mixa-spb Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Вот многие говорят что из за морозов...но не может такое быть... История такая, в машину сел, прогрел поехал, стеклоподъёмник работает в положенном режиме, вообщем всё нормально, остановился у магазина купить сигарет, соответственно стекло закрыл, не проходит и 5 минут, как я сажусь обратно, поехал, начинаю открывать стекло....и всё... То есть происходит только щелчок, похожий на звук замыкающего реле, а стекло колом стоит Что могло произойти? 0 Цитата
Javelin Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Вот многие говорят что из за морозов...но не может такое быть...История такая, в машину сел, прогрел поехал, стеклоподъёмник работает в положенном режиме, вообщем всё нормально, остановился у магазина купить сигарет, соответственно стекло закрыл, не проходит и 5 минут, как я сажусь обратно, поехал, начинаю открывать стекло....и всё... То есть происходит только щелчок, похожий на звук замыкающего реле, а стекло колом стоит Что могло произойти? Такая фигня случалась и у меня. Я подозреваю, что из-за изменения температуры внешней и внутренней образуется легкий конденсат, который и примораживает край окна к уплотнителю. Достаточно стеклу помочь один раз рукой и все будет нормуль. С другой стороны возможно уплотнитель просто дубеет, отсюда ффект залипания. 0 Цитата
pashil Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 если примерзло, надо: 1) натянуть стекло нажатием вниз; 2) постучать (сильно!) по краям стекла снаружи, "отклеится" даже с хрустом но по описанию не похоже.... 0 Цитата
mixa-spb Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Опубликовано 21 декабря, 2009 Javelin pashil ну первым делом так и сделал как сказали....и уплотнитель проверил, он даже не примёрзший был, и нажимал на кнопку одновременно стекло вниз давил...результат никакой Притом машину не мыл даже до этого...ну и за 5 минут отсутствия в машине замёрзнуть стекло к уплотнителю или ещё к чему и где - не могло. И ещё, у меня не раз в том году стёкла замерзали, но всеравно мотор аж с хрустом льда опускал и поднимал... И вот ещё, скорей всего главное, когда стекло замерзает (да и задний стеклоподъёмник у меня из за распушившегося тросика тоже опустить стекло не может), то звук гораздо другой, то есть звук мотора который пытается открыть но ему никак....а здесь же звук замыкающегося реле. К сравнению такой же щелчок как работает реле поворота, ну только здесь соответственно один раз щёлкает, при нажатии на кнопку. 0 Цитата
mixa-spb Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Опубликовано 21 декабря, 2009 вообщем дело было в реле-довочике стекол :angry: 0 Цитата
brosers Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Чтобы не создавать новую тему, хоть у меня проблема и не из-за мороза, вот какая ситуация. При нажатии кнопки стеклоподъемника откр./закр. на 2-й уровень, когда при отпускании кнопки он сам должен продолжить задание, он иногда продолжает, а иногда останавливается. Приходится держать кнопку до полного откр./закр. Может блок надо менять? Изменено 30 декабря, 2009 пользователем brosers 0 Цитата
pala84 Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 "вообщем дело было в реле-довочике стекол :angry: " а где этот реле-доводчик находится? 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 а где этот реле-доводчик находится? тоже интересует, аналогичная проблема как у mixa-spb 0 Цитата
mixa-spb Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 Реле в вод двери да именно...чуть правее и выше динамика. Если будет интересно, то могу сделать фото...у меня просто сново глюк с этим реле, придётся разбирать завтра, возможно. 0 Цитата
pala84 Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 да именно...чуть правее и выше динамика. Если будет интересно, то могу сделать фото...у меня просто сново глюк с этим реле, придётся разбирать завтра, возможно. Фото будет очень кстати, т.к. катаюсь без элподъеменика 2 месяца, все руки не доходят.. 0 Цитата
mixa-spb Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 pala84 млин...забыл фото сделать вообще позвони мне, объясню...личное сообщение написал тебе. 0 Цитата
fgs Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Товарищи! Тема, конечно уже мертвая, но у меня проблема - один в один. Может кто-то знает, как лечить. Нужно ли менять реле, если да, то хотелось бы номерок для exist. Заранее спасибо за помощь! 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 RELAY, ELECTRIC WINDOWS - 1 SHOT LOWERING FINIS-код 1104649 0 Цитата
Батя Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Друзья, а у меня уже год водительский стеклоподъёмник не работает. это связано с выше описанной проблемой или может у меня что попроще, типа предохранителей или ещё чего-нибудь (а на правой двери работает у меня) 0 Цитата
verum99 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Люди а у меня проблема в следующем нужно снять этот электро стекло подъемник не знаю как уже и обшивку снял и все болты открутил а он на каком то проводе-тросе держится как его отсоединить ????спасибо за совет.. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 провода к электростеклоподъёмнику и замкам идут от района дверных петель, там разъём простой - повернуть и тянуть 0 Цитата
fgs Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Сегодня сделал. Поскольку разбираться с реле желания (и особенно времени) не было - просто убрал его. Замкнул два контакта напрямую. Теперь стеклоподъемник работает, но без автоматической доводки. 0 Цитата
Surik Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Подскажите, как решить болячку. Опускаешь всё хорошо, поднимаешь стекло начинает перекашивать. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Подскажите, как решить болячку. Опускаешь всё хорошо, поднимаешь стекло начинает перекашивать. Вычищать направляющие от грязи, с пом тряпки , тупой отвёртки и силиконовой смазки(спрей), затем смазать тем же спреем. И ещё проверить не посыпались ли они (вздулись) может зажимать. А вообще поиск рулит - на эту тему. УДАЧИ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.