drowt Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Последние пару недель появилась програссирующая проблема. После ночи педаль тормоза не нажимается (когда ваккуумник не работает от двигла педаль хоть с большим усилием но нажимается а тут вообще колом стоит), и как следствие машина не тормозит. Можно было бы пережить до ближаешего ТО, но машина на автомате, и т.к. тормоза не схватывают она сразу катится начинает. Потом через 4-5 сек после того как двигло поработало все приходит в норму. Идеи есть что это? 0 Цитата
chernich Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 требуется замена вакумной трубки от усилителя тормозов к насосу. В неё встроен обратный клапан, он умер. Распространённая проблема. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 требуется замена вакумной трубки от усилителя тормозов к насосу. В неё встроен обратный клапан, он умер. Распространённая проблема. Замена то как повлияла? Эффективность улучшилась или только на холодной, педаль стала работать??? 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 у меня по другому было. На холодную (когда на улице -5 и ниже), при заводе машины педаль колом вставала и продавить её вообще не возможно было. Через несколько минут всё становилось нормально. Цена вопроса 1500руб. Его номер 1465708 Такая же хрень после недельной стоянки приключилась. У Вас дизель 2л/140 л.с.? По Эксисту пробиваю, мне другой артикул выдает - 1 683 986, 900 с чем-то рублей. Думаю, менять-не менять или весны дождаться? Криминала особо нет, на второй минуте прогрева вроде отпускает. 0 Цитата
Badnews Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Тоже так стало, съездил к дилеру, приговорили вакуумник, жду когда придёт из Москвы. Дизель 2л. 0 Цитата
Frizen Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Товарищи такая же трабла, после холодной ночи педаль в первые пару минут становиться деревянной а потом как пробивает... как проверить клапан это или вакумник ? Изменено 6 октября, 2013 пользователем Frizen 0 Цитата
Frizen Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 кстати а кто ни будь менял просто клапан ? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 требуется замена вакумной трубки от усилителя тормозов к насосу. В неё встроен обратный клапан, он умер. Распространённая проблема. А вытащить этот клапан и промыть нельзя? Как он вообще туда вставлен? 0 Цитата
Frizen Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Товарищи ну что никто не может поделиться опытом ??? как то 2000 р жаба душит отдавать )) И да какой все таки номер шланга для дизеля 2.0 МКПП гия 2008 года 1465708 или 1 683 986 Изменено 21 октября, 2013 пользователем Frizen 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Вот что странно: прошлую зиму после ночной стоянки несколько раз педаль вставала колом, и при -5, и при -20. После некоторого прогрева моторного отсека все становилось нормально. Эту же зиму вообще никаких проблем, педаль мягка, как задница сорокапятилетней ягодки )) Само прошло? 0 Цитата
Legero Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 @vit1201, а можешь вспомнить, какое масло заливал в мотор в период проявления неисправности и какое в эту зиму? Спасибо 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Вот что странно: прошлую зиму после ночной стоянки несколько раз педаль вставала колом, и при -5, и при -20. vit1201, а можешь вспомнить, какое масло заливал в мотор в период проявления неисправности и какое в эту зиму? Я один чего то не понимаю ? к чему вопрос ? 0 Цитата
Legero Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 @mkuzminov Чего тут непонятного? Меня интересует, какая марка и какая вязкость и даже(ты не поверишь! ) сколько это масло прошло на момент возникновения трабла с тормозами. Более того, я осмеливаюсь утверждать, что качество масла в двигателе напрямую влияет на вышеуказанный трабл с тормозами. А пока жду ответа от vit1201Спасибо 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) @mkuzminov Чего тут непонятного? Меня интересует, какая марка и какая вязкость и даже(ты не поверишь! ) сколько это масло прошло на момент возникновения трабла с тормозами. Более того, я осмеливаюсь утверждать, что качество масла в двигателе напрямую влияет на вышеуказанный трабл с тормозами. А пока жду ответа от vit1201 Спасибо Что у тебя за теория?)))) Я на Mobil езжу 5-30 круглый сезон. Этой зимой в сильные морозы ничего не случалось. Но вот вчера, я поменял электромагнитный клапан на старый (экспериментирую), и что ты думаешь, сегодня чуть мордой не снес ворота гаража, успел ручник дернуть! Так что вот тут я связь замечаю)))) Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Dr Leming 0 Цитата
Legero Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Нормальная теория;)), только требует доказательств, как и все теории. Вот и собираю...улики Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Legero 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Нормальная теория;)), только требует доказательств, как и все теории. Вот и собираю...улики Ну вот тебе такая теория))) Мы с тобой дизелисты, а этот клапан завязан на вакуум. Интересно на бензинках такая проблема есть? 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 vit1201, а можешь вспомнить, какое масло заливал в мотор в период проявления неисправности и какое в эту зиму? Не думаю, что это как-то влияет, да и масло лью одно и то же, родное F 5w30. Более того, канистры из одной коробки. Пробеги на нем не больше десятки. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну вот тебе такая теория))) Мы с тобой дизелисты, а этот клапан завязан на вакуум. Интересно на бензинках такая проблема есть? Да неееее, не думаю что бы ТАК могла повлиять вязкость... @Legero, ты тоже вязкость имел ввиду ? прсото мне как то сразу и в голову не пришло как связаны "тормоз и масло" и кстати, я уже как то видел пост про "педаль колом" и там кажется тоже был дизель... 0 Цитата
Legero Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) @mkuzminov,правильно, о дизелях речь. Вакуумный насос я снял-разобрал. Он снабжается маслом из масляного канала головки цилиндров и в нем достаточно масла... а также в нем два клапана - один по входу, шариковый, второй по выхлопу, лепестковый. Когда масло излишне густое, то клапанам тяжело открываться, насос работает вхолостую - вакуума нет Густое масло - не решение проблемы "педаль колом", но одна из причин стопудово. Не зря у меня тут же вместе с колом зажегся значек ЕСП. Оба эл. магнитных вакуумных клапана работают тоже в этой вак.магистрали. А если нет вакуума, то нет исполнения ни по турбине, ни по егр. Как-то так Вот так он внутри выглядит Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Legero 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Он снабжается маслом из масляного канала головки цилиндров и в нем достаточно масла Спасибо, не знал честно, думал вакум берет "где-то" разряжение да и все... 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 @Legero, Почему же тогда народ, при смене одной только трубки испытывал удовлетворение? 0 Цитата
Legero Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 @mkuzminov, на турбодизелях, да - стоят вакуум. насосы для тормозов и исполнительной механики управления турбиной и заслонкой ЕГР 0 Цитата
Legero Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Почему же тогда народ, при смене одной только трубки испытывал удовлетворение? Почитай внимательнее - есть ответ, где проблемы таки остались после замены трубки. И я решил, что массовая проблема "тормоза колом" лежит в другом. В вак. насосе. Выше фотку добавил. есиче Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Legero 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) @Legero, х.з., логика не лишена основания, к тому же вряд ли трубка (если дело в ней) сможет прогреться от движка до рабочего состояния за минуту-полторы при сильном морозе. У меня обычно отпускало педаль на второй минуте. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем vit1201 0 Цитата
Legero Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 я ещё не добрался до вак. регулятора на блоке цилиндров.. он, сцуко - неразборный 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.