реаниматор67 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Еще вопросик назрел. Кто знает,можно ли заменить реле синего цвета (вроде оно включает кондиционер) на реле коричневого цвета?
senturio Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Нифига-се почти как в Германии - а я думал через пару недель буду машиной в Харькове и сменю "на халяву" хдалоген... С такими ценами лучше уж сам помучаюсь.... Это я еще цены указал нашего уровня - а некоторые СТО берут около 160 грн за 100 гр фреона заправляемого помимо стоимость самих работ 170 грн где то. Так что цены у нас действительно космос.))
Ski_man Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 [/quote сколько обошлось удовольствие? у нас в Харькове стоимость заправки 350 грн (43 уе ) удовольствие обошлось в следующую стоимость: диагностика-300 рубликов полная заправка с вакуумированием перед заправкой- 1300 рубликов итого: 1600 рублей
maksimarij Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Так понимаю это трубка связана с системой кондиционирования воздуха, та что в зелёной плесени. Что там может прохудиться в этом соединении, и какие подводные камни может уплотнительное кольцо заменить http://s1159.photobu...nt=S8003530.jpg
Tod Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 При включении кондера включается принудительно первая скорость и молотит постоянно, а вторая включается только при нагреве двигателя до определенной температуры и от работы кондиционера не зависит. У меня включается очень редко вторая скорость. Добрый день,чтобы не создавать новую тему,может кто знает, помогите разобраться. Проблемма такая, при включении кондиционера не включается вентилятор. Фреон в системе есть. Если снять фишку с термостата, то все работает. Холод есть. Подскажите в чем может быть проблемма. Перерыл уже весь форум, но увы, ничего не нашел.
Жиша Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Подскажите в чем может быть проблемма. Во включателе кондея, который одновременно даёт сигнал на включение вентилятора. При снятии фишки с ДТОЖ ЭБУ(мозги) включает в аварийном режиме вентилятор, т.к теряет информайцию от ДТОЖ о температуре ОЖ. Удачи.
sonik35 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Добрый день,чтобы не создавать новую тему,может кто знает, помогите разобраться. Проблемма такая, при включении кондиционера не включается вентилятор. Фреон в системе есть. Если снять фишку с термостата, то все работает. Холод есть. Подскажите в чем может быть проблемма. Перерыл уже весь форум, но увы, ничего не нашел. Как понять холод есть? Если снять разъем термодатчика то включается первая скорость потом вторая?
Tod Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Как понять холод есть? Если снять разъем термодатчика то включается первая скорость потом вторая? Холод есть - я имел ввиду, что кондиционер морозит. А если снять разъем термодатчика то включается первая скорость потом вторая. Сейчас прозвонил провод от ДЖОТ к минусовой клеме, звонится.И добрался к кнопке включения - все в порядке.Контакты чистые, при нажатии на кнопку цепь появляется, при следующем нажатии пропадает.
Melnet Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Ребята кто имел дело з кондером, подскажите перетерлась трубка которая идет от осушителя к испарителю, хочу заменить заодно поменял бы сальники, но не пойму как разеденить соединение. Оно там завальцовано что ли.
Денис Пестерников Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Там сьемник специальный нужен,типа скобы...
Melnet Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Я уже понял на счет сьемника на форуме нарыл информацию, а вот вопрос при разединении трубок сальники можно повторно использовать или только под замену?
Денис Пестерников Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Мне оставили старые,уже два года фреон держит...,но надо смотреть,не покоцанные ли они?
Malahit Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Ребята кто имел дело з кондером, подскажите перетерлась трубка которая идет от осушителя к испарителю, хочу заменить заодно поменял бы сальники, но не пойму как разеденить соединение. Оно там завальцовано что ли. Запаял дырку да и всё,не надо всю трубу менять.
Malahit Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Инструкция и понятия для информации,избежания обмана,неправильной трактовки "автокондиционерщиками".. 1- Компрессору пофиг что качать,газ или воздух. 2-при перезаправке случаются гидроудары,надеюсь дальше уже все знают,что бывает.... 3-китайский газ или дюпонт не важно,важно бадяжили его или нет(это делают сами работники автосервисов) 4-если вам предлагают ремонт,никаких гарантий на ремонт не будет,это всё лирика,как таковой гарантии на автокондиционеры не бывает.Если вас переубеждают в обратном,требуйте письменную гарантию,то есть-гарантийное письмо. 5-Утечки проверяют азотом 39 аТм прямо на месте.(краситель тоже норма,но не факт,что найдут) 6-вакуум после полной вакумации,прежде чем закачать газ,держат 15 минут,дабы убедится,что вакуум держится в системе. 7-Работа по поглощению тепла происходит при закипании фреона в расширительной трубке,а не в испарителе. 8-компрессор не сжижает газ,он сам сжижается в конденсаторе(радиаторе перед автомобиля) 9-компрессора имеют свойство изнашиваться,тем самым не выполняя своей функции по нагнетанию газа.(как мотор в машине)Если вашему компрессору 10 лет,не гоните на него,что плохо холодит или выключается.Он работает,но не правильно,тем самым приводя в возмущение систему электро контроля и работы компрессора. 10- алюминий не только варят но и паяют горелками открытого горения(опыт нужен,трубка по любому снимаются).Так,что если трубка перетёрлась немного,это устраняется за 30 минут. 11-Фреон в системе не стареет,он подвержен диффузии. 12-не дозапраплявляйте кондиционер,делайте полную откачку и заправку газом из баллона,а не сборника газа,не известно что они собрали перед вами... Ну и в заключение,не делайте напор холодного воздуха в нос,сопли......))) А вообще пожелаю всем тёплого лета и не кипеть с кондиционерами)) Изменено 9 июня, 2013 пользователем Malahit
Евгений3466 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 А запаять конденсатор в в домашних условиях возможно?Или только аргон ?Просто протерлась трубка в торце радиатора об пластмаску на доступном месте и не знаю что делать:паять ,покупать новый?
