Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Хочу купиь ФМ

Рекомендуемые сообщения

Сам являюсь владельцем Форд Фокус 1 USA (2001 г.в.) всем и полностью доволен. Но вот пришли необходимость в покупке второго авто. Подбираю для себя. В связи с этим есть несколько вопросов по моделям 1998-2000 г.в. :

- страна производитель?

- Оцинкованный кузов или нет?

- Какие проблемы возникают при эксплуатации? Например на моем фокусе частая проблема - стойки стабилизатора (меняются чуть ли не с каждой заменой масла), Рулевая рейка - пока только перебиралась еще не менял.

- Насколько надежный авто? Стоит ли брать такого года?

Сам являюсь владельцем Форд Фокус 1 USA (2001 г.в.) всем и полностью доволен. Но вот пришли необходимость в покупке второго авто. Подбираю для себя. В связи с этим есть несколько вопросов по моделям 1998-2000 г.в. :

- страна производитель?

- Какие проблемы возникают при эксплуатации? Например на моем фокусе частая проблема - стойки стабилизатора (меняются чуть ли не с каждой заменой масла), Рулевая рейка - пока только перебиралась еще не менял.

1.Германия, бельгия, англия и США(Ford Contor)

2.Кузов оцинкован

3. Если следить то проблем особых не возникнет.

4. Авто надёжный. Скажу из личного опыта: двиг.1.8 пробег 540 тык, масло не жрет , компрессия 12.9 во всех горшках, по мотору я ничего не делал, всё стоит родное. Коробка тоже ОК. Бери, только смотри чтобы не убитый был.

- страна производитель?

я чего именно Мондео (да ещё такого "несвежего")? может лучше ещё один Фокус (если устраивет) но посвежее?

2 однотипных машинки содержать дешевле

Изменено пользователем DiPol

DiPol ограничения в финансах. Да и свежие производятся в России, что брать не хочется.

За эти деньги можно купить Киа Рио 2000-2003 г.в. Отзывы о них не плохие, но при этом куча проблем с ходовой, с низким клиренсом, с электроникой, потекшей крышей, ржавеющим кузовом и т.п. Почитал все это и понял что лучшего сочитания цены и качества чем, форд мондео или фокус - нет.

Тем более что дороги у нас в Ростове-на-Дону все еще оставляют желать лучшего да и машину часто гоняю на азовское море, по грунтовкам - езжу кататься на кайте по 2-3 раза в неделю летом.

Изменено пользователем Zombrero

1.Германия, бельгия, англия и США(Ford Contor)

форд мондео поколения 1,2 и 3 делался только в Бельгии на заводе в городе Генк

форд мондео 4-го поколения делается в Генке и у нас во Всеволожске

помимо Контура из США есть ещё и Форд Метростар - Китай (но это аналог FM3)

У меня по WIN-сделано в Германии.

форд мондео 4-го поколения делается в Генке и у нас во Всеволожске

я и не знал про такого.

вот, фото нашел:

я и не знал про такого.
Мондеич как-то фотки постил и вроде как народ разбирал отличия.

У меня по WIN-сделано в Германии.

Скорее "Для Германии".

Какие проблемы возникают при эксплуатации? Например на моем фокусе частая проблема - стойки стабилизатора (меняются чуть ли не с каждой заменой масла), Рулевая рейка - пока только перебиралась еще не менял.

Касаемо стоек стабилизатора - слабое место, в прочем как и ступичные подшипники....

Надёжность на уровне европейских авто - то есть - средняя.

Электрика и электроника - надёжная!

Ходовая ежегодно требует, что менять....

Год - соответственно обещает постоянные проблемы....

Фмчик 2 1998 года выпуска Вишневый, без проблем по кузову(сам в шоке за 11 лет то ни одной ржавчины, тьфу, тьфу, тьфу!) 93500 км пробег, по подвеске - Отличная, отдает все что должна отдавать, не кренит особо, самое то - на трассе, НО - больно нежноватая. За пол-года втулки стабилизаторов приходят в не годность. Продлевается их жизнь посредством подкладывания резинок 3-5 мм. Да и стоят они 150 р... Кузов оцинкован с двух сторон вроде. Германия - страна изготовитель, для финляндии - Шильда! Если что - как раз хотел продавать. Если что, пиши в ЛС (Личные сообщения на форуме или во вконтакте http://vkontakte.ru/id197427 Илья).

Не,вот именно в Германии для Польши.

Дай VIN.

WFOFXXGBBFPM08732

Вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=S...ighlite=mazuric жиша пробивал-ДЛЯ Германии,а я,непомню где,пробивал В Германии для Польши,хз какой сайт брешет.

Изменено пользователем mazuric

WFOFXXGBBFPM08732

Вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=S...ighlite=mazuric жиша пробивал-ДЛЯ Германии,а я,непомню где,пробивал В Германии для Польши,хз какой сайт брешет.

ДЛЯ Германии

PLANT BUILD REQUIREMENTS ИЗГОТОВЛЕНО НА ЗАВОДЕ ГЕНКА (Бельгия это)

+ Меркури Мистик (Mercury Mystique) оттуда же, то бишь родины Генри.

• 3 года спустя...

у меня FORD MONDEO-CLX- TURNIER 5-TG 2.0 zetec 95 г.в. что такое не знаю,но машина нравится.

Отездил уже 8 лет на первом Мондео. Брал самый дешовый вариант, а следовательно почти убитый по интернету, так как вроде руки из нужного места, было место и возможность крутить гайки. Изначально брал масло, сделал капиталку и по-мелочи от предыдущих хозяевов. Больше всего убил неработающий замок багажника с ключа, оказалось требовал разборки и смазки. Потом лет 6 служил очень исправно, Сейчас пытаюсь продать, во первых надоел, во вторых уже второй год по весне приходится вкладывать по 735 долларов на текущие ремонты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...