filler36 Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Беда у меня люди произошла, настал судный день моего мони. Раньше она у меня масла подъедала немало(и антифриза), поэтому я часто контролировал уровень масла. И вот сегодня очередной раз решил посмотреть щуп, а он сухой, полностью сухой ни капельки не видно! Открываю заливную горловину, всё сухо абсолютно, и вижу что на кулачке распредвала, который прямо под заливной горловиной нету куска, огромный скол! Засада вобщем. Что интересно, машина работает нормально. Кто что может сказать по этому поводу? Что? Как? Почему? Любые мысли по данной теме. ПС. Что значит повело голову? Изменено 30 декабря, 2009 пользователем filler36 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 filler36 На яме осмотреть снизу двигатель на предмет наружных подтёков. Скорей свего отыщешь, например, умерший датчик давления масла. Вобщем масло нукуда бесследно не исчезает - на осмотр. Снять клапанную крышку и с фанатизмом осмотреть состояние РВ. Что значит повело голову? Искривилась головка блока цилиндров из-за перегрева двигателя. Удачи. 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 кусок откололся от перегрева при работе на сухую - распредвал на замену. в любом случае нужно дефектовать двигатель, так как похоже ты долго без масла ездишь. 0 Цитата
styk Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 чем откручивать болты распредвалов?пробовал накидным на 8 половину открутил,а половину никак,проскакивает ключ и фсё!бродил по питерским магазинам,но спец ключа так и не увидел. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 поэтому я часто контролировал уровень масла. А как же проворонил уровень масла то? Быстро он упасть может из-за не хилого убегания масла из системы смазки. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 болты распредвалов откручиваются головкой звездочка в наших магах и не такое продают 0 Цитата
STEN Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 чем откручивать болты распредвалов?пробовал накидным на 8 половину открутил,а половину никак,проскакивает ключ и фсё!бродил по питерским магазинам,но спец ключа так и не увидел. СЕгодня снимал голову. Есссно снимал распредвалы. Все просто. Головку и вороток)))) Удачи. 0 Цитата
filler36 Опубликовано 1 января, 2010 Автор Опубликовано 1 января, 2010 спасибо всем за советы, масло она у меня кушала, подтеки которые были поубирал(сальник коленвала), больше подтеков нигде небыло, надо будет ещё раз заглянуть, может новые появились, датчик масла не работает! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 датчик масла не работает Вот это уже очень плохецки. Он бы помог вовремя увидеть масляное голодание системы смазки. Удачи. 0 Цитата
санек13 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 блин сегодня тоже был неприятно удивлен увиденым((((и вижу что на кулачке распредвала, который прямо под заливной горловиной нету куска, огромный скол! Засада вобщем. Что интересно, машина работает нормально. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Была тема, тоже кто-то жаловался на скол под горловиной, потом оказалось, что просто такой отблеск был, проверь на ощупь. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 У меня похоже дежавю: уже кому-то доказывали, что это не скол а такая конструкция 0 Цитата
visla Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 У меня похоже дежавю: уже кому-то доказывали, что это не скол а такая конструкция сколы бывают, но там конструкция есть как выше написано 0 Цитата
санек13 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) нет счупал неровные края вроде скол ну завтра вазьму фанарик и досканально пасматрю! и вапрос еще в тему если не обращать на это внимание датчик работать будет масла будет хватать может обойдеться?или все же придеться вскрывать? Изменено 22 сентября, 2013 пользователем санек13 0 Цитата
санек13 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 друзья эта такая канструкция распредвала сегодня снял крышку и был приятно удивлен! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.