Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В конторах ХАДО продаётся простая приспособа для заправки автокондеев,очень недорогая.Ей же можно приблизительно определить наличие и количество хладагента в системе.

Опубликовано

А теперь ещеьподскажите как етот нипель найти и приспустить). Я так понимаю это типа такие "краники" с черными шляпками справа и слева от радиатора. А как их пользовать?)

Опубликовано

На машинках с обычным двиглом -капот открываешь-с правой стороны в районе корпуса термостата и аккума.В V6 хз.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот на фото справа и слева. Низкое давление справа, высокое слева, если не ошибаюсь. Под крышками обычный ниппель как на колесах, только побольше

post-80943-0-37393600-1466670094_thumb.jpg

Опубликовано

Поищи, есть тема про это и кажется на дизельной ветке. Отключается либо по малым оборотам двигателя либо при перегреве радиатора. Проверь вентиляторы охлождения, работают ли они на малых оборотах, у меня оказалось нерабоче рэле первой скорости вентиляторов, может быть проблема с блоком резисторов. В общем нужно понять при каких режима перестает работать, у меня было при горячем двигателе и на олостых отрубался а при повышении оборотов включался. Но в общем я все переделал и радиатор кондея менял и осушитель в общем много чего делал и система работала по приборам исправно но отрубалась от увеличения давления. Вообще тема долгая, найди её. И подпись сделай с наименованием машины, да где обитаеш?

при включении кондея не включаются вентиляторы. (климат) где находится доп сопротивление для малой скорости, в районе вентиляторов все осмотрел - нет.

Опубликовано

при включении кондея не включаются вентиляторы. (климат) где находится доп сопротивление для малой скорости, в районе вентиляторов все осмотрел - нет.

В подкапотной коробке предохранителей, смотри конкретно в Страна советов!

Опубликовано

В подкапотной коробке предохранителей, смотри конкретно в Страна советов!

в подкапотной коробке только предохранители и реле. реле малой скорости (зеленое) R5 имеется. сопротивление где-то на форуме видел - проволочное и стоит говорят на кожухе вентиляторов. но у меня его там нет и места где могло бы стоять не вижу.

Опубликовано

в подкапотной коробке только предохранители и реле. реле малой скорости (зеленое) R5 имеется. сопротивление где-то на форуме видел - проволочное и стоит говорят на кожухе вентиляторов. но у меня его там нет и места где могло бы стоять не вижу.

А, я про реле. :) Сопротивление находится в корпусе - кожухе вентиляторов, в него втыкается разъем проводов малой скорости вентиляторов.

Я как то грешил на это сопротивление, провозился кучу времени а оно работает без проблем. Дело в том что подгорает рэле, разбери посмотри его. Я чистил реле и в этом году оно от плохого контакта оплавилось, и оплавила фишку в предохранительном отсеке. В итоге я купил рэле новое черное оно мощнее. Интересно что в схеме указано на дизель черное рэле оно 90 ампер а у меня стояло зеленое рэле на 70 ампер, новое купил рэле черное и все нормально.

Опубликовано (изменено)

Он сразу и не включается, только при достижений у газа нужной температуры. 

Изменено пользователем Malahit
Опубликовано

Он сразу и не включается, только при достижений у газа нужной температуры. 

Не знаю как у кого, но у меня при включении кондея сразу включается 1-я скорость вентилятора. Выключается при выключении кондея с небольшой задержкой.

Опубликовано

А, я про реле. :) Сопротивление находится в корпусе - кожухе вентиляторов, в него втыкается разъем проводов малой скорости вентиляторов.

Я как то грешил на это сопротивление, провозился кучу времени а оно работает без проблем. Дело в том что подгорает рэле, разбери посмотри его. Я чистил реле и в этом году оно от плохого контакта оплавилось, и оплавила фишку в предохранительном отсеке. В итоге я купил рэле новое черное оно мощнее. Интересно что в схеме указано на дизель черное рэле оно 90 ампер а у меня стояло зеленое рэле на 70 ампер, новое купил рэле черное и все нормально.

спасибо, нашел сопротивление. прозвонил с верхнего разъема - тишина. снял, на вид все целое, не звонится предохранитель в корпусе сопротивления. интересно, зачем он там нужен и кто додумался поставить его именно там, причем выводы приварены точечной сваркой. поставлю перемычку.

Опубликовано

Да, правильно, при включении кондея постоянно работает вентилятор на первой скорости, так настроено с завода.

