Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще вопросик назрел. Кто знает,можно ли заменить реле синего цвета (вроде оно включает кондиционер) на реле коричневого цвета?

Опубликовано

Нифига-се почти как в Германии - а я думал через пару недель буду машиной в Харькове и сменю "на халяву" хдалоген... С такими ценами лучше уж сам помучаюсь....

Это я еще цены указал нашего уровня - а некоторые СТО берут около 160 грн за 100 гр фреона заправляемого помимо стоимость самих работ 170 грн где то. Так что цены у нас действительно космос.))

Опубликовано

[/quote

сколько обошлось удовольствие? у нас в Харькове стоимость заправки 350 грн (43 уе )

удовольствие обошлось в следующую стоимость:

диагностика-300 рубликов

полная заправка с вакуумированием перед заправкой- 1300 рубликов

итого: 1600 рублей

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так понимаю это трубка связана с системой кондиционирования воздуха, та что в зелёной плесени.

Что там может прохудиться в этом соединении, и какие подводные камни может уплотнительное кольцо заменить

http://s1159.photobu...nt=S8003530.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

При включении кондера включается принудительно первая скорость и молотит постоянно, а вторая включается только при нагреве двигателя до определенной температуры и от работы кондиционера не зависит. У меня включается очень редко вторая скорость.

Добрый день,чтобы не создавать новую тему,может кто знает, помогите разобраться. Проблемма такая, при включении кондиционера не включается вентилятор. Фреон в системе есть. Если снять фишку с термостата, то все работает. Холод есть. Подскажите в чем может быть проблемма. Перерыл уже весь форум, но увы, ничего не нашел.

Опубликовано

Подскажите в чем может быть проблемма.

Во включателе кондея, который одновременно даёт сигнал на включение вентилятора.

При снятии фишки с ДТОЖ ЭБУ(мозги) включает в аварийном режиме вентилятор, т.к теряет информайцию от ДТОЖ о температуре ОЖ.

Удачи.

Опубликовано

Добрый день,чтобы не создавать новую тему,может кто знает, помогите разобраться. Проблемма такая, при включении кондиционера не включается вентилятор. Фреон в системе есть. Если снять фишку с термостата, то все работает. Холод есть. Подскажите в чем может быть проблемма. Перерыл уже весь форум, но увы, ничего не нашел.

Как понять холод есть?

Если снять разъем термодатчика то включается первая скорость потом вторая?

Опубликовано

Как понять холод есть?

Если снять разъем термодатчика то включается первая скорость потом вторая?

Холод есть - я имел ввиду, что кондиционер морозит. А если снять разъем термодатчика то включается первая скорость потом вторая.

Сейчас прозвонил провод от ДЖОТ к минусовой клеме, звонится.И добрался к кнопке включения - все в порядке.Контакты чистые, при нажатии на кнопку цепь появляется, при следующем нажатии пропадает.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята кто имел дело з кондером, подскажите перетерлась трубка которая идет от осушителя к испарителю, хочу заменить заодно поменял бы сальники, но не пойму как разеденить соединение. Оно там завальцовано что ли.

Опубликовано

Я уже понял на счет сьемника на форуме нарыл информацию, а вот вопрос при разединении трубок сальники можно повторно использовать или только под замену?

Опубликовано

Ребята кто имел дело з кондером, подскажите перетерлась трубка которая идет от осушителя к испарителю, хочу заменить заодно поменял бы сальники, но не пойму как разеденить соединение. Оно там завальцовано что ли.

Запаял дырку да и всё,не надо всю трубу менять.

Опубликовано (изменено)

Инструкция и понятия для информации,избежания обмана,неправильной трактовки "автокондиционерщиками"..

1- Компрессору пофиг что качать,газ или воздух.

2-при перезаправке случаются гидроудары,надеюсь дальше уже все знают,что бывает....

3-китайский газ или дюпонт не важно,важно бадяжили его или нет(это делают сами работники автосервисов)

4-если вам предлагают ремонт,никаких гарантий на ремонт не будет,это всё лирика,как таковой гарантии на автокондиционеры не бывает.Если вас переубеждают в обратном,требуйте письменную гарантию,то есть-гарантийное письмо.

5-Утечки проверяют азотом 39 аТм прямо на месте.(краситель тоже норма,но не факт,что найдут)

6-вакуум после полной вакумации,прежде чем закачать газ,держат 15 минут,дабы убедится,что вакуум держится в системе.

7-Работа по поглощению тепла происходит при закипании фреона в расширительной трубке,а не в испарителе.

8-компрессор не сжижает газ,он сам сжижается в конденсаторе(радиаторе перед автомобиля)

9-компрессора имеют свойство изнашиваться,тем самым не выполняя своей функции по нагнетанию газа.(как мотор в машине)Если вашему компрессору 10 лет,не гоните на него,что плохо холодит или выключается.Он работает,но не правильно,тем самым приводя в возмущение систему электро контроля и работы компрессора.

10- алюминий не только варят но и паяют горелками открытого горения(опыт нужен,трубка по любому снимаются).Так,что если трубка перетёрлась немного,это устраняется за 30 минут.

11-Фреон в системе не стареет,он подвержен диффузии.

