Hot Like Ice Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Уважаемые Мондееводы в моём Моньке непосредственно возле рычага стояночного тормоза присутствует клавиша с изображением амортизатора и латинской буквой "S", на приборной панели имеется контрольная лампа активной подвески так же с изображением амортизатора, но эта система к сожалению не работает, так-как амортизаторы установленные на автомобиле не имеют никаких признаков которые бы отличали их от стандартных газовых амортизаторов. Каким образом работает система активной подвески, сколько стоит это удовольствие и насколько оно нужно? Ford Mondeo MK1 94' Hatchback Ghia Executive 2.5 V24 Duratec АКПП
Гость lome Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 за более чем шесть лет на форуме, я не встречал описаний работы и процедур по ремонту такой подвески, да и самих машин таких было от силы 2-3.. имхо спроси у мудрого гугла - возможно найдёшь чего-нибудь англоязычное. что касается стоимости, то всё есть на exist.ru, а нужность имхо дело сугубо индивидуальное, если сейчас всё работает (пружины пружинят, аммо - амортизируют)..
purple_cardinal Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 у меня была машина с такой приблудой. как правило попадая в Россию, система эта уже не работает. три года назад пара задних амортизаторов около 900 баксов стоила
Hot Like Ice Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Тоесть переднее амортизаторы у активной подвески обычные, регулируемые только задние?
dimm5 Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Есть 2 варианта хитрых подвесок. Саморегулируемая задняя подвеска - на универсалах - поддерживает клиренс независимо от загрузки. Автоматическая. Активная подвеска с электронным управлением - зависит от скорости - включается около ручника. Загорается лампа на панели и горит 4 сек. Если горит постоянно - система неисправна.
Hot Like Ice Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Есть 2 варианта хитрых подвесок. Саморегулируемая задняя подвеска - на универсалах - поддерживает клиренс независимо от загрузки. Автоматическая. Активная подвеска с электронным управлением - зависит от скорости - включается около ручника. Загорается лампа на панели и горит 4 сек. Если горит постоянно - система неисправна. По всей видимости в моей модели присутствовал вариант №2, индикатор на панели загорается на долю секунды и тут же гаснет.
-Zerg- Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 У меня тоже вариант 2. Естественно не в рабочем состоянии.. ко всем 4 амортам идут провода. В багажнике, в нише с запаской блок управления всей этой системой.
Hot Like Ice Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 У меня тоже вариант 2. Естественно не в рабочем состоянии.. ко всем 4 амортам идут провода. В багажнике, в нише с запаской блок управления всей этой системой. Интересно узнать больше о принципе работы самой системы, какие фирмы изготовители выпускают подобные амортизаторы и есть ли заменители с относительно приемлимой ценой.
BARMALEY495 Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Насколько я помню, эта система уменьшает клиренс с ростом скорости. и она не регулируемая вроде, т.е нельзя поднять-опустить машинку, как мерена. Стоит все это, как пол твоей машины, при условии, что с мозгами этой системы все впорядке и осталось только управляемые аммо купить Оно тебе надо?!
Eclipse Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 я как понимаю это амортизаторы с подкачкой???
Hot Like Ice Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 Насколько я помню, эта система уменьшает клиренс с ростом скорости. и она не регулируемая вроде, т.е нельзя поднять-опустить машинку, как мерена. Стоит все это, как пол твоей машины, при условии, что с мозгами этой системы все впорядке и осталось только управляемые аммо купить Оно тебе надо?! Не думаю.
D-Stream Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Скорее всего переключается "жесткость" амортизаторов. По крайней мере в ветке М3/4 народа с работающей активной подвеской поболее и они описывают ее режимы примерно так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти