Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

А то.

Пожалуйста.

Удачи.

 

Да, удача-то мне бы не помешала.

Отремонтировался, хочу поделиться.

В ноябре у меня был финансовый напряг, в итоге в начале декабря по возможности поехал в "БрендАвтоЛюкс", сказали, что у них даже некоторые работы подешевели, в итоге мне насчитали:

5800 - сальник, сцепление

800 - замена прокладки клапанной крышки

500 - замена масла ДВС.

расходники всё у меня при себе, только заменить.

В итоге на 7100, без учета работ с коробкой, ну и плюс помелочи на расходники (антиокисляйки и пр.), сказали, если установленную сумму будет превышать - позвонят.

Вот в прошлую среду, 9 числа, отогнал им машинку. Да надо отметить, что на какуне у меня произошло неприятное - машину пытались взломать, личинку раскурочили, я по первой даже не понял этого, сначала решил, что замки замерзли, т.к. машину на автомойке помыл, удалось открыть пробравшись в салон через багажник. Понял, что у меня личинке каюк только в сервисе, когда попытался открыть машину ключом снова, в сторону закрытия он поворачивался, а вот наоборот - нет. С пассажирской двери у меня машина не открывается и не закрывается, только иногда удаётся двойную блокировку включить, вот и тут я пока ковырялся и пытался снова открыть - вкл. блокировку, а назад никак, в салон-то залез, а двери заблокированы. В общем в таком виде подогнал к цеху, объяснил что к чему попросил с замком посмотреть, разобраться также, сказал, что возить ребёнка в сад надо и это критично.

Потом уже звонят, говорят, что всё сделано, в коробке течи не обнаружено и работы по ней не проводились, мол на ней было масло, но это не коробка текла, а откуда-то там накапало (не помню уже, что сказали) личинку надо менять, двери мол открыли, блокировка снята.

И мол с меня 10250. Я в осадок, откуда лишние 3 шт. ребята грят, мол:

дверь 1000,

масло трансм. 1л - 750

400 - очистители деталей

1000 - слесарные работы (подрамник снимать.)

Дверь понятно - но косаря не ожидал (видится, что просто округлили хорошо).

слесарные работы - удивили, полагал, что входят в стоимость замены, но почему их сразу не включили в стоимоть и не предупредили, а только по факту проинформировали, с таким успехом цены можно накручивать сколько угодно. Ну скрепя забами пришлось ещё брать денег, которые в траты не вписывались. Да про личинку сказали, если брать, то оплачивать 100%, ремкомплект - 2300 и в течении 5 дн. придёт, ну что делать, не залить же мне в багажник постоянно - решил брать. За работу (поставить личинку) грят от 2000, взависимости от сложности.

Приехал забирать после работы. Рассчитались, ключи забрал, завёл, пока прогревалась, поводил паяльником, в моторном отсеке, сцепление проверил. Сразу отметил, что аккум мне ребята прикрутили (до этого просто стоял, руки у самого не доходили), молодцы, вроде и прокладочка так хорошо лежит, но в темноте мало что увидишь, поэтому осмотр закончил. Ещё отметил, что педаль сцепления там легко нажимается, как педаль газа, даже подумал, что поломали. В целом меня всё порадовало, музыку вкл., выехал на ш. Энтузиастов в сторону область, там пробка небольшая, как обычно, через 0,5-1 км начинаю замечать, что педаль тормоза как-то отдаёт странно и торможение, не то, толи звуки посторонние. Выкл. радио, ёпрст, что за х..рня, черкает что-то зверски при торможении, открыл окно, етить колотить, звук слышен наверно метров на 15, в машинном потоке. У меня сердце ек (летом угробил так диски, колодки стерлись до метала, пока из деревне возвращались, в итоге диски ещё менял), но звук не такой, как летом, он непостоянный, а словно задевает в одном месте, когда колесо полный оборот делает, но тем не менее стрёмно, диски новенькие Febi, колодки (какие-то амер-кие) новенькие. Всю радость сдуло, притормозил на свъезде на МКАД у заправки под освещением, посмотрел на диски, вроде нормальные, гладенькие, но это только с внешней стороны, с внутренняя мне не видна. В общем тормозом старался почти не пользоваться, движком тормозил, решил, что в выхи поеду к ним снова, пусть смотрять, т.к. когда я заметил, уже никого не было, все разъехались. А от дома, до них мне около 30 км. ехать. Во дворе дома уже заметил, что даже не тормозя в полной тишине хорошо слышимое черчение. В ПТ даже ребёнка в сад не повезли - жена с ним осталась, страшно было.

В четверг звоню, объясняю, мне грят, да, приезжайте посмотрем, мол камушек наверно попал. Я до сих пор не пойму как он туда попал, сколько мне снимали колёса ставили - такого никогда не было. В итоге договорились на СБ. Я с ребёнком поехал к ним, жена в больницу к матери. и что прикольно пока доехал, уже ничего не слышно. Там мне сказали, что надо часок подождать, т.к. пока занято всё, и по ходу объясняют, что просто наверно попало грязи, надо просто промыть спец. жид-стью и всё, что колодки они не трогали, колько колёса снимали. А т.к. я ещё и с ребёнком, то вроде и смысла ждать не ту, промыть. Покумекав, я про себя согласился, ждать с дитём час около гаражей не хочется, что раз уже и не чертит, то и правда грязь какая-нить, а промывку потом возьму.

Вчера звонят мне, радуют, - личинка пришла, приезжайте на замену. Повёз колёса снова с утра, 2,5 часа пробок, проклял пока доехал. В офисе радостно вручают свёрток, и направляют в цех, мол знаете куда, вам туда. Захожу к ребятам, - вот мол личика пришла, замените, пжл.

