Salavat Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Не скажу, что прям уж не нравится, но за первый вечер владения и пользования-обратил внимание: иногда мне хочется локоть левой руки(в процессе рулежки) положить либо на подлокотник, либо на дверную обивку рядом со стеклом. 1-низко, 2-высоко. Неудобно. На других машинах такого не было. Вроде неудобно. Но не смертельно. верно - на ФФ2 было гораздо удобнее с этим. до сих пор както не по себе от этого. про другие - не знаю.
Алекс64 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Не скажу, что прям уж не нравится, но за первый вечер владения и пользования-обратил внимание: иногда мне хочется локоть левой руки(в процессе рулежки) положить либо на подлокотник, либо на дверную обивку рядом со стеклом. 1-низко, 2-высоко. Неудобно. На других машинах такого не было. Вроде неудобно. Но не смертельно. Я отрегулировал высотой сидения, и, для меня нормуль
am1525 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Единственное что не нравится - Клиренс. (бордюры с трудом и то только по диагонали и не высокие)
chobis Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) 1. ужасный звук (дешевой машины) при закрывании дверей, багажника 2. задняя подвеска часто пробивается 3. тяжеловатый руль без регулируемого усилия (на фокусе - было) 4. проем багажника седана 5. от рождения воет ГУР, гудит конверс 6. большие радиусы разворота Изменено 23 августа, 2012 пользователем chobis
stealth-78 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 По п.1 - лечится шумоизоляцией , п.2,3,4 - согласен , п.5 - отсутствует , т.к., всё тихо у меня , п.6 - Матиз рулит , его можно домой на ночь забирать .
Алекс64 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Еле осилил читать более 1000 постов. ИМХО мне машина нравится во всем, у каждой свои недочеты.
Ездун Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Я отрегулировал высотой сидения, и, для меня нормуль Вероятно, но меня колбасит от высокой посадки! Я всегда опускаю в самый низ седло! Все-на любителя... Кстати, на фф2 тоже самый низ, но уровень был норм.
Leshа Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 1. ужасный звук (дешевой машины) при закрывании дверей, багажника 2. задняя подвеска часто пробивается 3. тяжеловатый руль без регулируемого усилия (на фокусе - было) 4. проем багажника седана 5. от рождения воет ГУР, гудит конверс 6. большие радиусы разворота 1. В принципе согласен 2. У меня небыло ни разу. 3. Зато очень информативный, приятно отжигать на мондео. 4. Седан вообще ужасный. Сараи рулят. ИМХО. 5. Не замечат, ни за ГУРом, ни за конверсом. 6. Да не скажи, вполне маневренный.
Salavat Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Вероятно, но меня колбасит от высокой посадки! Я всегда опускаю в самый низ седло! Все-на любителя... Кстати, на фф2 тоже самый низ, но уровень был норм. просто я понял, что в ФФ2 всёже место поменьше, вот и локоть удобно ложится на окно. я же наоборот сиденье вверх задираю (и на ФФ2 и на М4), но в М4 - оно ниже всёравно. и окно дальше (видать). вобщем - мне не удобнее. про ФФ2 помню - удобно лежала рука. здесь - не очень.
chobis Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 1. В принципе согласен 2. У меня небыло ни разу. 3. Зато очень информативный, приятно отжигать на мондео. 4. Седан вообще ужасный. Сараи рулят. ИМХО. 5. Не замечат, ни за ГУРом, ни за конверсом. 6. Да не скажи, вполне маневренный. 2. если почитать тему про подвеску то можно найти такие же жалобы. 5. у меня у двух знакомых экобусты - такие же проблемы 6. сравнивал с Е-классом )
chernich Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Кого не устраивает ужасный проём багажника седана - так кто вас седан покупать заставлял? Есть хетч, и там шикарный багажник. И выглядит не так тяжеловесно жопа, ибо он чуть короче седана.
maximuz Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 пока не понравилось (только на тест драйве был, но на покупаемой машине тоже самое ровно) 1. вставки под какой-то мрамор (на дверях и торпеде) намного лучше выглядит алюминий или под дерево... даже просто черные лучше смотрятся, но на титаниум блек вот такой "кафель" достанется 2. шумоизоляция, для машины претендующий на комфорт - должна быть лучше. 3. стрелки спидометра и тахометра - смотрятся несолидно.
