Malahit Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Так что стоит все таки попробовать разобрать? (мозги и руки есть и еще знакомый кондиционерщик есть по бытовым кондеям) компрессор у меня FS10 Терять все равно нечего так что попробую разобрать компрессор. Кто делал эту процедуру? И какой там может клапан поломаться? Я думаю самому не надо ремонтом компрессора заниматься))))))))))))))))))))))Хотя можно,инструмент для ремонта стоит примерно 500$ плюс ремкомплект надо найти,плюс пресс и опрессовщик,штуцера,масляные ванны и так,по мелочи,думаю в 1000$можно уложиться. Теперь точно есть выбор. Но если хошь сломать компрессор и потом новый купить,можно пробовать,интересно ведь как устроено,я в детстве много машинок разобрал,много и не собрал))) 0 Цитата
NickMi Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Так что стоит все таки попробовать разобрать? (мозги и руки есть и еще знакомый кондиционерщик есть по бытовым кондеям) компрессор у меня FS10 Терять все равно нечего так что попробую разобрать компрессор. Кто делал эту процедуру? И какой там может клапан поломаться? http://mondeoclub.ru/remont/kondei/kondei2.php 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Сегодня я наконец завёл свой кондёр. В итоге заменил золотник на низком давлении (кто-то из прошлых сервисмэнов сильно сжал пружину и она испортилась), заменили резинки на осушителе ну и я сам заменил радиатор кондёра.Закачали фрион 740гр. +маркер+масло 50гр. При температуре в гараже в 20 гр. поток обдува на максимуме опустился до 3.9 гр. после 30 секунд работы кодёра а раньше только до 6 гр. даже после чистки радиатора. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Сегодня я наконец завёл свой кондёр. В итоге заменил золотник на низком давлении (кто-то из прошлых сервисмэнов сильно сжал пружину и она испортилась), заменили резинки на осушителе ну и я сам заменил радиатор кондёра.Закачали фрион 740гр. +маркер+масло 50гр. При температуре в гараже в 20 гр. поток обдува на максимуме опустился до 3.9 гр. после 30 секунд работы кодёра а раньше только до 6 гр. даже после чистки радиатора. Ну нормально,хоть и немного не правильно.Зачем всё время подсветку(маркер)заправлять в систему?Это чревато. Второе,это то,что смотрят кондиционер по параметрам,а не по температуре воздуха из дефлекторов....Ну да ладно,лишь бы холодил и было комфортно)Всё нормуль. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 смотрят кондиционер по параметрам,а не по температуре воздуха из дефлекторов Второй показатель тоже имеет право на существование. По нему косвенно можно судить в процессе эксплуатации кондея об объёме хладлагента. Удачи. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Ну нормально,хоть и немного не правильно.Зачем всё время подсветку(маркер)заправлять в систему?Это чревато. Второе,это то,что смотрят кондиционер по параметрам,а не по температуре воздуха из дефлекторов....Ну да ладно,лишь бы холодил и было комфортно)Всё нормуль. старое отвакумировали и я сам попросил маркер а вдруг опять спустит. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Заменил сегодня осушитель и дроссель( присутствовали следы стружки ), температуру 2,9 показал, правда на улице 6-7 градусов.Вопрос остался циклы включения увеличатся с повышением температуры на улице? Изменено 20 марта, 2014 пользователем OLEG:) 0 Цитата
Malahit Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Второй показатель тоже имеет право на существование. По нему косвенно можно судить в процессе эксплуатации кондея об объёме хладлагента. Удачи. Никогда,в этом то вся и проблема использования автоконд-ов. Косвенно,скорее чувство комфорта,можно вызвать повышенной нагрузкой или частыми чистками,мойками.... Кондёр смотрят по трём параметрам: Температура газа,давление конденсации,давление всасывания.Всё остальное:воздух,прохлада,вода из дренажа является продуктами использования кондиционера(холодильника).Это лирика придуманная "кондиционерщиками". Как пример достоверности,подумайте например про холодильник,кто же измеряет внутри камеры воздух?Никто.Нормальный холодильщик смотрит и знает только параметры работы холодильной машины.Только так.Есть примеры,когда,как вы говорите по косвенным признакам работает вроде правильно,а начинаешь смотреть параметры,а холодильная машина неисправна,такое вот бывает) 0 Цитата
