cergio1 Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 У меня такая же проблема. Новую резину съело изнутри буквально за 10000-12000 км. Развальные болты не идут. срезать жалко. А проблема скорей всего из-за того что я поставил новые пружины.
vs68 Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 так-то вроде понятно все, только суть моего обращения была в другом - порекомендуйте в Питере грамотного спеца по таким сложным подвескам Я Делал сам. Главное правильно провести дефектацию подвески. У меня правый борт был ещё в норме а левый уже поехал. Купил все сайленты. Перепрессовал в сервисе поставил на место. поехал на развал всё ОК. Косяки в большинстве сайлентов обнаруживались только при снятии и осмотре рычагов.
PavelL Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Народ, подскажите номер болтов мэрса, заказал от 124 заднии, они короткие. и если не затруднит то картинку. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем PavelL
DVK010573 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Блин как-то это неправильно.В этом месяце езжу пустой а летом в отпуск и за месяц 7000 км с полной загрузкой. подвеска на виде сзади напоминает паралелограм и соотв верхний и нижний поперечные рычаги это противолежащие стороны и значит колесо и вертикальная ось авто это вторая и они условно паралельны всегда. вот об этом статья http://www.mondeoclub.ru/remont/sxod_razval.php
VasilVasil Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) не знаю как на счет глупости но меня спрашивали развальщики груженый езжу чаще или пустой. DVK010573 Странно, а меня развальщики ни разу не спрашивали про загрузгу, даже когда делал последний раз на мерсовском сервисе. Не на Татрах ездим и колеса независимо от загрузки должны стоять вертикально. А статья с вопросами развальшиков о загрузке багажника звучит как-то банально, хотя бы потому что я постоянно езжу с двумя пассажирами сзади (80+92кг 30км в день ) и не замечаю что-бы колеса съелись изнутри или колеса теряли геометрию. ЗЫ Тема была о колесах домиком и проблема была и остается в геометрии подвески и убитых сайленблоках. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем VasilVasil
mixaff Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Привет всем, у меня те же проблемы (колёса домиком, резину жрёт из нутри). СР не регулируется т.к. "не хватает" эксцентриков (в крайних положениях) , а развальщик сказал что геометрию кузова надо выводить. Может есть у кого нибудь фото продольных рычагов, а то уменя один кривой , другой прямой, и хз какой он должен быть. На схемах, вроде, чуть кривой Изменено 6 декабря, 2010 пользователем mixaff
vs68 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Привет всем, у меня те же проблемы (колёса домиком, резину жрёт из нутри). СР не регулируется т.к. "не хватает" эксцентриков (в крайних положениях) , а развальщик сказал что геометрию кузова надо выводить. Может есть у кого нибудь фото продольных рычагов, а то уменя один кривой , другой прямой, и хз какой он должен быть. На схемах, вроде, чуть кривой Плиз.
PavelL Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня вдоль кузова он прямой а вот место крепления кулака немного как-бы загибается вниз. \но ИМХО на колёса домиком скорее всего поперечные рычаги влияют( ну либо их саленты) или их посадочные места.
mixaff Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Спасибо за фотку. Из всего прочитанного напрашивается один вывод : чтобы колёса встали прямо надо менять все сайлент-блоки, независимо от того как они выглядят., Этим я и займусь в ближайшее время, может кому то нужны будут какие нибудь фото - пишите, чем смогу помогу
ДНК Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 @mixaff, Просьба - не забрасывай тему (она актуальна (или скоро будет актуальна) у многих). Поэтому - по возможности - фотки, ну а отчет по работе и, главное, последствиям, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ну и выводы свои приложи, чтоб обсудить можно было...
nagornyi Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Спасибо за фотку. Из всего прочитанного напрашивается один вывод : чтобы колёса встали прямо надо менять все сайлент-блоки, независимо от того как они выглядят., Этим я и займусь в ближайшее время, может кому то нужны будут какие нибудь фото - пишите, чем смогу помогу У меня та же фигня, резину изнутри жрет. Так что у тебя, замена решила проблему??
kazak0007 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 У меня точно такая же проблема задние колёса стоят домиком( пменял все сайлентблоки 14 штук) и поехал на развал мне сказали что эксцентрики на максимуме и сделать развал невозможно. Но одно но у меня пружины задние стоят не рожные а от копейки с передка и получается что она чуть приподнята.... Вот теперь не знаю что делать!
Илюха FM Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 У меня точно такая же проблема задние колёса стоят домиком( пменял все сайлентблоки 14 штук) и поехал на развал мне сказали что эксцентрики на максимуме и сделать развал невозможно. Но одно но у меня пружины задние стоят не рожные а от копейки с передка и получается что она чуть приподнята.... Вот теперь не знаю что делать! Попробуй поменять стойки целиком. И не от копейки, а родные. Было у друга похожее. После замены пружин, все стало ОК. Удачи!
mixaff Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ещё не доделал, но потом обязательно отпишусь, и фотки будут.
m_guk Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Добрый вечер форумчанам. Настигла и меня беда задних сайлентблоков. Смотрел каталог и не нашел в нем сайлентблока поперечного рычага там где стоит сходразвальный болт. Он отдельно меняется или с рычагом????
М.о.н.а.р.х Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Столкнулся с похожей проблемой - решил заменой сайлентблоков и качественной регулировкой! )))) Спасибо спецу, который это все делал... )))
mixaff Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Добрый вечер форумчанам. Настигла и меня беда задних сайлентблоков. Смотрел каталог и не нашел в нем сайлентблока поперечного рычага там где стоит сходразвальный болт. Он отдельно меняется или с рычагом???? Доброго времени суток, почему не нашёл, вот в EXISTе номерок JBU 541. А вообще опиши проблему, я как раз заднюю подвеску перебираю, могу пару советов дать(если надо), а может сам что посоветуеш(ь) Изменено 20 апреля, 2011 пользователем mixaff
m_guk Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) День добрый. У меня универсал и тормоза дисковые А проблема проста как мир - подняли машину уперев под продольный рычаг. ну он чутка согнулся. Потом другой наездник его таким чудным образом изогнул что колесо прилично сместилось вперед а рычаг стал касаться порога . Ну рычаг я выправил стал не хуже нового, сайлентблок в нем поменял нак как старый так изогнуло что резина просто выпала из него. Ну а так как с кривым рычагом ездили прилично то умерли по видимому остальные сайлентблоки, не смог отрегулировать схождение по одному колесу, рассверлил отверстие в поперечном рычаге в месте его крепления к кулаку чтоб схождение вывести и расстроился увидев сайлентблок с торчащими кусками резины. Подозреваю что все сайленблоки еще родные (все которые менял были с клеймом форд) и это при пробеге за 400 тыс уже. Попутно выяснилось что не проворачивается сходразвальный болт - закис и крутится вместе с втулкой вот такие дела. планирую поменять все сайлентблоки по одной стороне, вторая сторона вроде как цела. Каких фирм сайлентблоки кто предпочитает? В передние рычаги я поставил Optimal F8-5136 и VTR FO0108R. но один буду менять, запресовал неправильно - надо было провернуть на 90 градусов. Думаю попробовать вместо Optimal взять VTR FO0107R У кого какие методы извлечения закисшего болта из сайлентблока. Не хочется болт пилить. он собака 500 рублей стоит. А за номерочек спасибо. Еще раз каталог глянул. ТО что я принял за шайбу оказался сайленблок Изменено 21 апреля, 2011 пользователем m_guk
mixaff Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 У кого какие методы извлечения закисшего болта из сайлентблока. Не хочется болт пилить. он собака 500 рублей стоит. Извиняюсь, но не совсем понял с какой втулкой , я молотком выбил.
mixaff Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 По поводу производителей, то ориентируйся по цене - у каждого свои возможности, я беру подешевле.
rus61 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 открутил гайку и вот так запросто выбил?
Илюха FM Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 открутил гайку и вот так запросто выбил? Если сайлент не жалко, то все заливай ВД-кой. а потом оставляй на ночь. На утро нагрвей все до красна и резко в воду, и вся ржа тпадает и все болты вытаскиваются всегда. и откручиваются тоже. Но этот метод не для таких целей. Удачи!
rus61 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 илюха,посоветуй методу.ломать то ох как не хочется...была такая прабла с задним аммо на предыдущей машине,разворотили,мама не горюй.гайку свернули и выбили болт вместе со втулкой через рычаг,ну сам панимаешь.
m_guk Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Извиняюсь, но не совсем понял с какой втулкой , я молотком выбил. Внутренняя металлическая втулка сайлентблока. Если сайлент не жалко, то все заливай ВД-кой. а потом оставляй на ночь. На утро нагрвей все до красна и резко в воду, и вся ржа тпадает и все болты вытаскиваются всегда. и откручиваются тоже. Но этот метод не для таких целей. Удачи! Не представляю как я буду греть рычаг прикрученный к подрамнику Повторяю проблему. Сходразвальный болт заднего поперечного рычага закис мертво. молоток не помогает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти