Mistigris Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Когда опускаю вниз солцезащитный козырёк, он перекрывает зеркало заднего вида мешает - отодвинь дальше к стеклу
Jett Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 ОК, сегодня проверю. Но есть ещё одна проблема - при выходе из авто лбом врезаюсь в этот опущенный козырёк А он такой жёсткий, блин, как железный!! Что раньше - шишка или обретённый рефлекс???
Mistigris Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 лбом врезаюсь в этот опущенный козырёк Обычно на посадке по стойке жбаном прикладываются))) Отодвинешь - и эта проблема уйдет.
Evgenij Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) я в Моне не могу сидеть как за столом... моя посадка - полу-лежа! хотя моня не сильно позволяет так сесть, а заставляет сидеть глубже и таки В сидении...но я чуть сползаю с него - и это мое! так вот при такой полулежачей посадке колини боками и упираются в центр.тамбур... Правильно по ТТХ Моня Самый широкий по салону из Всех! конкурентов. НО тамбур его Также самый широкий из всех... в Том же Аккорде спереди( обращаю внимание) при моей посадке - ноги раскинуть можно куда на см.5 шире больше чем в Моне... аналогично и в Легаси новом 2010года - там тамбур уже и прямой он.....ширина больше... Также и с пассажиром. Когда меня везут я на пасс.сидении расскинутся люблю полу-лежа и немного бесит что коленка что левая в тамбур - что правая в подлокотник двери стучатся.. Это конечно мелочь но ....к чему привык от того тяжко избавится.( Скорпио, Мерс 126, Омега С - в них на пер.сид. ноги развалить удастся раза в 2 эт.точно больше)...ПС. Скорп до сих пор есть могу фоту скинуть разницы в посадке спереди... Изменено 14 марта, 2010 пользователем Evgenij
Shiba Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Вот, только хотел написать что сложно найти удобную посадку за рулем, ка кменя опередили. Проблема в том, что угол сидения и спинки очень острый, завалили очень сидушку назад.
Vados Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 А кнопочки лифта сидушки ни как понижимать нельзя? Чтобы не сползать вниз.
Shiba Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 А кнопочки лифта сидушки ни как понижимать нельзя? Чтобы не сползать вниз. В механической регулировке еесть только угол наклона спинки, движение вперез-назад всего кресла, вверх-вниз всего кресла.
Vlad_UA Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 1. Мне не нравится фирменная включалка света. Далеко тянутся. Нравится, когда всё управление светом на левом подрулевом рычаге. 2. Не нравится "фафакалка". Вернее, фаааа-фааааа класс - звук солидный и громкий, не то,что у некоторых, вроде приличная машина, а сигнал - пииииииии.... А не нравится очень тугое нажатие, пока додавишь- уже не надо
tigr120 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Да и всех марок есть свои проблемы, наивно думать, что купил машину и не увидишь проблем.
_tree_ Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 УРЯЯ ! придумал чем мне не нравится крюк буксировки находится под запасным колесом в багажнике - и чтобы его достать нужно поднять барахло в багажнике - открутить колесо - потом его поднять и только потом из под колеса можно достать крюк для буксировки ну просто атассссс пока не купил цепи возил его в подлокотнике - заодно можно использовать как средство самообороны
Dennis_G Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 длинноходное спецление (интересно - "укорачиваюется"?), не слишком четкое включение 1, 2-й передач
RIS Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 ну я тут ездил на мегане 2л и могу зказать сцепа у мондео дерьмо, но кпп работае значительно четче, хотя думаю если привыкнуть к мегану тоже норм будет. Я там вечно с 1на 4 тыкался и с 2 на 5... ход рычага длинный, а расстояние между передачами будто ход короткий
Devsel Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 ну я тут ездил на мегане 2л и могу зказать сцепа у мондео дерьмо, но кпп работае значительно четче, хотя думаю если привыкнуть к мегану тоже норм будет. Я там вечно с 1на 4 тыкался и с 2 на 5... ход рычага длинный, а расстояние между передачами будто ход короткий А причем сцепление, если вы своими руками попасть куда надо не можете? Сцепление хорошее, переключение передач четкое - меня устраивает на 100%... Ни разу не попадал в другие передачи... Если ход сцепления не устраивает, то должны были привыкнуть, если нет, значит с вами что-то не так. Я катаюсь постоянно на двух машинах. Совершенно противоположные по сцеплению, тормозам, переключению КПП и т.п. после нескольких недель привык, больше проблем не доставляет...
