Сергеевна Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Это сами готовили или заказанное? сами) рис специальный для суши покупаю. васаби покупаю в ресторане. единственное как уже правильно заметили - соевый соус очень трудно нормальный подобрать. 0 Цитата
Печенюшка Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 самый нормальный покупной соевый - кикиоман, в маленьких бутылочках с красной крыжечкой)))) Ааааааааань!! хочу суши)))) 0 Цитата
Qozma Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 ужос, это тогда уж не суши, а ролы...... а вообще, все запали как то на суши. Это все от лукавого и японцев, они готовить никогда особо не умели, вот и начали трескать сырую рыбу. =) Нет ничего вкуснее на свете, чем пеперстейк 4 перца, средней прожарки. Берешь огузочек или толстый край, обмакиваешь его в перец - я беру: белый, классический молотый, красный, кайенский; немного соли и на сухую горячую сковородку (никакого масла!!!) 2 минуты на одной стороне. 2 минуты на другой, появилась корочка и от 5 до 10 минут (в зависимости от веса куска) на малом огне. А потом к этому я делаю капелини (это тонкие макарошки такие) с класическим итальянским соусом и бутылочку красного сухого французкого 2006 года. Или можно с картошечкой по деревенски и с пивком. ММммммм..... 0 Цитата
Neznaika Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Нашёл, может кому интересно будет. ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ " Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона. Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике. Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина. ½ литра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса. Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы. На ночь в холодильник застыть... Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо... ТОРТ «МАРГАРИТА» На 10 персон: 8 сырых яиц, 250 г сахарного песка, 100 г просеянной муки, 50 г картофельного крахмала, 1 лимон. В миску положить яичные желтки, аккуратно отделив от белков, добавить сахарный песок, энергично взбить деревянной ложкой до получения густого крема, который должен полосой стекать с ложки, положить муку и крахмал, тщательно перемешать, добавить тертую цедру лимона. Яичные белки взбить и соединить с предыдущей смесью, все тщательно перемешать. Большую форму для торта смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, проследив за тем, чтобы смесь не заполнила более 3/4 формы, так как она при приготовлении значительно поднимется. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить форму на 1 час. Когда торт будет готов, остудить его. Перед подачей к столу начинить кофейным кремом или вареньем. 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Курочка с перчиком от ББ, сени для себя любимого приготовил.... ..... Вообще жарить курицу - это нуна уметь, ибо что б она была с крочкой, нуна подольше подержать на огне - пропадает влага, и мясо стаовится суховатым..... Как делел я: Взял куриные бёдрышки...... Специи: Чеснок мелко нарезанный, Молотый чёрный и белый перцы, соль, Смесь карри.... Курица, не размороженая, обваливается во всём количестве перемешанных специй, чуток, около 30 минут пропитывается, чутка в ёмкость добавил водички, кипячоной. Далее на сковородку масло, подсолнечное, по больше, выкладывается курочка, сверху исшо заливаю рассолом, который получился в ёмкости. Если мало - добавлю водички в сковороду. Накрываю крышкой и на медленном огне (у меня газ) тушу, пока мясо все не побелеет. Специй не жалею. За то время, пока готовится курица, она не теряет воду, сок. Как вижу, что курица протушилась-прожарилась процентов так на 80, открываю крышку и даю выкипеть воде,... всё пока на медленном огне. А когда на дне останется только масло - врубаю газ на всю!!!! Через 10 минут корочка на всей поверхности курочки.... :rolleyes: .... Итог: Бёдрышки курочки сочные, вкусные, не сухие и с корочкой..... .... вот....фото забыл сделать...((( Изменено 5 декабря, 2009 пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Курочка с перчиком от ББ, сени для себя любимого приготовил....Итог: Бёдрышки курочки сочные, вкусные, не сухие и с корочкой..... .... вот....фото забыл сделать...((( ой как вкуснО! молодец! прямо курочки захотелось..... 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Дорогой друг Саша. В следующий раз я вас на ночь без этакой курочки не оставлю)))будем считать - входная плата курятинка п.с.Научи пож. и меня такую вкусную готовить. 0 Цитата
askoy Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Курица-это полезно.Кислые щи многие другие супы стараюсь варить на курице.Во время простуды спасаюсь куриным бульоном. 0 Цитата
ela Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Вот и хочу освоить их приготовление в домашних условиях я вчера решилась на сие мероприятие, ппц, стыдно рассказывать))), сначала были роллы, потом были шарры, а потом энтузиазм закончился совсем и стали большие шарры Вкус конечно устроил, но вот внешний вид..., до сих пор ржу над собой сижу ))) Но рис точно надо другой, особенно если без нори 0 Цитата
Chuffy Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 А хлебопечкой кто-нить пользуется? Хочу родителям на НГ подарить, думаю, приблуда это или нужная весчь? 0 Цитата
meteor Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Меня тоже этот же вопрос интересует...хотим себе купить. 0 Цитата
Юриг Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 У одного сотрудника есть пекарня, угощал каким то хлебом с семечками и чем то ещё...мммм :tong: 0 Цитата
meteor Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Узнай у него поподробнее...что за зверь такой... Я в телемагазине видел...но ппц я им не доверяю...так, случайно переключил...а потом - где то слышал, что веСЧь отличная... 0 Цитата
vv123 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 где то слышал, что веСЧь отличная... У кого есть -хвалят, очень даже. Бери. Мне- побоку. Хлеб почти не едим. 0 Цитата
Юриг Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Узнай у него поподробнее...что за зверь такой...Я в телемагазине видел...но ппц я им не доверяю...так, случайно переключил...а потом - где то слышал, что веСЧь отличная... не знаю каким боком к нему подойти, попробую канешн но не быстро 0 Цитата
Chuffy Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 заказала панас 254. Вообще по хлебопечкам и рецептам мега сайт hlebopechka.ru Я с его помощью и выбрала. По результатам отпишусь 0 Цитата
Юриг Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Эй, любители суш! )) Первый раз сделал рис в пароварке, получилось здорово, то что дохтор прописал Остальные трудно доступные в приемлемом качестве компоненты, такие как соус, горчицу и имбирь взял в сушибаре....сидим роллы кушаем)) Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Юриг 0 Цитата
ela Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 А что у нас астрологи рекомендуют на новогодний стол нынче никто не интересовался? 0 Цитата
meteor Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Сергеевна, это на праздник приготовила? Кто у нас сало коптил? Поделитесь рецептиками. 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Сергеевна, это на праздник приготовила? да ;) давайте езжайте к нам скорее, есть шанс попробовать!!! 0 Цитата
Chub Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Сибаса чилийского кто-нибудь готовил? (стейк) А то я по-простому -соль, травки и в духовку- получилось вкусно, но я думаю, может ещё вкуснее исполнить можно? но без особых заморочек... 0 Цитата
Юриг Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 честно скажу, попробовал отсюда два рецепта - стек по Куземовски и банан по Гринменовски. стек мне не очень, я больше бефстроганов по своему рецепту...а банан чета не понял, он стал жиденьким, но вполне может и перспективно))) 0 Цитата
Юриг Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Дешево и сердито. Денег не жалей - окупится сполна. это как понять?))) Затем насаживаем ее Время зависит от размера ...Готовность определяем...Нафик нравиться когда так коверкают? мне вот нет Изменено 12 января, 2010 пользователем Юриг 0 Цитата
vv123 Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 это как понять?))) Как рецепт, который понравится. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.