Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера приключилась следующая беда.Выехал на авто.Хотел закрыть замок замерз.Чуть покатался,замок закрылся изнутри.начал открывать ручка осталась в открытом положении а дверь закрыта.вышел через пасажирскую,снаружи так же открыть не могу.Что делать не знаю.Второй день грею не помогает.кто знает подскажите.

Опубликовано (изменено)

Попробуй вытащить\поставить пред №25 в салонной коробке предов. Может центральный замок отпустит дверной из засады.

Как найти коробку предов читай в Стране советов тема Предохранители и реле.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

я раньше отмораживал замки так. набрав в доме кипяток в двойной полиэтиленовый пакет и прислонив его к замку. после этого прогрев салон и дверь пшикал WD-кой внутрь. важна последовательность. ибо WD-ка это просто керосин с аромотизаторами, а он не удаляет ледяной налёт.

Опубликовано

Не видно буковок. Но ладно буду писАть вслепую.

У нас дождь сильный прошел, а потом как водится мороз ударил.

У меня с ключа открывается и закрывается почему то только барадачок в салоне. Им же заводится гравицап. Смайл.

Так шо, открываю только с брелка, на коем выцарапанно - Мангус.

Так вот после дождемороза, как водица не открылась ни одна дверь, к моему сожалению.

Путем долгих манипуляций с брелком моей спутницей и моими дерганьями всех дверей в это время, случилось чудо – момент открывания двери и разблокировки моторчиком замка совпал и единственная, незамерзшая напроч дверь открылась(пассажирская). Но при её открытость, другие двери челкали и жужали непереставая, остваясь заблокированными.

Затем мы сели, завели гравицапу и прогрев поехали. Я долгоездил, дабы прогреть пепелац хорошенько(благо термос сменил).

Но остальные двери не поддавались все равно. Тогда я с силой начал дергать свою дверь в обе стороны и о чудо она сос крипом открылась. Те же манипуляции произвел с остальными. Теперь все нормал.

Опубликовано

Тажа хрень!Заколебался в мороз-не открыть,не закрыть.Сделал сначала так,отлил гор-водой,открыл завел прогрелась-работает,проехал вышел-не закрыть.Отлил (вода с собой)-закрыл.Прихожу снова с гор-водой и так далее.Достало,отлил водой,продул сжатым воздухом,набрал керосина в шприц,подогрел в гор-воде и под давлением промыл 3 шприцами по 20 кубов (воняет а что делать) замок,со стороны торца,потом WD и о чудо 2 дня работает,но сегодня 0*,значит сново зальёт а потом опять может замерзнуть,купил спец масло для ружья,залью,думаю больше не замёрзнет!

Опубликовано

а мне посоветовали перед морозами пролить из шприца все механизмы и личинки замков тормозухой. работает вроде нормуль всё, правда пассажирская дверь не закрывается, приходится сильно хлопать или прогревать салон

Опубликовано

Снимай по теплу замок, чисти мех.часть от грязе-эмульсионной смеси.А если пока не досуг, то пшикай WD-40 в отверстие ниже собачки замка двери и зарывай\открывай дверь несколько раз. Это помогает временно. А потом опять танец с бубном пока не почистишь по-уму.

Пройденный мной этап в прошлом году. Снял, разобрал замок до "самого немогу", очистил от грязЮки. Итог - работа без гюклв в морозы этого шода.

Однако, всем приблудам Мони нужно своевременное ТО.

Удачи.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

а как снять сам замок ?, почитал руководство по ремонту, сделал несколько подходов к замку, но так ничего и не получилось, подскажите кто сам разбирал, по подробнее, что надо делать ?

Опубликовано

а как снять сам замок ?, почитал руководство по ремонту, сделал несколько подходов к замку, но так ничего и не получилось, подскажите кто сам разбирал, по подробнее, что надо делать ?

Передняя дверь

Снимай обивку двери, откручивай с торца винты замка и винт наружной ручки. Изнутри тоже один винт наружной ручки будет.

Стекло должно быть поднято.

Снимай наружную накладку (обычно она приржавливается внутри, я выбивал), остальное внутрь. По месту разберешься, что и куда.

Задние двери погеморойнее. Почти как передние, но надо внутри тягу рассоединять (заведена в зеленый такой элемент) и половину наружу тянуть, половину внутрь.

Опубликовано

Передняя дверь

Снимай обивку двери, откручивай с торца винты замка и винт наружной ручки. Изнутри тоже один винт наружной ручки будет.

Стекло должно быть поднято.

Снимай наружную накладку (обычно она приржавливается внутри, я выбивал), остальное внутрь. По месту разберешься, что и куда.

Задние двери погеморойнее. Почти как передние, но надо внутри тягу рассоединять (заведена в зеленый такой элемент) и половину наружу тянуть, половину внутрь.

снял наконец то, хотя подлезть туда совсем не просто, особенно если руки широкие, почистил, помазал, думаю теперь проблем не будет

спасибо за помощь :D

Опубликовано

Была аналогичная проблема с замками, решил следующим образом: снял обшику двери из салона, отогнул шумоизоляцию в месте где стоит замок.

Хорошенько пробрызгал там силиконом. Так же силиконом пролил личинки замков и ответные части на стойках.

В итоге - открывается в любой мороз. До этого пробовал ВДэшкой, не помогло. Только силикон.

