Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пурум пум пум.... спокойствие, только спокойствие. ехала вчера домой и застучал движок. этот звук я слышала два раза, в те два раза, когда вытекало масло и прокручивало вкладыш.... проверила масло - оно в норме. машину поставила, сижу дома и боюсь даже ехать в сервис. третьей переборки я не перенесу ни финансово, ни морально.

все надоело.

все как то не так..... грустно......

Фигасе! эти движки на эскортах под миллион выдерживают! они и без тосола и масла выживают, неубиенными считают. Хрень полная! мастерам по башке!

Опубликовано
сколько пробег с последней переборки?

Держись, и не унывай

около трех тыщ

"Держаться нету больше сил"......

ЗЫ времена щас трудные, без машины никуда совсем.......

Опубликовано
пурум пум пум.... спокойствие, только спокойствие. ехала вчера домой и застучал движок.

Аня, объясни мне, так, чтобы и бабушка поняла, чего ты прикипела к этому сервису? В Питере, что машину нормально сделать негде? Давай, если хочешь, пальцем покажу где.

Опубликовано
около трех тыщ

"Держаться нету больше сил"......

ЗЫ времена щас трудные, без машины никуда совсем.......

Сопереживаем , хреновые дела :unsure: .

Хотелось поинтересоваться как ведет себя на вашей машине лампочка давления масла , ведь не первый раз застучал . В нормальной ситуации при падении давления сначала загорается лампа , затем нормальные водители глушат мотор и вызывают мастера к месту поломки , ненормальные едут до появления стука , потом дальше до самой стоянки , паркуютя , глушат , на утро остывший и заклинивший мотор.

Что с лампочкой ? , первое на что смотрят мастера при первом запуске мотора после его сборки- это на эту лампочку, если система прокачалась маслом и давление возросло до требуемого то лампа тухнет и все ОК. Куда смотрели Ваши мастера ? Если лампа не работает коректно это их недосмотр , на что они ориентировались при ремонте, на авось ? Однозначно ехать к ним и пусть все приводят в порядок за свой счет , иначе наехать на них через органы. :verymad:

Опубликовано (изменено)

могли при сборке "не заметить" провернутую постель вкладыша, а посему вопросики:

1. какой вкладыш провернуло - коренной или шатунный?

2. второй раз провернуло тот же вкладыш?

3. Как называется "сервис"?

Изменено пользователем unr104-1
Опубликовано

Хотелось поинтересоваться как ведет себя на вашей машине лампочка давления масла , ведь не первый раз застучал . В нормальной ситуации при падении давления сначала загорается лампа , затем нормальные водители глушат мотор и вызывают мастера к месту поломки , ненормальные едут до появления стука , потом дальше до самой стоянки , паркуютя , глушат , на утро остывший и заклинивший мотор.

Что с лампочкой ? , первое на что смотрят мастера при первом запуске мотора после его сборки- это на эту лампочку, если система прокачалась маслом и давление возросло до требуемого то лампа тухнет и все ОК. Куда смотрели Ваши мастера ? Если лампа не работает коректно это их недосмотр , на что они ориентировались при ремонте, на авось ? Однозначно ехать к ним и пусть все приводят в порядок за свой счет , иначе наехать на них через органы. :verymad:

...тоже сочуйствую Сергеевне!

Но я опять немного несогласный.

В нормальном сервисе проверят давление масла после сборки по СПЕЦИАЛЬНОМУ и 100% ПРОВЕРЕННОМУ манометру (штатный датчик часто врёт или умирает при клине двигателя), лишь потом вкрутят НОВЫЙ датчик и начнут греть/проверять двигатель далее. Когда машину забираете из ремонта (надеюсь, что акт дефектовки был, как и заказ-наряд на собственно сам ремонт), Вам в нормальном сервисе фиксируют жизненные параметры двигателя, в том числе поменянные детали. Список в студию, без этого тяжело понять, что делалось с двигателем и зачем.

И всё-таки УДАЧИ!

Опубликовано
...тоже сочуйствую Сергеевне!

Но я опять немного несогласный.

Я согласен с тем что вы не согласны , но проверяя давление всякими манометрами не стоит забывать и простой лампочке , это так сказать горе от ума точнее от горе от проффесионализма, человеку потом ведь с лампочкой ездить а не с манометром.

Опубликовано

Хотелось поинтересоваться как ведет себя на вашей машине лампочка давления масла , ведь не первый раз застучал .

Объясняю. лампочка у меня не горит. вернее сама она не перегорела, датчик работает, но она не загорается когда масло уходит. поэтому я определяла уже по звуку((((.

Вы же сами знаете что водители разные. есть которые следят за каждой мелочью в машине, и покупают спортивные накладки на педали. а есть как я, которые по пол года ездят с неоткрывающимся стеклом, или заклинившей дверью. Во первых я женщина, во вторых у меня полно других проблем и мне наплевать что я четыре года открываю багажник только посредством открытия из салона задней спинки. и я никогда не поеду проверять какую то лампочку. и не поеду смотреть подвеску, пока что то не отвалится. можете ругать, но легче ме, честно, от этого не станет.

ну вот так повелось. мне во первых некогда, во вторых денег нет свободных чтобы этим кто то занимался. да и не нжно мне все это.....

могли при сборке "не заметить" провернутую постель вкладыша, а посему вопросики:

1. какой вкладыш провернуло - коренной или шатунный?

2. второй раз провернуло тот же вкладыш?

3. Как называется "сервис"?

1. без понятия

2. новый

3. я уже говорила что делаю машину много лет в гараже на работе старой. у них автопарк и два человека которые обслуживают. В автопарке в основном форды. мастера перебрали только при моей работе в той фирме не один мотор, которые по сей день работают чудесно.

. Когда машину забираете из ремонта (надеюсь, что акт дефектовки был, как и заказ-наряд на собственно сам ремонт), Вам в нормальном сервисе фиксируют жизненные параметры двигателя, в том числе поменянные детали. Список в студию, без этого тяжело понять, что делалось с двигателем и зачем.

И всё-таки УДАЧИ!

естественно этого нет по причине указанной выше

вобщем сегодня утром я выехала на машине из дома. на пять минут вдруг опять был этот жуткий звук "как тогда" а потом все нормально. заехала к мастерам. сказали что понять причину не возможно, теперь есть предположение что это клапан в масляном насосе, который не менялся. звука больше не было.......

Опубликовано
Я согласен с тем что вы не согласны , но проверяя давление всякими манометрами не стоит забывать и простой лампочке , это так сказать горе от ума точнее от горе от проффесионализма, человеку потом ведь с лампочкой ездить а не с манометром.

..я просто хотел сказать, что часто в сервисе ленятся проверить штатные приборы а/м - а это такая же деталь, также ломается. Глупо перебирать весь двигатель и снова ловить клин по причине неработающего датчика за 500 рублей. Сам наступал на эти грабли.

А ездить с манометром я не предлагал, не нужно лукавить, уважаемый.

Удачи!

Объясняю. лампочка у меня не горит. вернее сама она не перегорела, датчик работает, но она не загорается когда масло уходит. поэтому я определяла уже по звуку((((.

ЭТО КАК? Честное слово, не понимаю.. По звуку чего и какой был критерий (чтобы понять, что масло уже закончилось?)?

Опубликовано

вобщем сегодня утром я выехала на машине из дома. на пять минут вдруг опять был этот жуткий звук "как тогда" а потом все нормально. заехала к мастерам. сказали что понять причину не возможно, теперь есть предположение что это клапан в масляном насосе, который не менялся. звука больше не было.......

..клапан - это как правило, пружина и шарик. Отрегулировать сложно, обычно меняют при капитальном ремонте в сборе с масляным насосом (у Кашки не знаю, не видел). Если клапан завис в открытом состоянии - масло уходит в сторону, минуя масляную магистраль, двигатель остаётся без смазки (сделано для того, чтобы не было гидроудара, жидкость не сжимается). Двигатель умирает, даже в том случае, если поддон полон масла. Именно отсутствие давления и должна показать эта самая злополучная красная лампочка (с помощью датчика давления). Если она не работала.... Жесть.

Сложно винить тех механиков, если они на самом деле пытались отремонтировать двигатель максимально дёшево (ничего не меняя) и порядочные люди. Б/у двигатель полон отложений, мог отвалиться кусок шлака и попасть под шарик клапана. Вариантов масса.

Для тех кто сомневается - найдите на разборке коленвал б/у, в нём есть отверстия, заглушенные металлическими "шайбами". Отковыряйте - в канале для прокачки масла найдёте много интересного.

Вывод - я бы снова снял поддон/насос. Заменил насос и датчик давления масла. Это дешевле следующего капремонта двигателя. В другом сервисе.

И всё же УДАЧИ!

Опубликовано
Сложно винить тех механиков, если они на самом деле пытались отремонтировать двигатель максимально дёшево (ничего не меняя) и порядочные люди. Б/у двигатель полон отложений, мог отвалиться кусок шлака и попасть под шарик клапана. Вариантов масса.

в том то и дело, что люди порядочные. они с меня и денег то почти не берут, хотят мне сделать лучше, знают меня очень давно. но полностью то все не меняли. насос не меняли точно.

кстати давление сегодня замеряли манометром.... сказали что на удивление все ок!

Опубликовано

заехала к мастерам. сказали что понять причину не возможно, теперь есть предположение что это клапан в масляном насосе, который не менялся. звука больше не было.......

Ну будем надеятся что с коленвалом пронесло . Попросите мастеров подключить внешний манометр к масляной системе и проверить давление создаваемое насосом и найти причину неработоспособности лампы давления масла . Понятно что если звука нет то причину не найти , НО опять же если не пытаться ее искать , предположений можно клиенту наговорить кучу , но надо же их чем то обосновывать. Если обосновать нечем то и нечего "свистеть", молчи , думай и разбирайся, за слова надо отвечать, тем более что ты общаешся с малопонимающим в этом человеком.

