Йожык Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 к замку капота подведен некий датчик, что это? от иммобилайзера или подогрев? датчик удара-эйрбеги срабатывают от него 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 он срабатывает когда вдребезги разлетается?, просто к нему ажне 2 штекера подрублено. если тебе интересно как и что, учи матчасть вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/73170/page__hl__%2B%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%2B%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B0__st__20 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 А кто подскажет где под обивкой у седана спрятаны кнопочки исофикса (если они спрятаны...)? Как сложить задние сиденья? изофикс не на всех авто, смотрите по своему ВИНу спинки откидываются очень не просто))), в багажнике вверху по бокам есть пимпочки, их надо потянуть на себя и одновременно откинуть спинку) 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Не знаю, было или нет. Если завести движок, с выключенной печкой, то при прогреве двигла до серидины датчика и минусе на улице, печка включается автоматически. Вроде так!) 0 Цитата
Nicktas Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Давеча узнал, что наружные зеркала складываются не только вовнутрь (к стеклу), как у всех машин, но еще и раскладываются "наружу", т.е. зеркалом к улице. Делается это без затей: хватаешься руками за корпус зеркала, разворачиваешь наружу. Усилие такое же, как на складывание внутрь. Кстати, у меня "приподнимать" кверху, как тут пишут, не нужно, зеркала ходят не туго. Надеюсь, что эта фича не есть следствие того, что мои зеркала сломаны : ) 0 Цитата
mucio Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Вот какую фишку совершенно случайно я обнаружил но своей моне: если включить фары и переключится на дальний а потом не переключаясь, назад выключить фары и слегка нажать на рычажок переключения то автомобиль моргнёт всеми 4-мя лампами. Не знаю трабл это или нет( перегорела лампа дальнего света, может из-за этого хз), если кому не лень проделаите данную операцию и отпишитесь на форуме, т.к я немного очкую( мож где проводку замыкает) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 очередной секрет мондео - если зажать кнопку включения подогрева заднего стекла и включить зажигание, подождать 3 сек. и отпустить, активируется, как я его назвал режим прозвонки ГЕМ модуля - он реагирует звуковым сигналом и миганием аварийкой на все сигналы на него приходящие. Например, жмем аварийку, моргает и звук. сигнал, дворники активируем, вкл. габариты, откр. двери, багажник из салона, короче много чего - на все ответная звуко и свето сигнализация, ниче не делаем через 15-20 сек. 3 звук. сигнала и система сама выходит из режима 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 @mondeoil, Подсветка ног. Практически на всех ФМ есть возможность подсветки ножных ниш водителя и пассажира, но работает она по умолчанию только на Ghia. В остальных отсутствуют лампочки а патроны присутствуют. Сначала посмотрите в бардачок, там такая же лампочка закреплена, в таком же патроне. Будет легче искать. Где искать: У пассажира. - Середина ножной ниши. Патрон расположен практически на углу перелома горизонтальной плоскости («потолок» ножной ниши) в вертикальную (крышка бардачка). Т.е. патрон расположен на том краю «потолка» ножной ниши, который ближе к сидению пассажира, а не к стенке моторного отсека. У водителя. - Середина ножной ниши. Прямо под рулем. Так как там «потолка» нет, то с обратной стороны (которая обращена к стенке моторного отсека) декоративной пластиковой панели, расположенной под рулем. НО ЭТО АКТУАЛЬНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ МАШИН. 0 Цитата
Олег73 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Заметил если долго открыт задний багажник, то лампочка подсветки багажника выключается автоматически. После закрытия и открытия включается опять. 0 Цитата
korovinm Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 А как блокировать двери, так чтобы ни задние ни передние пассажиры не смогли открыть изнутри, а то двери заблокированы только снаружи, а внутри все могут открыть. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 @korovinm, задние двери можно заблокировать вот так - на поверхности двери где стоит замок есть переключатель. ставишь его в другое положение и задние двери можно открыть только с улицы. 0 Цитата
in_sane Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Всем добрый вечер. Прочитал тут что можно запрограммировать окна на закрытие одним нажатием, а с люком такая фишка не катит? у меня при коротком нажатии люк открывается полностью, но при таком же нажатии он закрывается и снова открывается, надо держать кнопку пока не закроется Может кто сталкивался с этим? У меня обновленная Ghia 03.12 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 У меня брелок настроен на двойную блокировку. При первом нажатие закрывается водительская дверь ,при втором нажатие закрываются остальные три и ставятся на двойную блокировку все четыре двери,поваротники при этом моргнут два раза.При открывание жму один раз открывается только водительская если со мной нет пассажиров завожу и еду с открытой только водительской .Жму второй раз открываются остальные три,при этом не чего и не когда не моргает. В общем как то так. При первом нажатии Закрываются ВСЕ двери, но без двойной блокировки! А Открывается сначала только водительская...Не надо путать людей и это всё документированные возможности, всё это есть в Мануале! 0 Цитата
seredaAV Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Касательно складывания зеркал. Зеркала у меня с электроприводом. Можно ли сделать чтоб они складывались при закрывании машины и раскладывались при открывании Ну да. Если у тебя есть электропривод зеркал то можно. Вот тут на инглише дока. Закрыватся будут на двойную блокировку дверей. То есть два раза нажимаеш на кнопку закрыть. И все. Ссылочку посмотрел, но ничерта не понял. С инглишом туговато. Может кто делал? Обясните на родном русском пожалуйста что надо делать 0 Цитата
touluk Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Касательно складывания зеркал. Зеркала у меня с электроприводом. Можно ли сделать чтоб они складывались при закрывании машины и раскладывались при открывании Ссылочку посмотрел, но ничерта не понял. С инглишом туговато. Может кто делал? Обясните на родном русском пожалуйста что надо делать 0 Цитата
webser Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Месяц назад стал обладателем Ford Mondeo 2005 года, 1.8.(125 л.с.). Сервисная книжка отсутствует, описание скачал в инете, но ответов на мои вопросы там не нашел. 1. Где в Мондео универсал розетка 12 вольт в багажнике? Есть указание, что розетка есть в багажнике, а ГДЕ именно - нет. 2. Кроме того, у меня навигатор с fm-модуляцией и на других приемниках работал на раз при указании необходимой частоты, а здесь - указываю на навигаторе частоту, ставлю ее на приемнике Sony5000 и ...тишина... А так хотелось без переделок и проводов слушать MP3 Нет мыслей - в чем дело? Заранее спасибо... 0 Цитата
touluk Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Розетка с правой стороны, в пластиковой панели. Не увидеть не возможно 0 Цитата
touluk Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Пойду "разую глаза"... Вроде смотрел все... Она, наверное, какой-либо заглушкой прикрыта? 12V на ней написано белыми буквами А сама она чёрного цвета Изменено 22 июня, 2012 пользователем touluk 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 @webser Гнездо в салонной коробке предов имеет 3 положения. Если их пронумеровать сверху вниз 1,2,3, то: - если пред стоит в гнёздах 1-2, то прикуриватель работает только при включенном зажигании, - если пред стоит в гнёздах 2-3, то прикуриватель работает при выключенном и включенном зажигании. Удачи. 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Вот да, тоже прочитал про щуп омывайки, полез искать - а нетуть его там Какое-то крепление на крышке есть, а самого щупа не нашлось. Где он там может плавать? Глубоко? В течение первой недели после покупки открывал багажник только кнопкой с ключа... То есть на заведенной машине глушил двигатель, вытаскивал ключ из замка и открывал двойным нажатием кнопки на ключе. Одноклассник сказал, что не может открываться только так, хотя я его в этом убеждал горяо, и нашел кнопку багажника внешнюю Больше сюрпризов вроде не было, потому что перед покупкой прочитал мануал (чтобы проверять все, работает или нет), читал форум. Ну и после покупки прочел мануал еще на раз. Ну и еще не осилил режим работы AUTO света... Вроде вот ночью переводил в него крутилку, заезжал в сильно освещенное место (на улице яркое освещение: фонари, вывески и т. д.), а свет не гас.. а днем в довольно пасмурную погоду не включался. Видмио, там как-то зоны чувствительности перекрываются у него. Типа если включился по темени, то выключится только когда сосвем светло станет, причем некоторое время... В общем, не разобрался с алгоритмом, поэтому включаю всегда все сам Ааа, еще был сюрприз, но то почти сразу после покупки - в багажнике под полом оказалась только ниша под запаску, причем запаска лежит так, что в нее ничего не сложишь, только ее доставать и под нее запихивать. Очень расстроился, потому что у знакомого на Кэмри-европейке 97(!) года лежит полноразмерная запаска без прокладки под полом багажника, причем нишей наверх, в нее можно что-нибудь сложить, в эту запаску. А еще по сторонам от запаски есть приличных размеров ниши, в которые у него влезли: насос, буксировочный трос, провода для прикуривания и еще по мелочи что-то там. Печально, что у нас если это все с собой возить, то только в багажнике самом. Ну и поскольку насос у меня по багажнику катался и бренчал - я его и выложил успешно, беру с собой только когда за город куда-нибудь еду, по городу вожу только набор гаишника По поводу запаски. Я его просто взял и перевернул нишей вверх. Положил внутрь её всё нужное, переложив всякими тряпочкам и перчатками в дорогу. Бесит конечно что не на родных местах, но хотя бы не в багажнике 0 Цитата
PashGun Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Решил пополнить копилку знаний. Секрет: конденсат с кондиционера на землю не течет! Летом лужи под машиной нет. Причина - кондесат капает на гофру глушителя и мгновенно испаряется. 0 Цитата
Juuso Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Это не секрет авто, но: Заметил такую вещь что в мануале на мондео с 2000 года перепутано расположение ламп в задних фонарях седана и хэтча.. Перепутаны противотуманки и задние стопы.. При чем не тока в русс но и у меня в финн мануале. Долго не мог понять что за ерунда когда лампочки менял.. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 У меня тоже 8 подушек ... Всё бывает: 2 шт. - на руле и сверху бардачка, 4 шт. на средних и задних стойках и 2 шт. в боковинах передних сидений.Итого 8 шт. Не 8, а 6! На крыше по одной подушке(шторке) на каждую сторону! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А у меня на штатной магнитоле даже и кнопочки AUX нету ...((( на дорестайле и не было 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 а у меня модель по вину 2003 года,а выпущена в 2002ом У тебя круглые туманки(если нет то бампер не родной), дорестайл до 15/6/2003 г.в. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.