Опубликовано

Как называеться силекон.У него есть название

Если честно, на название никогда внимания не обращал. В автомагазине бери любой. Состав у них одинаков. Он в виде спрея в балончике. Идеально подходит также для обработки уплотнителей на дверях. Я каждую осень, как ударят первые морозы заезжаю на мойку, потом тщательно вытираю все уплотнители на дверях насухо. Затем заливаю силиконом (только с противоположной стороны нужно придерживать тряпочку, иначе весь салон будет в крапинку. Силикона не жалею, зато потом после любого кол-ва моек в зиму двери открываются как летом.

Опубликовано

Можно залить тормозную жидкость, но потом обязательно надо залить силиконовой смазки. т.к тормозная жидкость гидроскопична, и вытесняет влагу. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня та-же самая проблема с замками, что и описывалось в этой теме. Замерзли передние замки и не открывались, оба, как с наружи, так и изнутри, когда удалось попасть в салон через заднюю дверь. Уже прошло 3 недели как не открывал машину, но нужно ездить и реанимировать машину. Акб давно разрядился, через заднюю дверь не попасть и вся машина покрыта слоем льда и снега, и даже ключ не вставить в личинку. Читал что нужно WD-шку купить, и ещё какие-то средства. Подскажите какие что-бы разморозить замки и машину, и избежать дальнейшего замерзания! Как лучше избавится от льда для начала, который всё сковал? Если полить кипяточком из чайника краска не пооблупается?=)

Опубликовано

У меня та-же самая проблема с замками, что и описывалось в этой теме. Замерзли передние замки и не открывались, оба, как с наружи, так и изнутри, когда удалось попасть в салон через заднюю дверь. Уже прошло 3 недели как не открывал машину, но нужно ездить и реанимировать машину. Акб давно разрядился, через заднюю дверь не попасть и вся машина покрыта слоем льда и снега, и даже ключ не вставить в личинку. Читал что нужно WD-шку купить, и ещё какие-то средства. Подскажите какие что-бы разморозить замки и машину, и избежать дальнейшего замерзания! Как лучше избавится от льда для начала, который всё сковал? Если полить кипяточком из чайника краска не пооблупается?=)

Кипятком можно, не проблема но после нужно или в гараж или покататься, прогреть её хорошо. WD я бы не советовал, там в составе керосин для разъедания ржавчины а он очень агрессивен по отношению к резиновым изделиям, прокладки поест. Лучше пользоваться силиконовой смазкой?

Опубликовано

Кипятком можно, не проблема но после нужно или в гараж или покататься, прогреть её хорошо. WD я бы не советовал, там в составе керосин для разъедания ржавчины а он очень агрессивен по отношению к резиновым изделиям, прокладки поест. Лучше пользоваться силиконовой смазкой?

Купил и силиконовую смазку, и размораживатель в виде аэрозоля, только все без толку. Машина покрыта льдом, особенно бока и углы, и все двери, все щели заморожены. Основную массу снега и ледяной корки с капота и крыши я снял, но под ней тоже лёд, уже непосредственно на кузове и на стёклах. Не знаю что делать. Кипяток не помогает, а только усугубляет дело, быстро замерзая и образую новый лёд.

Даже не знаю, подействовали ли средства для размораживания замков, т.к. двери скованны льдом.

Может тепловую пушку купить?:D

Опубликовано (изменено)

кипяток должен помочь, если налить на одну точку достаточное количество. Я попробовал бы лить на горизонтальную поверхность.

После дождя 10 вёдер горячей воды мне помогли очистить стёкла от льда) Я лил на лёд

Когда я видел, что подо льдом на кузове образовалась прослойка воздуха, по этому месту кулаком бил, но дозированно

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

А стёкла от кипятка и перепад температур, не потрескаются? Мне сначала показалось что появились трещины, оказывается вроде это просто разводы что образуются от жидкости против обледенения стёкол, надеюсь что так.

Опубликовано (изменено)

если лить кипяток на лёд, а не на стёкла, то потрескается лёд. Когда лёд ослабнет, уже лучше кипяток не лить

я вначале пролил по краям двери и место замка, чтобы дверь открыть. Остальной кипяток был полит для убыстрения процесса

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

У меня иногда открывает замки дверей, акумулятор не причем заряжал по полной и ни чего не изменилось, летом все двери разбирал, чистил смазывал, в этом году открывает поменьше, но все равно утром выходишь к машине иногда двери открыты, но под сигналкой стоит, проводку визуально просматривал ничего не нашел.

В конце декабря загонял в бокс на ночь, утром пришел пораньше и пару часов провозился - прогрел дополнительно строительным феном - вроде лучше стало

На универсале иногда лью теплую воду на хлопушку, т.к. от омывателя стекол жидкость стекает образуя наледь + снег, хлопушку не открыть, на двери и особенно на бампере много льда, так от теплой воды стекло не треснуло и краске вроде ничего не делается, много воды и не надо мочу губку в ведре и на дверь - этого вполне достаточно, естественно тереть не рекомендуется, одного ведра хватает

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

Поможет vd-40.Проливаешь замки (места фиксаторов и личинки) и все работает в норме.Проверено на собственном опыте.

Опубликовано

Как говорил Олег (ЖИША) - лучшее это капитальна профилактика замкам, желательно летом, с вычищением многолетней грязи и пыли, а затем грамотная смазка! и уваля! Всё работает!

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...