pkovalenko Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) А масло какое было залито, которое выдавило? P.S. Ты не из Заречного микрорайона? Изменено 24 января, 2011 пользователем xy_7 0 Цитата
iloman Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Масло всегда лью фордовское Формула-Ф, 5х30, я из Юго-Запада :wink: 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А давно оно было залито? У меня прошлой зимой по морозу поддавливало из-под масляного фильтра масло, которое отъездило 8.5к км, думаю, его эксплуатационные свойства связаны со сроком использования 0 Цитата
iloman Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Да по фордовским(межсервисным) меркам, масло было залито недавно всего 12 тык. назад. А так сегодня когда сняли крышку то ни чего страшного не обнаружили, прокладка старая была без видимых повреждений. Хорошо хоть в свечные колодцы масло не выгнало. А помониторив наш форум я не заметил, что это частая болячка для Мони. Люди и под -40 катают, а таких проблем не знают. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 всего 12 тык. назад Ой ли, так смена на 20 тык км? или 15. Это плохо. К 10 тык все присадки в масле израбатываются. Поверь не слову производителя, а эксплуатационникам. Похоже что просто взбрыкнул Моня в твоём случае с изливом масла через прокладу. И это похоже на повышенное давление картерных газов в двигателе. Можешь и это направление прокачать. Удачи. 0 Цитата
iloman Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Ой ли, так смена на 20 тык км? или 15. Это плохо. К 10 тык все присадки в масле израбатываются. Поверь не слову производителя, а эксплуатационникам. Похоже что просто взбрыкнул Моня в твоём случае с изливом масла через прокладу. И это похоже на повышенное давление картерных газов в двигателе. Можешь и это направление прокачать. Удачи. Да нет, обычно меняю через 10 тык, тут просто праздники выдались длинные , поменял на 12 т.км. а вот про картерные газы мне сегодня тоже упомянули в сервисе, в этом случае куда копать надо? И обороты на холостых 800-850, это как то связано? 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 И обороты на холостых 800-850, это как то связано? Предполагаю, из-за неполного прогрева. У меня так же, температура антифриза не поднимается выше 83 градусов. Проверь в режиме самодиагностики. 0 Цитата
iloman Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Предполагаю, из-за неполного прогрева. У меня так же, температура антифриза не поднимается выше 83 градусов. Проверь в режиме самодиагностики. Да, температура выше 84 не поднимается. Тоже уже подумывал поставить от 4 Мони термостат, хотя и дроссельный узел ни разу не чистил может и из за него обороты такие. 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 мой. ниже -32 пока не было у нас http://www.youtube.com/watch?v=ue_kBCpyJ1w 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 , но в сигналке активировал функцию запуск по темп. дрыгателя, при -18 заводится на 10 мин, не промерзает вся а че хорошего в этом автозапуске? бензин в трубу льешь.. движок дрочишь. машина постоянно работает на обогащенной смеси, которая не полностью сгорает, засираются свечи, клапана, масло, возможно дроссель. Мондео ведь и так заводится отлично в -33. прогрел минут 20 и в путь 0 Цитата
Apokalipsis Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Никогда не прогреваю, завёл и поехал, не крутя больше 2500 оборотов. Она и прогреется быстрее и двигателюна холостых тоже стоять не есть гуд. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Да, температура выше 84 не поднимается. Не мешай двигателю работать. Удачи. 0 Цитата
walter Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 живу на севере. холодно тут. правда эта зима весьма теплая. машина 220 СТ, ведет себя зимой хорошо, главное раз в 4 часа прогревать ее, особенно при температуре менее 25. если ниже 35, то каждые 3. вообще второй форд у меня и скажу, что ведут они себя в морозы до -45 весьма отлично. 0 Цитата
walter Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 а че хорошего в этом автозапуске? бензин в трубу льешь.. движок дрочишь. машина постоянно работает на обогащенной смеси, которая не полностью сгорает, засираются свечи, клапана, масло, возможно дроссель. Мондео ведь и так заводится отлично в -33. прогрел минут 20 и в путь +100. нет смысла запускать машину на прогрев в таком режиме. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) +100. нет смысла запускать машину прогрел минут 20 и в путь А мне и жене нравится... И как-то проблем с машиной нет. Зато жена когда утром с сонными детьми, в мороз и спеша (в садик, школу, на работу) садиться и сразу едет на теплой машине - чувствует всю прелесть автозапуска сполна. Единственную неприятность заметил что если несколько раз подряд заведешь на автозапуске не "продув" выхлоп в дальнейшем на оборотах - много там конденсата скапливается Изменено 10 февраля, 2011 пользователем СергейШ 0 Цитата
