Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда опускаю вниз солцезащитный козырёк, он перекрывает зеркало заднего вида

мешает - отодвинь дальше к стеклу

Опубликовано

ОК, сегодня проверю.

Но есть ещё одна проблема - при выходе из авто

лбом врезаюсь в этот опущенный козырёк :wacko:

А он такой жёсткий, блин, как железный!!

Что раньше - шишка или обретённый рефлекс??? :D

Опубликовано

лбом врезаюсь в этот опущенный козырёк

Обычно на посадке по стойке жбаном прикладываются:)))) Отодвинешь - и эта проблема уйдет.

Опубликовано (изменено)

я в Моне не могу сидеть как за столом...

моя посадка - полу-лежа! хотя моня не сильно позволяет так сесть, а заставляет сидеть глубже и таки В сидении...но я чуть сползаю с него - и это мое!

так вот при такой полулежачей посадке колини боками и упираются в центр.тамбур...

Правильно по ТТХ Моня Самый широкий по салону из Всех! конкурентов. НО тамбур его Также самый широкий из всех...

в Том же Аккорде спереди( обращаю внимание) при моей посадке - ноги раскинуть можно куда на см.5 шире больше чем в Моне...

аналогично и в Легаси новом 2010года - там тамбур уже и прямой он.....ширина больше...

Также и с пассажиром. Когда меня везут я на пасс.сидении расскинутся люблю полу-лежа и немного бесит что коленка что левая в тамбур - что правая в подлокотник двери стучатся..

Это конечно мелочь но ....к чему привык от того тяжко избавится.( Скорпио, Мерс 126, Омега С - в них на пер.сид. ноги развалить удастся раза в 2 эт.точно больше)...ПС. Скорп до сих пор есть могу фоту скинуть разницы в посадке спереди...

Изменено пользователем Evgenij
Опубликовано

Вот, только хотел написать что сложно найти удобную посадку за рулем, ка кменя опередили.

Проблема в том, что угол сидения и спинки очень острый, завалили очень сидушку назад.

Опубликовано

А кнопочки лифта сидушки ни как понижимать нельзя? Чтобы не сползать вниз.

Опубликовано

А кнопочки лифта сидушки ни как понижимать нельзя? Чтобы не сползать вниз.

В механической регулировке еесть только угол наклона спинки, движение вперез-назад всего кресла, вверх-вниз всего кресла.

Опубликовано

1. Мне не нравится фирменная включалка света. Далеко тянутся.

Нравится, когда всё управление светом на левом подрулевом рычаге.

2. Не нравится "фафакалка". Вернее, фаааа-фааааа класс - звук солидный и громкий, не то,что у некоторых, вроде приличная машина, а сигнал - пииииииии.... :D А не нравится очень тугое нажатие, пока додавишь- уже не надо :(

Опубликовано

Да и всех марок есть свои проблемы, наивно думать, что купил машину и не увидишь проблем.

Опубликовано

УРЯЯ ! придумал чем мне не нравится :lol1:

крюк буксировки находится под запасным колесом в багажнике - и чтобы его достать

нужно поднять барахло в багажнике - открутить колесо - потом его поднять и только потом из под колеса можно достать крюк для буксировки :D ну просто атассссс :mad:

пока не купил цепи возил его в подлокотнике - заодно можно использовать как средство самообороны -_-

Опубликовано

длинноходное спецление (интересно - "укорачиваюется"?), не слишком четкое включение 1, 2-й передач

Опубликовано

ну я тут ездил на мегане 2л и могу зказать сцепа у мондео дерьмо, но кпп работае значительно четче, хотя думаю если привыкнуть к мегану тоже норм будет. Я там вечно с 1на 4 тыкался и с 2 на 5... ход рычага длинный, а расстояние между передачами будто ход короткий  -_-

Опубликовано

ну я тут ездил на мегане 2л и могу зказать сцепа у мондео дерьмо, но кпп работае значительно четче, хотя думаю если привыкнуть к мегану тоже норм будет. Я там вечно с 1на 4 тыкался и с 2 на 5... ход рычага длинный, а расстояние между передачами будто ход короткий  -_-

А причем сцепление, если вы своими руками попасть куда надо не можете?

Сцепление хорошее, переключение передач четкое - меня устраивает на 100%... Ни разу не попадал в другие передачи...