Malahit Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 старое отвакумировали и я сам попросил маркер а вдруг опять спустит. Кого старое отвакуумировали????Масло???Маркеры разрушают масло... 0 Цитата
Violar Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Подскажите, для замены датчика НД всё-же нужно откачивать фреон и снимать осушитель? Ситуация такова - при включении кондея муфта срабатывает максимум на 2 секунды, и сразу же отключается. Вентиляторы в этом режиме работают постоянно. Прозвонка датчика сразу показала сопротивление 160Ом, затем 1-2 Ом... Если принудительно закоротить датчик, муфта включается, в салоне начинается арктика, а трубка после осушителя аж покрывается инеем. Осушитель с датчиком поставил прошлым летом Hella. Про давление ничего не могу сказать, к мастерам сейчас очереди (да и быть бы уверенным в их квалификации..). Изменено 15 мая, 2014 пользователем Violar 0 Цитата
tough Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Так у тебя не датчик, а фреона мало... 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Подскажите, для замены датчика НД всё-же нужно откачивать фреон и снимать осушитель? Ситуация такова - при включении кондея муфта срабатывает максимум на 2 секунды, и сразу же отключается. Вентиляторы в этом режиме работают постоянно. Прозвонка датчика сразу показала сопротивление 160Ом, затем 1-2 Ом... Если принудительно закоротить датчик, муфта включается, в салоне начинается арктика, а трубка после осушителя аж покрывается инеем. Осушитель с датчиком поставил прошлым летом Hella. Про давление ничего не могу сказать, к мастерам сейчас очереди (да и быть бы уверенным в их квалификации..). при неработающем датчике НД муфта не включается вообще! а для снятия датчика ничего откачивать не надо, просто его открутить будет небольшой пшик и всё Изменено 15 мая, 2014 пользователем OLEG:) 0 Цитата
tough Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Не небольшой уж, там атмосфер 15 будет. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Подскажите, для замены датчика НД всё-же нужно откачивать фреон и снимать осушитель? Ситуация такова - при включении кондея муфта срабатывает максимум на 2 секунды, и сразу же отключается. Вентиляторы в этом режиме работают постоянно. Прозвонка датчика сразу показала сопротивление 160Ом, затем 1-2 Ом... Если принудительно закоротить датчик, муфта включается, в салоне начинается арктика, а трубка после осушителя аж покрывается инеем. Осушитель с датчиком поставил прошлым летом Hella. Про давление ничего не могу сказать, к мастерам сейчас очереди (да и быть бы уверенным в их квалификации..). Не торопись,датчик прозванивать не нужно,это всего лишь реле давления...Запусти кондёр и подожди минут пять или проедь на скорости немного с включенным кондёром.При первом запуске после долгой стоянки жидкарь может попадать в компрессор,из-за этого срабатывает защита по высокому давлению в компрессоре.Если ничего не изменится,значит скорее всего мало газа...Померь температуру трубы на расширительной трубке,там должно быть 0-5 градусов...Хотя...Это уже для спецов мысли....Тут про такие вещи вообще никто не знает,хотя нет,знает два человека,не важно...Если метод с прогоном кондиционера не сработает,на замыкай датчики,езжай в сервис,иначе компрессор у тебя полетит и будешь покупать новый.... 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 сам датчик к фреону отношения не имеет ,по этому можно откручивать смело ( сам откручивал ) там вылезает штырек и нажимает на датчик ,фреон не выйдет ,точно 0 Цитата
Violar Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Не торопись,датчик прозванивать не нужно,это всего лишь реле давления...Запусти кондёр и подожди минут пять или проедь на скорости немного с включенным кондёром.При первом запуске после долгой стоянки жидкарь может попадать в компрессор,из-за этого срабатывает защита по высокому давлению в компрессоре.Если ничего не изменится,значит скорее всего мало газа...Померь температуру трубы на расширительной трубке,там должно быть 0-5 градусов...Хотя...Это уже для спецов мысли....Тут про такие вещи вообще никто не знает,хотя нет,знает два человека,не важно...