An72 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 а вы думаете зимняя солярка с чем? По роду деятельности имею дело с нефтепереработкой. Не знаю как сейчас, но пару лет назад, когда только-только начали гнать арктику, технологи рассказали состав: 70% керосина + смазывающие и др. присадки. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 лучше бензы может? я в зимнюю маслецо для 2-х тактных лью, на 20л соляры 100г масла. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 в критические моменты можно и бензы.когда намечались морозы 30 градусов тоя лил и бензин.потому что машина нужна каждый день. 0 Цитата
KARST Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 А бензин в каком соотношении? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 бензин гдето 5 литров на 30 литров + масло конечно + керосин.как я его называл ракетное топливо.зато в минус 32 ездил бензинки тягать- заводить. 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 А что скажете на счёт подобного рода подогревателя?http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10415626У меня машина всегда заводилась, только на ходу были проблемы при морозах. Хочу такой самовар себе поставить. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 интересная коцепция но не новая.пару лет назад знакомый себе зделал похоже.он вокруг патрубка от радиатора к блоку накрутил топливный шланг и сверху непомню только чем заизолировал.хотел и я сделать себе так но все руки не доходили.по его отзывам неплохо греется солярка.но опять же нужно время чтобы тосол нагрелся.вот если его в пару к бондажному подогревателю было бы дело.бондажный сначала подогревал бы фильтр а этот потом подхватывал бы. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 опять же на ходу скорей всего проблемы из-за фильтра.бондажный подогреватель снимет все проблемы.у меня два года стоит никаких проблем небыло.а раньше тоже мог глохнуть.один раз перемерз фильтр что дамой50 км тянули 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 приветствую общество. два вопроса по штатному подогревателю мотора 18 ТДИ 1.подскажите, имеет ли значение подключение ВХОД\ВЫХОД трубок к штатному проточнику, нет ли там клапана какого? 2. имеет ли значение расположение этого прибора ВЕРХ\НИЗ или ГОРИЗОНТАЛЬ\ВЕРТИКАЛЬ? Спасибо. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 впринципи не имеет разницы ни в том ни в другом случае.клапана никакого нет.он проточный.просто мимо нагревательного элемента течет солярка и все 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Ни кто такой подогреватель не ставил? Если ставили,как он в работе? Не косячит в плане воздуха? 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Ни кто такой подогреватель не ставил? Если ставили,как он в работе? Не косячит в плане воздуха? Приятно видеть своё фото) Вот здесь почитай. Больше информации о нём. В основном будут писать о Peugeot/Citroen 1579.Y6 - это одно и тоже (думаю уже в курсе). http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=138296&start=0 Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Беренцев 0 Цитата
orsanya Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 приветствую общество. два вопроса по штатному подогревателю мотора 18 ТДИ 1.подскажите, имеет ли значение подключение ВХОД\ВЫХОД трубок к штатному проточнику, нет ли там клапана какого? 2. имеет ли значение расположение этого прибора ВЕРХ\НИЗ или ГОРИЗОНТАЛЬ\ВЕРТИКАЛЬ? Спасибо. Принцип подключения один- выход должен быть выше входа (сверху), чтобы резервуар заполнялся полностью топливом, вытягивая остатки воздуха. Имея вход сверху мы получим внутри коробочки подогревателя своего рода водопад с наличием пустот из воздуха и как следствие неравномерное распределение теплопередачи от пластин к топливу, что приведет к быстрейшему выходу из строя термоэлемента. 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Подскажите, какой предохранитель и реле (если есть) отвечает за питание подогревателя? Что то схемы посмотрел и не нашел такого.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.