Zombrero Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Сам являюсь владельцем Форд Фокус 1 USA (2001 г.в.) всем и полностью доволен. Но вот пришли необходимость в покупке второго авто. Подбираю для себя. В связи с этим есть несколько вопросов по моделям 1998-2000 г.в. : - страна производитель? - Оцинкованный кузов или нет? - Какие проблемы возникают при эксплуатации? Например на моем фокусе частая проблема - стойки стабилизатора (меняются чуть ли не с каждой заменой масла), Рулевая рейка - пока только перебиралась еще не менял. - Насколько надежный авто? Стоит ли брать такого года? 0 Цитата
980 Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Сам являюсь владельцем Форд Фокус 1 USA (2001 г.в.) всем и полностью доволен. Но вот пришли необходимость в покупке второго авто. Подбираю для себя. В связи с этим есть несколько вопросов по моделям 1998-2000 г.в. :- страна производитель? - Оцинкованный кузов или нет? - Какие проблемы возникают при эксплуатации? Например на моем фокусе частая проблема - стойки стабилизатора (меняются чуть ли не с каждой заменой масла), Рулевая рейка - пока только перебиралась еще не менял. - Насколько надежный авто? Стоит ли брать такого года? 1.Германия, бельгия, англия и США(Ford Contor) 2.Кузов оцинкован 3. Если следить то проблем особых не возникнет. 4. Авто надёжный. Скажу из личного опыта: двиг.1.8 пробег 540 тык, масло не жрет , компрессия 12.9 во всех горшках, по мотору я ничего не делал, всё стоит родное. Коробка тоже ОК. Бери, только смотри чтобы не убитый был. 0 Цитата
DiPol Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Сам являюсь владельцем Форд Фокус 1 USA (2001 г.в.) всем и полностью доволен. Но вот пришли необходимость в покупке второго авто. Подбираю для себя. В связи с этим есть несколько вопросов по моделям 1998-2000 г.в. :- страна производитель? - Оцинкованный кузов или нет? - Какие проблемы возникают при эксплуатации? Например на моем фокусе частая проблема - стойки стабилизатора (меняются чуть ли не с каждой заменой масла), Рулевая рейка - пока только перебиралась еще не менял. - Насколько надежный авто? Стоит ли брать такого года? я чего именно Мондео (да ещё такого "несвежего")? может лучше ещё один Фокус (если устраивет) но посвежее? 2 однотипных машинки содержать дешевле Изменено 13 ноября, 2009 пользователем DiPol 0 Цитата
Zombrero Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 DiPol ограничения в финансах. Да и свежие производятся в России, что брать не хочется. 0 Цитата
Zombrero Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) За эти деньги можно купить Киа Рио 2000-2003 г.в. Отзывы о них не плохие, но при этом куча проблем с ходовой, с низким клиренсом, с электроникой, потекшей крышей, ржавеющим кузовом и т.п. Почитал все это и понял что лучшего сочитания цены и качества чем, форд мондео или фокус - нет. Тем более что дороги у нас в Ростове-на-Дону все еще оставляют желать лучшего да и машину часто гоняю на азовское море, по грунтовкам - езжу кататься на кайте по 2-3 раза в неделю летом. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Zombrero 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 1.Германия, бельгия, англия и США(Ford Contor) форд мондео поколения 1,2 и 3 делался только в Бельгии на заводе в городе Генк форд мондео 4-го поколения делается в Генке и у нас во Всеволожске помимо Контура из США есть ещё и Форд Метростар - Китай (но это аналог FM3) 0 Цитата
mazuric Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 форд мондео поколения 1,2 и 3 делался только в Бельгии на заводе в городе Генк У меня по WIN-сделано в Германии. 0 Цитата
AGA Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 форд мондео поколения 1,2 и 3 делался только в Бельгии на заводе в городе Генкфорд мондео 4-го поколения делается в Генке и у нас во Всеволожске помимо Контура из США есть ещё и Форд Метростар - Китай (но это аналог FM3) я и не знал про такого. вот, фото нашел: 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 я и не знал про такого.Мондеич как-то фотки постил и вроде как народ разбирал отличия. 0 Цитата
altr Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 У меня по WIN-сделано в Германии. Скорее "Для Германии". 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Какие проблемы возникают при эксплуатации? Например на моем фокусе частая проблема - стойки стабилизатора (меняются чуть ли не с каждой заменой масла), Рулевая рейка - пока только перебиралась еще не менял. - Насколько надежный авто? Стоит ли брать такого года? Касаемо стоек стабилизатора - слабое место, в прочем как и ступичные подшипники.... Надёжность на уровне европейских авто - то есть - средняя. Электрика и электроника - надёжная! Ходовая ежегодно требует, что менять.... Год - соответственно обещает постоянные проблемы.... 0 Цитата
DarthIL Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Фмчик 2 1998 года выпуска Вишневый, без проблем по кузову(сам в шоке за 11 лет то ни одной ржавчины, тьфу, тьфу, тьфу!) 93500 км пробег, по подвеске - Отличная, отдает все что должна отдавать, не кренит особо, самое то - на трассе, НО - больно нежноватая. За пол-года втулки стабилизаторов приходят в не годность. Продлевается их жизнь посредством подкладывания резинок 3-5 мм. Да и стоят они 150 р... Кузов оцинкован с двух сторон вроде. Германия - страна изготовитель, для финляндии - Шильда! Если что - как раз хотел продавать. Если что, пиши в ЛС (Личные сообщения на форуме или во вконтакте http://vkontakte.ru/id197427 Илья). 0 Цитата
mazuric Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Скорее "Для Германии". Не,вот именно в Германии для Польши. 0 Цитата
altr Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Не,вот именно в Германии для Польши. Дай VIN. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) WFOFXXGBBFPM08732 Вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=S...ighlite=mazuric жиша пробивал-ДЛЯ Германии,а я,непомню где,пробивал В Германии для Польши,хз какой сайт брешет. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем mazuric 0 Цитата
altr Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 WFOFXXGBBFPM08732Вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=S...ighlite=mazuric жиша пробивал-ДЛЯ Германии,а я,непомню где,пробивал В Германии для Польши,хз какой сайт брешет. ДЛЯ Германии PLANT BUILD REQUIREMENTS ИЗГОТОВЛЕНО НА ЗАВОДЕ ГЕНКА (Бельгия это) 0 Цитата
mazuric Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 altr Ну спасибо разъяснил,буду знать теперь. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 помимо Контура из США есть ещё и Форд Метростар - Китай (но это аналог FM3) + Меркури Мистик (Mercury Mystique) оттуда же, то бишь родины Генри. 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 у меня FORD MONDEO-CLX- TURNIER 5-TG 2.0 zetec 95 г.в. что такое не знаю,но машина нравится. 0 Цитата
РыбьяСмерть Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Отездил уже 8 лет на первом Мондео. Брал самый дешовый вариант, а следовательно почти убитый по интернету, так как вроде руки из нужного места, было место и возможность крутить гайки. Изначально брал масло, сделал капиталку и по-мелочи от предыдущих хозяевов. Больше всего убил неработающий замок багажника с ключа, оказалось требовал разборки и смазки. Потом лет 6 служил очень исправно, Сейчас пытаюсь продать, во первых надоел, во вторых уже второй год по весне приходится вкладывать по 735 долларов на текущие ремонты. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.