Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

Италия-Франция 2009


Рекомендуемые сообщения

Изначальные данные: выезд 5го сентября, прибытие обратно 22го. Транспортом служил Рено Трафик дизельный на 9 мест, участников 7. Первоначальный план ехать в Италию до Венеции, при этом остановка в Чехии, около недели живем/летаем/отдыхаем около недели, затем во Францию и в воскресенье начинаем двигаться в сторону дома через Германию. С собой эмулятор Том-Тома на наладоннике, но со старыми картами, по этой причине было несколько проблем, но все их решили достаточно быстро.

Итак, за мной заехали по плану в 7 утра, в машине уже было 5 человек, багажник(в удлиненном трафике) уже почти ломился, но как оказалось в ходе поездки там было еще достаточно много места и сколько бы вещей мы туда не пихали, все равно оставалось место для чего-нибудь еще (для ящичка пива, например) :). Прибываем в Тарту, забираем 7го участника, заезжаем еще по магазинам и в путь. В машине царит отличная обстановка, травим разные байки, анекдоты, слушаем сборник анекдотов в исполнении Романа Трахтенберга. Примерно часа в 3 ночи доезжаем до границы Польши и Чехии, где на нейтральной территории нагло ставим две палатки и остаемся ночевать. За это нам ни кто ничего не сказал, судя по местным кустам мы там не первые ночевали. Часам к 9и уже все проснулись, полюбовались на первые горы, покушали и несколько раз подумали, а стоит ли ехать дальше, если и здесь красиво, тепло и тоже летают. Заехав в первый супермаркет, эта мысль посетила нас еще разок, ведь пиво было по 4-5 крон за бутылку. Сколько у нас Чешское пиво стоит…? Ага, вот-вот. Но нас уже ждут на фабрики подвесок KarpoFly.

image-1181_4B322D8F.jpg

Там мы «зависли» во всех смыслах почти на 2 часа.

Немного отоварились, увидели некоторые секретные данные и двинулись дальше. Поздно вечером были уже в Венеции. По ходу дороги произошла неприятная ситуация, лопнуло боковое заднее стекло. Хорошо под рукой была изолента, заклеили пока стекло не выпало, на первой же заправке взяли еще 2 мотка и закрепили намертво.

image-B4B5_4B322F42.jpg

Стекло продержалось до конца поезди и в арендной фирме проблем не было. Итак, мы в Венеции, но надо же где-то ночевать. Решив сэкономить и на этой ночевке, выезжаем на трассу и встаем практически в первый попавшийся технический карман, а там они каждый километр. Ставим палатки и спать. Утром нас разбудили… Это была местная полиция, вполне добрые ребята, конфликта не возникло, под их слова «но посибле» мы сложили палатки и уехали, было уже часов 8. Далее опять же магазин, и решение сэкономить на платной трассе. Проехали по мелким городкам, которые оказались очень даже красивыми и мы, остановившись около какого-то канала, очень вкусно позавтракали и начали дегустировать местные вина.

Далее весь день была Венеция, описывать тут нечего, надо видеть. Я возместили упущение прошлого года и покатался на гондоле.

image-7B2C_4B322F42.jpg

В Венеции к нам присоединилась еще одна машина, кемпер с 4мя пассажирами. Вечером выдвинулись к нашему первому летному месту, нашли кемпинг километрах в 30 к северу от Бассано. На утро оказалось что это красивейшее место с озером в котором рыбы плавают сантиметров по 40, а мошт и больше.

image-D80C_4B322F42.jpg

Было немного холодно, но мы как всегда справились и двинули непосредственно к летному месту.

