unr104-1 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Очень интересно становится....а можно как нибудь послушать вживую? 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Очень интересно становится....а можно как нибудь послушать вживую? да конечно, я с удовольствием дам послушать.... работаю на академке, живу в районе звездной. телефон свой кину в личку. зовут меня Аня. 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Вобщем встреча с доктором состоялась, но пациент заподозрив что то неладное ВДРУГ РЕЗКО ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ДВА МЕСЯЦА ПЕРЕСТАЛ СТРЕКОТАТЬ!!!!!!!!!!совсем. с момента как я поехала на встречу с unr104-1 и до самого вечера ни одного намека на звук!!!! хотя утром, когда ехала на работу стрекотал вовсю 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Хуже всего плавающие дефекты 0 Цитата
KAmen Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Вобщем встреча с доктором состоялась, но пациент заподозрив что то неладное ВДРУГ РЕЗКО ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ДВА МЕСЯЦА ПЕРЕСТАЛ СТРЕКОТАТЬ!!!!!!!!!!совсем. с момента как я поехала на встречу с unr104-1 и до самого вечера ни одного намека на звук!!!! хотя утром, когда ехала на работу стрекотал вовсю Да , такое часто бывает в природе , дело мастера боится. 0 Цитата
mctoha Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Вобщем встреча с доктором состоялась, но пациент заподозрив что то неладное ВДРУГ РЕЗКО ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ДВА МЕСЯЦА ПЕРЕСТАЛ СТРЕКОТАТЬ!!!!!!!!!!совсем. с момента как я поехала на встречу с unr104-1 и до самого вечера ни одного намека на звук!!!! хотя утром, когда ехала на работу стрекотал вовсю йоптыть! вот дополз до форума - а тут такая санта-барбара походу товарища надо брать теплым , т.е. когда звук проявился - договариваться о встрече ^_^ я так скрип один 2 месяца искал он мне весь мозг проел, но когда ставил машину на яму - скрип затаивался :biggrin: так что несколько подходов... :biggrin: и найдете мож действительно поскорее работу разгрести и съездить? товарищу unr104-1 С методом палкоскопа знаком? Это если сразу не найдешь, мало ли Чтобы услышать звук - ставишь палку/железку в определенное место на двигатель и слушаешь потом двигаешь в другое подозриельное место и т.д. ну и выяснишь, где громче оно стрекочет тока смотри шоп оно в шкивы не попало случайно... 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 товарищу unr104-1 С методом палкоскопа знаком? Это если сразу не найдешь, мало ли Чтобы услышать звук - ставишь палку/железку в определенное место на двигатель и слушаешь потом двигаешь в другое подозриельное место и т.д. ну и выяснишь, где громче оно стрекочет тока смотри шоп оно в шкивы не попало случайно... эээ тут так не пойдет! ведь звук то только в движении 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 эээ тут так не пойдет! ведь звук то только в движении Может мотор тут не причем ? В движении может и ходовая звучать . Например уставшая граната при прямолинейном движении может ритмично щелкать , или шрус тоже может щелкать или тарахтеть если лопнуло сепараторное кольцо. Такие дефекты уже раньше обсуждали . 0 Цитата
kats Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) В общем у нас тут идет обсуждение одного и того же звука в разных темах, с отличием только в том что тут Анна Сергеевна автор, а в другой Я (kats). Давайте разложим по полочкам. 1. Звук проявляется только в движении. 2. Не зависит от оборотов двигателя, стучит с постоянной частотой. 3. Отпустив педаль газа тут же прекращается. 4. Чем теплее на улице тем тише звук, а то и вообще пропадает. Ну собственно из всех пунктов, делаю вывод, что механику двигателя дело не касается. Еще есть впечатление что с левой стороны звук слышно четче чем справа, т.е. стучит скорее слева, ну это мне так кажется пусть Сергеевна тоже понаблюдает. Еще два пункта я не включил в первые 4: 1. Вот как уже 4-ую зиму я езжу с таким периодически проявляющимся звуком. 2. У двух машин абсолютно одинаковый стук проявляющий себя абсолютно одинаково. Еще я подумал, может это как-то связано с одометром. Изменено 15 января, 2010 пользователем kats 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 2. Не зависит от оборотов двигателя, стучит с постоянной частотой. 3. Отпустив педаль газа тут же прекращается. 4. Чем теплее на улице тем тише звук, а то и вообще пропадает. Если звук не зависит от оборотов мотора и проявляется только в движении , то значит он зависит от скорости движения - проявляется на определенной скорости. Следует вывод что это звук из ходовой или трансмиссии . Если ходовая то : шрус, граната, ступичный подшипник, биение тормозного диска. Если трансмиссия , то это какие-либо неисправности в КПП либо ,возможно банально предположить что это стучит трос спидометра , смазка в нем высохла и трос сухо подстукивает о свой кожух , но как эту идею привязать к положению педали газа ?, может незначительное изменение угла наклона мотора , в зависимости от того накат это или ускорение , изгибает тросик в какое-то стучащее положение.... 0 Цитата