chobis Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Кого не устраивает ужасный проём багажника седана - так кто вас седан покупать заставлял? Есть хетч, и там шикарный багажник. И выглядит не так тяжеловесно жопа, ибо он чуть короче седана. меня седан заставили купить те, кто посчитал что во всеволожске универсалу и хетчбеку не место. переплачивать 120к очень не хотелось. Изменено 23 августа, 2012 пользователем chobis
Androgen Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 По-серьезному не нравится только одно - клевок при троганьи с места. Просто бесит. По мелочам: 1. Машинка на Конверсе показывает включенный свет независимо от того, что включено - габариты или свет. Могли бы для габаритов отдельную индикацию придумать. 2. Кнопки обогрева сидений - зачем 5 ступеней? Тем более что и на последней греет так себе. В результате, чтобы включить или выключить обогрев нужно нажать на кнопку 5 раз. Хватило бы пары ступеней или, по крайней мере, сделать включение-выключение "по кругу", т.е. при нажатии на "+" после 5-й ступени - выключение.
am1525 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 По мелочам: 2. Кнопки обогрева сидений - зачем 5 ступеней? Тем более что и на последней греет так себе. В результате, чтобы включить или выключить обогрев нужно нажать на кнопку 5 раз. Хватило бы пары ступеней или, по крайней мере, сделать включение-выключение "по кругу", т.е. при нажатии на "+" после 5-й ступени - выключение. А мне наоборот нравится! Более точная регулировка. И не знаю как у Вас но у меня на 5ой ступени просто Ж..а аж гореть начинает .
SAN_Mondeo Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Тоже под влиянием форума был озодачен проемом багажника. Этим летом с началом дачного сезона и рождением второго ребенка был приятно удивлен обемом багажника - забивла его за лето не единожды просто под завязку: коляска, манеж, шматье и еда на четверых... Никогда бы не подумал, что в седан может столько влезть! Это мой шестой автомобиль и только первый седан. Вы, недовольные проемом, мне просто расскажите чего вы туда все пытаетесь погрузить? Коляска - нет прблем, чемоданы - запросто вкатываются, мешок картошки - ваще со свистом залетает)) Что вы туда постоянно грузите, что вам так не нравится этот проем!? Холодильники возите? Часто? Так мне кажется раз в 3-5 лет проще один раз газель заказать, чем 120 переплачивать за хетч. Да и больший проем в седане вам никак не помежет холодильник запихнуть. Изменено 24 августа, 2012 пользователем SAN_Mondeo
Алекс64 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 2. Кнопки обогрева сидений - зачем 5 ступеней? Тем более что и на последней греет так себе. В результате, чтобы включить или выключить обогрев нужно нажать на кнопку 5 раз. Хватило бы пары ступеней или, по крайней мере, сделать включение-выключение "по кругу", т.е. при нажатии на "+" после 5-й ступени - выключение. Зимой, что на С-МАХе, что на Мондео у мня всегда обогрев на 3 - комфортно. Правда на С-МАХе были "крутилки", а сейчас кнопка, но она не досаждает
chobis Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Тоже под влиянием форума был озодачен проемом багажника. Этим летом с началом дачного сезона и рождением второго ребенка был приятно удивлен обемом багажника - забивла его за лето не единожды просто под завязку: коляска, манеж, шматье и еда на четверых... Никогда бы не подумал, что в седан может столько влезть! Это мой шестой автомобиль и только первый седан. Вы, недовольные проемом, мне просто расскажите чего вы туда все пытаетесь погрузить? Коляска - нет прблем, чемоданы - запросто вкатываются, мешок картошки - ваще со свистом залетает)) Что вы туда постоянно грузите, что вам так не нравится этот проем!? Холодильники возите? Часто? Так мне кажется раз в 3-5 лет проще один раз газель заказать, чем 120 переплачивать за хетч. Да и больший проем в седане вам никак не помежет холодильник запихнуть. как правило часто не влезают большие коробки. причем по высоте бы они может и вошли, если бы не полочка нижняя, там где петля замка