Если ход сцепления не устраивает, то должны были привыкнуть, если нет, значит с вами что-то не так. Я катаюсь постоянно на двух машинах. Совершенно противоположные по сцеплению, тормозам, переключению КПП и т.п. после нескольких недель привык, больше проблем не доставляет...

Опубликовано

да уж чес я чет в его списке то хороших машин и не наблюдал, да а6, но я так понял она далеко не последняя а с предыдушиими версиями ауди , мондео ой как щас можжет поспорить, единственное че я от этого спасателя услышал это тойота прадо, у отца новый, вот эта машина хорошая нет слов, но для своего сегмента и на свою публику,кста и там косяков тоже хватает !=)а вообще такое предчувствие как будто спасатель это очень молодой человек у которого не одной машины нет ну или копейка))всё ему не нарвиться, и наверняка мечтает о мерседессе S класса__)))

Опубликовано

Лично мне не нравится (хотя и понятен) штатный размер зимней резины для 2,0 бенз. 205/55!!!R16

Остальное, за те деньги (осень 2007 г.) можно простить. За теперешние - нет.

Ибо брал сугубо по-расчёту.

Опубликовано

Собственно не нравитсЦо то, что двиг зажат нормами под евро 4, потенциал Дюратековских движков может быть гораздо выше, а так всё устраивает, за такие деньги которые эта машина стоит! :D

Опубликовано

посидел в 3ке бмв.

Все приятненько сделано, но задний привод и цена в 1,5 ляма (туринг 2.0 дизель) не привлекают.

В мондео не нравиться тугая педаль сцепления (фича 2,2) Обогрев лобового (не обогревает углы и щётки).

А также жрущий аккумулятор алгоритм работы ппп (вентилятор салона пашет минут 30, хотя хватило бы и 5-10).

Хотя если в будущем буду покупать тачку за лям - буду брать что то типо соренто.

Но это уже другая история.

Опубликовано

я в Моне не могу сидеть как за столом...

моя посадка - полу-лежа! хотя моня не сильно позволяет так сесть, а заставляет сидеть глубже и таки В сидении...но я чуть сползаю с него - и это мое!

так вот при такой полулежачей посадке колини боками и упираются в центр.тамбур...

Правильно по ТТХ Моня Самый широкий по салону из Всех! конкурентов. НО тамбур его Также самый широкий из всех...

в Том же Аккорде спереди( обращаю внимание) при моей посадке - ноги раскинуть можно куда на см.5 шире больше чем в Моне...

не смог удержаться...если хочется полежать, то это лучше делать дома на диване. А в машине для того, что бы ей хорошо управлять нужно сидеть правильно, и в этом случае ничего никуда упираться не будет. Поэтому это проблема совсем не машины.

Опубликовано

не смог удержаться...если хочется полежать, то это лучше делать дома на диване. А в машине для того, что бы ей хорошо управлять нужно сидеть правильно, и в этом случае ничего никуда упираться не будет. Поэтому это проблема совсем не машины.

Интересная логика у форумчан, а если я хочу чуствовать себя в машине удобно, почему это должно быть моей проблемой, а не проблемой производителя автомобиля?

Как уже кто-то упоминал выше, на форуме три категории:

1. Люди пересевшие на Мондео с корыт (чаще всего отечественного производства), эти кричат, визжат, доказывают безукоризненность Мони, для них он эталлон, каковым раньше являлся ВАЗ 2106.

2. Люди по той или иной причине пересевшие на Мондео с более приличных марок, понимают что это совсем не тот уровень, их раздражают восторженные вопли, им в отличие от первой категории есть с чем сравнивать, и они знают что с Мондео по пути лишь определённый момент, а дальше снова будут элитные автомобили.

3. Люди которые ездят на Мондео, из-за того что не хотят выпендриваться, к которым отношу и себя, для меня это авто ничем не лучше и не хуже десятка подобных, с одной стороны ведро с болтами, но с другой цена радует, с одной стороны лакокрасочное покрытие ниже всякой критики, с другой- машину редко угоняют, с одной стороны саллон непродуманый и шумный, с другой- он просторный.