dos32 Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 и у меня моня вторая подряд. Питер конечно не Уренгой, но бывает зимой и за 30. первая бензиновая, эта дизельная. вообще не заморачиваюсь, на этой уже пробег 260, масло меняю не чаще интервала, выбором не заморачиваюсь, грею совсем чуть, далее уже по ходу движения на 1-2 передачу движок и АКПП, в общем вообще ей никаких поблажек и внимания, думаю пробег за 250 без нежностей и глюков моньку вполне нормально характеризует, тем боле она у меня вторая. хотел поменять, старая, а теперь думаю хай пашет пока глючить не начала, имидже меня не волнует в принципе. единственное что дизелек в холода уже приходится заводить по инструкции - крутнул, подождал минутку, повторил. единственное, что две зимы подряд немного достали, хотел третью подряд моню взять, теперь что-то подумал, может что-нить большое и железное, типа рейнджера . а то соседи в шоке, как я вторую суперзиму лопатой не пользуюсь, а с хрустом с разгону паркуюсь (доломал, ментов для справки вызвал, весной по КАСКО бампера новые, а всю зиму не заморачиваясь место для парковки проламываю). 0 Цитата
Alexsandr77 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Доброго времени суток! Не могу найти решение своей проблемы(может и имееться, слепой наверн)! По поводу температуры. Суть такова. в -22, -25 когда прогреваеться ФМ3 все отлично печка жарит, когда едешь в городе тоже все нормально, но стоит только притопить после 80км/ч начинает падать температура и с печки на среднем положении дует прохладой. Уже это не один раз в марозы эти. Начинает напрегать, попадалово на термостат или что ещё!? 0 Цитата
Phant0m Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Похоже на термостат. Не закрывает большой круг видимо. 0 Цитата
Alexsandr77 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Как вылечить эту проблему!? Каку.то резиновое колечко от камазовского ТНВД ставят?! или проще новый купить!? Какое-то* 0 Цитата
cvekas Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Пришло время менять термостат но возник один вопрос.Мондейка 2001г. 1.8 92kw бензин.У меня стоит термостат с поддогревом но он новый стоит много денег,решил поставить вот такой http://www.ebay.co.uk/itm/T-Ford-Mondeo-MK3-Thermostat-/360346373547?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item53e6514dab но незнаю при какой температуре он открывается,может кто знает и подскажет ? 0 Цитата
Олег73 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Сегодня утром при -25 завелась сразу без проблем, но прогревалась пол часа. Самое интересное при включении печки (климата) стрелка падала на глазах . Может термостат, а может просто холодно для Мони? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Сегодня - 37...-38 по городу утром было. Правда вчера прогрел автозапуском перед сном часов в 11, а утром в 7-15 тем же автозапуском завел, помолотила мминут 10 пока чай пил, одевался и поехал. При езде на 15 км примерно по такой температуре с исправным термостатом (менял прошлый год) и климатом на полную (чтоб салон прогреть), температура мотора была 72-82 градуса. В горку едешь - поднимается, с горки - опускается. Вообще, если по трассе поливать по такой погоде, думаю около 85 держалась бы температура. Особенно после того как салон прогреется и климат меньше тепла отобирать будет Изменено 1 февраля, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
Олег73 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Эх, хочу тоже -38, на два дня, а потом что бы сразу тепло 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот утричком было Эх, хочу тоже -38, на два дня, а потом что бы сразу тепло один два перебор))) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Сегодня утром при -25 завелась сразу без проблем, но прогревалась пол часа. Самое интересное при включении печки (климата) стрелка падала на глазах . Может термостат, а может просто холодно для Мони? Что бы не ломать голову в тестовом режиме проверь темппературу движка. Если при движении она падает ниже 70 градусов то надо менять термос. Тестовый режим включаем по http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.