня пожилой, однако. Удачи. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) привет всем! сегодня замерил компрессию как описано здесь. во всех цилиндрах-14,1-14,2.(но не отключал бензонасос).потом замерил не выкручивая все свечи. выкручивал по очереди. крутил стартер при замере довольно долго. давление-12. масло авто почти не ест. ну может чутка.свечи при выкручивании снизу в масле. проклаку крышки менял. в колодцах масла нет(колпаки менять пора).какие мнения на этот счет?( компрессометр называется измерит) может он врать так? или не так мерял или дело все хуже? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.