slick Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 А что насчет недоверия к представленному мной акту НЭ? Пошлют они меня на фиг и получается опять только в суд. 0 Цитата
asha Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 А что насчет недоверия к представленному мной акту НЭ? Пошлют они меня на фиг и получается опять только в суд. Ну да, а как ты угадаешь? Тут как повезет. А если заплатят в 2 раза меньше? Все равно суд, но тогда будет намного сложнее и исход суда неясен. 0 Цитата
slick Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Поговорил со знакомыми оценщиками и решил поступить проще. Показал машину оценщику страховой, но через знакомых. Тот написал в акте все. Расчет от него, естественно, не зависит, но потом на основании его акта я, в случае чего, закажу независимую оценку. У нас как я понял, такие фокусы с оценкой сразу в НЭ не проходят. Тупо отказывают в принятии их оценки и все. Подавай в суд. Так или иначе все равно судиться. Мой вариант, вроде, проще. От перечня деталей и работ они уже не откажутся. 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Интересное пояснение... http://auto.mail.ru/article.html?id=30594 Верховный суд: автомобили можно не ремонтировать Верховный суд России вынес решение, которое может серьезно облегчить жизнь автолюбителям, попавшим в ДТП. Речь идет о тех случаях, когда водитель решает не восстанавливать машину после аварии, и сдает ее, скажем, на «разборку», передает «Российская газета». Чтобы понять, о чем идет речь, приведем конкрентное дело. Данная авария произошла в республике Коми. Водитель попытался получить деньги с виновника ДТП и его страховой компании через суд (добровольно они платить отказывались). Сумма ущерба первоначально составляла 51 000 руб., однако, в ходе процесса она увеличилась до 83 500 руб. (в эту сумму были включены не только расходы на ремонт, но и затраты на адвокатов и оплата госпошлины). При этом одновременно с подачей иска автовладелец решил сдать свой автомобиль на «разборку», так и не ремонтируя его. Местные суды республики Коми при рассмотрении этого дела вставали всегда на сторону страховой компании. Мол, компенсировать нужно только реальный ущерб. А коль автомобиль уже продан, то и компенсировать нечего. Реального ремонта же не было! Однако Верховный суд решил по-другому. Главные судьи страны пояснили, что «под убытками понимаются расходы, которые несет человек, чье право нарушено, а также расходы, которые он сделал или должен сделать, чтобы восстановить свое нарушенное право». 0 Цитата
asha Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 ГЫ может в Коми и проходили такие бредовые решения, у нас я на вопрос суда "а что с машиной?" отвечаю, "не знаю Уважаемый суд и знать не хочу, есть акт оценки, остальное от лукавого". До сих пор проблем не было. 0 Цитата
Villain Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Доброго времени суток! вот и у меня случилось страшное - въехал в меня один товарищ. не особенно сильно, но думаю, переднюю левую дверь под замену, да и заднюю красить надо случилось это 23 января (суббота)в городе Твери. Сам товарищ застрахован в ВСК, вину признал, вызвали гайцов, они вроде все оформили и уехали. Пока ждали гайцов, заполнили Извещение. В ГАИ я приехал 24 в воскр. но справку не дали, не успели оформить. После этого я уехал в Москву, где щас живу и работаю. В ВСК требуют все справки из ГАИ (форма 748, копия протокола, копия постановления, копия определения). Теперь , собственно, вопросы: 1. Сколько дней у меня есть в запасе, пока я не собрал все справки? 2. Как мне сказали в ВСК, после предоставления всех документов будет назначена экспаертиза. Там будет независимый эксперт и эксперт от ВСК. Имеет ли смысл поговорить с экспертами с целью корректировки суммы ущерба в большую сторону за небольшое материальное вознаграждение? 3. Может ли сумма оценки этих экспертов отличаться от суммы выплаты страховой компании? 4. Ну и уж если с ними судиться, то в результате победы в суде будут ли мне оплачены расходы на адвоката? ну и есть ли где нибудь подробный правильный порядок действий, начиная от сбора документов до получения денег? 0 Цитата
beal Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Попал в ДТП, в ГИБДД были зафиксированы повреждения ЛКП, но независимый эксперт при осмотре машины сказал, что компенсации на покраску детали я не получу, т.к. присутствет повреждение ЛКП не относящееся к данному ДТП (действительно на передней кромке водительской двери есть небольшое незначительное повреждение доставшееся от предыдущего хозяина машины). Но в ДТП была повреждена задняя часть двери! Прав ли эксперт, ведь по закону машина должна быть приведена к состоянию предшествующему ДТП? 0 Цитата
asha Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 <br />Попал в ДТП, в ГИБДД были зафиксированы повреждения ЛКП, но независимый эксперт при осмотре машины сказал, что компенсации на покраску детали я не получу, т.к. присутствет повреждение ЛКП не относящееся к данному ДТП (действительно на передней кромке водительской двери есть небольшое незначительное повреждение доставшееся от предыдущего хозяина машины). Но в ДТП была повреждена задняя часть двери! Прав ли эксперт, ведь по закону машина должна быть приведена к состоянию предшествующему ДТП?<br /><br /><br /><br /> Прав. Машине требовалась покраска элемента, после аварии ничего не изменилось. 0 Цитата
asha Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 <br />Доброго времени суток!<br />вот и у меня случилось страшное - въехал в меня один товарищ.<br />не особенно сильно, но думаю, переднюю левую дверь под замену, да и заднюю красить надо<br />случилось это 23 января (суббота)в городе Твери. Сам товарищ застрахован в ВСК, вину признал, вызвали гайцов, они вроде все оформили и уехали. Пока ждали гайцов, заполнили Извещение. В ГАИ я приехал 24 в воскр. но справку не дали, не успели оформить. После этого я уехал в Москву, где щас живу и работаю. В ВСК требуют все справки из ГАИ (форма 748, копия протокола, копия постановления, копия определения).<br />Теперь , собственно, вопросы:<br />1. Сколько дней у меня есть в запасе, пока я не собрал все справки?<br />2. Как мне сказали в ВСК, после предоставления всех документов будет назначена экспаертиза. Там будет независимый эксперт и эксперт от ВСК. Имеет ли смысл поговорить с экспертами с целью корректировки суммы ущерба в большую сторону за небольшое материальное вознаграждение?<br />3. Может ли сумма оценки этих экспертов отличаться от суммы выплаты страховой компании?<br />4. Ну и уж если с ними судиться, то в результате победы в суде будут ли мне оплачены расходы на адвоката?<br /><br />ну и есть ли где нибудь подробный правильный порядок действий, начиная от сбора документов до получения денег?<br /><br /><br /><br />1. Три года. 2. До восьми лет лишения свободы. 3. Да. 4. В этой теме. 0 Цитата
beal Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 asha Э нет, такой ответ абсолютно ничем не обоснован. По Закону, автомобиль должен быть приведен к виду предшествующему ДТП, небольшое повреждение, которое было до ДТП, мне не машало, а вот НОВАЯ царапина достаточно сильно портит новый вид, то что в некой методике по расчету компенсаций отсутствуют рекомендации по расчету окраски части поверхности (я ведь не прошу окрашивать мне старое повреждение) не отменяет действие о котором я написал выше. 0 Цитата
judjin Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 beal, Аша сказал общепринятый путь. Любые подвижки с него зависят от всех материалов дела характера повреждений и тд и тп. И сами подвижки достаточно сложноисполнимы. 0 Цитата
beal Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) вот я пытаюсь понять, на чем основано утверждение: "Машине требовалась покраска элемента, после аварии ничего не изменилось." Это кто решил, что покраска требовалась? Как я уже говорил - в справке ГИБДД четко прописаны повреждения, в том числе и царапина на водительской двери. На форум я обратился за помощью по данной ситуации. На чем основан и для кого предназначен ответ подобный: Прав. Машине требовалась покраска элемента, после аварии ничего не изменилось. я не совсем понимаю. Точно так же можно ответить, что деталь не требовала покараски, а теперь требует. p.s. спасибо, что не оставили без внимания. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем beal 0 Цитата
boragoz Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Безусловно, однако афиллированные оценщики всегда оценивают заниженно, иногда в разы. Совсем другое дело, когда приходишь в контору и говоришь им, что будешь взыскивать ущерб с виновника. Считают совсем по-другому. Это понятно. С нового года можно подавать заявление по выплате ущерба по ОСАГО в свою СК. Как в таком случае производится оценка(ведь оценка также производится по направлению)? У кого-то уже был опыт или статистика? СК виновника РГС, у меня полис ОСАГО Ренесанса. Может кто-то посоветует как поступить в данном случае, т.е. в какую ск лучше обратиться?? Изменено 16 февраля, 2010 пользователем boragoz 0 Цитата
asha Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 boragoz, советую обращаться в СК виновника и не пользоваться прямым урегулированием. Это общий совет для всех. Пока. Ввиду того, что при прямом урегулировании, Ваша СК платит Вам деньги, а потом получает их с СК причинителя вреда. И не факт, что получит. И не факт, что всю сумму. Поэтому стараются занизить по максимуму. 0 Цитата
asha Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 вот я пытаюсь понять, на чем основано утверждение На богатом опыте. Я Вам сказал, почему Вы денег не получите за покраску данного элемента. Теоретизировать о справедливости нет желания. Увы. 0 Цитата
boragoz Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 если цена иска менее 100000, то исковое заявление подается мировому судье, так что, не все так страшно, главное не попасть в су164. Уважаемый Asha! Вкратце виновник дтп уроженец узбекистана. Управляет по доверке(хорошо хоть в осаго вписан), временная регистация. Предварительно стоимость ремонта менее 100 т.р. Есть смысл действовать по вышеуказанной схеме для предоставления результата своей НЭ. ПС: блин везет на узбеков (( За пять месяцев второй - как результат сначала правая сторона, теперь вся левая.( 0 Цитата
asha Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 boragoz, я считаю, что да, смысл есть. 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Доброго дня! Подскажите у знакомого было ДТП, он не виноват. Обратился в страховую виновника по осаге. Предварительно сделал свою нез. экспертизу, насчитали 85т.р. Страховая выплатила ему 35 т.р. Какие возможны развития этой ситуации? С виновником судиться или с его страховой? И пойдет ли для суда экспертиза, которая была до экспертизы в страховой. Там выходит на замену 2 элемента с покраской. Одно крыло стоит 20 т.р. И есть ли юрист в москве, который может взяться за это дело? 0 Цитата
asha Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Какие возможны развития этой ситуации? С виновником судиться или с его страховой? И пойдет ли для суда экспертиза, которая была до экспертизы в страховой 1. С СК. 2. Пойдет. 0 Цитата
Клинок Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Обращаюсь за советом к форумчанам. Мне въехали в задний бампер. Пошёл в свою страховую(РЕСО),там приняли все документы(у меня ОСАГО) и направили к независимому эксперту. Эксперт написал замена и ОКРАСКА бампера, но примерную стоимость говорить отказался.Сказал узнаете потом в страховой. Сумма оказалась 1100р. Я попросил в страховой калькуляцию.В калькуляции обнаружил,что пункт окраска отсутствует,но зато в замечаниях появилась надпись" Бампер задний имеет эксплуатационные дефекты ЛКП-требовал покраски до ДТП" На самом деле на бампере есть одна маленькая царапина и несколько маленьких сколов от камней. После того, как я позвонил в экспертизу и начал ругаться. Они ответили, что данная надпись в разделе замечания появилась потом,потому, что в Москве просматривают фото и в замечания могут дописать всё что угодно. Также ответили, что можете подавать в суд на страховую если хотите. Подскажите, как лучше поступить в данном вопросе? 0 Цитата
asha Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 как лучше поступить в данном вопросе? подать в суд на СК. 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 asha, Прошу совета: 1)По предыдущему ДТП мне Росгосстрах мне перечислил в конце октбря на 35 тыс.р меньше оценки Н.Э.-можно ли еще п одать в суд на них по недоплате?(прошло примерно 5 месяцев с момента перечисления денег). 2)В середине февраля было ДТП,я догнал клиента РОСНО,он виноват,расколол передний бампер,судя по зазорам между капотом и крыльями повело переднюю панель,передок новый,делался в сентябре-есть ли смысл делать Н.Э.или пусть оценивает С.К.,и надо ли предъявлять чеки о том,что запчасти и ЛKП новые,чтобы без износа считали? 3)В начале марта мне в зад въехал клиент СК Россия,расколол мне задний бампер-тоже делать Н.Э.,платить также 3 т.р. за экспертизу или же пусть оценивает С.К.(бампер опять же новый). Суть 2 и 3 вопросов в том,что повреждений немного и есть ли смысл заморачиваться самому и еще и требовать с С.К.по 3 т.р. за каждую экспертизу? 0 Цитата
asha Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 dima-canada, 1. До трех лет. Правда, инфляция обесценивает деньги. 2, 3. Вам решать, но если ущерб копеечный, то смысла не вижу. 0 Цитата
Castrulya48 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте, ситуация такова: 22 февраля, в Домодедовском районе Моск. обл., попал в ДТП, второй участник фура. ГАИцы, признали меня невиновным. Моя машина зарегестрирована в Липецкой обл. и на Отца, автомобиль виновника в Ставропольском крае и может быть на юр.лицо. Из-за того, что в аварии учавствовало более 2 транспортных средств, пришлось обращаться в страховую виновника - РГС! Обратился Отец, в Липецкий филиал РГС, заявление приняли без проблем, и даже тот факт, что машина находится в Москве и самостоятельно двигаться не может никого не смутил, назначили осмотр в Москве и успешно его провели. Ну и буквально сегодня, Отец обратился по поводу результатов экспертизы и размера выплаты, где ему ответили что выплата составляет 59 441 рубль!!! Это при учёте того, что у меня половины морды нет!!! Отсюда три вопроса: 1)Какие могут возникнуть проблемы при проведении НЭ в Москве и подаче в Суд на СК в Липецке? Ну собственно, меня эта чехорда с городами и смущает, моя машина зарегестрирована в одном регионе, виновник в другом, НЭ придётся в Москве делать... Может ли Липецкий суд признать НЭ проведённую в Москве некорректной или незаконной из-за разности стоимости запчастей и нормочасов? 2)Машина 2002г.в. пробег 120000, это что же мне на неё износ в 80% насчитали что ли? Там одних работ на 50 тысяч, плюс за эвакуатор я акт и чек на 7000р прикрепил! 3)Могу ли я после проведения НЭ начинать делать машину? Если суд назначит третью НЭ, что тогда? Впринципе список-то повреждённых деталей не меняется, просто как их посчитать... Изменено 16 марта, 2010 пользователем Castrulya48 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.