12-не дозапраплявляйте кондиционер,делайте полную откачку и заправку газом из баллона,а не сборника газа,не известно что они собрали перед вами...

Ну и в заключение,не делайте напор холодного воздуха в нос,сопли......)))

А вообще пожелаю всем тёплого лета и не кипеть с кондиционерами))

Изменено пользователем Malahit
Опубликовано

А запаять конденсатор в в домашних условиях возможно?Или только аргон ?Просто протерлась трубка в торце радиатора об пластмаску на доступном месте и не знаю что делать:паять ,покупать новый?

Опубликовано

А запаять конденсатор в в домашних условиях возможно?Или только аргон ?Просто протерлась трубка в торце радиатора об пластмаску на доступном месте и не знаю что делать:паять ,покупать новый?

Не,испарители и конденсаторы лучше менять,слишком большой потенциал подвижности у них(расширение),но можно конечно сделать,если например на время и своими силами.

Опубликовано

Помогите разобраться. Муфта работает , датчики исправны . Кондиционер не работает. Проверил при включении кондицеонера 12 V идёт на датчики высокого и низкого довления а вот дальше ...... Подскажите распиновку реле R 3 ( маленькое ) . Или что где смотреть .

Опубликовано

А какие в большинстве случаев бывают проблемы. Прошлым летом кондей идеально работал, всё лето. Щас включаю и ничего, огонек горит, но обороты не повышаются и воздух не холодит. И сколько примерно может встать ремонт?

Опубликовано

давление в системе на работающем кондее на низкой стороне должно быть 2.75-2.8 атм это пик работы кондея и будет захолаживать до 9 градусов, то что трубки в инее не очень хорошо может перекачали фреона и он не поступает туда куда надо, я сейчас трубку заварю и заправлю кондей сам и расскажу какое давление в высоком контуре будет

:dry:

Опубликовано

Нужно заменить трубку кондиционера. С быстросъемом трубки возле осушителя вроде разобрался - разъединю. А как трубки от конденсора (радиатора кондиционера) оключаются? Мондео 2, 1997 год.

Опубликовано

У меня такая же история.После включения работает 5-10сек.ивыключается. и что самое интересное трубка с фреоном, которая находится за черепахой и уходит в салон, так она вся в инее и очень холодная!!!! но почему тогда в салоне дует не такой холодный воздух? я ваще не в понятках.... что такое может быть ???

Признак переохлаждения газа,конденсирует раньше расширительной трубки

Вариант 1- мало газа

Вариант 2-поршни компрессора(они же клапана)только под замену компрессор.

Опубликовано (изменено)
"ХЛОРАМИН Б"

я такое делал с применением таблеток "бриллиантовый миг" - уже два года как нет запаха. после работы конд. немного сырости есть, но в целом норм.

Состав: натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты (80%), массовая доля активного хлора в таблетке 45%. Норма расхода для готовых растворов: ... орошают из расчета 300 мл/м при использовании гидропульта, автомакса

Микробиология дезинфицирующего средства «Бриллиантовый миг»: обладает бактерицидной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая, микобактерии туберкулеза), вирулицидной и фунгицидной активностью, в том числе в отношении возбудителей кандидоза и трихофитии. Применение дезинфицирующего средства «Бриллиантовый миг»: для приготовления моюще-дезинфицирующих растворов те же количества средства растворяют в 0.5% растворах моющих средств (5 г моющего средства на 1 л раствора или 50г на 10л раствора).

Изменено пользователем bosya
Опубликовано
Признак переохлаждения газа,конденсирует раньше расширительной трубки Вариант 1- мало газа Вариант 2-поршни компрессора(они же клапана)только под замену компрессор.
может еще много газа быть
Опубликовано

такс заправил вчера свою да и с первый блин комом слишком много залил вчера пока заливал было норм сегодня подключил проверить бах до 25 очков в высоком контуре дует а в низком 4 походу жидкого много даванул что он так и остался жидким в системе пришлось стравливать в итоге стравил на 1500 оборотах до 2.6 низкая сторона (переборщил) и на высокой 14 должно получится 15 на высокой и 2.8 на низкой

Опубликовано

такс заправил вчера свою да и с первый блин комом слишком много залил вчера пока заливал было норм сегодня подключил проверить бах до 25 очков в высоком контуре дует а в низком 4 походу жидкого много даванул что он так и остался жидким в системе пришлось стравливать в итоге стравил на 1500 оборотах до 2.6 низкая сторона (переборщил) и на высокой 14 должно получится 15 на высокой и 2.8 на низкой

Ну и химия)))Чего мудрить?Во первых,температура газа зависит от внешней температуры,соответственно показания разные.Во вторых,заправляют по весу или колбе и нет вопросов.При условии исправности компрессора температура конденсации должна быть 3-6 градусов...Наверное так правильно....

Чего вы там накачали,сколько спустили газа....Теперь только сам газ знает сколько его в системе.Сейчас жара даванёт и?Сколько у вас будет как вы говорите давление????Не заправляют по давлению,заправляют если без весов,то по температуре конденсации,а она зависит напрямую от,как я уже упомянул,температуры окружающего воздуха....Как то так....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...