реаниматор67 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Еще вопросик назрел. Кто знает,можно ли заменить реле синего цвета (вроде оно включает кондиционер) на реле коричневого цвета? 0 Цитата
senturio Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Нифига-се почти как в Германии - а я думал через пару недель буду машиной в Харькове и сменю "на халяву" хдалоген... С такими ценами лучше уж сам помучаюсь.... Это я еще цены указал нашего уровня - а некоторые СТО берут около 160 грн за 100 гр фреона заправляемого помимо стоимость самих работ 170 грн где то. Так что цены у нас действительно космос.)) 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 [/quote сколько обошлось удовольствие? у нас в Харькове стоимость заправки 350 грн (43 уе ) удовольствие обошлось в следующую стоимость: диагностика-300 рубликов полная заправка с вакуумированием перед заправкой- 1300 рубликов итого: 1600 рублей 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Так понимаю это трубка связана с системой кондиционирования воздуха, та что в зелёной плесени. Что там может прохудиться в этом соединении, и какие подводные камни может уплотнительное кольцо заменить http://s1159.photobu...nt=S8003530.jpg 0 Цитата
Tod Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 При включении кондера включается принудительно первая скорость и молотит постоянно, а вторая включается только при нагреве двигателя до определенной температуры и от работы кондиционера не зависит. У меня включается очень редко вторая скорость. Добрый день,чтобы не создавать новую тему,может кто знает, помогите разобраться. Проблемма такая, при включении кондиционера не включается вентилятор. Фреон в системе есть. Если снять фишку с термостата, то все работает. Холод есть. Подскажите в чем может быть проблемма. Перерыл уже весь форум, но увы, ничего не нашел. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Подскажите в чем может быть проблемма. Во включателе кондея, который одновременно даёт сигнал на включение вентилятора. При снятии фишки с ДТОЖ ЭБУ(мозги) включает в аварийном режиме вентилятор, т.к теряет информайцию от ДТОЖ о температуре ОЖ. Удачи. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Добрый день,чтобы не создавать новую тему,может кто знает, помогите разобраться. Проблемма такая, при включении кондиционера не включается вентилятор. Фреон в системе есть. Если снять фишку с термостата, то все работает. Холод есть. Подскажите в чем может быть проблемма. Перерыл уже весь форум, но увы, ничего не нашел. Как понять холод есть? Если снять разъем термодатчика то включается первая скорость потом вторая? 0 Цитата
Tod Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Как понять холод есть? Если снять разъем термодатчика то включается первая скорость потом вторая? Холод есть - я имел ввиду, что кондиционер морозит. А если снять разъем термодатчика то включается первая скорость потом вторая. Сейчас прозвонил провод от ДЖОТ к минусовой клеме, звонится.И добрался к кнопке включения - все в порядке.Контакты чистые, при нажатии на кнопку цепь появляется, при следующем нажатии пропадает. 0 Цитата
Melnet Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Ребята кто имел дело з кондером, подскажите перетерлась трубка которая идет от осушителя к испарителю, хочу заменить заодно поменял бы сальники, но не пойму как разеденить соединение. Оно там завальцовано что ли. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Там сьемник специальный нужен,типа скобы... 0 Цитата
Melnet Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Я уже понял на счет сьемника на форуме нарыл информацию, а вот вопрос при разединении трубок сальники можно повторно использовать или только под замену? 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Мне оставили старые,уже два года фреон держит...,но надо смотреть,не покоцанные ли они? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Ребята кто имел дело з кондером, подскажите перетерлась трубка которая идет от осушителя к испарителю, хочу заменить заодно поменял бы сальники, но не пойму как разеденить соединение. Оно там завальцовано что ли. Запаял дырку да и всё,не надо всю трубу менять. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Инструкция и понятия для информации,избежания обмана,неправильной трактовки "автокондиционерщиками".. 1- Компрессору пофиг что качать,газ или воздух. 2-при перезаправке случаются гидроудары,надеюсь дальше уже все знают,что бывает.... 3-китайский газ или дюпонт не важно,важно бадяжили его или нет(это делают сами работники автосервисов) 4-если вам предлагают ремонт,никаких гарантий на ремонт не будет,это всё лирика,как таковой гарантии на автокондиционеры не бывает.Если вас переубеждают в обратном,требуйте письменную гарантию,то есть-гарантийное письмо. 5-Утечки проверяют азотом 39 аТм прямо на месте.(краситель тоже норма,но не факт,что найдут) 6-вакуум после полной вакумации,прежде чем закачать газ,держат 15 минут,дабы убедится,что вакуум держится в системе. 7-Работа по поглощению тепла происходит при закипании фреона в расширительной трубке,а не в испарителе. 8-компрессор не сжижает газ,он сам сжижается в конденсаторе(радиаторе перед автомобиля) 9-компрессора имеют свойство изнашиваться,тем самым не выполняя своей функции по нагнетанию газа.(как мотор в машине)Если вашему компрессору 10 лет,не гоните на него,что плохо холодит или выключается.Он работает,но не правильно,тем самым приводя в возмущение систему электро контроля и работы компрессора. 10- алюминий не только варят но и паяют горелками открытого горения(опыт нужен,трубка по любому снимаются).Так,что если трубка перетёрлась немного,это устраняется за 30 минут. 11-Фреон в системе не стареет,он подвержен диффузии. 12-не дозапраплявляйте кондиционер,делайте полную откачку и заправку газом из баллона,а не сборника газа,не известно что они собрали перед вами... Ну и в заключение,не делайте напор холодного воздуха в нос,сопли......))) А вообще пожелаю всем тёплого лета и не кипеть с кондиционерами)) Изменено 9 июня, 2013 пользователем Malahit 0 Цитата