Malahit Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 А запаять конденсатор в в домашних условиях возможно?Или только аргон ?Просто протерлась трубка в торце радиатора об пластмаску на доступном месте и не знаю что делать:паять ,покупать новый? Не,испарители и конденсаторы лучше менять,слишком большой потенциал подвижности у них(расширение),но можно конечно сделать,если например на время и своими силами.
tynik Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Помогите разобраться. Муфта работает , датчики исправны . Кондиционер не работает. Проверил при включении кондицеонера 12 V идёт на датчики высокого и низкого довления а вот дальше ...... Подскажите распиновку реле R 3 ( маленькое ) . Или что где смотреть .
timon1pumba Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 А какие в большинстве случаев бывают проблемы. Прошлым летом кондей идеально работал, всё лето. Щас включаю и ничего, огонек горит, но обороты не повышаются и воздух не холодит. И сколько примерно может встать ремонт?
ST 200 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 давление в системе на работающем кондее на низкой стороне должно быть 2.75-2.8 атм это пик работы кондея и будет захолаживать до 9 градусов, то что трубки в инее не очень хорошо может перекачали фреона и он не поступает туда куда надо, я сейчас трубку заварю и заправлю кондей сам и расскажу какое давление в высоком контуре будет
RedOx Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Нужно заменить трубку кондиционера. С быстросъемом трубки возле осушителя вроде разобрался - разъединю. А как трубки от конденсора (радиатора кондиционера) оключаются? Мондео 2, 1997 год.
Malahit Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 У меня такая же история.После включения работает 5-10сек.ивыключается. и что самое интересное трубка с фреоном, которая находится за черепахой и уходит в салон, так она вся в инее и очень холодная!!!! но почему тогда в салоне дует не такой холодный воздух? я ваще не в понятках.... что такое может быть ??? Признак переохлаждения газа,конденсирует раньше расширительной трубки Вариант 1- мало газа Вариант 2-поршни компрессора(они же клапана)только под замену компрессор.
bosya Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) "ХЛОРАМИН Б" я такое делал с применением таблеток "бриллиантовый миг" - уже два года как нет запаха. после работы конд. немного сырости есть, но в целом норм. Состав: натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты (80%), массовая доля активного хлора в таблетке 45%. Норма расхода для готовых растворов: ... орошают из расчета 300 мл/м при использовании гидропульта, автомакса Микробиология дезинфицирующего средства «Бриллиантовый миг»: обладает бактерицидной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая, микобактерии туберкулеза), вирулицидной и фунгицидной активностью, в том числе в отношении возбудителей кандидоза и трихофитии. Применение дезинфицирующего средства «Бриллиантовый миг»: для приготовления моюще-дезинфицирующих растворов те же количества средства растворяют в 0.5% растворах моющих средств (5 г моющего средства на 1 л раствора или 50г на 10л раствора). Изменено 23 мая, 2013 пользователем bosya
ST 200 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Признак переохлаждения газа,конденсирует раньше расширительной трубки Вариант 1- мало газа Вариант 2-поршни компрессора(они же клапана)только под замену компрессор. может еще много газа быть
ST 200 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 такс заправил вчера свою да и с первый блин комом слишком много залил вчера пока заливал было норм сегодня подключил проверить бах до 25 очков в высоком контуре дует а в низком 4 походу жидкого много даванул что он так и остался жидким в системе пришлось стравливать в итоге стравил на 1500 оборотах до 2.6 низкая сторона (переборщил) и на высокой 14 должно получится 15 на высокой и 2.8 на низкой
Malahit Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 такс заправил вчера свою да и с первый блин комом слишком много залил вчера пока заливал было норм сегодня подключил проверить бах до 25 очков в высоком контуре дует а в низком 4 походу жидкого много даванул что он так и остался жидким в системе пришлось стравливать в итоге стравил на 1500 оборотах до 2.6 низкая сторона (переборщил) и на высокой 14 должно получится 15 на высокой и 2.8 на низкой Ну и химия)))Чего мудрить?Во первых,температура газа зависит от внешней температуры,соответственно показания разные.Во вторых,заправляют по весу или колбе и нет вопросов.При условии исправности компрессора температура конденсации должна быть 3-6 градусов...Наверное так правильно.... Чего вы там накачали,сколько спустили газа....Теперь только сам газ знает сколько его в системе.Сейчас жара даванёт и?Сколько у вас будет как вы говорите давление????Не заправляют по давлению,заправляют если без весов,то по температуре конденсации,а она зависит напрямую от,как я уже упомянул,температуры окружающего воздуха....Как то так....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти