Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Из- под бампера вывалился какой-то датчик...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот обнаружил что он висит...куда его девать ? и он получается щас не функционирует ?

И что это за датчик, за что отвечает ?

Может термометр?

Опубликовано
::.' post='1339289' date='28.11.2009, 11:04']

Вот обнаружил что он висит...куда его девать ? и он получается щас не функционирует ?

И что это за датчик, за что отвечает ?

датчик температуры- стоит с правой стороны нижней решетки, соответственно с внутренней стороны. Если не работает, то на приборной панели в левом окошечке будет прочерк

Опубликовано

Точно, он!

В одной теме про климат фотки есть.

Начал с датчика температуры наружного воздуха. Он находится в бампере, рядом с правой противотуманкой, держится на правом ребре нижней вентиляционной решетки (фото 1). Сам датчик – на фото 2.

post-21749-1259393979_thumb.jpg

Опубликовано

вот та штука плоская что на нём сделана специально что бы отдалить его от радиатора

...

тогда он правильно работает

..

а вообще лепи его там где удобно

Опубликовано
тогда он правильно работает

Правильно он работает (по собственным наблюдениям) после минут 15-20 езды :) В отличие от Кэмри-европейки 97 года... Там всегда отлично внешнюю температуру кажет :(

Опубликовано
Правильно он работает (по собственным наблюдениям) после минут 15-20 езды :) В отличие от Кэмри-европейки 97 года... Там всегда отлично внешнюю температуру кажет :(

что?

уже поломал? ))))

...

ну не знаю

ни разу не встречал неправильно работающего датчика наружной температуры на Мондео 3..

хоть на холодной... хоть на горячей..хоть сразу..хоть через двадцать...

...

иногда его зацепляют за радиатор кондея..

тогда конечно

Опубликовано
ну не знаю

ни разу не встречал неправильно работающего датчика наружной температуры на Мондео 3..

хоть на холодной... хоть на горячей..хоть сразу..хоть через двадцать...

А у меня показывает, когда машина стоит заведённая, температуру более тёплую чем на самом деле, правильно лишь тогда, когда в движении.

Опубликовано

обалдеть, у меня тоже отвалился и болтается на проводах,а я думал, что это такое..... и откуда отвалилось :embarr:

не понял про тему разверни его в другую сторону - это в какую у него же крепление свое, его разве можно не на штатное место прикрепить?

• 5 лет спустя...
Опубликовано

на улице снег, а у меня датчик показывает +60 по Цельсию, далее прочерки пошли. Как найти этот датчик? Есть шанс что он вообще все еще на месте? Вроде машину не бил.

Опубликовано

Как найти этот датчик?

Район нахождения правой противотуманки, выше неё на бампере.

Удачи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

нашел датчик, снял, почистил на всякий случай хотя он чистенький, ставлю обратно +50С показывает. С виду датчик целый, сопротивление датчика позабыл замерить. Датчик на свалку?

Изменено пользователем 584R
Опубликовано
@584R, в разделе Электрооборудование есть тема Датчик температуры наружного воздуха. Читай ее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...