cergio1 Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 У меня такая же проблема. Новую резину съело изнутри буквально за 10000-12000 км. Развальные болты не идут. срезать жалко. А проблема скорей всего из-за того что я поставил новые пружины. 0 Цитата
vs68 Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 так-то вроде понятно все, только суть моего обращения была в другом - порекомендуйте в Питере грамотного спеца по таким сложным подвескам Я Делал сам. Главное правильно провести дефектацию подвески. У меня правый борт был ещё в норме а левый уже поехал. Купил все сайленты. Перепрессовал в сервисе поставил на место. поехал на развал всё ОК. Косяки в большинстве сайлентов обнаруживались только при снятии и осмотре рычагов. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Народ, подскажите номер болтов мэрса, заказал от 124 заднии, они короткие. и если не затруднит то картинку. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем PavelL 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Блин как-то это неправильно.В этом месяце езжу пустой а летом в отпуск и за месяц 7000 км с полной загрузкой. подвеска на виде сзади напоминает паралелограм и соотв верхний и нижний поперечные рычаги это противолежащие стороны и значит колесо и вертикальная ось авто это вторая и они условно паралельны всегда. вот об этом статья http://www.mondeoclub.ru/remont/sxod_razval.php 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) не знаю как на счет глупости но меня спрашивали развальщики груженый езжу чаще или пустой. DVK010573 Странно, а меня развальщики ни разу не спрашивали про загрузгу, даже когда делал последний раз на мерсовском сервисе. Не на Татрах ездим и колеса независимо от загрузки должны стоять вертикально. А статья с вопросами развальшиков о загрузке багажника звучит как-то банально, хотя бы потому что я постоянно езжу с двумя пассажирами сзади (80+92кг 30км в день ) и не замечаю что-бы колеса съелись изнутри или колеса теряли геометрию. ЗЫ Тема была о колесах домиком и проблема была и остается в геометрии подвески и убитых сайленблоках. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем VasilVasil 0 Цитата
mixaff Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Привет всем, у меня те же проблемы (колёса домиком, резину жрёт из нутри). СР не регулируется т.к. "не хватает" эксцентриков (в крайних положениях) , а развальщик сказал что геометрию кузова надо выводить. Может есть у кого нибудь фото продольных рычагов, а то уменя один кривой , другой прямой, и хз какой он должен быть. На схемах, вроде, чуть кривой Изменено 6 декабря, 2010 пользователем mixaff 0 Цитата
vs68 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Привет всем, у меня те же проблемы (колёса домиком, резину жрёт из нутри). СР не регулируется т.к. "не хватает" эксцентриков (в крайних положениях) , а развальщик сказал что геометрию кузова надо выводить. Может есть у кого нибудь фото продольных рычагов, а то уменя один кривой , другой прямой, и хз какой он должен быть. На схемах, вроде, чуть кривой Плиз. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня вдоль кузова он прямой а вот место крепления кулака немного как-бы загибается вниз. \но ИМХО на колёса домиком скорее всего поперечные рычаги влияют( ну либо их саленты) или их посадочные места. 0 Цитата
mixaff Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Спасибо за фотку. Из всего прочитанного напрашивается один вывод : чтобы колёса встали прямо надо менять все сайлент-блоки, независимо от того как они выглядят., Этим я и займусь в ближайшее время, может кому то нужны будут какие нибудь фото - пишите, чем смогу помогу 0 Цитата
ДНК Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 @mixaff, Просьба - не забрасывай тему (она актуальна (или скоро будет актуальна) у многих). Поэтому - по возможности - фотки, ну а отчет по работе и, главное, последствиям, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ну и выводы свои приложи, чтоб обсудить можно было... 0 Цитата
nagornyi Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Спасибо за фотку. Из всего прочитанного напрашивается один вывод : чтобы колёса встали прямо надо менять все сайлент-блоки, независимо от того как они выглядят., Этим я и займусь в ближайшее время, может кому то нужны будут какие нибудь фото - пишите, чем смогу помогу У меня та же фигня, резину изнутри жрет. Так что у тебя, замена решила проблему?? 0 Цитата
kazak0007 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 У меня точно такая же проблема задние колёса стоят домиком( пменял все сайлентблоки 14 штук) и поехал на развал мне сказали что эксцентрики на максимуме и сделать развал невозможно. Но одно но у меня пружины задние стоят не рожные а от копейки с передка и получается что она чуть приподнята.... Вот теперь не знаю что делать! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 У меня точно такая же проблема задние колёса стоят домиком( пменял все сайлентблоки 14 штук) и поехал на развал мне сказали что эксцентрики на максимуме и сделать развал невозможно. Но одно но у меня пружины задние стоят не рожные а от копейки с передка и получается что она чуть приподнята.... Вот теперь не знаю что делать! Попробуй поменять стойки целиком. И не от копейки, а родные. Было у друга похожее. После замены пружин, все стало ОК. Удачи! 0 Цитата
mixaff Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ещё не доделал, но потом обязательно отпишусь, и фотки будут. 0 Цитата
m_guk Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Добрый вечер форумчанам. Настигла и меня беда задних сайлентблоков. Смотрел каталог и не нашел в нем сайлентблока поперечного рычага там где стоит сходразвальный болт. Он отдельно меняется или с рычагом???? 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Столкнулся с похожей проблемой - решил заменой сайлентблоков и качественной регулировкой! )))) Спасибо спецу, который это все делал... ))) 0 Цитата
mixaff Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Добрый вечер форумчанам. Настигла и меня беда задних сайлентблоков. Смотрел каталог и не нашел в нем сайлентблока поперечного рычага там где стоит сходразвальный болт. Он отдельно меняется или с рычагом???? Доброго времени суток, почему не нашёл, вот в EXISTе номерок JBU 541. А вообще опиши проблему, я как раз заднюю подвеску перебираю, могу пару советов дать(если надо), а может сам что посоветуеш(ь) Изменено 20 апреля, 2011 пользователем mixaff 0 Цитата
m_guk Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) День добрый. У меня универсал и тормоза дисковые А проблема проста как мир - подняли машину уперев под продольный рычаг. ну он чутка согнулся. Потом другой наездник его таким чудным образом изогнул что колесо прилично сместилось вперед а рычаг стал касаться порога . Ну рычаг я выправил стал не хуже нового, сайлентблок в нем поменял нак как старый так изогнуло что резина просто выпала из него. Ну а так как с кривым рычагом ездили прилично то умерли по видимому остальные сайлентблоки, не смог отрегулировать схождение по одному колесу, рассверлил отверстие в поперечном рычаге в месте его крепления к кулаку чтоб схождение вывести и расстроился увидев сайлентблок с торчащими кусками резины. Подозреваю что все сайленблоки еще родные (все которые менял были с клеймом форд) и это при пробеге за 400 тыс уже. Попутно выяснилось что не проворачивается сходразвальный болт - закис и крутится вместе с втулкой вот такие дела. планирую поменять все сайлентблоки по одной стороне, вторая сторона вроде как цела. Каких фирм сайлентблоки кто предпочитает? В передние рычаги я поставил Optimal F8-5136 и VTR FO0108R. но один буду менять, запресовал неправильно - надо было провернуть на 90 градусов. Думаю попробовать вместо Optimal взять VTR FO0107R У кого какие методы извлечения закисшего болта из сайлентблока. Не хочется болт пилить. он собака 500 рублей стоит. А за номерочек спасибо. Еще раз каталог глянул. ТО что я принял за шайбу оказался сайленблок Изменено 21 апреля, 2011 пользователем m_guk 0 Цитата
mixaff Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 У кого какие методы извлечения закисшего болта из сайлентблока. Не хочется болт пилить. он собака 500 рублей стоит. Извиняюсь, но не совсем понял с какой втулкой , я молотком выбил. 0 Цитата
mixaff Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 По поводу производителей, то ориентируйся по цене - у каждого свои возможности, я беру подешевле. 0 Цитата
rus61 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 открутил гайку и вот так запросто выбил? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 открутил гайку и вот так запросто выбил? Если сайлент не жалко, то все заливай ВД-кой. а потом оставляй на ночь. На утро нагрвей все до красна и резко в воду, и вся ржа тпадает и все болты вытаскиваются всегда. и откручиваются тоже. Но этот метод не для таких целей. Удачи! 0 Цитата
rus61 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 илюха,посоветуй методу.ломать то ох как не хочется...была такая прабла с задним аммо на предыдущей машине,разворотили,мама не горюй.гайку свернули и выбили болт вместе со втулкой через рычаг,ну сам панимаешь. 0 Цитата
m_guk Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Извиняюсь, но не совсем понял с какой втулкой , я молотком выбил. Внутренняя металлическая втулка сайлентблока. Если сайлент не жалко, то все заливай ВД-кой. а потом оставляй на ночь. На утро нагрвей все до красна и резко в воду, и вся ржа тпадает и все болты вытаскиваются всегда. и откручиваются тоже. Но этот метод не для таких целей. Удачи! Не представляю как я буду греть рычаг прикрученный к подрамнику Повторяю проблему. Сходразвальный болт заднего поперечного рычага закис мертво. молоток не помогает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.