Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

как вы заводитесь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поделитесь опытом - как вы заводите кошака в мороз ?

я сегодня так и не смог завестись :(

Опубликовано (изменено)

Первую зиму Моня-друг заводился вообще идеально, даже в минус 28, никаких звуков лишних, вообще все отлично. Этой зимой, кстати после ТО, где мне залили синтетику, стало чуть понатужнее, хотя в целом заводился в любую погоду. В очень сильный мороз (минус 25-30), бывает с каким то взвизгиванием мотор заводился, умеренной громкости :)

Сам лично завожусь, если мне хамят, тоже с пол оборота :biggrin:

Изменено пользователем tyler76
Опубликовано

а имеет ли разница объем двигателя в плане заведется/не заведется?

Опубликовано (изменено)

а имеет ли разница объем двигателя в плане заведется/не заведется?

объем двигателя роли не играет, все зависит от мощности стартера двигателя и от емкости АКБ -это для прокрутки двс,остальное в большей мере зависит от исправности электрооборудования, как правило свечи, системы питания и от водителя,что он делает в момент пуска двс

Изменено пользователем LOT
Опубликовано

А у меня сегодня при -6, вооще отказалась прокатиться. В ответ только пощёлкивание и медленное завывание :blink: . Наверное энерджайзер сел, буду его согревать и кормить.

Опубликовано

скажу честно заводится ох.....о)))

всем привет!!!! вот это общение пошло на форуме давно я тут небыл похоже много нового пропустил!!!

Опубликовано

А у меня сегодня при -6, вооще отказалась прокатиться. В ответ только пощёлкивание и медленное завывание :blink: . Наверное энерджайзер сел, буду его согревать и кормить.

у меня такое было когда стартёр сдох... При разряженной АКБ ничего нет кроме ПиИип :)

Опубликовано

У мя все норм.... оставила машину с 3 по 7ое на улице, в Мск.бло довольно холодно...сегодня вернулась и завелась вообще без проблем :)

Опубликовано

В морозы сдох аккум, тогда только щелканье реле слышно. Заменил аккум, теперь заводится в любую погоду со свистом. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить [вытирает рукавом слюни с бороды] :) Бывалые советовали в мороз включить зажигание, поморгать дальним светом, чтобы аккум согрелся. :cool2:

Опубликовано

аккум сдох 1 раз когда забыл выключить лампочку салонную.

в остальное время заводится всегда, надо только на газ нажимать-сразу схватывается.

Опубликовано

аккум сдох 1 раз когда забыл выключить лампочку салонную.

в остальное время заводится всегда, надо только на газ нажимать-сразу схватывается.

\у мя и без газа схватывается :)

а лампочки разве не выключаются самипсле какого то времени? У мя отключаются...уже много раз забывала выключить....

Опубликовано

отключаются в одном редиме(на открытие двери включаются)

а я включил одну из тех что поворачивается, ну в итоге в -22 через 12 часов мёртвый аккум :biggrin:

прикурился с тёплого, запосного, домашенго аккума :rolleyes:

Опубликовано

и всё же села батарейка, обогрел, заправил её, момент и моня готова ехать. Хорошо что так :biggrin:

Опубликовано (изменено)

заводимся мы хорошо.. а вот в мороз бачок с жидкостью омывательной замёрз, теперь из форсунок не льётся и насоса не слышно..

Изменено пользователем slam1
Опубликовано

заводимся мы хорошо.. а вот в мороз бачок с жидкостью омывательной замёрз, теперь из форсунок не льётся и насоса не слышно..

тоже самое заводиться все отлично! а с бочком таже ситуация даже не слышно надеюсь не помер

в прошлом году было такое отходило и все работало!

Опубликовано

тоже самое заводиться все отлично! а с бочком таже ситуация даже не слышно надеюсь не помер

в прошлом году было такое отходило и все работало!

у всех такая шляпа, ибо омывайка - говно!:) вне зависимости от того скока она стоит....

Опубликовано

у всех такая шляпа, ибо омывайка - говно!:) вне зависимости от того скока она стоит....

незнаю у кого как а у меня наверно еще вода залита :rolleyes: !!! на зиму купил себе таз 10ку самое то!!! :cool2:

Опубликовано

а я сегодня попробую залить термоядерную омывайку на -40, вскипечёную в чайнике.. специально для этих целей закуплю дешёвый чайник)) может отойдёт.. а то без омывателя по КАДу оч. стрёмно ездить, а ездить часто приходится

Опубликовано

у меня влито 2 литра концентрата -60 градусов в остатки воды и дешевой незамерзайки, сейчас пока брызгает.

2 Slam1: рекомендую кипятить на балконе, ну или на улице в гараже :wink:

Опубликовано

а я сегодня попробую залить термоядерную омывайку на -40, вскипечёную в чайнике.. специально для этих целей закуплю дешёвый чайник)) может отойдёт.. а то без омывателя по КАДу оч. стрёмно ездить, а ездить часто приходится

Извращенец.... в пробке постой пол часа и все само отойдет :)

П.С. Каприк, дешовая до -15 отлично держит, а главное не воняет! :) а вот после уже туговато.... но и люди покупавшие омывайку по цене от 200р тож жалуются...

Опубликовано (изменено)
2 Slam1: рекомендую кипятить на балконе, ну или на улице в гараже

А то вдруг случится большоу бум :)

Извращенец.... в пробке постой пол часа и все само отойдет

И ничего не произойдет. Надо либо в гараж теплый, либо ждать лета :)

Нравится мне Мериновская конструкция, молодцы. Бачок омывателя с подогревом, а трубки обмотаны тонкой пловолкой, которая их греет. И никаких проблем в морозы.

Изменено пользователем Panterka
Опубликовано

я на день машину загонял в отапливаемый паркинг - омыватель оттаил, а насос так и не отошёл.. это был первый этап. второй горячим омывателем прогревать.. если не поможет поеду снимать омывательный бачок и отогревать его тепловой пушкой в сервисном боксе.

Опубликовано (изменено)

а с чего большой бум должен случиться? я её в атмосферном чайнике собираюсь вскипятить, а не в скороварке

Изменено пользователем slam1
Опубликовано (изменено)

а с чего большой бум должен случиться? я её в атмосферном чайнике собираюсь вскипятить, а не в скороварке

большой бум возможен при нагреве пары спирта будут выходить из чайника что взрывопожароопасно

Изменено пользователем LOT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...