mixa-spb Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Вот многие говорят что из за морозов...но не может такое быть... История такая, в машину сел, прогрел поехал, стеклоподъёмник работает в положенном режиме, вообщем всё нормально, остановился у магазина купить сигарет, соответственно стекло закрыл, не проходит и 5 минут, как я сажусь обратно, поехал, начинаю открывать стекло....и всё... То есть происходит только щелчок, похожий на звук замыкающего реле, а стекло колом стоит Что могло произойти? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Javelin Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Вот многие говорят что из за морозов...но не может такое быть...История такая, в машину сел, прогрел поехал, стеклоподъёмник работает в положенном режиме, вообщем всё нормально, остановился у магазина купить сигарет, соответственно стекло закрыл, не проходит и 5 минут, как я сажусь обратно, поехал, начинаю открывать стекло....и всё... То есть происходит только щелчок, похожий на звук замыкающего реле, а стекло колом стоит Что могло произойти? Такая фигня случалась и у меня. Я подозреваю, что из-за изменения температуры внешней и внутренней образуется легкий конденсат, который и примораживает край окна к уплотнителю. Достаточно стеклу помочь один раз рукой и все будет нормуль. С другой стороны возможно уплотнитель просто дубеет, отсюда ффект залипания. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashil Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 если примерзло, надо: 1) натянуть стекло нажатием вниз; 2) постучать (сильно!) по краям стекла снаружи, "отклеится" даже с хрустом но по описанию не похоже.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa-spb Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Javelin pashil ну первым делом так и сделал как сказали....и уплотнитель проверил, он даже не примёрзший был, и нажимал на кнопку одновременно стекло вниз давил...результат никакой Притом машину не мыл даже до этого...ну и за 5 минут отсутствия в машине замёрзнуть стекло к уплотнителю или ещё к чему и где - не могло. И ещё, у меня не раз в том году стёкла замерзали, но всеравно мотор аж с хрустом льда опускал и поднимал... И вот ещё, скорей всего главное, когда стекло замерзает (да и задний стеклоподъёмник у меня из за распушившегося тросика тоже опустить стекло не может), то звук гораздо другой, то есть звук мотора который пытается открыть но ему никак....а здесь же звук замыкающегося реле. К сравнению такой же щелчок как работает реле поворота, ну только здесь соответственно один раз щёлкает, при нажатии на кнопку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa-spb Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 вообщем дело было в реле-довочике стекол :angry: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brosers Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Чтобы не создавать новую тему, хоть у меня проблема и не из-за мороза, вот какая ситуация. При нажатии кнопки стеклоподъемника откр./закр. на 2-й уровень, когда при отпускании кнопки он сам должен продолжить задание, он иногда продолжает, а иногда останавливается. Приходится держать кнопку до полного откр./закр. Может блок надо менять? Изменено 30 декабря, 2009 пользователем brosers 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pala84 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 "вообщем дело было в реле-довочике стекол :angry: " а где этот реле-доводчик находится? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorp23 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 а где этот реле-доводчик находится? тоже интересует, аналогичная проблема как у mixa-spb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm5 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Реле в вод двери. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa-spb Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Реле в вод двери да именно...чуть правее и выше динамика. Если будет интересно, то могу сделать фото...у меня просто сново глюк с этим реле, придётся разбирать завтра, возможно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pala84 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 да именно...чуть правее и выше динамика. Если будет интересно, то могу сделать фото...у меня просто сново глюк с этим реле, придётся разбирать завтра, возможно. Фото будет очень кстати, т.к. катаюсь без элподъеменика 2 месяца, все руки не доходят.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa-spb Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 pala84 млин...забыл фото сделать вообще позвони мне, объясню...личное сообщение написал тебе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fgs Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Товарищи! Тема, конечно уже мертвая, но у меня проблема - один в один. Может кто-то знает, как лечить. Нужно ли менять реле, если да, то хотелось бы номерок для exist. Заранее спасибо за помощь! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazilio_lg Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 RELAY, ELECTRIC WINDOWS - 1 SHOT LOWERING FINIS-код 1104649 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Друзья, а у меня уже год водительский стеклоподъёмник не работает. это связано с выше описанной проблемой или может у меня что попроще, типа предохранителей или ещё чего-нибудь (а на правой двери работает у меня) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verum99 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Люди а у меня проблема в следующем нужно снять этот электро стекло подъемник не знаю как уже и обшивку снял и все болты открутил а он на каком то проводе-тросе держится как его отсоединить ????спасибо за совет.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v6_1999 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 провода к электростеклоподъёмнику и замкам идут от района дверных петель, там разъём простой - повернуть и тянуть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verum99 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 буду пробовать! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fgs Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Сегодня сделал. Поскольку разбираться с реле желания (и особенно времени) не было - просто убрал его. Замкнул два контакта напрямую. Теперь стеклоподъемник работает, но без автоматической доводки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surik Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Подскажите, как решить болячку. Опускаешь всё хорошо, поднимаешь стекло начинает перекашивать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha26 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Подскажите, как решить болячку. Опускаешь всё хорошо, поднимаешь стекло начинает перекашивать. Вычищать направляющие от грязи, с пом тряпки , тупой отвёртки и силиконовой смазки(спрей), затем смазать тем же спреем. И ещё проверить не посыпались ли они (вздулись) может зажимать. А вообще поиск рулит - на эту тему. УДАЧИ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.