Опубликовано

УРЯЯ ! придумал чем мне не нравится :lol1:

крюк буксировки находится под запасным колесом в багажнике - и чтобы его достать

нужно поднять барахло в багажнике - открутить колесо - потом его поднять и только потом из под колеса можно достать крюк для буксировки :D ну просто атассссс :mad:

пока не купил цепи возил его в подлокотнике - заодно можно использовать как средство самообороны -_-

В моём хетче если откинуть заднее правое сиденье (одинарное), то под ковриком багажника есть выштампованное углубление под етот самый крюк. Переложи туда и будет тебе счастье. :drinks:

А МОНДЕО всё равно лучший :appl:

Опубликовано

Мое мнение:

Мондео - побрякушка,недалеко ушедшая по качеству от лансера.И своей начинкой - намного отстала от сородичей. Качество - жигулевское,т.е. до того момента как не вложишь в нее порядка 60 тысяч,за нормальную шумку и затяжку всех гаек - езда будет отвратительная.

Я конечно понимаю,что жалеть уже поздно,но надо быть объективными и не перекрывать минусы других,типа - "это только у тебя,сам не правильно ездиешь". Этот форум читают и те,кто хочет купить эту машину.И прочитав,они наверно понимают, что она шикарна и идеальна.

Хотя нет,2 ступичных подшипника за первые 15 тыс. пробега,ремень грм,хрустящий салон,аккумулятор,который за 3 мин стояния на месте - разряжен, порвавшийся коврик багажника за первые 2 тыс. км, дребезжание стеклоподъемников об железо двери, вылетающий прикуриватель, глючащий конверс...это не достаточно?Помоему минусики должны быть исключением,а не постоянством. Покажите мне хоть 1 форумчанина,у которого ничего не ломалось...!

Так что не нравится в мондео - качество,обслуживание и сыпучесть.

Это так,для проформы...=)

Опубликовано

Так что не нравится в мондео - качество,обслуживание и сыпучесть.

Сказанное выше относится ко всем современным машинам. Хотите технологий -- получите ненадёжность (надёжнее ГАЗ 69 со звёздами и номерными деталями надо ещё поискать). Все современные машины дань экономике. Хотите комфорта? Мы попробуем, но ведь вам дёшево надо? Тогда придётся кое-где поэкономить. Хотите и Евро-5 и быстро ездить и экономить? Вклячим как некоторые производители турбину+компрессор... Надёжность от этого выиграет? Конечно нет.

Вы ездили на Range Rover? на новых мерсах и бмв? О да там всё идеально! ничего не гремит и не ломается. А на Q7? там тоже никто не думал, что придётся менять рычаги подвески за 2 месяца эксплуатации...

Хотите не ломучую машину? ищите динозавра. Toyota Pt 3 вас удовлетворит, я думаю.

Опубликовано

Покажите мне хоть 1 форумчанина,у которого ничего не ломалось...!

У меня ничего (вообще ничего) не ломалось, не скрипело, не ворсилось, не ...

Пробег 25000 км по мерзкому дорожному покрытию г. Ростова-на-Дону и его окресностей

Опубликовано

Единичные проблемы на бмв и мерседесах. Сравнение мондео с мазда 6.

У вас автопарк что-ли? У меня 3 знакомых на новых ауди. У одного замена автомата, у второго рычагов подвески и только у одного всё ок. Это значит что ауди плохие машины делает?

Статистику по отказу комплектующих ПК я начал понимать только когда парк серверов в 100 штук появился.

А все здешние заявления это притча о слоне и шести слепых.

Есть крупные организации занимающиеся статистикой. Уверяю вас, форд далеко впереди и BMW и Audi. Это люди, которые имеют доступ к статистике, а не покупатели в стране третьего мира, купившие 1 экземпляр.

Насчет автопарка фордов - это да,занимаюсь в свободное время ремонтом/установкой допов и многие рассказывают о проблемах связанных с авто.И каждый день вижу ржавчину и т.п.Просто если необходимо - могу фото делать и вы убедитесь,что почти все мондео не заклеянные шумкой сразу после покупки в налете.

Покажите мне бэху или мерс с намеком на ржавчину.

Насчет Ростова,у вас там дороги идеал,там такая ситуация,что просто стуки или скрипы проявляться часто не будут,а единичные случае наверно у вас будут не в счет.

Опубликовано

"Насчет Ростова,у вас там дороги идеал,там такая ситуация,что просто стуки или скрипы проявляться часто не будут,а единичные случае наверно у вас будут не в счет. "

Я как раз в Саратове живу и в основном здесь и эксплуатирую.

За два года перегорела лампочка стопсигнала. Оторвал брызговик и уплотнитель порога, но это мои косяки.

Правда, насчет ржавчины ничего не могу сказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...