Опубликовано
Попросите мастеров подключить внешний манометр к масляной системе и проверить давление создаваемое насосом и найти причину неработоспособности лампы давления масла .

так подключали сегодня. давление сказали в норме

Опубликовано
в том то и дело, что люди порядочные. они с меня и денег то почти не берут, хотят мне сделать лучше, знают меня очень давно. но полностью то все не меняли. насос не меняли точно.

кстати давление сегодня замеряли манометром.... сказали что на удивление все ок!

..бывают бракованные масляные фильтры, или не той конструкции. Поясню. В каждом двигателе есть противодренажный клапан (чтобы масло после остановки двигателя не стекало обратно в поддон). Так вот, это клапан может стоять в самом двигателе (любят японцы) или в сменном масляном фильтре (любят европейцы). Фатальный вариант - на ДВС без клапана в двигателе поставить фильтр без клапана. При каждом запуске двигатель будет начинать работу без масла. Не лучше и вторая крайность - два клапана... пока мало их продавит....и продавит ли вообще. У меня был случай, когда "левый" масляный фильтр взорвался при запуске двигателя (1995 год, сложно было с фильтрами на Гольф). Начните с фильтра и на всякий случай замените масло. Это дешевле снятия поддона и замены насоса. Новое масло можно использовать и после его слива с двигателя при ремонте. Удачи!

Опубликовано
так подключали сегодня. давление сказали в норме

Ну, уже хорошие новости .

Но с лампочкой надо разобраться. Остается загадка этих звуков , Вы , как человек пару раз слышавший как стучит коленвал перед "смерьтю" уже не спутаете такой звук ни с чем другим , вот это и настораживает.

А с утечкой что-то придумалось ?

Опубликовано
на ДВС без клапана в двигателе поставить фильтр без клапана. При каждом запуске двигатель будет начинать работу без масла.

Чего-то я не встречал фильтров без обратных противодренажных клапанов. Встречал без подрывных перепускающих клапанов от повышеного давления в случае забитости фильтрующего элемента. На какие модели идут такие фильтра ? Мне интересно знать.

Опубликовано
попадаются...кЕтайские, сам видел

...сейчас на память не скажу марку/код фильтра, точно знаю, что такая засада была. Когда разбирались с причиной "неотрегулированных" клапанов, умный механик сразу под сомнение поставил фильтр. Заменили, из любопытства распилили "левый" и посетили магазин ЗЧ, где его купили ранее. Там и выяснили это (варианты исполнения фильтров). Можно открыть каталог ALCO/MANN и т.п. - там должна быть эта информация.

Так что, подходящая геометрия резьбы и корпуса фильтра - ещё не повод для радости. Удачи!

Опубликовано
Остается загадка этих звуков , Вы , как человек пару раз слышавший как стучит коленвал перед "смерьтю" уже не спутаете такой звук ни с чем другим , вот это и настораживает.

А с утечкой что-то придумалось ?

так в том то и дело что не спутаю.

а с утечкой... ну пока заказала на экзисте новую прокладку. пусть поставят там посмотрим.

даже не могу сказать есть ли звук, тк оставила вчера на работе машинку. вечером отпишусь

Опубликовано
так в том то и дело что не спутаю.

а с утечкой... ну пока заказала на экзисте новую прокладку. пусть поставят там посмотрим.

даже не могу сказать есть ли звук, тк оставила вчера на работе машинку. вечером отпишусь

..ага, теперь немного понятно - прокладка поддона, так? Но если написанное ранее про сальники верно (ставили старые, так как новых не нашли), может быть, что течёт по сальнику коленвала (он выше прокладки картера) и стекает на стык блока двигателя и картера (а кажется, что течёт по прокладке между ними). Обратите на это внимание при замене прокладки. Удачи!

Опубликовано
..ага, теперь немного понятно - прокладка поддона, так? Но если написанное ранее про сальники верно (ставили старые, так как новых не нашли), может быть, что течёт по сальнику коленвала (он выше прокладки картера) и стекает на стык блока двигателя и картера (а кажется, что течёт по прокладке между ними). Обратите на это внимание при замене прокладки. Удачи!

заказала прокладку масляного насоса.

Опубликовано
заказала прокладку масляного насоса.

...да ну? Посмотрел в каталоге Exist: масляный фильтр "надет" на насос. Но я что-то не помню масляного насоса (хотя масло/фильтр меняю сам), мне показалось, что штуцер торчит из прилива блока двигателя. В следующий раз посмотрю внимательнее....То есть сейчас масло лезет между насосом и блоком двигателя?

Опубликовано
...да ну? Посмотрел в каталоге Exist: масляный фильтр "надет" на насос. Но я что-то не помню масляного насоса (хотя масло/фильтр меняю сам), мне показалось, что штуцер торчит из прилива блока двигателя. В следующий раз посмотрю внимательнее....То есть сейчас масло лезет между насосом и блоком двигателя?

Да , там насос снаружи ,дюралевый небольшой и между ним и блоком обычная картонная, тонкая прокладка. Такую прокладку не проблема сделать прям по месту из тонкого паранита, понадобятся естественно ножници и просечки .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...