Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

2900 оборотов при 100 км. ч это нормально ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Сколько должно быть оборотов при скрости 100 км.ч ?

Опубликовано

У меня при такой скорости(100 км. в час) на 5 передаче-2500 оборотов,при 120 км. в час-3000 оборотов.

Опубликовано
Всем привет! Сколько должно быть оборотов при скрости 100 км.ч ?

если на какой передаче ехать?

Опубликовано

На этой скорости не замечал, а вот что знаю точно - это на пятой 4000 об/мин соответствует 140 км/ч.

Опубликовано (изменено)

У меня на 5, гдето 2500 +-, зависит от загрузки машины, бензина и еще х.. знает чего

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

Чего вы гадаете. Даже у машин с одинаковым двигателем могут быть разные ГП...

Опубликовано
Чего вы гадаете. Даже у машин с одинаковым двигателем могут быть разные ГП...
Ну многие еще верят в сказки и увязывают это с нагрузкой -)
Опубликовано

Привет. У меня так же, около 3000 при 100 в час. Как мне кажется, это - перебор, была сиерра (несколько сиерр), так там не более 2600 было, при 3000 была скорость около 120 в час. Это все на пятой передаче

Опубликовано

980

У тебя в подписи 2 Мони, так о коем ты желаешь получить инфу?

Если для ФМ1, то коллега dima-canada прав на все 100 (ТТД авто одинаковый у твоего ФМ1, коллеги[ b]dima-canada[/b] и моего Мони)

Удачи.

Опубликовано (изменено)

На 5-й 2900 примерно. И что с ним делать, как это исправить ? я про первую моню

Изменено пользователем 980
Опубликовано (изменено)
На 5-й 2900 примерно. И что с ним делать, как это исправить ? я про первую моню

Единственный выход - заменить коробку....

Т.К. именно она определяет передаточное отношение между двигателем и колёсами!

И совершенно не имеет значение какой двигатель 1.6, 1.8, 2.0, 2.5 или 6.0 .... включая исправный он или нет.

Хотя есть ещё одно "НО" - при установке нестандартных колёс спидометр будет врать и соответственно обороты - скорость не срастутся.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
Хотя есть ещё одно "НО" - при установке нестандартных колёс спидометр будет врать и соответственно обороты - скорость не срастутся.
Это если GPS спидометр -)

А так связка обороты-скорость по спидометру\тахометру от колес совсем не зависят

Опубликовано (изменено)
А так связка обороты-скорость по спидометру\тахометру от колес совсем не зависят

Согласен, я написал неправильно.... - изменится только реальная скорость!

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
Да колеса у меня на 14

Наверное диски 14.

А колеса могут быть аж 205/70/14

Опубликовано

Интересно, а какая цель таких вопросов? Неужели кто-то будет менять коробку, потому что в форуме сказали, что скорость должна быть больше :-).

Этот вопрос переодически возникает, думаю в поиске можно найти.

Опубликовано
Этот вопрос переодически возникает, думаю в поиске можно найти.
Меня больше забавляет некая "диагностика" типа если соотношение оборотов другое - то значит двиг неисправен -)
Опубликовано

Автомат:

100 - 2500 примерно...

120 - 3000 тоже примерно...

Опубликовано

К слову у меня на первой машине (ФМ 1 2.0 1993) на пятой при 2900 - 100км/ч, сейчас на ФМ 1 1,6 1994 при2600 - 100км/ч. Все дело в передатке ИМХО

Опубликовано (изменено)
при установке нестандартных колёс спидометр будет врать
Это если GPS спидометр -)

D-Stream, не понял, почему GPS спидометр должен врать? Вот бортовой, насколько я понимаю, врать просто обязан в зависимости от диаметра колес, поскольку меряет скорость не на протекторе покрышки, а где-то еще...

Или нет?

Изменено пользователем садовник Мюллер
Опубликовано
Или нет?
Я подразумевал, что обороты не срастутся со скоростью, если обороты измеряет тахометр, а скорость - GPS.

То есть GPS покажет правильную скорость движения авто, а спидометр - "пересчитает" обороты колес исходя из некоего эталонного размера колес.

А связка тахометр-спидометр будут всегда давать одно и то же соотношение для каждой передачи. /* исключая промасленное и полностью изношенное сцепление*/

Опубликовано
Я подразумевал, что обороты не срастутся со скоростью, если обороты измеряет тахометр, а скорость - GPS.

То есть GPS покажет правильную скорость движения авто, а спидометр - "пересчитает" обороты колес исходя из некоего эталонного размера колес.

А связка тахометр-спидометр будут всегда давать одно и то же соотношение для каждой передачи. /* исключая промасленное и полностью изношенное сцепление*/

D-Stream и коллеги мондееводы

Начитался я этой темы с оборотами и скоростью, пытаясь поймать ускользающий смысл, вспоминая что где-то было написано что Zetec высокооборотный двигатель и что есть МАХ крутщий момент и др....

Кстати, у меня тоже при 2900 обмин скорость по спидометру 100км/час.

Решил посчитать (для моей коробки по ТД -МТХ75/CD4E)

Обороты двигателя / передаточное число главной пары /пердаточное число 5 передачи х 60мин х длина окружности колеса = скорость

2900/4,06/0,854*60*1,93м=96855м/час для стандартного колеса 195/60/15 на моню длина

окружности 1,93м

4000/4,06/0,854*60*1,93м=133593м/час

Мораль - либо спидометр градуируется одинаково для всех с погрешностью, либо в справочниках неточно указан диаметр колеса, либо предложите другой метод расчета :blink: включающий параметры всех шестерен коробки.

Ксати, а что показывает GPS на такой коробке, или есть данные по другой коробке.

Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...