Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена маслосьемных колец и колпачков 1.8\125(отчёт по работе)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за инфу, но меня больше интересует вот этот номер 77787600. Прочитал внимательно тему - все ставят только от Mazda. А этот номер вообще нигде не встречается. Неужто никто не сталкивался!?

Спецификации и прочую инфу можно просмотреть в каталоге по этому адресу http://www.ms-motor-service.com/

Но я там ни своей машины, ни мотора не нашёл. А все интернет-магазины как один пишут этот номерок в заменитель для Mondeo III BWY 1.8i 125 P.s.

Ткните носом балбеса, пожалуйста.

Максимум что удалось узнать мондео 2000-2007 1.8-2.0 зетек. Если шатун вкл. зетек и дюратек одинаковые то ты будешь первым.

Опубликовано

Прочитал внимательно тему - все ставят только от Mazda.

Ставил Кинг(правда коренные), очень приличное качество.
Опубликовано

Максимум что удалось узнать мондео 2000-2007 1.8-2.0 зетек. Если шатун вкл. зетек и дюратек одинаковые то ты будешь первым.

И ещё Fiesta IV (JA_, JB_) 1.3 i [J4C; J4J; J4L; J4Q; J4R; J4T] 60 л.с. Бензин
Опубликовано

Mondeo седан (B4Y) 1.8 16V [CHBA; CHBB] 125 л.с. Бензин 20002007 Код двигателя: 1.8L ZETEC GAS.

тут же с зетек и [CHBA; CHBB]

надо просто их брать и смотреть, а так ни кто не скажет то же самое или другие

Опубликовано

Mondeo седан (B4Y) 1.8 16V [CHBA; CHBB] 125 л.с. Бензин 20002007 Код двигателя: 1.8L ZETEC GAS.

тут же с зетек и [CHBA; CHBB]

надо просто их брать и смотреть, а так ни кто не скажет то же самое или другие

Согласен .А.В.подкорректирует.
Опубликовано

Адекватно, я думаю, будет ещё подождать в теме мнений Алексея Владимировича или Plantation Daddy, эти должны знать. Стремаю я. Буду всё-равно брать Маздовские вкладыши, а в нагрузку закажу и эти - интереса ради. При ремонте промерим все размеры и сравним с так сказать "оригиналом". По крайней мере буду первым, кто ещё один аналог нашёл (или очередным неудачником :D ). Ждёмс.

Опубликовано

Адекватно, я думаю, будет ещё подождать в теме мнений Алексея Владимировича или Plantation Daddy, эти должны знать. Стремаю я. Буду всё-равно брать Маздовские вкладыши, а в нагрузку закажу и эти - интереса ради. При ремонте промерим все размеры и сравним с так сказать "оригиналом". По крайней мере буду первым, кто ещё один аналог нашёл (или очередным неудачником :D ). Ждёмс.

не бери, не наше это, зачем деньги на ветер бросать
Опубликовано

Привет ребят)Хочу поинтересоваться уже у опытных бойцов,которые проходили через капитальный ремонт двигателя,леча масложор.

У самого такая же проблема,хочу решить ее)

Вылечили ли Вы своего моню?На сколько эффективен ремонт данного двигателя(дуратек 1.8) и на долго ли хватит данного ремонта?

Заранее благодарен)

Опубликовано

Привет ребят)Хочу поинтересоваться уже у опытных бойцов,которые проходили через капитальный ремонт двигателя,леча масложор.

У самого такая же проблема,хочу решить ее)

Вылечили ли Вы своего моню?На сколько эффективен ремонт данного двигателя(дуратек 1.8) и на долго ли хватит данного ремонта?

Заранее благодарен)

130 тык тебе хватит?

и далее продолжает стоять как вкопанное

Опубликовано

Друзья,подскажите- Вкладыши шатунные комплект: маздовские, код: lfy111se0a цена:2560р.

Кольца Kolbenschmidt код:800044840000 или SM NE(идут на 1 цилиндр) код:9216200.

Это номинальные кольца и вкладыши??

Решился на ремонт,заказываю запчасти,подскажите поддон ставится на прокладку?

Опубликовано (изменено)

Mazda LFY1-11-SE0A Комплект вкладышей шатунных подшипников

Kolbenschmidt 80 00448 4 0 000 Кольца поршневые, комплект на 4 цилиндра

Ford LFY1-11SE0-A Подшипник шатунный

это все номинал

друг, не ленись прочти эту тему, все номера запчастей тут есть

поддон на герметике

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано (изменено)

а общий уже какой?

300 с копейками на том который 2.0

кстати новый маховик честно застучал на нём через 150 тык

то есть на 150 я сменил и новый проехал тоже 150

...

ну и 160 на том который 2.5 МТ со сцеплением 240

тут маховик не стучит пока

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Прочитал всю тему от 1 до 16 страницы.

