alapet Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Вчера приключилась следующая беда.Выехал на авто.Хотел закрыть замок замерз.Чуть покатался,замок закрылся изнутри.начал открывать ручка осталась в открытом положении а дверь закрыта.вышел через пасажирскую,снаружи так же открыть не могу.Что делать не знаю.Второй день грею не помогает.кто знает подскажите. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Попробуй вытащить\поставить пред №25 в салонной коробке предов. Может центральный замок отпустит дверной из засады. Как найти коробку предов читай в Стране советов тема Предохранители и реле. Удачи. Изменено 5 января, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
vigor54 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 я раньше отмораживал замки так. набрав в доме кипяток в двойной полиэтиленовый пакет и прислонив его к замку. после этого прогрев салон и дверь пшикал WD-кой внутрь. важна последовательность. ибо WD-ка это просто керосин с аромотизаторами, а он не удаляет ледяной налёт. 0 Цитата
Олег75 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Не видно буковок. Но ладно буду писАть вслепую. У нас дождь сильный прошел, а потом как водится мороз ударил. У меня с ключа открывается и закрывается почему то только барадачок в салоне. Им же заводится гравицап. Смайл. Так шо, открываю только с брелка, на коем выцарапанно - Мангус. Так вот после дождемороза, как водица не открылась ни одна дверь, к моему сожалению. Путем долгих манипуляций с брелком моей спутницей и моими дерганьями всех дверей в это время, случилось чудо – момент открывания двери и разблокировки моторчиком замка совпал и единственная, незамерзшая напроч дверь открылась(пассажирская). Но при её открытость, другие двери челкали и жужали непереставая, остваясь заблокированными. Затем мы сели, завели гравицапу и прогрев поехали. Я долгоездил, дабы прогреть пепелац хорошенько(благо термос сменил). Но остальные двери не поддавались все равно. Тогда я с силой начал дергать свою дверь в обе стороны и о чудо она сос крипом открылась. Те же манипуляции произвел с остальными. Теперь все нормал. 0 Цитата
ДЯДЯ САЩА Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Тажа хрень!Заколебался в мороз-не открыть,не закрыть.Сделал сначала так,отлил гор-водой,открыл завел прогрелась-работает,проехал вышел-не закрыть.Отлил (вода с собой)-закрыл.Прихожу снова с гор-водой и так далее.Достало,отлил водой,продул сжатым воздухом,набрал керосина в шприц,подогрел в гор-воде и под давлением промыл 3 шприцами по 20 кубов (воняет а что делать) замок,со стороны торца,потом WD и о чудо 2 дня работает,но сегодня 0*,значит сново зальёт а потом опять может замерзнуть,купил спец масло для ружья,залью,думаю больше не замёрзнет! 0 Цитата
zimnij Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 а мне посоветовали перед морозами пролить из шприца все механизмы и личинки замков тормозухой. работает вроде нормуль всё, правда пассажирская дверь не закрывается, приходится сильно хлопать или прогревать салон 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Снимай по теплу замок, чисти мех.часть от грязе-эмульсионной смеси.А если пока не досуг, то пшикай WD-40 в отверстие ниже собачки замка двери и зарывай\открывай дверь несколько раз. Это помогает временно. А потом опять танец с бубном пока не почистишь по-уму. Пройденный мной этап в прошлом году. Снял, разобрал замок до "самого немогу", очистил от грязЮки. Итог - работа без гюклв в морозы этого шода. Однако, всем приблудам Мони нужно своевременное ТО. Удачи. 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 а как снять сам замок ?, почитал руководство по ремонту, сделал несколько подходов к замку, но так ничего и не получилось, подскажите кто сам разбирал, по подробнее, что надо делать ? 0 Цитата
altr Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 а как снять сам замок ?, почитал руководство по ремонту, сделал несколько подходов к замку, но так ничего и не получилось, подскажите кто сам разбирал, по подробнее, что надо делать ? Передняя дверь Снимай обивку двери, откручивай с торца винты замка и винт наружной ручки. Изнутри тоже один винт наружной ручки будет. Стекло должно быть поднято. Снимай наружную накладку (обычно она приржавливается внутри, я выбивал), остальное внутрь. По месту разберешься, что и куда. Задние двери погеморойнее. Почти как передние, но надо внутри тягу рассоединять (заведена в зеленый такой элемент) и половину наружу тянуть, половину внутрь. 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Передняя дверь Снимай обивку двери, откручивай с торца винты замка и винт наружной ручки. Изнутри тоже один винт наружной ручки будет. Стекло должно быть поднято. Снимай наружную накладку (обычно она приржавливается внутри, я выбивал), остальное внутрь. По месту разберешься, что и куда. Задние двери погеморойнее. Почти как передние, но надо внутри тягу рассоединять (заведена в зеленый такой элемент) и половину наружу тянуть, половину внутрь. снял наконец то, хотя подлезть туда совсем не просто, особенно если руки широкие, почистил, помазал, думаю теперь проблем не будет спасибо за помощь 0 Цитата
KirillBD Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Была аналогичная проблема с замками, решил следующим образом: снял обшику двери из салона, отогнул шумоизоляцию в месте где стоит замок. Хорошенько пробрызгал там силиконом. Так же силиконом пролил личинки замков и ответные части на стойках. В итоге - открывается в любой мороз. До этого пробовал ВДэшкой, не помогло. Только силикон. 0 Цитата
sdl Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Как называеться силекон.У него есть название 0 Цитата