- А заменять не кому, человек в больнице месяц лежит, только завтра выписывают, выйдет наврено в ВС.

- .... (я тихо обалдеваю и готов кого-нить съесть, но в руки себя взял) ... у вас нет обратной связи между офисом и цехом, кто есть на работе, а кто нет, и может ли кто сделать скоуп работ или нет. Я проехал 30 км, в 2,5 ч пробке, ради того, чтобы узнать, что ед-ный человек, который может сделать болеет?

- Я вас понимаю, у нас уже были такие инцеденты. Они там не знают, кто у нас тут есть, назначают на работы, человек приходит, а сделать не кому. Я ему уже говорил не один раз про это. (Даёт мне свой телефон, мол позвонить в СБ, узнать когда выйдет человек. Я уточняю по цене, мне товарищ говорит, а сколько вам сказали, я - 2шт., он - вы что, это не реально, 3 - минимум, там работы лом, пока подобрать под ваш ключ, они постоянно цены говорят какие-то, сами бы за эти деньги ставили. Второй рядом сидящий товарищ, поднимает планку - 3,5 это будет стоить, т.к. рабоооотыыыыы ....)

- Хорошо, я пойду с ним (менеджером) поговорю сам. (понимаю, что тут уже ловить нечего) Я иду уже с желанием полаяться с ними, ведь мало потраченного времени на дорогу, безнин, я же на работу опаздывал, и где мне оставить машину - на работу через центр мне ехать по этим пробкам несколько часов, объезды пробок не знаю, да и вряд ли они там есть, выходит бросать тут машину где-то и ехать своим ходом на метро и всё впустую. Меня это заводило уже.

В офисе:

- Мне в цеху сказали, что ед. человек болеет уже месяц и заменить некому, а вы мне вчера позвонили...

- Как не кому?! секудночку. Звонит тому товарищу: "У нас что некому личинку заменить?... А М...ыч ... Ясно ... Понял"

Извините, ща разберёмся, подождите...

приходит черз 1-2 минуты: - Всё заежайте в наш кузовной цех, вам покажут куда.

Там за 100 машинку помыли перед ремонтом, цех другой, не где я ремонтировался до этого. И смотрю товарищ старый тут тоже ошивается промежду прочим. Ребята сказали мне, мол ща подождите - это недолго, можете в кафе наше сходить. Но мне на работу, отдал ключи, личинку, сказал, что вечером заберу, те попросили тел. только свой оставить у манагера, снова в офис, телефон проверили, в базе есть, и я так невзначай:

- а цена-то работ какая, также 2000, как вы и говорили,

- да 2000.

Приезжаю я вечером, как договорились, манагер с порога:

- порадовать нечем, лечинку заменили, подобрали, а вот замок сломан, видимо они там штангу повредили, когда пытались открыть. Замок надо менять. В одну сторону хорошо ключом работает, в другую - не срабатывает, только изредка. Новый замок стоит 3,5, я могу б.у. поискать, и работа наверно 1000, там сложного ничего нет.

- сейчас у меня денег на замок нету, пока он подождёт.

распечатали наряд на работу. да, 2000р. и оо, снова старый товарищ заглянул в офис.

пошёл я к машине, пробую открыть - ни фига, мутузил, никак, ну давай протореной дорожкой - багажник, открываю зад. прав. дверь, через неё дергаю пасс. но ЦЗ не отрывает замки, пытается открыть и закрывать, я тянусь к вод. двери потаюсь через неё открыть, тягу за ручку... еп...ть!!! А что так туго-то???!!! ручка еле ходит (электроприводу просто мощи не хватает провернуть в открытое положение), но открыл. При детальном рассмотрении ручки возникли мысли, что тянули они за неё в сторону салона видимо очень активно, заметно, что чуть погнута. Это же что же такое надо было делать??? Закрыл машину пошёл к ним снова, манагер уже на выход. Я ему объясняю, что ручка еле двигается.

- Это замок сломан так. Вам просто могло показаться, что ща стало хуже, даже наверняка так оно и стало, но это просто такое стечение обстоятельств. Вот поменяем замок - и всё будет в полном порядке, т.к. и д.б.

Тут я понял, что что сейчас уже не предъявляй - отбрешуться с милой улыбкой на лице, что в всём виновать замок. Про себя я плюнул на них, уехал с таким паршивым настроением, думаю, что к ним сколько не приезжай - что-нибудь другое сломается, без клиентов видимо, не остаются. Я так пожалел, что сунулся к ним, или как минимум, сам не присутствовал при ремонте, такого похабного отношения, я ещё не встречал, а ведь поверил, что сделают всего лишь потому, что реклама на сайте нашего клуба. Потом уже в пробке выкл. радио ещё раз и уловил звуки черчения, только они не так хорошо слышны, но они есть.

Домой снова добирался 2,5 часа, приехал расстроенный. Спасибо супруге, приободрила, действительно про нас правильно сказал мой кориш - "Нас е...ут, а мы крепчаем".

В общем будет тепло сам залезу под обшивку, посмотрю, в холоде не хочу копаться, если что куплю замок и поеду к своим ребятам, которые с меня даже копья не взяли, когда подумали, что коробка течёт и назад всё собрали. Надеюсь, что больше в БрендАвтоЛюкс я не попаду. Чувствовать себя таким разведённым лохом совсем не хочется. Отдал 4,3 т.р. за то, чтобы ручки у меня не поворачивались, до этого хотя бы они спокойно легко поворачивались.

 

P.S. Вот действительно: от добра добра не ищут, коробку уплотнять не пришлось, за то другого геммороя сколько нажил себе.

Всем удачи, надеюсь другим так не "подфартит", как мне.

Спасибо за внимание.

 

Виталий.

Изменено пользователем VitMS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...