Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот многие говорят что из за морозов...но не может такое быть...

История такая, в машину сел, прогрел поехал, стеклоподъёмник работает в положенном режиме, вообщем всё нормально, остановился у магазина купить сигарет, соответственно стекло закрыл, не проходит и 5 минут, как я сажусь обратно, поехал, начинаю открывать стекло....и всё... То есть происходит только щелчок, похожий на звук замыкающего реле, а стекло колом стоит :(

Что могло произойти?

Опубликовано
Вот многие говорят что из за морозов...но не может такое быть...

История такая, в машину сел, прогрел поехал, стеклоподъёмник работает в положенном режиме, вообщем всё нормально, остановился у магазина купить сигарет, соответственно стекло закрыл, не проходит и 5 минут, как я сажусь обратно, поехал, начинаю открывать стекло....и всё... То есть происходит только щелчок, похожий на звук замыкающего реле, а стекло колом стоит :(

Что могло произойти?

Такая фигня случалась и у меня. Я подозреваю, что из-за изменения температуры внешней и внутренней образуется легкий конденсат, который и примораживает край окна к уплотнителю. Достаточно стеклу помочь один раз рукой и все будет нормуль. С другой стороны возможно уплотнитель просто дубеет, отсюда ффект залипания.

Опубликовано

если примерзло, надо:

1) натянуть стекло нажатием вниз;

2) постучать (сильно!) по краям стекла снаружи, "отклеится" даже с хрустом :)

но по описанию не похоже....

Опубликовано

Javelin

pashil

ну первым делом так и сделал как сказали....и уплотнитель проверил, он даже не примёрзший был, и нажимал на кнопку одновременно стекло вниз давил...результат никакой :(

Притом машину не мыл даже до этого...ну и за 5 минут отсутствия в машине замёрзнуть стекло к уплотнителю или ещё к чему и где - не могло.

И ещё, у меня не раз в том году стёкла замерзали, но всеравно мотор аж с хрустом льда опускал и поднимал...

И вот ещё, скорей всего главное, когда стекло замерзает (да и задний стеклоподъёмник у меня из за распушившегося тросика тоже опустить стекло не может), то звук гораздо другой, то есть звук мотора который пытается открыть но ему никак....а здесь же звук замыкающегося реле. К сравнению такой же щелчок как работает реле поворота, ну только здесь соответственно один раз щёлкает, при нажатии на кнопку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Чтобы не создавать новую тему, хоть у меня проблема и не из-за мороза, вот какая ситуация. При нажатии кнопки стеклоподъемника откр./закр. на 2-й уровень, когда при отпускании кнопки он сам должен продолжить задание, он иногда продолжает, а иногда останавливается. Приходится держать кнопку до полного откр./закр. Может блок надо менять?

Изменено пользователем brosers
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
а где этот реле-доводчик находится?

тоже интересует, аналогичная проблема как у mixa-spb

Опубликовано

Реле в вод двери

да именно...чуть правее и выше динамика.

Если будет интересно, то могу сделать фото...у меня просто сново глюк с этим реле, придётся разбирать завтра, возможно.

Опубликовано

да именно...чуть правее и выше динамика.

Если будет интересно, то могу сделать фото...у меня просто сново глюк с этим реле, придётся разбирать завтра, возможно.

Фото будет очень кстати, т.к. катаюсь без элподъеменика 2 месяца, все руки не доходят.. :rolleyes:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Товарищи!

Тема, конечно уже мертвая, но у меня проблема - один в один. Может кто-то знает, как лечить. Нужно ли менять реле, если да, то хотелось бы номерок для exist.

Заранее спасибо за помощь!:rolleyes:

Опубликовано

Друзья, а у меня уже год водительский стеклоподъёмник не работает. это связано с выше описанной проблемой или может у меня что попроще, типа предохранителей или ещё чего-нибудь (а на правой двери работает у меня)

Опубликовано

Люди а у меня проблема в следующем нужно снять этот электро стекло подъемник не знаю как уже и обшивку снял и все болты открутил а он на каком то проводе-тросе держится как его отсоединить ????спасибо за совет..

Опубликовано

провода к электростеклоподъёмнику и замкам идут от района дверных петель, там разъём простой - повернуть и тянуть

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня сделал. Поскольку разбираться с реле желания (и особенно времени) не было - просто убрал его. Замкнул два контакта напрямую. Теперь стеклоподъемник работает, но без автоматической доводки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, как решить болячку. Опускаешь всё хорошо, поднимаешь стекло начинает перекашивать.

Опубликовано
Подскажите, как решить болячку. Опускаешь всё хорошо, поднимаешь стекло начинает перекашивать.

Вычищать направляющие от грязи, с пом тряпки , тупой отвёртки и силиконовой смазки(спрей), затем смазать тем же спреем. И ещё проверить не посыпались ли они (вздулись) может зажимать.

А вообще поиск рулит - на эту тему.

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...