Andru84 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Здравствуйте, форумчане! Месяц назад приобрел Ford Mondeo 96 г. 1,6 л. Покупал у знакомого и он сразу сказал, что есть одна проблемка, машина тупит дергается при езде, и что появилось это после того как еще в сентябре он залил некачественный бензин. После чего говорит поменял свечи и топливный фильтр и льет мол только Лукойл Экто и вроде бы как проблема потихоньку проходит)+ начала, говорит подъедать масло, и что на 10 тыс. доливае 1 л. Машинка и правда не слушает газ, как кто за "хвост тянет", скорость набирает вяло, на 3-ей передаче в районе 2 000 - 2 200 оборотов начинает дергаться(причем еще с 1-ой перед. понимаешь что она уже "не едит", переключаю на 4-ю передачу, обороты падают до 1500 - едет, опять доходит до 2 тыс , машину начинает трясти, переключаюсь на 5-ю и еду вяло -вяло... отогнал в сервис, там замерили давление в топливной системе в норме, ВВ провода тоже, свечи были пробиты, хотя вроде бы не так давно менялись. Потом замерели компрессию: во всех цилиндрах примерно одинакова и составляет 16!(но есть у меня сомнения что такая компрессия возможна и что была замерена правильно!) после чего сразу вынесли вердикт: частичный ремонт двигателя!и назвали кругленькую сумму) дескать у тебя масло попадает в камеру сгорания и повышает компрессию и что все это может привести к тяжелым последствиям для двигателя. После чего обратился к знакомому, он механник самоучка, решили перемерить компрессию, но не подошла насадка на компрессометре... зато отключив датчик, что находиться между сборкой воздухоочистителя и камерой избыточного давления воздухозаборника( сразу за воздушным фильтром) кстати как правильно он называется этот датчик? я так нашел что это "измеритель массы воздуха потока") машина стала ехать на 5 баллов! все проблемы пропали, мы так без этого датчика проехали километр - два на всех режимах, все здорово. Подскажите может ли быть проблемы в этом датчике? получается что он не исправен? и можно ли ездить без него какое-то время? ну и остался открытым вопрос с повышенной компрессией, что это? как быть? опасно ли это для двигателя и т.д.? Заранее благодарю всех кто откликнется! P.S. если что неверно изложил, прошу прощения, это всего лишь описание проблемы "чайником"
sbx2007 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) зато отключив датчик Этот? http://mondeoclub.ru/photo_faq/maf.htm (датчик MAF) Дя начала можно попробовать его почистить(очень аккуратно!!!), не поможет далее тестить(где то была тема от "Вова" как его восстановить) вот нашёл тебе- совместно Вова и Жиша http://mondeoclub.ru/forum/topic/20263/ Изменено 26 января, 2010 пользователем sbx2007
вова Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Компрессия у тебя в норме, не слушай дураков, при таком малом расходе (литр на 10 т) кольца заливать не может. Компрессия вообще показатель очень относительный, зависит от температуры двигла, скорости вращения стартера, конструкции компрессометра и тд и тп. С мафом надо разбираться - с ним машина должна ехать лучше чем без него.
sbx2007 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) (но есть у меня сомнения что такая компрессия возможна и что была замерена правильно!) от Олега (Жиша) ЗАМЕР КОМПРЕССИИ В ЦИЛИНДРАХ ДВИГАТЕЛЯ. Лучше с помощником это делать. 1.Прогреть движок. 2.Вытащить предохранитель бензонасоса из коробки предохранителей(№14 в двигательном отсеке). 3.Снять наконечники ВВ проводов с катушки зажигания. 4.Вывернуть все свечи зажигания из двигателя. 5.Вставить компрессометр в колодец цилиндра. 6.Стартером проворачивать коленвал при ВЫЖАТОЙ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ И ВЫЖАТОЙ ПЕДАЛИ АКСЕЛЕРАТОРА. 7.Снять показания со шкалы прибора. 8. Пункты 5-7 выполнить для остальных цилиндров. Удачи. Изменено 26 января, 2010 пользователем sbx2007
ВАРВАР Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 ПОсмари дает ли давление насос в баке....+ форсунки почисти....+ маф и потенциометр + катушки зажигания + бронепровода) у меня у друга была похожая ситуация на пежо....пошли методом исклчючения...оказалось что форсунки забиты и датчик отвечающий за воздух...не помнб как он в пежо называеться-) Дерзай...покуда датчики хоть чутка живы диагности не покажет...она показывает мертвые...поэтому если у друга итд есть такая же моня...просто возми у него датчики по одному и ищи проблему...еси не хочешь лишних вложений...<== мое мнение таково))
ВАРВАР Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 не дочитал-))) что ты уже был на сервисе-) видимо ты маф и снял...но как она без него может нормально ехать...еси тока в аварином режиме..
Жиша Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 + бронепровода) А у твоего Мони какая толшина броника на этих проводах. Хочу у своего иЗмерить, может сточилась и надо менять? Andru84 Такой угар масла скорей всего из-за износа поршнеых колец, да и МСК могут поддубеть и пропускать масло в горшки. МАФ протести(от вова): Но сначала сними его, спиртом(пердпочтительнее) или уайтспиритом мяхнкой кисточкой почити датчики но без фанатизма(т.е. аккуратно)А потом тести. Вот что должен показать мультиметр при исправном МАФе. Двигатель 1.6 – 2л. ХХ 0.66 в 1500 1.00 в 2000 1.22 в 3000 1.58 в 4000 1.90 в Для проверки дуть не обязательно. Проще вольтметр. На ХХ 0,66 вольта между землей и первым слева проводом разъема. На МАФе есть буковки. Напряжение измерять между Е и С(-). Питающее напряжение между А и С(-) - 12-14,5В. Обороты вверх и показания туда же - до 2 в. Удачи.
ВАРВАР Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 ты мне скажи как ее измерить....я измерю что касается зажигания я слабо понимаю...скажем так поверхностно-))
Жиша Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 + бронепровода) Я тебя рАзыграл своим вопросом. Нет такой примочки на авто, это скорей всего высоковольтные провода и ты имел в виду именно их. Удачи.
Andru84 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Этот? http://mondeoclub.ru/photo_faq/maf.htm (датчик MAF) Дя начала можно попробовать его почистить(очень аккуратно!!!), не поможет далее тестить(где то была тема от "Вова" как его восстановить) вот нашёл тебе- совместно Вова и Жиша http://mondeoclub.ru/forum/topic/20263/ Да, на фото именно этот датчик. Не знаю почему, но без него машинка ехает отлично) а с ним тут же проблема возвращается!
ВАРВАР Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 В смысле да высоковольтные провода...просто их кто как называет...=) в гаражном сленге бытует Бронепровода-) поэтому я так и выразился
Ё-моё Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 если есть расход масла и повышенная компрессия, то это говорит об износе маслосъемных колец, уж поверьте - проверено. Просто маслосъемное кольцо перестает выполнять свою работу и начинает помогать компрессионным, выкидывая маслице в трубу. Все внимание на свечи, они о многом расскажут, особенно если слишком черные электроды. Что за датчик МАФ - не могу понять... по русски должен быть ДМРВ? Его можно помыть аккуратно, но поможет не на долго.
Andru84 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 если есть расход масла и повышенная компрессия, то это говорит об износе маслосъемных колец, уж поверьте - проверено. Просто маслосъемное кольцо перестает выполнять свою работу и начинает помогать компрессионным, выкидывая маслице в трубу. Все внимание на свечи, они о многом расскажут, особенно если слишком черные электроды. Что за датчик МАФ - не могу понять... по русски должен быть ДМРВ? Его можно помыть аккуратно, но поможет не на долго. Я правильно понимаю - это измеритель массы всасываемого воздуха? а если промывка и чистка поможет не на долго, то тогда замена... а стоит ли такой датчик покупать на "разборе" б/у? или целесообразней один раз потратиться на новый?
Ё-моё Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Я правильно понимаю - это измеритель массы всасываемого воздуха? а если промывка и чистка поможет не на долго, то тогда замена... а стоит ли такой датчик покупать на "разборе" б/у? или целесообразней один раз потратиться на новый? По моторному "железу" могу разобраться, а вот с датчиками...труднее. Я вообще-то уже четвертый год на дизеле))) Попробовать почистить и помыть - много времени не займет, а результат уже будет известен, с этого и смотреть. У знакомого что-то похожее с датчиком было на Сеате, но выдавало ошибку. Он его промывал-прочищал периодически, чем закончилось - не знаю, т.к. давно не видел. Если узнаю что, отпишусь.
ВАРВАР Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 сам датчик МАФ у нас в Беларуси стоит в оригинале около 150 баксов)) это дорогая деталь в Мондео...за ним нужен уход-) а датчик да...массовая доля расхода воздуха...помоему так трактуется-)
ВАРВАР Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 и что касается свечей...черный нагар не всегда говорит точно о чем-то...причин валом может быть-)
vikos Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 и что касается свечей...черный нагар не всегда говорит точно о чем-то...причин валом может быть-) да что ты говоришь? поделись опытом! только нагар бывает разный(рыхлый, маслянистый итд)
ВАРВАР Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 ну тогда ты скажи как определить? какой нагар я знаю что когда коричневый нагар...то все ок...
vikos Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 ну тогда ты скажи как определить? какой нагар я знаю что когда коричневый нагар...то все ок... вообще то песочный...
Ё-моё Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 вообще то песочный... зачем спорите? Здесь конкретный случай с повышенной компрессией, расходом масла и пробиванием свечей, т.е. износ колец. Возможен износ маслосьемных колпачков (МСК), но тогда компрессия будет не слишком завышенная, а тут 16 против нормативных 10, и закидывать будет 1, мах 2 свечи.
sbx2007 Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 ну тогда ты скажи как определить? какой нагар я знаю что когда коричневый нагар...то все ок... http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel.htm
sbx2007 Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 а стоит ли такой датчик покупать на "разборе" б/у? Кот в мешке
ВАРВАР Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 а кто скажет как ведут свечи на газу...я тока на газу катаюсь...прогреваю на бензине
o-andrey Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Хм... А у меня компрессия 12 во всех. Тяга-прекрасная, заводится с полоборота. Маслосъемные поменяли, свечи-чистейшие (только юбка в масле), и масла жрет литр на тысячу. А лезть в двигатель очень не хочется. а кто скажет как ведут свечи на газу...я тока на газу катаюсь...прогреваю на бензине Нормально ведут. Если хорошие свечи, то долго проездят. У меня уже 20 тк выездили и как новые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти