Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

задняя подвеска универсала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая же проблема. Новую резину съело изнутри буквально за 10000-12000 км. Развальные болты не идут. срезать жалко. А проблема скорей всего из-за того что я поставил новые пружины.

Опубликовано

так-то вроде понятно все, только суть моего обращения была в другом - порекомендуйте в Питере грамотного спеца по таким сложным подвескам

Я Делал сам. Главное правильно провести дефектацию подвески. У меня правый борт был ещё в норме а левый уже поехал. Купил все сайленты. Перепрессовал в сервисе поставил на место. поехал на развал всё ОК. Косяки в большинстве сайлентов обнаруживались только при снятии и осмотре рычагов.

post-21207-098131300 1290337629_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Народ, подскажите номер болтов мэрса, заказал от 124 заднии, они короткие.

и если не затруднит то картинку.

Изменено пользователем PavelL
Опубликовано

Блин как-то это неправильно.В этом месяце езжу пустой а летом в отпуск и за месяц 7000 км с полной загрузкой. подвеска на виде сзади напоминает паралелограм и соотв верхний и нижний поперечные рычаги это противолежащие стороны и значит колесо и вертикальная ось авто это вторая и они условно паралельны всегда.

вот об этом статья

http://www.mondeoclub.ru/remont/sxod_razval.php

Опубликовано (изменено)

не знаю как на счет глупости но меня спрашивали развальщики груженый езжу чаще или пустой.

DVK010573

Странно, а меня развальщики ни разу не спрашивали про загрузгу, даже когда делал последний раз на мерсовском сервисе.

Не на Татрах ездим и колеса независимо от загрузки должны стоять вертикально.

А статья с вопросами развальшиков о загрузке багажника звучит как-то банально, хотя бы потому что я постоянно езжу с двумя пассажирами сзади (80+92кг 30км в день ) и не замечаю что-бы колеса съелись изнутри или колеса теряли геометрию.

ЗЫ Тема была о колесах домиком и проблема была и остается в геометрии подвески и убитых сайленблоках.

Изменено пользователем VasilVasil
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем, у меня те же проблемы (колёса домиком, резину жрёт из нутри). СР не регулируется т.к. "не хватает" эксцентриков (в крайних положениях) , а развальщик сказал что геометрию кузова надо выводить. Может есть у кого нибудь фото продольных рычагов, а то уменя один кривой , другой прямой, и хз какой он должен быть.  :wacko: На схемах, вроде,  чуть кривой :wacko:

Изменено пользователем mixaff
Опубликовано

Привет всем, у меня те же проблемы (колёса домиком, резину жрёт из нутри). СР не регулируется т.к. "не хватает" эксцентриков (в крайних положениях) , а развальщик сказал что геометрию кузова надо выводить. Может есть у кого нибудь фото продольных рычагов, а то уменя один кривой , другой прямой, и хз какой он должен быть.  :wacko: На схемах, вроде,  чуть кривой :wacko:

Плиз.post-21207-0-75715000-1291735036_thumb.jpg

Опубликовано

У меня вдоль кузова он прямой а вот место крепления кулака немного как-бы загибается вниз.

\но ИМХО на колёса домиком скорее всего поперечные рычаги влияют( ну либо их саленты) или

их посадочные места.

Опубликовано

Спасибо за фотку. :good: Из всего прочитанного напрашивается один вывод : чтобы колёса встали прямо надо менять все сайлент-блоки, независимо от того как они выглядят.,  :dry:Этим я и займусь в ближайшее время, может кому то нужны будут какие нибудь фото - пишите, чем смогу помогу :)

Опубликовано

@mixaff,

Просьба - не забрасывай тему (она актуальна (или скоро будет актуальна) у многих). Поэтому - по возможности - фотки, ну а отчет по работе и, главное, последствиям, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ну и выводы свои приложи, чтоб обсудить можно было...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо за фотку. :good: Из всего прочитанного напрашивается один вывод : чтобы колёса встали прямо надо менять все сайлент-блоки, независимо от того как они выглядят., :dry:Этим я и займусь в ближайшее время, может кому то нужны будут какие нибудь фото - пишите, чем смогу помогу :)

У меня та же фигня, резину изнутри жрет. Так что у тебя, замена решила проблему??

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня точно такая же проблема задние колёса стоят домиком( пменял все сайлентблоки 14 штук) и поехал на развал мне сказали что эксцентрики на максимуме и сделать развал невозможно. Но одно но у меня пружины задние стоят не рожные а от копейки с передка и получается что она чуть приподнята.... Вот теперь не знаю что делать!

Опубликовано

У меня точно такая же проблема задние колёса стоят домиком( пменял все сайлентблоки 14 штук) и поехал на развал мне сказали что эксцентрики на максимуме и сделать развал невозможно. Но одно но у меня пружины задние стоят не рожные а от копейки с передка и получается что она чуть приподнята.... Вот теперь не знаю что делать!

Попробуй поменять стойки целиком. И не от копейки, а родные. Было у друга похожее. После замены пружин, все стало ОК. Удачи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ещё не доделал, но потом обязательно отпишусь, и фотки будут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер форумчанам. Настигла и меня беда задних сайлентблоков. Смотрел каталог и не нашел в нем сайлентблока поперечного рычага там где стоит сходразвальный болт. Он отдельно меняется или с рычагом????

Опубликовано

Столкнулся с похожей проблемой - решил заменой сайлентблоков и качественной регулировкой! )))) Спасибо спецу, который это все делал... )))

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер форумчанам. Настигла и меня беда задних сайлентблоков. Смотрел каталог и не нашел в нем сайлентблока поперечного рычага там где стоит сходразвальный болт. Он отдельно меняется или с рычагом????

Доброго времени суток, почему не нашёл,  вот в EXISTе    номерок  JBU 541. А вообще опиши проблему, я как раз заднюю подвеску перебираю, могу пару советов дать(если надо), а может сам что посоветуеш(ь)  :rolleyes:

post-33525-0-11180000-1303333205_thumb.jpg

Изменено пользователем mixaff
Опубликовано (изменено)

День добрый. У меня универсал и тормоза дисковые :)

А проблема проста как мир - подняли машину уперев под продольный рычаг. ну он чутка согнулся. Потом другой наездник его таким чудным образом изогнул что колесо прилично сместилось вперед а рычаг стал касаться порога :blink: . Ну рычаг я выправил стал не хуже нового, сайлентблок в нем поменял нак как старый так изогнуло что резина просто выпала из него. Ну а так как с кривым рычагом ездили прилично то умерли по видимому остальные сайлентблоки, не смог отрегулировать схождение по одному колесу, рассверлил отверстие в поперечном рычаге в месте его крепления к кулаку чтоб схождение вывести и расстроился увидев сайлентблок с торчащими кусками резины. Подозреваю что все сайленблоки еще родные (все которые менял были с клеймом форд) и это при пробеге за 400 тыс уже. Попутно выяснилось что не проворачивается сходразвальный болт - закис и крутится вместе с втулкой :( вот такие дела. планирую поменять все сайлентблоки по одной стороне, вторая сторона вроде как цела.

Каких фирм сайлентблоки кто предпочитает? В передние рычаги я поставил Optimal F8-5136 и VTR FO0108R. но один буду менять, запресовал неправильно - надо было провернуть на 90 градусов. Думаю попробовать вместо Optimal взять VTR FO0107R

У кого какие методы извлечения закисшего болта из сайлентблока. Не хочется болт пилить. он собака 500 рублей стоит.

А за номерочек спасибо. Еще раз каталог глянул. ТО что я принял за шайбу оказался сайленблок :D

Изменено пользователем m_guk
Опубликовано

У кого какие методы извлечения закисшего болта из сайлентблока. Не хочется болт пилить. он собака 500 рублей стоит.

Извиняюсь, но не совсем понял с какой втулкой :blink:, я молотком выбил.

Опубликовано

По поводу производителей, то ориентируйся по цене - у каждого свои возможности, я беру подешевле.  :rolleyes:

Опубликовано

открутил гайку и вот так запросто выбил?

Если сайлент не жалко, то все заливай ВД-кой. а потом оставляй на ночь. На утро нагрвей все до красна и резко в воду, и вся ржа тпадает и все болты вытаскиваются всегда. и откручиваются тоже. Но этот метод не для таких целей. Удачи!

Опубликовано

илюха,посоветуй методу.ломать то ох как не хочется...была такая прабла с задним аммо на предыдущей машине,разворотили,мама не горюй.гайку свернули и выбили болт вместе со втулкой через рычаг,ну сам панимаешь.

Опубликовано

Извиняюсь, но не совсем понял с какой втулкой :blink:, я молотком выбил.

Внутренняя металлическая втулка сайлентблока.

Если сайлент не жалко, то все заливай ВД-кой. а потом оставляй на ночь. На утро нагрвей все до красна и резко в воду, и вся ржа тпадает и все болты вытаскиваются всегда. и откручиваются тоже. Но этот метод не для таких целей. Удачи!

Не представляю как я буду греть рычаг прикрученный к подрамнику :wacko:

Повторяю проблему. Сходразвальный болт заднего поперечного рычага закис мертво. молоток не помогает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...