Пробыли в Басано два или три дня(к тому времени итальянское вино за 1 евро за бутылку уже начало действовать и далее время исчислять было сложно :)) Полетали, была чудесная погода, на посадке рос виноград, которым мы постоянно баловались.

image-7D8C_4B322F42.jpg

Там же был отличный кемпинг для пилотов с хорошей ценой. Посиделки в кемпенги всегда на 5 с плюсом, но эти первые ночевки запомнились больше всего. Там же я начал летать горным орлом. Ощущений было море, подъемы по серпантину с веселым Витей, который едит как на картинге :), веселые стартов в штиль с опусканием местных тандемщиков и конечно же сами полеты.

image-8A4B_4B322D8F.jpg

Затем мы отправились к озеру Гарда. Место еще красивее, до озера от кемпа метров 50, цена для нас была просто отличная, дешевое вино, местные макароны…. Полеты с высоты 1760 метров, уххх…

image-6ABB_4B3232F1.jpg

На озере можно заниматься кайтами, виндсерфингом, с горы можно спуститься на велосипеде. Сдесь душа развернулась по полной. Сам город так же очень красив,

image-9B8D_4B323083.jpg единственная проблема это парковка, но мы не обращали внимание на эту проблему и наслаждались температурой в +30 в середине сентября, в то время как в Эстонии…. А озеро, озеро..

image-A720_4B323083.jpg

Направляемся в следующую точку, Анси или Анесси, Франция. image-5D42_4B322D8F.jpg

Граница Италии и Франции это туннель более 10км под Монбланом, вид потрясающий. В эти 4 дня мы перешли с бутылок на боченки по 5 литров, представьте, вечер, в кастрюльке греется вино с корицой и гвоздикой, чистое небо, тепло, у тебя еще больше недели отпуска, завтра опять будет отличная погода…..

image-67EE_4B3231F3.jpg

Замечательные полеты над озером, крайний полет заканчивался прямо в кемпинге, ибо там была персональная посадка.

В кемпе кроме нас была еще одна палатка, которая исчезла утром второго дня и старенький кемпинг, в котором жителей не наблюдалось. 3 евро с человека за ночь… Один день посвятили прогулке по городу который оказался очень красивым и так и шептал на ухо «оставайся здесь».

image-AF9A_4B322D8F.jpg

Озеро было достаточно теплое, но искупались только двое, все вышло достаточно случайно, и у некоторых не было плавок, а некоторых испугал сильный ветер.

Ну и завершало наше путешествие местечко с нехитрым названием Сент-Илер. Там тоже очень зачетно полетали, попробовали новые крылья на выставке, посмотрели карнавал,

 

image-5173_4B3231F3.jpg

послушали концерты, поели французских булок, о вине говорить смысла нет, некоторые поднялись на местную гору(не помню названия и высоту, но виды с нее впечатляют), image-E00A_4B323083.jpg

различные шоу, китайские фонарики. Очень, очень много чего есть вспомнить.

image-F261_4B3231F3.jpg

 

В воскресенье начали двигаться назад, ближе к дому. Здесь все прошло без особых приключений, ехали почти без остановок, только на заправиться и перекусить и около 2х ночи в вторник я уже был дома.

Проехали более 7тыщ, бюджет моей поезди за все включая топливо, проживание, питание, страховки и т.д. 7-8 тыщ(эстонских крон), что считаю очень даже бюджетно, основные расходы это топливо и платные дороги, еда в Лидле очень дешевая, кемпинги попадались разные, но большинство много денег не хотело. В прошлом году вышло чуть дешевле, но тогда дней было меньше и за машину не надо было платить. Все ночевки были в палатках, некоторые спали в машине, большинство ночей в кемпингах, но пару раз были «в поле», на чем немного сэкономили. Компания - супер, сама поездка получилась на отлично, обязательно еще раз поеду. Если кто-то будет в тех местах, Гарду и Анесси рекомендую не только как место для полетов! И последнее, пить там дешевле чем есть :)!

 

 

И видео, там 3 части

" style="text-decoration: underline; cursor: pointer;" onclick="openEx('
');">http://www.youtube.com/watch?v=kLIOzCVWnAU...&playnext=1 Изменено пользователем hotpepper
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Классно. У меня коллега, тоже "летун", приедет на работу - покажу ему. А что поездка была приурочена к какому-то мероприятию или просто путешествие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто поехать отдохнуть, ну и побывать традиционно на карнавале в Сент Хилере. Правда традиционно для других участников, я только летом начал летать, но было здорово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...