Raper-kda Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 да уж чес я чет в его списке то хороших машин и не наблюдал, да а6, но я так понял она далеко не последняя а с предыдушиими версиями ауди , мондео ой как щас можжет поспорить, единственное че я от этого спасателя услышал это тойота прадо, у отца новый, вот эта машина хорошая нет слов, но для своего сегмента и на свою публику,кста и там косяков тоже хватает !=)а вообще такое предчувствие как будто спасатель это очень молодой человек у которого не одной машины нет ну или копейка))всё ему не нарвиться, и наверняка мечтает о мерседессе S класса__)))
Торелло Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Лично мне не нравится (хотя и понятен) штатный размер зимней резины для 2,0 бенз. 205/55!!!R16 Остальное, за те деньги (осень 2007 г.) можно простить. За теперешние - нет. Ибо брал сугубо по-расчёту.
Costen Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Собственно не нравитсЦо то, что двиг зажат нормами под евро 4, потенциал Дюратековских движков может быть гораздо выше, а так всё устраивает, за такие деньги которые эта машина стоит!
DemidSPb Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 посидел в 3ке бмв. Все приятненько сделано, но задний привод и цена в 1,5 ляма (туринг 2.0 дизель) не привлекают. В мондео не нравиться тугая педаль сцепления (фича 2,2) Обогрев лобового (не обогревает углы и щётки). А также жрущий аккумулятор алгоритм работы ппп (вентилятор салона пашет минут 30, хотя хватило бы и 5-10). Хотя если в будущем буду покупать тачку за лям - буду брать что то типо соренто. Но это уже другая история.
Bовчик Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 я в Моне не могу сидеть как за столом... моя посадка - полу-лежа! хотя моня не сильно позволяет так сесть, а заставляет сидеть глубже и таки В сидении...но я чуть сползаю с него - и это мое! так вот при такой полулежачей посадке колини боками и упираются в центр.тамбур... Правильно по ТТХ Моня Самый широкий по салону из Всех! конкурентов. НО тамбур его Также самый широкий из всех... в Том же Аккорде спереди( обращаю внимание) при моей посадке - ноги раскинуть можно куда на см.5 шире больше чем в Моне... не смог удержаться...если хочется полежать, то это лучше делать дома на диване. А в машине для того, что бы ей хорошо управлять нужно сидеть правильно, и в этом случае ничего никуда упираться не будет. Поэтому это проблема совсем не машины.
RomiRomano Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 не смог удержаться...если хочется полежать, то это лучше делать дома на диване. А в машине для того, что бы ей хорошо управлять нужно сидеть правильно, и в этом случае ничего никуда упираться не будет. Поэтому это проблема совсем не машины. Интересная логика у форумчан, а если я хочу чуствовать себя в машине удобно, почему это должно быть моей проблемой, а не проблемой производителя автомобиля? Как уже кто-то упоминал выше, на форуме три категории: 1. Люди пересевшие на Мондео с корыт (чаще всего отечественного производства), эти кричат, визжат, доказывают безукоризненность Мони, для них он эталлон, каковым раньше являлся ВАЗ 2106. 2. Люди по той или иной причине пересевшие на Мондео с более приличных марок, понимают что это совсем не тот уровень, их раздражают восторженные вопли, им в отличие от первой категории есть с чем сравнивать, и они знают что с Мондео по пути лишь определённый момент, а дальше снова будут элитные автомобили. 3. Люди которые ездят на Мондео, из-за того что не хотят выпендриваться, к которым отношу и себя, для меня это авто ничем не лучше и не хуже десятка подобных, с одной стороны ведро с болтами, но с другой цена радует, с одной стороны лакокрасочное покрытие ниже всякой критики, с другой- машину редко угоняют, с одной стороны саллон непродуманый и шумный, с другой- он просторный.
