Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прокладка - не проблема.....

она правда отдельно не продается, а продается комплект прокладок....там и прокладка поддона и сальник коленвала...и сальник масляный тоже там.....и маслосъемные колпачки там же....

я перебирал движок, знаю)))

на весь движок вроде 2 комплекта или 3 заказывал...

по итогу я так и не разобралась какие надо и какие плохие.... так и езжу. с канистрой.

Опубликовано

Ух ты какая тема оказывается есть интересная!

kats

У нас в букаше тоже есть такой СТУК!!!

Послушал твою запись: сам стук такой же, но "щеклает" раза в 2-3 реже.

Симптомы: появляется когда мотор под тягой, т.е. на разгоне. При езде накатом, торможении двигателем либо при постоянной скорости СТУК ИСЧЕЗАЕТ!

Источник стука лично мне кажется в приборке или где-то за ней. Если бы он совпадал со коростью, грешил бы на привод спидометра, но честота "щелканья" - постоянная! Уме не приложу что чето может быть.

Планирую как потеплее будет - снять приборку и проехаться без нее поискать источник этого стука.

Не мотор 100%, субъективно похоже на щелканье какого-то реле, но правда очень часто что-то щелкает...

Очередное предположение . На моторном щите , за вакуумным усилителем тормоза (а это субъективно как за приборкой по отношению к салону) крепиться клапан вентиляции бензобака , вот он как раз работает при ускорении (т.е машина движется и педаль газа нажата ) и работает (тут я уже немного сомневаюсь, не до разобрался с литературой) импульсно с частотой не привязаной ни к чему . Может это он у всех вас щелкает . Может и у меня щелкает , только у меня он не прикручен на кузов , а просто висит на шланге и звук никуда не передается.

Опубликовано

По идее клапан вентиляции должен работать так: при превышении определнного давления в баке, соленоид открывается и весь избыток стравливается во впускной коллектор. С такой частотой соленоид не может работать, только если неисправен.

Но то, что это предположения мои - я так и написал выше. :rolleyes:

Опубликовано

А как он выглядит?

Черная квадратная коробочка примерно 4х4 см , имеется электроразьем и два штуцерка под тонкий шланг. Один шланг подходит из под днища , другой уходит на впускной коллектор, в тройник с остальными шлангами вентиляции . По описанию работает импульсно , с частотой примерно (судя по осцилограммам)13 Гц

Опубликовано

Так что , все еще никто не проверил вариант звука от этого клапана ?

Просто отключить с него электроразъем на время поездки , можно предварительно , на всякий случай , стравить пары из бензобака , открутив пробку , пшыхнет и все.

Опубликовано

Просто отключить с него электроразъем на время поездки , можно предварительно , на всякий случай , стравить пары из бензобака , открутив пробку , пшыхнет и все.

Вот нашел я эту коробочку, но отключать стремно. Сколько можно времени проездить на отключенном клапане? А так по месту расположения очень похоже что это он и есть. А так же заметил что при разной температуре звук разный. Т.е. когда на улице -25С, то клапан не стучит а трещит, и звук не меняется со временем, т.е. тепло от двигателя на него не действует, или он находиться достаточно далеко от источника тепла. А это место кокраз подходящее.

Опубликовано

Вот нашел я эту коробочку, но отключать стремно. Сколько можно времени проездить на отключенном клапане? .

Если залить полный бак , то проездить можно долго. Чем меньше топлива в баке тем больше паров накапливается в освобождающемся пространстве. Можно снять с клапана подводящую к нему пары трубку , тогда будет как на машинах с прошлого века(все жигули и т.д.) , никакой заботы про экологию, свободный выпуск в атмосферу. Зимой испаряемость низкая, это летом когда на улице +30 и бак полупустой , вот тогда давление может создаваться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжаю в этой теме , надеюсь модератор все поправит.

Есть "пофиксеный баг" про постоянный стук в том месте , о котором вы пишите. Описан он в FORD TIS - technical service bulletin №144/1998. Я его не буду здесь выкладывать целиком , но суть в том , что источником постоянного стука может быть вентиль-клапан печки , когда ручка отопителя установленна в среднем положении . Стучащий звук издает кран печки и этот звук по элементам печки передается в салон. Там же описано и о способе устранения. Так , что для проверки этой версии попробуйте во время появления стучащего звука повращать ручку печки и понаблюдать .

Опубликовано

Так , что для проверки этой версии попробуйте во время появления стучащего звука повращать ручку печки и понаблюдать .

Ок. Попробуем. Хотя в моем случае это не должно работать, так как я постоянно катаюсь с ручкой в крайнем правом положении. Но все равно проверю при случае.

Опубликовано

Ок. Попробуем. Хотя в моем случае это не должно работать, так как я постоянно катаюсь с ручкой в крайнем правом положении. Но все равно проверю при случае.

мне тоже не особо проверить тк эта ручка все равно давно не работает...

Опубликовано

Отключил, при пробной поездке от гаража до дома вроде стук пропал. Но не могу сказать точно, надо машинку отобрать у жены на денек и окончательно убедиться - пропал звук либо нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...