Сегодня ездил по магазинам,в последнем посоветовали лучше поставить оригинальные маслосъемные Ford цена 2800.Reinz 1067р-но сказали что их качество оставляет желать лучшего.

Кто нибудь знает номерок оригинальных маслосъемных колпачков,вдруг менеджер ошибся,существуют ли вообще оригинальные,если да,то как они в деле?

По поршневым кольцам : мазда 2400р,колбики 1506.Что лучше брать??

Так же посоветовали вместо переднего сальника коленвала Reinz взять маздовский оригинальный,он даже дешевле.

Хочу узнать у вас друзья,что брать лучше.

И еще может здесь есть кто из Ярославля,подскажет кто у нас нашими моторами занимается,

boynot4u,с которого начинается эта тема то же из ярославля,но он тут не появлялся с августа,и никак с ним не связаться и координат мастера у которого делось его авто тоже нет(( Хочется отдать машину на ремонт проверенным людям

Опубликовано

Прочитал всю тему от 1 до 16 страницы.

Сегодня ездил по магазинам,в последнем посоветовали лучше поставить оригинальные маслосъемные Ford цена 2800.Reinz 1067р-но сказали что их качество оставляет желать лучшего.

Кто нибудь знает номерок оригинальных маслосъемных колпачков,вдруг менеджер ошибся,существуют ли вообще оригинальные,если да,то как они в деле?

По поршневым кольцам : мазда 2400р,колбики 1506.Что лучше брать??

Так же посоветовали вместо переднего сальника коленвала Reinz взять маздовский оригинальный,он даже дешевле.

Хочу узнать у вас друзья,что брать лучше.

И еще может здесь есть кто из Ярославля,подскажет кто у нас нашими моторами занимается,

boynot4u,с которого начинается эта тема то же из ярославля,но он тут не появлялся с августа,и никак с ним не связаться и координат мастера у которого делось его авто тоже нет(( Хочется отдать машину на ремонт проверенным людям

Что сказать? почти никто не переживал 2 капиталки,

чтобы понять в живую разницу,

общепринято считать что кольца кольбены самое то,

колпачки форд существуют, многие ставят реинц, я тоже.

Считается, что реинц и есть оригинал, как и кольбен

Опубликовано

Просто не знаю как поступить,взять Reinz или переплатить на пару тысяч и взять Ford.

Кто нибудь оригинал ставил?Ау,люди откликнитесь))

Опубликовано

ну не пей же кровь!

тут всё есть и оно работает

http://mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/zam_maslo_kolpachkov.php

тысяча людей сделала себе ремонт этими з\ч

Опубликовано

Просто не знаю как поступить,взять Reinz или переплатить на пару тысяч и взять Ford.

Кто нибудь оригинал ставил?Ау,люди откликнитесь))

Ставь Reinz. У меня он и стоит. Тут люди дело говорят. В Ярике у вас только официалы (дешевле, чем здесь в МО) Но не факт, что там профессионалы работают - поверь, я знаю, о чем говорю. Хотя может в чем-то профессионалы - они за время ремонта еще кучу з/частей тебе оригинальных продадут.

Опубликовано

Хорошо,буду брать Reinz.Спасибо за советы)

Извините за столь глупые вопросы,но просто ремонт не мелочный и если делать,то делать на совесть.

Еще раз спасибо)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дорогие друзья,требуется ваша помощь,история печальная,необходима расточка блока,следовательно ремонтные поршни,кольца.Подскажите номер ремонтных поршней,нужны к ним новые шатуны?Заранее благодарен!

Kolbenschmidt

99 456 620

Mahle Kolben 015 68 02 Поршень, комплект

Что то из этого подойдет??

Или номер номинальных,будьте добры.

Изменено пользователем Илюн
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

ребят, проблема такая, поменяли мне в автосервисе кольца колпачки.Всё норм. доехал до дома

начал двигатель троить.такая ситуация: когда изначально заводишь все нормально, но после того

как перегазуешь, начинает троить, обороты падают и поддёргивется(обороты стоят чуть ниже

последнего деления до 1000. как правильно должна стрелка оборотов стоять?). до ремонта двигатель работал чисто.

В чем дело может

быть?

Изменено пользователем IgAlAn
Опубликовано

скорее всего валы неправильно выставили или шкив/дпкв.

тебе вообще что ли без гарантии делали? поезжай назад к кулибиным, ошибки пусть посмотрят, грм поправят болтами распредвалов, а то они (валы) могут после пуска разбежаться.

спроси как шкив выставляли, а то были случаи, что его на глаз, по разрыву гребенки ставили.

Опубликовано

сегодня ездил в сервис, все заново валы выставляли и шкив, после стало получше, работает нормально, но всё же раньше было получше. сказали попробуй поезди, что покажет.

спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...