Miha_61 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 УРЯЯ ! придумал чем мне не нравится крюк буксировки находится под запасным колесом в багажнике - и чтобы его достать нужно поднять барахло в багажнике - открутить колесо - потом его поднять и только потом из под колеса можно достать крюк для буксировки ну просто атассссс пока не купил цепи возил его в подлокотнике - заодно можно использовать как средство самообороны В моём хетче если откинуть заднее правое сиденье (одинарное), то под ковриком багажника есть выштампованное углубление под етот самый крюк. Переложи туда и будет тебе счастье. А МОНДЕО всё равно лучший
Kirill8452 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Мое мнение: Мондео - побрякушка,недалеко ушедшая по качеству от лансера.И своей начинкой - намного отстала от сородичей. Качество - жигулевское,т.е. до того момента как не вложишь в нее порядка 60 тысяч,за нормальную шумку и затяжку всех гаек - езда будет отвратительная. Я конечно понимаю,что жалеть уже поздно,но надо быть объективными и не перекрывать минусы других,типа - "это только у тебя,сам не правильно ездиешь". Этот форум читают и те,кто хочет купить эту машину.И прочитав,они наверно понимают, что она шикарна и идеальна. Хотя нет,2 ступичных подшипника за первые 15 тыс. пробега,ремень грм,хрустящий салон,аккумулятор,который за 3 мин стояния на месте - разряжен, порвавшийся коврик багажника за первые 2 тыс. км, дребезжание стеклоподъемников об железо двери, вылетающий прикуриватель, глючащий конверс...это не достаточно?Помоему минусики должны быть исключением,а не постоянством. Покажите мне хоть 1 форумчанина,у которого ничего не ломалось...! Так что не нравится в мондео - качество,обслуживание и сыпучесть. Это так,для проформы...=)
almas Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Так что не нравится в мондео - качество,обслуживание и сыпучесть. Сказанное выше относится ко всем современным машинам. Хотите технологий -- получите ненадёжность (надёжнее ГАЗ 69 со звёздами и номерными деталями надо ещё поискать). Все современные машины дань экономике. Хотите комфорта? Мы попробуем, но ведь вам дёшево надо? Тогда придётся кое-где поэкономить. Хотите и Евро-5 и быстро ездить и экономить? Вклячим как некоторые производители турбину+компрессор... Надёжность от этого выиграет? Конечно нет. Вы ездили на Range Rover? на новых мерсах и бмв? О да там всё идеально! ничего не гремит и не ломается. А на Q7? там тоже никто не думал, что придётся менять рычаги подвески за 2 месяца эксплуатации... Хотите не ломучую машину? ищите динозавра. Toyota Pt 3 вас удовлетворит, я думаю.
Miha_61 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Покажите мне хоть 1 форумчанина,у которого ничего не ломалось...! У меня ничего (вообще ничего) не ломалось, не скрипело, не ворсилось, не ... Пробег 25000 км по мерзкому дорожному покрытию г. Ростова-на-Дону и его окресностей
Kirill8452 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Единичные проблемы на бмв и мерседесах. Сравнение мондео с мазда 6. У вас автопарк что-ли? У меня 3 знакомых на новых ауди. У одного замена автомата, у второго рычагов подвески и только у одного всё ок. Это значит что ауди плохие машины делает? Статистику по отказу комплектующих ПК я начал понимать только когда парк серверов в 100 штук появился. А все здешние заявления это притча о слоне и шести слепых. Есть крупные организации занимающиеся статистикой. Уверяю вас, форд далеко впереди и BMW и Audi. Это люди, которые имеют доступ к статистике, а не покупатели в стране третьего мира, купившие 1 экземпляр. Насчет автопарка фордов - это да,занимаюсь в свободное время ремонтом/установкой допов и многие рассказывают о проблемах связанных с авто.И каждый день вижу ржавчину и т.п.Просто если необходимо - могу фото делать и вы убедитесь,что почти все мондео не заклеянные шумкой сразу после покупки в налете. Покажите мне бэху или мерс с намеком на ржавчину. Насчет Ростова,у вас там дороги идеал,там такая ситуация,что просто стуки или скрипы проявляться часто не будут,а единичные случае наверно у вас будут не в счет.
Алекс66 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 "Насчет Ростова,у вас там дороги идеал,там такая ситуация,что просто стуки или скрипы проявляться часто не будут,а единичные случае наверно у вас будут не в счет. " Я как раз в Саратове живу и в основном здесь и эксплуатирую. За два года перегорела лампочка стопсигнала. Оторвал брызговик и уплотнитель порога, но это мои косяки. Правда, насчет ржавчины ничего не могу сказать.
Рекомендуемые сообщения