Алекс64 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Тоже под влиянием форума был озодачен проемом багажника. Этим летом с началом дачного сезона и рождением второго ребенка был приятно удивлен обемом багажника - забивла его за лето не единожды просто под завязку: коляска, манеж, шматье и еда на четверых... Никогда бы не подумал, что в седан может столько влезть! Это мой шестой автомобиль и только первый седан. Вы, недовольные проемом, мне просто расскажите чего вы туда все пытаетесь погрузить? Коляска - нет прблем, чемоданы - запросто вкатываются, мешок картошки - ваще со свистом залетает)) Что вы туда постоянно грузите, что вам так не нравится этот проем!? Холодильники возите? Часто? Так мне кажется раз в 3-5 лет проще один раз газель заказать, чем 120 переплачивать за хетч. Да и больший проем в седане вам никак не помежет холодильник запихнуть. Мондео позиционируется как авто бизнес-класса. Не понимаю, зачем такую машину брать, чтобы из нее делать грузовик для перевозки крупногабаритных грузов? Для таких совет один - посмотрите на Газель-бизнес и претензий не будет. Мне кажется Мондео покупается не для этого. И простой вопрос ко всем недовольным: где были Вы и Ваши глаза раньше, до покупки автомобиля, ведь большинство приобретает данный автомобиль не на один день, месяц год...Что мешало более дотошно подойти ко всем претендентам-автомобилям Вашего выбора? Так что, как говориться после драки кулаками не машут ИМХО. Извините, если кого то очень сильно задел.
Mondeo_ST Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Кого не устраивает ужасный проём багажника седана - так кто вас седан покупать заставлял? Есть хетч, и там шикарный багажник. И выглядит не так тяжеловесно жопа, ибо он чуть короче седана. +1, а также ещё "плюс"- это бельгийская сборка. Поэтому решил переплатить, и купил хетч. Да и двигатель мне нужен был только 2.2TD на автомате, а это ТОЛЬКО ХЕТЧ.
Ездун Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 пока не понравилось (только на тест драйве был, но на покупаемой машине тоже самое ровно) 1. вставки под какой-то мрамор (на дверях и торпеде) намного лучше выглядит алюминий или под дерево... даже просто черные лучше смотрятся, но на титаниум блек вот такой "кафель" достанется 2. шумоизоляция, для машины претендующий на комфорт - должна быть лучше. 3. стрелки спидометра и тахометра - смотрятся несолидно. 1.-на любителя, мне нравятся. "Под дерево"-стремно выглядят, дешево... 2.-пока затрудняюсь охарактеризовать, вроде терпимо. 3.-по мне-так весьма прилично и солидно выглядят!
Ездун Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 По-серьезному не нравится только одно - клевок при троганьи с места. Просто бесит. По мелочам: 1. Машинка на Конверсе показывает включенный свет независимо от того, что включено - габариты или свет. Могли бы для габаритов отдельную индикацию придумать. 2. Кнопки обогрева сидений - зачем 5 ступеней? Тем более что и на последней греет так себе. В результате, чтобы включить или выключить обогрев нужно нажать на кнопку 5 раз. Хватило бы пары ступеней или, по крайней мере, сделать включение-выключение "по кругу", т.е. при нажатии на "+" после 5-й ступени - выключение. 1. Пожалуй согласен. Хотя терпимо. Вы придираетесь!!! 2.-5-лучше, больше выбора. Можно нажать и держать, чтобы 5 раз не тыкать. Если серьезно-у меня никаких клевков нет... Все нормально трогается, едет. Правда-совсем новая, 2 дня всего...
CapitanPower Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 мондео скрипучая сабака как в салоне так и в подвеске
sergunya69 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 По-серьезному не нравится только одно - клевок при троганьи с места. Просто бесит. По мелочам: 1. Машинка на Конверсе показывает включенный свет независимо от того, что включено - габариты или свет. Могли бы для габаритов отдельную индикацию придумать. У меня на Титаниуме если загорается ближний, индикатор показывает свет на Конверсе, если гаснет, то и индикация света тоже гаснет.
chobis Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 мондео скрипучая сабака как в салоне так и в подвеске это точно.
Рекомендуемые сообщения