Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сколотый кулачок распредвала, масло=0.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Беда у меня люди произошла, настал судный день моего мони. Раньше она у меня масла подъедала немало(и антифриза), поэтому я часто контролировал уровень масла. И вот сегодня очередной раз решил посмотреть щуп, а он сухой, полностью сухой ни капельки не видно! Открываю заливную горловину, всё сухо абсолютно, и вижу что на кулачке распредвала, который прямо под заливной горловиной нету куска, огромный скол! Засада вобщем. Что интересно, машина работает нормально.

Кто что может сказать по этому поводу? Что? Как? Почему? Любые мысли по данной теме.

ПС. Что значит повело голову?

Изменено пользователем filler36

Опубликовано

filler36

На яме осмотреть снизу двигатель на предмет наружных подтёков. Скорей свего отыщешь, например, умерший датчик давления масла.

Вобщем масло нукуда бесследно не исчезает - на осмотр.

Снять клапанную крышку и с фанатизмом осмотреть состояние РВ.

Что значит повело голову?

Искривилась головка блока цилиндров из-за перегрева двигателя.

Удачи.

Опубликовано

кусок откололся от перегрева при работе на сухую - распредвал на замену.

в любом случае нужно дефектовать двигатель, так как похоже ты долго без масла ездишь.

Опубликовано

чем откручивать болты распредвалов?пробовал накидным на 8 половину открутил,а половину никак,проскакивает ключ и фсё!бродил по питерским магазинам,но спец ключа так и не увидел.

Опубликовано
поэтому я часто контролировал уровень масла.

А как же проворонил уровень масла то?

Быстро он упасть может из-за не хилого убегания масла из системы смазки.

Удачи.

Опубликовано

болты распредвалов откручиваются головкой звездочка в наших магах и не такое продают

Опубликовано
чем откручивать болты распредвалов?пробовал накидным на 8 половину открутил,а половину никак,проскакивает ключ и фсё!бродил по питерским магазинам,но спец ключа так и не увидел.

СЕгодня снимал голову. Есссно снимал распредвалы. Все просто. Головку и вороток)))) Удачи.

Опубликовано

спасибо всем за советы, масло она у меня кушала, подтеки которые были поубирал(сальник коленвала), больше подтеков нигде небыло, надо будет ещё раз заглянуть, может новые появились, датчик масла не работает!

Опубликовано
датчик масла не работает

Вот это уже очень плохецки. Он бы помог вовремя увидеть масляное голодание системы смазки.

Удачи.

• 3 года спустя...
Опубликовано

блин сегодня тоже был неприятно удивлен увиденым((((и вижу что на кулачке распредвала, который прямо под заливной горловиной нету куска, огромный скол! Засада вобщем. Что интересно, машина работает нормально.

Опубликовано

Была тема, тоже кто-то жаловался на скол под горловиной, потом оказалось, что просто такой отблеск был, проверь на ощупь.

Опубликовано

У меня похоже дежавю: уже кому-то доказывали, что это не скол а такая конструкция

сколы  бывают,  но там  конструкция  есть  как выше написано

Опубликовано (изменено)

нет счупал  неровные края  вроде скол ну завтра вазьму фанарик и досканально  пасматрю! и вапрос еще в тему если не обращать на это внимание датчик работать будет масла будет хватать может обойдеться?или все же  придеться вскрывать?

Изменено пользователем санек13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...