Если метод с прогоном кондиционера не сработает,на замыкай датчики,езжай в сервис,иначе компрессор у тебя полетит и будешь покупать новый.... Такое началось ещё в начале осени. Муфта начинала включаться всё на более короткое время. Думал что это из-за похолодания, но вот сейчас стало ещё хуже... Тогда же осенью ездил к гаражному кондиционерщику, он откачал фреон, оказалось что его практически столько же, сколько заправляли... Он ещё тогда предположил забитую трубку перед входом в салон (забыл, как она правильно называется). Не было уже тогда резона разбираться, оставил до весны. Что интересно, от постукивания по датчику муфта всё-таки включается ещё на несколько секунд. В общем что гадать, согласен - лучше сразу ждать очереди в хороший сервис, а не перемыкать датчики... Если вес фреона окажется в пределах нормы, то сдох скорее всего или датчик, или забита та самая трубка? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Такое началось ещё в начале осени. Муфта начинала включаться всё на более короткое время. Думал что это из-за похолодания, но вот сейчас стало ещё хуже... Тогда же осенью ездил к гаражному кондиционерщику, он откачал фреон, оказалось что его практически столько же, сколько заправляли... Он ещё тогда предположил забитую трубку перед входом в салон (забыл, как она правильно называется). Не было уже тогда резона разбираться, оставил до весны. Что интересно, от постукивания по датчику муфта всё-таки включается ещё на несколько секунд. В общем что гадать, согласен - лучше сразу ждать очереди в хороший сервис, а не перемыкать датчики... Если вес фреона окажется в пределах нормы, то сдох скорее всего или датчик, или забита та самая трубка? Если ты осушитель от хелла ставил,то газа на 100 граммов меньше должно быть,гидравлику пересчитывать надо было,у тебя может лишка даже быть газа....Я те дам самый нормальный совет,выпусти весь газ с нипеля,долей 50 граммов масла PAG-40 и потом, отвакуумировав конечно, заправить газа ровно 600 граммов по весам(не автомобильным)И всё будет нормуль...Расширительная трубка у тебя нормальная,не парься вообще по ней,это обычный развод сервисников,если она забита,кондёр либо разорвёт трубу,шланг,либо компрессор поломается сразу от гидроудара или датчики будут постоянно вышибать систему холодильную...Короче работать кондёр с забитой трубкой не будет.... Сделай как я сказал и езди с кондёром)) Изменено 15 мая, 2014 пользователем Malahit 0 Цитата
Violar Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Спасибо! Только вот тем летом масла и так уже залили будь здоров, так что доливать наверное не стоит. Я восстанавливал всю систему, радиатор и осушитель новые, компрессор перебирал, подваривал трубку высокого давления... Масло тот ремонтник заливал какое-то уже изначально светящееся в УФ (это не развод?)). Если память не подводит, он грамм 100 туда вкачал, учитывая что трубки были пустые после всех ремонтов. Да, и где-то прочитал что со светящейся присадкой лучше не эксплуатировать кондей. И как теперь мне быть?) Изменено 15 мая, 2014 пользователем Violar 0 Цитата
Malahit Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Спасибо! Только вот тем летом масла и так уже залили будь здоров, так что доливать наверное не стоит. Я восстанавливал всю систему, радиатор и осушитель новые, компрессор перебирал, подваривал трубку высокого давления... Масло тот ремонтник заливал какое-то уже изначально светящееся в УФ (это не развод?)). Если память не подводит, он грамм 100 туда вкачал, учитывая что трубки были пустые после всех ремонтов. Да, и где-то прочитал что со светящейся присадкой лучше не эксплуатировать кондей. И как теперь мне быть?) Масло 240 граммов должно быть в системе,от этого и расчёт.С маслом тебе по ушам проехали,люминофоры разрушают состав масла.Если что то варил,как раз на жидкости,то возможно у тебя дросселирование в месте сварки,если не грамотно сделал,тут тогда хоть что делай,кондёр работать не будет никогда.А если всё в порядке сделал,то делай как я сказал и всё нормально будет...МАСЛО 240 ГРАММОВ В СИСТЕМЕ МОНДЕО 1-2. Все переделки трубопроводов и монтаж универсальных конденсаторов и осушителей требуют пересчёта гидравлики,отсюди меняются массы запраки газа и масла....Помните это все! 0 Цитата
папа зол Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 А вот интересно, на что и куда обратить внимание, если все включается и работает в нормальном режиме, правда с оговоркой: пока стоит на месте. Вернее пока тарахтит на холостых, но стоит чуть поддать газку или поехать- начинает периодически вкл.- выкл муфта компрессора. А так пока на месте стоишь- холодит, вентилятор на первой молотит, обороты чуть выше обычного, т.е. все в штатном режиме. И вот такой вопрос: неужели компрессор выключается только с крутилки и больше нет никаких типа температурных датчиков? Все сервисмены в один голос заявляют что должен быть в салоне температурный датчик, и вроде он это у тебя и отключает компрессор. Так ли это? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 А вот интересно, на что и куда обратить внимание, если все включается и работает в нормальном режиме, правда с оговоркой: пока стоит на месте. Вернее пока тарахтит на холостых, но стоит чуть поддать газку или поехать- начинает периодически вкл.- выкл муфта компрессора. А так пока на месте стоишь- холодит, вентилятор на первой молотит, обороты чуть выше обычного, т.е. все в штатном режиме. И вот такой вопрос: неужели компрессор выключается только с крутилки и больше нет никаких типа температурных датчиков? Все сервисмены в один голос заявляют что должен быть в салоне температурный датчик, и вроде он это у тебя и отключает компрессор. Так ли это? Если на месте работает,а на ходу или повышенных оборотах отключается,то это компрессор отключат сцепление,так как идет резкое увеличение подачи газа,возможно перезаправлен или масла много или жидкарь попадает,в общем гидроудары идут или неисправен клапан избыточного давления(возможно).Датчик в салоне бывает и есть но не у всех мондиков,холод регулируется за счет расчета гидравлической системы в целом и циклической работы компрессора.Датчик температуры искать надо на испарителе,маленькая такая "козявка" чёрного цвета.Но у тебя его нет.Датчик только с климатом на мондиках. 0 Цитата
Violar Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Съездил на диагностику. В системе осталось 610гр фреона. Утекло 130гр за 10 месяцев, это многовато ли, стоит париться с поиском утечки? Муфта всё равно включается только при закорачивании датчика низкого давления, придётся его менять. (Электромагнит тянет ток 2.5 ампера, и если сопротивление глючащего датчика хотя бы единицы Ом, напряжение на нём проседает слишком сильно для срабатывания муфты.) Только вот на какой? Осушитель, повторюсь, ставил новый BEHR/HELLA с одноименным датчиком, который не прослужил и года... Датчик NRF стоит 34 бакса, другие ещё дороже. Может в самом деле поискать оригинал на разборках? Или махнуть заодно осушитель на новый Frigair с датчиком (40 долларов)? Изменено 20 мая, 2014 пользователем Violar 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 @Violar 610 маловастенько будет для комфорта. Течь мала, но искать место её лучше начинать не откладывая в долгий ясЧик. Муфту снять, очистить сопрягаемые со шкивом поверхности, уменьшить толщину регулировочной шайбы между муфтой и шкивом. Удачи. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Съездил на диагностику. В системе осталось 610гр фреона. Утекло 130гр за 10 месяцев, это многовато ли, стоит париться с поиском утечки? Муфта всё равно включается только при закорачивании датчика низкого давления, придётся его менять. (Электромагнит тянет ток 2.5 ампера, и если сопротивление глючащего датчика хотя бы единицы Ом, напряжение на нём проседает слишком сильно для срабатывания муфты.) Только вот на какой? Осушитель, повторюсь, ставил новый BEHR/HELLA с одноименным датчиком, который не прослужил и года... Датчик NRF стоит 34 бакса, другие ещё дороже. Может в самом деле поискать оригинал на разборках? Или махнуть заодно осушитель на новый Frigair с датчиком (40 долларов)? Что ты прилип к датчику?Проверь его давлением,что ты его мереешь по сопротивлению???Это обычное реле давления)Датчика номер есть? 0 Цитата
Violar Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) @Жиша, разбирал и чистил, в Крым ездил, всё работало как часы... Свежий фреон закачан, а муфта уже даже не пытается дёрнуться, пока не закоротишь датчик. С закороченным холод начинает идти через пару секунд. По каталогу у меня датчик должен быть 1016565. Жаль, под давлением проверить не представляется возможным Изменено 20 мая, 2014 пользователем Violar 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.