yuboin Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Подскажите плз Собираюсь брать Мондео-1 2.0 литра. Езжу только 2 раза в месяц. Будет стоять в пенале. На старой машине я скидывал клему аккумулятора, чтобы его не сажать возможными утечками. Как лучше быть с Мондео? Скидывать клемму не вредно для мозгов? Как я понял будет расколбас двигателя пока не обучится снова? И как доллго это обучение в км? Изменено 24 декабря, 2009 пользователем yuboin
mazuric Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Езжу только 2 раза в месяц Проще на моторе или маршрутке тогда,че заморачиваться с машиной.
Шем Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Скидывать клемму не вредно для мозгов? Как я понял будет расколбас двигателя пока не обучится снова? И как доллго это обучение в км? Не вредно, просто хлопотно. Обучение мозгов (даже если это правда) совершенно не заметно.... Большого смысла в отключении аккума не вижу... Не занимайся этой ерундой. Моя машина отстояла без движения 3 года, после чего проблем с аккумом не было и он прослужил мне ещё года 3-4...
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 yuboin Измерь токи утечки (Страна советов). Должно быть не более 30-50 мА. Отыскать где "лев пожиратель листричества" и устранить токи утечки. Если токам норомуль, то далее протестить АКБ: сколько уже ходит он на Моне, измерить нагрузочной вилкой его ёмкость (но АКБ перед этим должен быть полностью заряжена). Если с этим нормуль, то не парься. Если с АКБ какие-то нелады, то новая АКБ на все 100 избавит тебя от думы про заваедётся/не заведётся. Удачи.
visla Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 а чего парится можно не чего не снимать в том числе акб, если будет стоять нету тока нагрузки то это класс, а так еще можно повытаскивать главные преды
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 а так еще можно повытаскивать главные преды Вызывает улыбку такое решение, однако. При выключенном зажигании находЯтся под напругой: мафон, часы, ИММО, сигналка. Это что-ли ГЛАВНЫЕ? Удачи.
zhukoleg Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 У мя стояла 2 месяца,пока болел,и ничего,пришел,завёл и поехал.))Но это летом.Зимой надо периодически заводить и дать поработать двиглу без больших нагрузок на электросистему(свет,обогреватели и т.д) с целью подзарядки аккума,ибо в мороз ему приходится несладко. А вообще техника стоять не любит и "портится" гораздо быстрее,чем нежели ездила.))) Как вариант-сдать в аренду,нехай ещё бабло приносит.))
Шем Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 А вообще техника стоять не любит и "портится" гораздо быстрее,чем нежели ездила.))) +100% Как вариант-сдать в аренду,нехай ещё бабло приносит.)) Не вариант... "Остались от козлика рожки да ножки..."
zhukoleg Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Не вариант... "Остались от козлика рожки да ножки..." Почему нет с правильно оформленым договором?
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 сдать в аренду У нас это не катит. Ездоки ухайдокают авто. Удачи.
visla Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 народ у меня машина по 1 месяцу стоит и аккум не садится у меня работает только мозги и часы на машине, остальное все через кнопки сделано так что не парься если боишся сними аккум и забери домой
yuboin Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Спс. Все понял. Аккумулятор стоит почти нулевый.
Шем Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Почему нет с правильно оформленым договором? Договор проблем не решит... Что будет заливать в бак? Какое масло? Как будет ездить? И т.д. В случае проблем с судом запаришься... народ у меня машина по 1 месяцу стоит и аккум не садится у меня работает только мозги и часы на машине, Если у тебя работает то что ты указал и других утечек нет - аккум на ёлку, у него саморазряд.
Barys Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 У меня ФМ2,часто не езжу,храню в гараже,всегда отключаю аккумулятор,на машине это ни как не сказывается.Так безопаснее.Удачи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти