Xwells Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Значитсо так: есть мой седан, с торпедой у которой справой стороны обломаны "уши" крепления к стойке (да и ещё много всяких разных креплений по периметру (особая благодарность работникам СТО ))... было решено менять торпедо... Поехал на разборку купил торпедо, НО торпедо от ХЕЧа... К чему я это? Продавец доброй души человек торпедо отдал с проводкой ( в частности на замок зажигания, аир-бег пассажирский... от " расдатки " слева к коробке которая справа внизу( в ногах пассажира), ну там на пеку, прикуриватель и т.д.... в общем всё что крепитсо на торпедо снизу было отдано в подарок ) Теперь вопрос: подходит ли проводка от хеча к седану? или придется срезать проводку с родной торпеды и поставить на "новую"? У меня комплектация пустая, на "донорской" вроде была какая-то "напаковка"... Подскажите кто знает или проделывал что-то похожее 2 Админ: Если тема не в той ветке перенесите куда надо плиз Изменено 11 октября, 2009 пользователем Xwells 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 подходит ли проводка от хеча к седану? Угу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xwells Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Угу. Надеюсь инфа 100%я а то как то не хочется поставить торпедо, а потом её снимать и всё таки переупаковывать проводку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Xwells Эл.проводка на МФ1-2 1 в 1 не зависимо от комплектации устанавливалась. Поэтому некоторые коллеги, отыскав к недрах свободные клеммы, озадачиваются откель они то будут. А от версий с фаршем покруче. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xwells Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Всё, на данный момент успокоил Бум менять со спокойной душой... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Могут быть заморочки в самой панели приборов, если приборка от 95 года, тогда начали ставить электронные спидометры поэтому тут выхода два: ставить панель приборов от этой же торпеды или чуток шаманить с колодками приборки (их там две, большая (кажется 16 контактов) и малая) там буквально переставить пару проводов...Все остальное без проблем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafraf Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Xwells Эл.проводка на МФ1-2 1 в 1 не зависимо от комплектации устанавливалась. Поэтому некоторые коллеги, отыскав к недрах свободные клеммы, озадачиваются откель они то будут. А от версий с фаршем покруче. Удачи. давно хотел спросить, как подключается доп. блок индикации на комплектации чиа, в проводке разъёма не нашёл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xwells Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Могут быть заморочки в самой панели приборов, если приборка от 95 года, тогда начали ставить электронные спидометры поэтому тут выхода два: ставить панель приборов от этой же торпеды или чуток шаманить с колодками приборки (их там две, большая (кажется 16 контактов) и малая) там буквально переставить пару проводов...Все остальное без проблем С какого года не знаю... но приборка стандартная... с тросиком (его часть кстати остаётся в торпеде при снятии ) ... электро панель я сам ищу, но пока безрезультатно редкие они Так что за эту часть инсталяции я спокоен полностью 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) давно хотел спросить, как подключается доп. блок индикации на комплектации чиа, в проводке разъёма не нашёл он подключается к разъемам, что находятся за бордачком, туда приходят сигналы с дверей, ну а остальное от приборки ЗЫ; это я про самопальный вариант... Изменено 13 октября, 2009 пользователем Lexsus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 как подключается доп. блок индикации на комплектации чиа Такой проблемкой не заморачивался, не было нужды. А вот Володя (Lexsus)/привет, Володя/ скорей всего прав. Хотя штеккер нужно искать за центральными дефлекторами на торпедо. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafraf Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Самопально делать можно, но неохота, но там , помоему, ещё контроль тормозов( значит должен быть ещё блок контроля ) и ещё что-то, просто разъём подогрева лобового, антибукса - есть, а этого нет. На разборках не нашёл, а курочить чужую машину себе дороже - потом типа "скрипеть начала " и тд. и тп. Когда попадётся по делу - посмотрю точно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvis_Presley Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Самопально делать можно, но неохота, но там , помоему, ещё контроль тормозов( значит должен быть ещё блок контроля ) и ещё что-то, просто разъём подогрева лобового, антибукса - есть, а этого нет. На разборках не нашёл, а курочить чужую машину себе дороже - потом типа "скрипеть начала " и тд. и тп. Когда попадётся по делу - посмотрю точно. Контроля тормозов нет и блока соответственно, есть индикация износа колодок. Есть блок контроля сгоревших ламп. А вообще установить этот блок индикации довольно геморно, очень много проводки тянуть надо. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Elvis_Presley 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Контроля тормозов нет и блока соответственно, есть индикация износа колодок. Есть блок контроля сгоревших ламп.А вообще установить этот блок индикации довольно геморно, очень много проводки тянуть надо. Гимор еще тот, особенно за бардачком к колодке присоединяться- жуть как неудобно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maysor Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 ...а потом её снимать и всё таки переупаковывать проводку в TIS-е читал, вроде все просто, но местные "умельцы" утверждают что торпедо приклеено к кузову. так ли это? и, вообще, есть ли засады при снятии/установке сего девайса? заранее спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvis_Presley Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Торпедо к кузову НЕ приклеено. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafraf Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Контроля тормозов нет и блока соответственно, есть индикация износа колодок. Есть блок контроля сгоревших ламп.А вообще установить этот блок индикации довольно геморно, очень много проводки тянуть надо. Я и имел ввиду контроль ламп тормозов.Как назло, ни одного "чиа " не попадается! Получается, проводка всётаки разная. Или же имеется дополнительный жгут.Буду выяснять, потом отпишу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Я и имел ввиду контроль ламп тормозов. Нафиг он тебе нужен- имхо бесполезная, ну или не самая нужная фишка- много глюков...а за тормозами и так следить надо...не фига на лампочки надеяться 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafraf Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Нафиг он тебе нужен- имхо бесполезная, ну или не самая нужная фишка- много глюков...а за тормозами и так следить надо...не фига на лампочки надеяться [/quot Меня больше интересует индикация открытых дверей, я хочу ещё поставить доп . микрушки на стёкла, запаралелить их на микрушки замков , а то пару раз мне оставили чуть приоткрытые задние стёкла и потом пару дней сиденье сушил( как назло был ливень, как из ведра).А так, самодеятельностью заниматься не собираюсь, на машине "лишнее" только сигналка и реле врезал на туманки. Можно, конечно, поставить гденибуть светодиоды, но я против изменения заводского интерьера принципиально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xwells Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 в TIS-е читал, вроде все просто, но местные "умельцы" утверждают что торпедо приклеено к кузову. так ли это? и, вообще, есть ли засады при снятии/установке сего девайса? заранее спасибо. Кагда я её снимал на разборке (да сам снимал.. так надёжнее ) никаких траблов особо небыло... никаких кроме тросика спидометра .. он крепитсо к кузову и торпеде... если сильно потянуть то крепление на торпеде ломается (разборщик так 5-ть торпед убил, ) вот вроде и все головняки... открутил торпедо, тросик вытащил (выщелкнул типа из кузова), отодвинул назад всё это, упал на пол и пошёл отсчёлкивать все разьёмы подряд...Хотя может всё так легко прошло т.к. на "доноре" небыло лобового это существенно облегчало демонтаж... ИМХО.. В общем када буду свою снимать (хоть она и не нужная в плане тренировки будем снимать акуратно) посмотрим скока там сюрпрайзов Если всё сложится, в понедельник отпишусь как всё прошло... А да и торпеда ТОЧНО не приклеена... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 В общем када буду свою снимать (хоть она и не нужная в плане тренировки будем снимать акуратно) посмотрим скока там сюрпрайзов Ты ОПИШИ потом в подробностях как снимается передняя консоль, та, что у самого стекла- ну очень часто этот вопрос задается...а так мы запомним и будем продвигать твой опыт в массы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xwells Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Ты ОПИШИ потом в подробностях как снимается передняя консоль, та, что у самого стекла- ну очень часто этот вопрос задается...а так мы запомним и будем продвигать твой опыт в массы Она не снимается отдельно ... но будучи выходцем из СССР можно попытатсо снять...Главное фотык дома не забыть.. тада мож и фотоотчёт получится ;) З.Ы. Придётся создавать ветку "Разрушители мифов" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 но будучи выходцем из СССР Так ты наш человек Советский Тогда фотик не забудешь..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xwells Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Доброго время суток! Итак торпедо поменяно... машина на ходу .... Вот собственно краткий фото-отчёт... Вот так всё начиналось: а так продолжалось: Ну а чтоб увидеть как закончилось - откройте дверь своего авто и посмотрите Ну а теперь по порядку: Для того чтоб поменять/снять торпеду надо снять всё... всё что на ней есть... Затем проводка... ОТСОЕДЕНЯЕМ МИНУС!!! (сам не люблю но тут придется )...отсчёлкиваем 2-а длинных разъема на раздатке слева (на последнем фото видно их отсутствие). Потом над раздаткой есть аля коробочка из которой тоже надо выщелкнуть разъемы (у меня было 3 (черный, белый, синий) в новой проводке их было 6ть или 7мь) Затем рулевая колонка... замок зажигания, рулевые переключатели, аир бег (маленький 3-х контактный разъем) Кстати про аир беги... мануал рекомендует после отключения питания (минуса) подождать 15ть минут, и только тогда трогать проводку аир бегов... ну если нет конечно желания посмотреть как он работает Идём дальше... отключили всё от рулевой... лезем справой стороны к ней, там коробочка с жёлтыми разъемами это подушки... отсоединяем 2-а разъема. Сначала длинный (отводим вправо чёрную рамочку на разъеме)... за ним короткий (сначала на себя отсчёлкивается крышечка, потом по бокам нажимаем два ушка.... потом дёргаем разъем.. в общем геморный разъем ))... Дальше разъем прикуривателя... Дальше слева от ног пассажира 2-а разъема... один на стенке моторного отсека... второй на вентиляторе печки... немного гибкости и они сняты Далее разъемы пассажирского аир бега ... 2-а штука... Далее масса справа в ногах пассажира и разъемы в правой передней стойке... (для удобства лучше снять правую накладку на порог) Фух... вот вроде и всё... Берём торкс откручиваем 8-мь болтов... выдвигаем рулевую колонку максимально назад... аккуратно сдёргиваем назад... и потихоньку выводим на право... _____________________________________________________________________________ Теперь о грустном: поставили торпеду подключил все разъемы...приборку... печку... одеваем клемму... загорается лампочка ЧЕКИНЖИН (я и не знал что она у меня есть) так же подсвечивается лампа масла... поворот ключа и..... т-и-ш-и-н-а Напарник уехал... я один... около 9ти вечера... выбор: либо машина под гаражом с открытым окошком (т.к. стеклоподъемники не пашут) и пешком домой... либо... 15ть минут на размышления... В руках отвёртка и всё с начала... всё раскрутил... снял торпеду... снял проводку... снял проводку со старой торпеды, поставил на новую... поставил торпеду в машину... всё подключил... пропаял провода которые отрезались (сигналки)... и в 11:20 моня сорвался в направлении дома Менять торпеду по тёмному это ЖЕСТЬ! ______________________________________________________________________________ Ну и разрушение мифа по поводу пластика который между торпедой и стеклом: На первой фотке серенькое это пластик тот что мы видим из салона...а чёрненькое это "тело" торпеды... как видно на фото они надёжно спаяны между собой так что - увы и ах! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maysor Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Доброго время суток!Итак торпедо поменяно... машина на ходу .... Вот собственно краткий фото-отчёт... Вот так всё начиналось: а так продолжалось: Ну а чтоб увидеть как закончилось - откройте дверь своего авто и посмотрите Ну а теперь по порядку: Для того чтоб поменять/снять торпеду надо снять всё... всё что на ней есть... Затем проводка... ОТСОЕДЕНЯЕМ МИНУС!!! (сам не люблю но тут придется )...отсчёлкиваем 2-а длинных разъема на раздатке слева (на последнем фото видно их отсутствие). Потом над раздаткой есть аля коробочка из которой тоже надо выщелкнуть разъемы (у меня было 3 (черный, белый, синий) в новой проводке их было 6ть или 7мь) Затем рулевая колонка... замок зажигания, рулевые переключатели, аир бег (маленький 3-х контактный разъем) Кстати про аир беги... мануал рекомендует после отключения питания (минуса) подождать 15ть минут, и только тогда трогать проводку аир бегов... ну если нет конечно желания посмотреть как он работает Идём дальше... отключили всё от рулевой... лезем справой стороны к ней, там коробочка с жёлтыми разъемами это подушки... отсоединяем 2-а разъема. Сначала длинный (отводим вправо чёрную рамочку на разъеме)... за ним короткий (сначала на себя отсчёлкивается крышечка, потом по бокам нажимаем два ушка.... потом дёргаем разъем.. в общем геморный разъем ))... Дальше разъем прикуривателя... Дальше слева от ног пассажира 2-а разъема... один на стенке моторного отсека... второй на вентиляторе печки... немного гибкости и они сняты Далее разъемы пассажирского аир бега ... 2-а штука... Далее масса справа в ногах пассажира и разъемы в правой передней стойке... (для удобства лучше снять правую накладку на порог) Фух... вот вроде и всё... Берём торкс откручиваем 8-мь болтов... выдвигаем рулевую колонку максимально назад... аккуратно сдёргиваем назад... и потихоньку выводим на право... _____________________________________________________________________________ Теперь о грустном: поставили торпеду подключил все разъемы...приборку... печку... одеваем клемму... загорается лампочка ЧЕКИНЖИН (я и не знал что она у меня есть) так же подсвечивается лампа масла... поворот ключа и..... т-и-ш-и-н-а Напарник уехал... я один... около 9ти вечера... выбор: либо машина под гаражом с открытым окошком (т.к. стеклоподъемники не пашут) и пешком домой... либо... 15ть минут на размышления... В руках отвёртка и всё с начала... всё раскрутил... снял торпеду... снял проводку... снял проводку со старой торпеды, поставил на новую... поставил торпеду в машину... всё подключил... пропаял провода которые отрезались (сигналки)... и в 11:20 моня сорвался в направлении дома Менять торпеду по тёмному это ЖЕСТЬ! ______________________________________________________________________________ Ну и разрушение мифа по поводу пластика который между торпедой и стеклом: На первой фотке серенькое это пластик тот что мы видим из салона...а чёрненькое это "тело" торпеды... как видно на фото они надёжно спаяны между собой так что - увы и ах! Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PPA Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Берём торкс откручиваем 8-мь болтов... выдвигаем рулевую колонку максимально назад... аккуратно сдёргиваем назад... и потихоньку выводим на право... Будь добр подскажи где ещё обитают 2 торкса? по бокам по 2 штуки далее на последнем фото видно ещё два посередине а где же оставшиеся 2?? у меня блин торпеда вся "дрожит" на ямах, боковые затянул не помогло Изменено 20 октября, 2009 пользователем PPA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.