Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем, меня озодачило. настали холода,на дороге гололед,резина импортная шиповоная 4 колеса,состояние о.к. еду один или 2м машина как по рельсам едет даже по льду скорость 80-90.. как только 2-3 человека сзади сядет-жопа начинает болтаться,вплодь до 30-40км.ч конечно только на скользкои дороге... :blink: в чем может быть дело,может чего не понимаю..всем спасибо за помощь

Опубликовано

shell

Глянь (на яме/эстакаде) сзади стоит ли стабилизатор поперечной устойчивости. Это П-образный пруток диаметром 16-18 мм, прикреплённый к кузову, а концы через стойки стаба к рычагам подвески.

Возможно "находчивый" пред.хоз, когда он начал стучать, ампутировал его с Мони.

Удачи.

Опубликовано
shell

Глянь (на яме/эстакаде) сзади стоит ли стабилизатор поперечной устойчивости. Это П-образный пруток диаметром 16-18 мм, прикреплённый к кузову, а концы через стойки стаба к рычагам подвески.

Возможно "находчивый" пред.хоз, когда он начал стучать, ампутировал его с Мони.

Удачи.

Снял когда-то этот стабилизатор, подозревая его в генерации стука, сильно на управляемости не сказалось, вернее я вообще не заметил, даже полностью нагруженный зад не выдавал проблем, в повороты резко правда не закладываю, собираюсь назад поставить в ближайшее время, так как стук выявлен и устранён, заодно заменю все резинки и косточки, но просто такого эффекта, как у автора, думаю отсутствие стаба не даст. Может притормаживание одного из колёс есть? Не знаю есть ли у мони колдун, но может проблемы в нём? Так же могут быть проблемы с амортизаторами, начинают подклинивать при большей нагрузке, и хуже держать дорогу. + если такое появилось именно в холода, то я думаю стоит проверить амортизаторы.

Опубликовано

стабилтзатор на месте и в полном порядке,вот по поводу амортизаторов надо подумать... температура воздуха :blink: даже не знаю,по холоду дорога скользкая-лед,снег укатанныи,как потеплеет-уже не скользко... это именно на гололёде чуствуется и с загрузкои.частота расколбаса на скорости 90 ...туда-сюда за секунду-две.....ОЧ.НЕПРИЯТНО))

Опубликовано

...да и барабаны тормозные в октябре перебирал,тоже всё ок...

Опубликовано

как резина,

диски

рулевые, тяги и наконечники

а схождение как давно делал мож уже пора

Опубликовано

....выскажу и я предположение, задняя четырехрычажка Монина великолепно берет повороты, но при этом весьма чувствительна даже к небольшой колейности на дороге, в том числе и на прямых отрезках пути. Не было ли колейности..??? Если при прочих равных условиях расколбас присутствует, я бы отревизовал все шарнирные элементы задней подвески......

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочу менять рулевые наконечники, можно их поменять самому, или есть какие-то подводнык камни, например развал?!

заранее Спасибо!!!

Опубликовано

можно их поменять самому

Можно.

Нужен съёмник, чтобы выпрессовать их.На ура рулит съёмник рулевых от 2108. На старом наконенчнике после отболчивания контгайки у стыка с рулевой тягой наложи несколько шлагов ниткой и завяжи нитку.

После выворачивания наконечника посчитай кол-во витков на сколько нужно навернуть наконечник. Наложи нитяные шлаги на новый наконечник и устанавливай. Это тебе даст возможность нормально дойти до поста СР.

После замены наконечников обязательная процедура на стенде сход-развал.

Удачи.

Опубликовано

Размер резьбы 1: M10x1,0mm

Размер резьбы 2: M16x1,5mm

Про размеры резьбы тоже надо знать, че-то я не понимаю про это, я покупал один рулевой наконечник Febi правый, щас хочу заказать левый в екзисте, и меня смущают размеры резьбы!? Или это так!?

Может кто знает!? и кто какие ставил!?

Заранее блогадарен!!!

Опубликовано

я проще на развал сгоняю) 10 баксов электроникой в нули-)) тем более у мя развал и на задних колесах...регулируется-))

Опубликовано

есть ли разница м/у правым и левым рулквыми наконечникоми на ФМ1

Есть, каждый для своей стороны.

Удачи.

Опубликовано

Размер резьбы 1: M10x1,0mm

Размер резьбы 2: M16x1,5mm

В екзисте указываются размеры резьбы, стоит ли на них обращать внимания, или как определить какую надо!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...