yuboin Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Подскажите плз Собираюсь брать Мондео-1 2.0 литра. Езжу только 2 раза в месяц. Будет стоять в пенале. На старой машине я скидывал клему аккумулятора, чтобы его не сажать возможными утечками. Как лучше быть с Мондео? Скидывать клемму не вредно для мозгов? Как я понял будет расколбас двигателя пока не обучится снова? И как доллго это обучение в км? Изменено 24 декабря, 2009 пользователем yuboin 0 Цитата
mazuric Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Езжу только 2 раза в месяц Проще на моторе или маршрутке тогда,че заморачиваться с машиной. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Скидывать клемму не вредно для мозгов? Как я понял будет расколбас двигателя пока не обучится снова? И как доллго это обучение в км? Не вредно, просто хлопотно. Обучение мозгов (даже если это правда) совершенно не заметно.... Большого смысла в отключении аккума не вижу... Не занимайся этой ерундой. Моя машина отстояла без движения 3 года, после чего проблем с аккумом не было и он прослужил мне ещё года 3-4... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 yuboin Измерь токи утечки (Страна советов). Должно быть не более 30-50 мА. Отыскать где "лев пожиратель листричества" и устранить токи утечки. Если токам норомуль, то далее протестить АКБ: сколько уже ходит он на Моне, измерить нагрузочной вилкой его ёмкость (но АКБ перед этим должен быть полностью заряжена). Если с этим нормуль, то не парься. Если с АКБ какие-то нелады, то новая АКБ на все 100 избавит тебя от думы про заваедётся/не заведётся. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 а чего парится можно не чего не снимать в том числе акб, если будет стоять нету тока нагрузки то это класс, а так еще можно повытаскивать главные преды 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 а так еще можно повытаскивать главные преды Вызывает улыбку такое решение, однако. При выключенном зажигании находЯтся под напругой: мафон, часы, ИММО, сигналка. Это что-ли ГЛАВНЫЕ? Удачи. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 У мя стояла 2 месяца,пока болел,и ничего,пришел,завёл и поехал.))Но это летом.Зимой надо периодически заводить и дать поработать двиглу без больших нагрузок на электросистему(свет,обогреватели и т.д) с целью подзарядки аккума,ибо в мороз ему приходится несладко. А вообще техника стоять не любит и "портится" гораздо быстрее,чем нежели ездила.))) Как вариант-сдать в аренду,нехай ещё бабло приносит.)) 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 А вообще техника стоять не любит и "портится" гораздо быстрее,чем нежели ездила.))) +100% Как вариант-сдать в аренду,нехай ещё бабло приносит.)) Не вариант... "Остались от козлика рожки да ножки..." 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Не вариант... "Остались от козлика рожки да ножки..." Почему нет с правильно оформленым договором? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 сдать в аренду У нас это не катит. Ездоки ухайдокают авто. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 народ у меня машина по 1 месяцу стоит и аккум не садится у меня работает только мозги и часы на машине, остальное все через кнопки сделано так что не парься если боишся сними аккум и забери домой 0 Цитата
yuboin Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Спс. Все понял. Аккумулятор стоит почти нулевый. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Почему нет с правильно оформленым договором? Договор проблем не решит... Что будет заливать в бак? Какое масло? Как будет ездить? И т.д. В случае проблем с судом запаришься... народ у меня машина по 1 месяцу стоит и аккум не садится у меня работает только мозги и часы на машине, Если у тебя работает то что ты указал и других утечек нет - аккум на ёлку, у него саморазряд. 0 Цитата
Barys Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 У меня ФМ2,часто не езжу,храню в гараже,всегда отключаю аккумулятор,на машине это ни как не сказывается.Так безопаснее.Удачи 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.