kats Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) От скорости не зависит, проявляется на любой скорости, лишь бы машина ехала в своем привычном режиме, поддерживая скорость, т.е. чуть чуть в натяг. Если топнуть на педаль газа и начать разгон звук исчезает, пока не наступит то самое привычное состояние для двигателя. Думаю в этом случае, шрус и граната, ступичный подшипник, диск не при чем. может незначительное изменение угла наклона мотора , в зависимости от того накат это или ускорение , изгибает тросик в какое-то стучащее положение.... очень сомнительное предположение... я бы даже сказал не реальное, в данном случае, ибо оно имеет место в тех случая когда дорога по всей ее длине прямая, не ходит вверх и вниз. Тут мне кажется дело в электрики, т.е. впечатление такое что в мозгах машины заложено что при каких то режимах, какой-то узел начинает себя так вести, т.е. начинает свою активную деятельность. В общем я продолжаю грешить на клапан холостого хода. Вот бы знать как он работает, при разных режимах. Изменено 15 января, 2010 пользователем kats 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) От скорости не зависит, проявляется на любой скорости, лишь бы машина ехала в своем привычном режиме, поддерживая скорость, т.е. чуть чуть в натяг. Если топнуть на педаль газа и начать разгон звук исчезает, пока не наступит то самое привычное состояние для двигателя. Думаю в этом случае, шрус и граната, ступичный подшипник, диск не при чем. У меня был случай , когда на небольшой скоростях и при обычном спокойном прямолинейном движении левая граната издавала щелкающий (тикающий) звук. При ускорении он исчезал, при скоростях больше 50-60 он перерождался в какой-то другой звук , типа шероха и не прорслушивался явно. Так что такое вполне возможно. очень сомнительное предположение... я бы даже сказал не реальное, в данном случае, ибо оно имеет место в тех случая когда дорога по всей ее длине прямая, не ходит вверх и вниз. Причем тут положение дороги вверх или вниз . Мотор подвешен на подушках, стоит паралельно оси вращения колес и любое создаваемое им усилие по отношению к колесам вызывает его отклонение вперед или назад , чистая физика - действие вызывает противодействие . Поэтому даже при спокойной езде с нажатой педалью газа есть разница в положении подвеса мотора относительно его подвеса при отсутствии нагрузки . Считай что нейтральное его положение при движении накатом на нейтральной передаче . При нажатии газа и ускорении он отклоняется назад (к моторному щиту), а при отпускании газа, при включеной передаче, происходит торможение двигателем и мотор кренится вперед (к радиатору) . Т.е. между нажатой педалью и отпущеной наклон мотора меняется относительно нейтрального положения. Тут мне кажется дело в электрики, т.е. впечатление такое что в мозгах машины заложено что при каких то режимах, какой-то узел начинает себя так вести, т.е. начинает свою активную деятельность. В общем я продолжаю грешить на клапан холостого хода. Вот бы знать как он работает, при разных режимах. Сними клапан вообще , на его место прикрути фанерку с дыркой , диаметр подбери экспериментально , так чтоб хх было устойчивое И узнаешь это он тарахтит тарелкой клапана об седло или осью сердечника о катушку или нет . Как недостаток фиксированого отверстия при включении потребителей (свет , печка и т.д.) будут проседать обороты ХХ. Как я понимаю принцип работы этого клапана подобен принципу крана печки. Катушка с сердечником управляемая ШИМ- модуляцией. По моим предположения(я до конца не уверен так как именно про фордовский метод управления этим клапаном я инфы пока не нашел) при нажатой педали газа клапан открыт на максимум , а при закрытии дроселя он призакрывается , так чтоб обороты установились на 1040 если авто катится и на 840 если авто остановилось. Кстати из-за такого принципа регулирования и происходит вот то ненормальное явление с бешенными оборотами при переключении передач , которое мы обсуждали раньше. Изменено 15 января, 2010 пользователем KAmen 0 Цитата
unr104-1 Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Капиталю моторы по фотографии, заговариваю колодки от износа)))) 0 Цитата
kats Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Могу разогнать машину от 10 до 120 км/ч, звук никаким образом не измениться, шрус и граната тут не при чем. Но принял к сведению инфу про то как умирает граната. Причем тут положение дороги вверх или вниз . Мотор подвешен на подушках, стоит паралельно оси вращения колес и любое создаваемое им усилие по отношению к колесам вызывает его отклонение вперед или назад , чистая физика - действие вызывает противодействие . Поэтому даже при спокойной езде с нажатой педалью газа есть разница в положении подвеса мотора относительно его подвеса при отсутствии нагрузки . Считай что нейтральное его положение при движении накатом на нейтральной передаче . При нажатии газа и ускорении он отклоняется назад (к моторному щиту), а при отпускании газа, при включеной передаче, происходит торможение двигателем и мотор кренится вперед (к радиатору) . Т.е. между нажатой педалью и отпущеной наклон мотора меняется относительно нейтрального положения. Ну расписал. Я уже после двух первых строчек понял о чем речь. Я сам физик по образованию. Как я понимаю принцип работы этого клапана подобен принципу крана печки. Катушка с сердечником управляемая ШИМ- модуляцией. По моим предположения(я до конца не уверен так как именно про фордовский метод управления этим клапаном я инфы пока не нашел) при нажатой педали газа клапан открыт на максимум , а при закрытии дроселя он призакрывается , так чтоб обороты установились на 1040 если авто катится и на 840 если авто остановилось. Кстати из-за такого принципа регулирования и происходит вот то ненормальное явление с бешенными оборотами при переключении передач , которое мы обсуждали раньше. Вот я думаю что раз у этого клапана такой же принцип работы как у клапана печки, то он может работать в 3 режимах: закрыт, импульсный режим, открыт. 0 Цитата