KirillBD Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Как называеться силекон.У него есть название Если честно, на название никогда внимания не обращал. В автомагазине бери любой. Состав у них одинаков. Он в виде спрея в балончике. Идеально подходит также для обработки уплотнителей на дверях. Я каждую осень, как ударят первые морозы заезжаю на мойку, потом тщательно вытираю все уплотнители на дверях насухо. Затем заливаю силиконом (только с противоположной стороны нужно придерживать тряпочку, иначе весь салон будет в крапинку. Силикона не жалею, зато потом после любого кол-ва моек в зиму двери открываются как летом. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Можно залить тормозную жидкость, но потом обязательно надо залить силиконовой смазки. т.к тормозная жидкость гидроскопична, и вытесняет влагу. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 У меня та-же самая проблема с замками, что и описывалось в этой теме. Замерзли передние замки и не открывались, оба, как с наружи, так и изнутри, когда удалось попасть в салон через заднюю дверь. Уже прошло 3 недели как не открывал машину, но нужно ездить и реанимировать машину. Акб давно разрядился, через заднюю дверь не попасть и вся машина покрыта слоем льда и снега, и даже ключ не вставить в личинку. Читал что нужно WD-шку купить, и ещё какие-то средства. Подскажите какие что-бы разморозить замки и машину, и избежать дальнейшего замерзания! Как лучше избавится от льда для начала, который всё сковал? Если полить кипяточком из чайника краска не пооблупается?=) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 У меня та-же самая проблема с замками, что и описывалось в этой теме. Замерзли передние замки и не открывались, оба, как с наружи, так и изнутри, когда удалось попасть в салон через заднюю дверь. Уже прошло 3 недели как не открывал машину, но нужно ездить и реанимировать машину. Акб давно разрядился, через заднюю дверь не попасть и вся машина покрыта слоем льда и снега, и даже ключ не вставить в личинку. Читал что нужно WD-шку купить, и ещё какие-то средства. Подскажите какие что-бы разморозить замки и машину, и избежать дальнейшего замерзания! Как лучше избавится от льда для начала, который всё сковал? Если полить кипяточком из чайника краска не пооблупается?=) Кипятком можно, не проблема но после нужно или в гараж или покататься, прогреть её хорошо. WD я бы не советовал, там в составе керосин для разъедания ржавчины а он очень агрессивен по отношению к резиновым изделиям, прокладки поест. Лучше пользоваться силиконовой смазкой? 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Кипятком можно, не проблема но после нужно или в гараж или покататься, прогреть её хорошо. WD я бы не советовал, там в составе керосин для разъедания ржавчины а он очень агрессивен по отношению к резиновым изделиям, прокладки поест. Лучше пользоваться силиконовой смазкой? Купил и силиконовую смазку, и размораживатель в виде аэрозоля, только все без толку. Машина покрыта льдом, особенно бока и углы, и все двери, все щели заморожены. Основную массу снега и ледяной корки с капота и крыши я снял, но под ней тоже лёд, уже непосредственно на кузове и на стёклах. Не знаю что делать. Кипяток не помогает, а только усугубляет дело, быстро замерзая и образую новый лёд. Даже не знаю, подействовали ли средства для размораживания замков, т.к. двери скованны льдом. Может тепловую пушку купить? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) кипяток должен помочь, если налить на одну точку достаточное количество. Я попробовал бы лить на горизонтальную поверхность. После дождя 10 вёдер горячей воды мне помогли очистить стёкла от льда) Я лил на лёд Когда я видел, что подо льдом на кузове образовалась прослойка воздуха, по этому месту кулаком бил, но дозированно Изменено 6 января, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 А стёкла от кипятка и перепад температур, не потрескаются? Мне сначала показалось что появились трещины, оказывается вроде это просто разводы что образуются от жидкости против обледенения стёкол, надеюсь что так. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) если лить кипяток на лёд, а не на стёкла, то потрескается лёд. Когда лёд ослабнет, уже лучше кипяток не лить я вначале пролил по краям двери и место замка, чтобы дверь открыть. Остальной кипяток был полит для убыстрения процесса Изменено 7 января, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Timofei Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) У меня иногда открывает замки дверей, акумулятор не причем заряжал по полной и ни чего не изменилось, летом все двери разбирал, чистил смазывал, в этом году открывает поменьше, но все равно утром выходишь к машине иногда двери открыты, но под сигналкой стоит, проводку визуально просматривал ничего не нашел. В конце декабря загонял в бокс на ночь, утром пришел пораньше и пару часов провозился - прогрел дополнительно строительным феном - вроде лучше стало На универсале иногда лью теплую воду на хлопушку, т.к. от омывателя стекол жидкость стекает образуя наледь + снег, хлопушку не открыть, на двери и особенно на бампере много льда, так от теплой воды стекло не треснуло и краске вроде ничего не делается, много воды и не надо мочу губку в ведре и на дверь - этого вполне достаточно, естественно тереть не рекомендуется, одного ведра хватает Изменено 7 января, 2011 пользователем Timofei 0 Цитата
lex 10 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Поможет vd-40.Проливаешь замки (места фиксаторов и личинки) и все работает в норме.Проверено на собственном опыте. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Как говорил Олег (ЖИША) - лучшее это капитальна профилактика замкам, желательно летом, с вычищением многолетней грязи и пыли, а затем грамотная смазка! и уваля! Всё работает! УДАЧИ! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Miha26 +1. Необходимо это делать хотя бы перед зимой. ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.