Евгений3466 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 А запаять конденсатор в в домашних условиях возможно?Или только аргон ?Просто протерлась трубка в торце радиатора об пластмаску на доступном месте и не знаю что делать:паять ,покупать новый? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 А запаять конденсатор в в домашних условиях возможно?Или только аргон ?Просто протерлась трубка в торце радиатора об пластмаску на доступном месте и не знаю что делать:паять ,покупать новый? Не,испарители и конденсаторы лучше менять,слишком большой потенциал подвижности у них(расширение),но можно конечно сделать,если например на время и своими силами. 0 Цитата
tynik Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Помогите разобраться. Муфта работает , датчики исправны . Кондиционер не работает. Проверил при включении кондицеонера 12 V идёт на датчики высокого и низкого довления а вот дальше ...... Подскажите распиновку реле R 3 ( маленькое ) . Или что где смотреть . 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 А какие в большинстве случаев бывают проблемы. Прошлым летом кондей идеально работал, всё лето. Щас включаю и ничего, огонек горит, но обороты не повышаются и воздух не холодит. И сколько примерно может встать ремонт? 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 давление в системе на работающем кондее на низкой стороне должно быть 2.75-2.8 атм это пик работы кондея и будет захолаживать до 9 градусов, то что трубки в инее не очень хорошо может перекачали фреона и он не поступает туда куда надо, я сейчас трубку заварю и заправлю кондей сам и расскажу какое давление в высоком контуре будет 0 Цитата
RedOx Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Нужно заменить трубку кондиционера. С быстросъемом трубки возле осушителя вроде разобрался - разъединю. А как трубки от конденсора (радиатора кондиционера) оключаются? Мондео 2, 1997 год. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 У меня такая же история.После включения работает 5-10сек.ивыключается. и что самое интересное трубка с фреоном, которая находится за черепахой и уходит в салон, так она вся в инее и очень холодная!!!! но почему тогда в салоне дует не такой холодный воздух? я ваще не в понятках.... что такое может быть ??? Признак переохлаждения газа,конденсирует раньше расширительной трубки Вариант 1- мало газа Вариант 2-поршни компрессора(они же клапана)только под замену компрессор. 0 Цитата
bosya Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) "ХЛОРАМИН Б" я такое делал с применением таблеток "бриллиантовый миг" - уже два года как нет запаха. после работы конд. немного сырости есть, но в целом норм. Состав: натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты (80%), массовая доля активного хлора в таблетке 45%. Норма расхода для готовых растворов: ... орошают из расчета 300 мл/м при использовании гидропульта, автомакса Микробиология дезинфицирующего средства «Бриллиантовый миг»: обладает бактерицидной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая, микобактерии туберкулеза), вирулицидной и фунгицидной активностью, в том числе в отношении возбудителей кандидоза и трихофитии. Применение дезинфицирующего средства «Бриллиантовый миг»: для приготовления моюще-дезинфицирующих растворов те же количества средства растворяют в 0.5% растворах моющих средств (5 г моющего средства на 1 л раствора или 50г на 10л раствора). Изменено 23 мая, 2013 пользователем bosya 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Признак переохлаждения газа,конденсирует раньше расширительной трубки Вариант 1- мало газа Вариант 2-поршни компрессора(они же клапана)только под замену компрессор. может еще много газа быть 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 такс заправил вчера свою да и с первый блин комом слишком много залил вчера пока заливал было норм сегодня подключил проверить бах до 25 очков в высоком контуре дует а в низком 4 походу жидкого много даванул что он так и остался жидким в системе пришлось стравливать в итоге стравил на 1500 оборотах до 2.6 низкая сторона (переборщил) и на высокой 14 должно получится 15 на высокой и 2.8 на низкой 0 Цитата
Malahit Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 такс заправил вчера свою да и с первый блин комом слишком много залил вчера пока заливал было норм сегодня подключил проверить бах до 25 очков в высоком контуре дует а в низком 4 походу жидкого много даванул что он так и остался жидким в системе пришлось стравливать в итоге стравил на 1500 оборотах до 2.6 низкая сторона (переборщил) и на высокой 14 должно получится 15 на высокой и 2.8 на низкой Ну и химия)))Чего мудрить?Во первых,температура газа зависит от внешней температуры,соответственно показания разные.Во вторых,заправляют по весу или колбе и нет вопросов.При условии исправности компрессора температура конденсации должна быть 3-6 градусов...Наверное так правильно.... Чего вы там накачали,сколько спустили газа....Теперь только сам газ знает сколько его в системе.Сейчас жара даванёт и?Сколько у вас будет как вы говорите давление????Не заправляют по давлению,заправляют если без весов,то по температуре конденсации,а она зависит напрямую от,как я уже упомянул,температуры окружающего воздуха....Как то так.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.