Xabr Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 поделитесь опытом - как вы заводите кошака в мороз ? я сегодня так и не смог завестись 0 Цитата
tyler76 Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Первую зиму Моня-друг заводился вообще идеально, даже в минус 28, никаких звуков лишних, вообще все отлично. Этой зимой, кстати после ТО, где мне залили синтетику, стало чуть понатужнее, хотя в целом заводился в любую погоду. В очень сильный мороз (минус 25-30), бывает с каким то взвизгиванием мотор заводился, умеренной громкости Сам лично завожусь, если мне хамят, тоже с пол оборота :biggrin: Изменено 6 января, 2010 пользователем tyler76 0 Цитата
Xabr Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 а имеет ли разница объем двигателя в плане заведется/не заведется? 0 Цитата
Lot Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) а имеет ли разница объем двигателя в плане заведется/не заведется? объем двигателя роли не играет, все зависит от мощности стартера двигателя и от емкости АКБ -это для прокрутки двс,остальное в большей мере зависит от исправности электрооборудования, как правило свечи, системы питания и от водителя,что он делает в момент пуска двс Изменено 6 января, 2010 пользователем LOT 0 Цитата
j9500 Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 скажу честно заводится о......о))) 0 Цитата
bargee Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 А у меня сегодня при -6, вооще отказалась прокатиться. В ответ только пощёлкивание и медленное завывание . Наверное энерджайзер сел, буду его согревать и кормить. 0 Цитата
Ilerd Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 скажу честно заводится ох.....о))) всем привет!!!! вот это общение пошло на форуме давно я тут небыл похоже много нового пропустил!!! 0 Цитата
morjak Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 А у меня сегодня при -6, вооще отказалась прокатиться. В ответ только пощёлкивание и медленное завывание . Наверное энерджайзер сел, буду его согревать и кормить. у меня такое было когда стартёр сдох... При разряженной АКБ ничего нет кроме ПиИип 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 У мя все норм.... оставила машину с 3 по 7ое на улице, в Мск.бло довольно холодно...сегодня вернулась и завелась вообще без проблем 0 Цитата
wazup Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 В морозы сдох аккум, тогда только щелканье реле слышно. Заменил аккум, теперь заводится в любую погоду со свистом. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить [вытирает рукавом слюни с бороды] Бывалые советовали в мороз включить зажигание, поморгать дальним светом, чтобы аккум согрелся. :cool2: 0 Цитата
Loker Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 аккум сдох 1 раз когда забыл выключить лампочку салонную. в остальное время заводится всегда, надо только на газ нажимать-сразу схватывается. 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 аккум сдох 1 раз когда забыл выключить лампочку салонную. в остальное время заводится всегда, надо только на газ нажимать-сразу схватывается. \у мя и без газа схватывается а лампочки разве не выключаются самипсле какого то времени? У мя отключаются...уже много раз забывала выключить.... 0 Цитата
Loker Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 отключаются в одном редиме(на открытие двери включаются) а я включил одну из тех что поворачивается, ну в итоге в -22 через 12 часов мёртвый аккум :biggrin: прикурился с тёплого, запосного, домашенго аккума 0 Цитата
bargee Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 А у меня сегодня при -6, вооще отказалась прокатиться. В ответ только пощёлкивание и медленное завывание . Наверное энерджайзер сел, буду его согревать и кормить. и всё же села батарейка, обогрел, заправил её, момент и моня готова ехать. Хорошо что так :biggrin: 0 Цитата
slam1 Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) заводимся мы хорошо.. а вот в мороз бачок с жидкостью омывательной замёрз, теперь из форсунок не льётся и насоса не слышно.. Изменено 12 января, 2010 пользователем slam1 0 Цитата
Ilerd Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 заводимся мы хорошо.. а вот в мороз бачок с жидкостью омывательной замёрз, теперь из форсунок не льётся и насоса не слышно.. тоже самое заводиться все отлично! а с бочком таже ситуация даже не слышно надеюсь не помер в прошлом году было такое отходило и все работало! 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 тоже самое заводиться все отлично! а с бочком таже ситуация даже не слышно надеюсь не помер в прошлом году было такое отходило и все работало! у всех такая шляпа, ибо омывайка - говно! вне зависимости от того скока она стоит.... 0 Цитата
Ilerd Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 у всех такая шляпа, ибо омывайка - говно! вне зависимости от того скока она стоит.... незнаю у кого как а у меня наверно еще вода залита !!! на зиму купил себе таз 10ку самое то!!! :cool2: 0 Цитата
slam1 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 а я сегодня попробую залить термоядерную омывайку на -40, вскипечёную в чайнике.. специально для этих целей закуплю дешёвый чайник)) может отойдёт.. а то без омывателя по КАДу оч. стрёмно ездить, а ездить часто приходится 0 Цитата
Capri Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 у меня влито 2 литра концентрата -60 градусов в остатки воды и дешевой незамерзайки, сейчас пока брызгает. 2 Slam1: рекомендую кипятить на балконе, ну или на улице в гараже :wink: 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 а я сегодня попробую залить термоядерную омывайку на -40, вскипечёную в чайнике.. специально для этих целей закуплю дешёвый чайник)) может отойдёт.. а то без омывателя по КАДу оч. стрёмно ездить, а ездить часто приходится Извращенец.... в пробке постой пол часа и все само отойдет П.С. Каприк, дешовая до -15 отлично держит, а главное не воняет! а вот после уже туговато.... но и люди покупавшие омывайку по цене от 200р тож жалуются... 0 Цитата
Panterka Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) 2 Slam1: рекомендую кипятить на балконе, ну или на улице в гараже А то вдруг случится большоу бум Извращенец.... в пробке постой пол часа и все само отойдет И ничего не произойдет. Надо либо в гараж теплый, либо ждать лета Нравится мне Мериновская конструкция, молодцы. Бачок омывателя с подогревом, а трубки обмотаны тонкой пловолкой, которая их греет. И никаких проблем в морозы. Изменено 13 января, 2010 пользователем Panterka 0 Цитата
slam1 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 я на день машину загонял в отапливаемый паркинг - омыватель оттаил, а насос так и не отошёл.. это был первый этап. второй горячим омывателем прогревать.. если не поможет поеду снимать омывательный бачок и отогревать его тепловой пушкой в сервисном боксе. 0 Цитата
slam1 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) а с чего большой бум должен случиться? я её в атмосферном чайнике собираюсь вскипятить, а не в скороварке Изменено 13 января, 2010 пользователем slam1 0 Цитата
Lot Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) а с чего большой бум должен случиться? я её в атмосферном чайнике собираюсь вскипятить, а не в скороварке большой бум возможен при нагреве пары спирта будут выходить из чайника что взрывопожароопасно Изменено 13 января, 2010 пользователем LOT 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.