Опубликовано

Не знаю как у кого, но у меня при включении кондея сразу включается 1-я скорость вентилятора. Выключается при выключении кондея с небольшой задержкой.

На 2 мондео да, на первом нет.

Опубликовано

поставил сопротивление, при включении кондея сразу включились вентиляторы на малой скорости, кондей работает не отключаясь, все время воздух холодный, сторона высокого давления в меру горячая, низкая - холодная. главное, что без качаний температуры, а без вентиляторов в течение 10 - 15 сек высокая сторона нагревалась градусов до 80 и отключался компрессор, после чего в течении 10-20 сек шел теплый воздух, затем снова включался компрессор и так по кругу. при отключении компрессора высокая сторона быстро остывала, а низкая нагревалась. это правильная работа? 

Опубликовано

Все верно, внешний радиатор обдувается постоянно так и на машинах так и на комнатных кондиционерах, по другому система работать не может перегревается, увеличивается давление и автомат отключает систему. Там термо датчиков нет, в системе кондиционирования есть только датчики давления системы по другому он выйдет из строя. У меня тоже при не правильной работе вентиляторов отрубался кондиционер. Так же есть не правильная работа системы охлаждения при не работающей малой скорости вентилятора, скачет стрелка температуры двигателя, у меня за 10 лет стрелка стоит ровно вертикально как вкопанная, когда не работал вентилятор малой скорости, стрелка немного поднималась слышно было включение вентилятора на максимум и потом стрелка опускалась.

Опубликовано

Дело в том что вентилятор включается при перегреве двигателя, основная скорость, но термо датчик двигателя не может учитывать состояние системы кондиционирования, двигатель еще не перегрелся а система кондиционирования уже перегрелась, вентилятор не включится и давление хладогена поднимается критически, датчики давления отрубают муфту кондиционирования. Потому сделали постоянно работающий вентилятор на малой скорости при включении кондиционера. Перегрев чреват увеличением и стравливанием хладогена из системы, в салоне наблюдается легкий туман из системы вентиляции с сладковатым запахом, в общем это не хорошо для системы кондиционирования.

Опубликовано

так у меня и было. включил кондей, погнал горячий воздух, в салоне появился дымок и какой-то запах, я подумал, что-то горит, выключил и начал разбираться. но в дальнейшем больше не дымило.а что, аварийный клапан находится в салоне?

Опубликовано

кстати, самодиагностика показала ошибку 41(обрыв в цепи датчика наружной температуры).снял датчик, включил зажигание, загорелась красная снежинка на табло. датчик прозвонил - целый, сопротивление при 26гр 2,2ком сунул в морозилку - увеличилось до 4.5 ком. какая вообще связь климат-контроля с наружной температурой? он же должен поддерживать заданную температуру в салоне. может только для того чтобы решить греть воздух или охлаждать, но у меня допустим при задании 20гр зимой греет, летом охлаждает,значит система работает. ошибку сбрасывал, включал диагностику неоднократно,ошибка 41. 

Опубликовано (изменено)

там есть такой-же датчик, но с другой стороны, вот он и отвечает за климат, а этот для бк и доп табло

у меня допустим при задании 20гр зимой греет, летом охлаждает

за это отвечает датчик, который справа панели приборов.

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

поищу. а какая функция этого датчика, если при его обрыве все работает?

Опубликовано

Специально для Ski_man -98552623.jpg[/url]

Хотя если оперой пользуешся можно увеличить любую страницу браузера во много раз.

кто знает, для чего диод под номером 2 на картинке? это же он стоит в виде датчика в районе сопротивления малой скорости вентиляторов?

Опубликовано

кто знает, для чего диод под номером 2 на картинке? это же он стоит в виде датчика в районе сопротивления малой скорости вентиляторов?
http://mondeoclub.ru/forum/topic/111631/     
Опубликовано

Он для вентилятора. Объясняю. Электрические машины обратимы — электродвигатель по устройству примерно равен генератору. Если электродвигатель крутить — он будет вырабатывать ток.

Когда ты едешь, встречный поток воздуха набегает на лопасти вентилятора и заставляет его крутиться. И он начинает вырабатывать ток. Который может пожечь что нибудь из нужного в автомобиле. Чтобы этого не было — ставят диод, который замыкает вентилятор сам на себя при протекании тока в обратном бортовой сети направлении

Опубликовано

А с какой программы скриншот тремя постами выше сделан? Ford TIS черно-белый...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...