kats Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Капиталю моторы по фотографии, заговариваю колодки от износа)))) Шаман. Зашаманил Фордик поди Сергеевне. Сергеевна, это он специально, чтоб ты к нему приехала. А так получилась мини встреча любителей Форд Ка автомобилей. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Ну расписал. Я уже после двух первых строчек понял о чем речь. Я сам физик по образованию. Ну ладно , физику теперь объясняешь ты , сам признался , я больше так отжигать не буду . 0 Цитата
unr104-1 Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 В общем коллеги мнение мое таково: 1.Хозяйка чертовски обаятельна - это неоспоримо))) 2. Если стучит мотор - он стучит всегда, неважно стоя или в движении 3. В моем опыте была история, когда при сборке двигателя ЗМЗ-402 (Волга) стартер прикрутили более длинным болтом и пока его не сбило окончательно маховиком он съел своим стуком весь мозг ремзоне.Это я к чему коль скоро звук проявляется только при движении т.е при включенной передаче искать надо ближе к сцеплению,коробке (проверить наверно так, в движении внатяг, выжать сцепление не сбрасывая пари этом газ) 4. Будем продолжать наблюдать за пациентом 0 Цитата
kats Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 проверить наверно так, в движении внатяг, выжать сцепление не сбрасывая пари этом газ проверял, звук исчезает. 0 Цитата
unr104-1 Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Коробку в этой жизни (во время владения) снимал/ставил? 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 В общем коллеги мнение мое таково: 1.Хозяйка чертовски обаятельна - это неоспоримо))) :rolleyes: 4. Будем продолжать наблюдать за пациентом да уж... сегодня стрекотал только неразогретый. то есть минут через десять все проходило. зато ГУР нас покинул....но это уже другая история 0 Цитата
unr104-1 Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Проклятий русський зима!!! 0 Цитата
kats Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Коробку в этой жизни (во время владения) снимал/ставил? Нет. ЗЫ Сергеевна, ты бы хоть подтверждала все то что я пишу. А то получается что теперь я описываю звук. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Нет. ЗЫ Сергеевна, ты бы хоть подтверждала все то что я пишу. А то получается что теперь я описываю звук. Это тема уже перешла в старый одесский анекдот про двух евреев. Встречаются два еврея: — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?! — А где ты их слышал? — Да мне Мойша напел… 0 Цитата
kosmiq Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Собственно проблема в следующем. Наверно многие слышали что в сентябре-октябре мне делали движок. При чем два раза подряд. Все было очень просто - датчик масла перестал срабатывать, масла не стало. Второй раз аналогично. Вобщем все сделали, но проблема осталась. Масло вытекает очень быстро. Доливаю литр в неделю, даже уже больше. Съездила к мастерам (своим хочу заметить), посмотрели, подтянули насос. Вердикт вынесли - течет сальник. и мол для старых фордов купить нормальный не текущий сальник практически невозможно. И мне так и придется ездить с канистрой вокруг магазина масел. Правда предложили еще попробовать залить более вязкое масло. мол у самого механика тоже форд и такую проблему именно так и решил. После подтяжки насоса пятен на асфальте стало не два а одно, но оно стало больше. Что скажете? прокладка - не проблема..... она правда отдельно не продается, а продается комплект прокладок....там и прокладка поддона и сальник коленвала...и сальник масляный тоже там.....и маслосъемные колпачки там же.... я перебирал движок, знаю))) на весь движок вроде 2 комплекта или 3 заказывал... 0 Цитата
Гангста Букаш Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ух ты какая тема оказывается есть интересная! kats У нас в букаше тоже есть такой СТУК!!! Послушал твою запись: сам стук такой же, но "щеклает" раза в 2-3 реже. Симптомы: появляется когда мотор под тягой, т.е. на разгоне. При езде накатом, торможении двигателем либо при постоянной скорости СТУК ИСЧЕЗАЕТ! Источник стука лично мне кажется в приборке или где-то за ней. Если бы он совпадал со коростью, грешил бы на привод спидометра, но честота "щелканья" - постоянная! Уме не приложу что чето может быть. Планирую как потеплее будет - снять приборку и проехаться без нее поискать источник этого стука. Не мотор 100%, субъективно похоже на щелканье какого-то реле, но правда очень часто что-то щелкает... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.