Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

zetec 1.8 приспособа для выставления ВМТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые! Кто имеет в своем наборе приспособу-ввертыш в блок цилиндров, для выставления ВМТ, путем блокировки коленвала. Если можно, чертеж с размерами.

Опубликовано

tm®

А зачем такие танцы с буном?

Шлицевя отвертка с длинным жалом хороший инструмент. Выворачиваешь свечу из 1-го горшка, вставляшь туда отвёртку, домкратишь пер.правое колесо. Если будут работы с ремнями или исЧо с чем в этом месте, то колесо снимаешь. Наворачиваешь на шильки (противоположные) ступицы гайки крепления диска колеса. Монтировку устанавливаешь на гайки и она будет служить инструментом, поворачивающим коленвал. Включаешь 4 или 5 передачу. Вращаешь монтировкой ступицу. Смотришь на отвертку. Как только она встала в самую высшую точку это и есть ВМТ.

Может придётся несколько раз поворачиаать чтобы поймать верхнюю точку.

Удачи.

Опубликовано
Уважаемые! Кто имеет в своем наборе приспособу-ввертыш в блок цилиндров, для выставления ВМТ, путем блокировки коленвала. Если можно, чертеж с размерами.

ВМТ хорошо видно по второй риске на шкиве кв.

• 3 года спустя...
Опубликовано

но лучше по отвертке, у мненя метка на шкиве кв на 7-9' не совпадает с фактической. Х.з. почему...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вова сказал(а) 19 Дек 2009 - 20:48:snapback.png

но лучше по отвертке, у мненя метка на шкиве кв на 7-9' не совпадает с фактической. Х.з. почему... 

У меня все совпадает до мулиметров у тебя наверное пред хоз че то намутил.

Отверткой можно грубо споймать вмт но при установке фаз нужно все делать по меткам и со снятием клапанной крышки и будет вам счастье )))))

Изменено пользователем _MAX_
Опубликовано

вова сказал(а) 19 Дек 2009 - 20:48:snapback.png

У меня все совпадает до мулиметров у тебя наверное пред хоз че то намутил.

Отверткой можно грубо споймать вмт но при установке фаз нужно все делать по меткам и со снятием клапанной крышки и будет вам счастье )))))

уже 2 раза приходилось лазить к грм и оба раза выставлял по отвертке :) полет нормальный, проверял сам себя в спец сервисе, сказали все отлично!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

привет всем у меня в пургу фм1 порвало грм стартером,машина стояла,не могу выставить вмт и распредвалы,есть у кого фото отчёт???СПАСИБО

почему на фм1 не чего не совпадает!!!

Опубликовано

привет всем у меня в пургу фм1 порвало грм стартером,машина стояла,не могу выставить вмт и распредвалы,есть у кого фото отчёт???СПАСИБО

почему на фм1 не чего не совпадает!!!

ты говориш порвало грм. Клапана. Ты поменял?

А так ставиш метку на коленвале 2 по щету и потом уже рв ставиш в рв 4 котле с торца разрезы в них 2 рв нужно вставить в обои пластину 4мм

Опубликовано

порвало грм стартером,машина стояла,думаешь клапана загнуло???

ремень порвало знач загнуло на мондео гнет клапана

Хочеш проверить снимай рв в цилиндры ввертых и компрессором нагоняй

А так да загнуло щасливцев у кого не загнуло 1 на миллион

Опубликовано

Круто я 1 на миллион  :yahoo:  :good:  :appl:

молодец. ток не забывай. клапана  тонкие.  если чуть загнут. будет может не пропускать.  потом  начнутся проблемы

Опубликовано

соберу посмотрим.

чего собереш завадил уже?.  компрессию проверь  в конце операции

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ты говориш порвало грм. Клапана. Ты поменял?

А так ставиш метку на коленвале 2 по щету и потом уже рв ставиш в рв 4 котле с торца разрезы в них 2 рв нужно вставить в обои пластину 4мм

На мколько я знаю на мондео почти не реально загнуть клапана да бы там стоит цепь которая отвечает за это а ремень грм если порвет максимум перегрееш да бы помпа не будет крутить ну и там же генератор гур и т.д.
Опубликовано (изменено)

На мколько я знаю на мондео почти не реально загнуть клапана да бы там стоит цепь которая отвечает за это а ремень грм если порвет максимум перегрееш да бы помпа не будет крутить ну и там же генератор гур и т.д.

не смешно. какая там цепь?

на мондео гнет клапана

там  ремень.  и нет циковок  под клапана. цепь на других маторах. на зетек и зетек  -Е  гнет клапана,  и не только клапана. может и еще хуже быть чем клапана

Изменено пользователем visla
Опубликовано

А извините за мою слепоту!!! Я не прочетал что вы про зетек!!! Прошушу ещя раз меня простить!!!

ну ест про зетек.  этож ветка 1-2 мондео.  здесь о этом и идет речь и темболее тыж на  1   таракане ездиш

Опубликовано

Ну да но у меня движка DOCH и знабжена она цепкой!!!

дох  это 2 распредвальный. это, цепи там нету. , я тебе  все объяснил.  там  ремень стоит. сколько можно это объяснять?

Опубликовано

Ну да но у меня движка DOCH и знабжена она цепкой!!!

Ну если цепь, то фото в студию. Развей сомнения, может чудеса бывают :lol1:

Опубликовано

Ну если цепь, то фото в студию. Развей сомнения, может чудеса бывают :lol1:

Человек ездил и не заморачивался что ГРМ нужно менять, а вы его взяли и расстроили :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

прочитал хайнес и смутила фраза при совмещении метки на кв завершил такт сжатия один из 2х поршней. 1 или 4. разве 1 и 4 поршня имеют разный ход? то есть если провернуть на 360 то тогда другой будет 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...