morzh_ico Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Всем здрасьте! Занялси на днях проблемой спидометра и вот что обнаружил: тросик целый, датчик тоже(от руки вращаешь - спидометр крутится), а проблема таится в шестереночке, которая в коробке приводит в движение датчик скорости, на ней шлицы съедены. Так вот собственно вопрос: можно ли её оттуда извлеч, не разбирая коробку? Заранее благодарю за ответы! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morzh_ico Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Ну с вопросом номер 1 никто не знает, тогда вопрос 2 - Можно ли на спидометр электронный подать сигнал не с датчика скорости а с датчика АБС? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servas Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Можно ли на спидометр электронный подать сигнал не с датчика скорости а с датчика АБС? Нет: 1 - уровень сигнала разный (потребуется электроника для согласования) 2 - количество импульсов на метр пробега очень разное (будет показывать погоду в Африке ). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morzh_ico Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) servas Спасибо, а по поводу привода спидометра в коробке из поста номер 1 никто не в курсе?) по поводу шлицов съеденых имею в виду не те, которые в коробке в зацепление идут, а те которые вращают датчик скорости (в форме квадратика) Изменено 4 ноября, 2009 пользователем morzh_ico 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovandemon89 Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Подниму тему... Тоже сьело червяк привода из за закусанного троса. Кто знает где взять? Ну или хоть номерок этой штуки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovandemon89 Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Извиняюсь за некропостинг, проблема была как и у всех- в обломленном квадрате привода датчика скорости Изменено 11 апреля, 2015 пользователем vovandemon89 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uratrumpet Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Всем здрасьте! Занялси на днях проблемой спидометра и вот что обнаружил: тросик целый, датчик тоже(от руки вращаешь - спидометр крутится), а проблема таится в шестереночке, которая в коробке приводит в движение датчик скорости, на ней шлицы съедены. Так вот собственно вопрос: можно ли её оттуда извлеч, не разбирая коробку? Заранее благодарю за ответы! Если верить хайнсу,умной книжке по моньке,извлечь можно.Вытащить приблуду,к которой наворачивается датчик с тросом, из коробки клещами.Как я понял,она не вкручивается,а просто вставляется.У меня та же беда.На праздниках буду пробовать.Надо посмотреть ,какого она цвета.От цвета зависит количество зубьев.Во всяком случае я понял это так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фауст007 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Мда..похоже мне больше повезло-нет тросика на спидометр(во всяком случае когда дрыгатель снииал-не отсоединял тросиков,кроме акселератора 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Если верить хайнсу,умной книжке по моньке,извлечь можно.Вытащить приблуду,к которой наворачивается датчик с тросом, из коробки клещами.Как я понял,она не вкручивается,а просто вставляется.У меня та же беда.На праздниках буду пробовать.Надо посмотреть ,какого она цвета.От цвета зависит количество зубьев.Во всяком случае я понял это так.Для информации.http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/?page=2 пост №26 ,№29 + ссылка в шапке поста №29 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.