Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите!!! Поменял коробку jf506e, на контрольном заезде при скорости 20км/ч до 40км/ч усиливается биение, какбудто колесо "подоваленное" или неприкрученное( биение).

Дальше не разгонял! Но колеса затянуты! Что может быть!? Явно что-то не так собрали "срециалисты"!!!И в руль, жужащая вибрация, а при увеличении скорости биение ощущается равное звуку и вибрации машины! И еще, на стоячей машине при переключении режимов, когда двигатель нагружается (D или R), он на подушках сильно смещается , ставлю в (Р или N) встает на место. Раньше так сильно не "ходил"!!! Может раму и подушки не так поставили!? Кто сталкивался! ?

Спасибо!!!

Опубликовано

Подскажите!!! Поменял коробку jf506e, на контрольном заезде при скорости 20км/ч до 40км/ч усиливается биение, какбудто колесо "подоваленное" или неприкрученное( биение).

Дальше не разгонял! Но колеса затянуты! Что может быть!? Явно что-то не так собрали "срециалисты"!!!И в руль, жужащая вибрация, а при увеличении скорости биение ощущается равное звуку и вибрации машины! И еще, на стоячей машине при переключении режимов, когда двигатель нагружается (D или R), он на подушках сильно смещается , ставлю в (Р или N) встает на место. Раньше так сильно не "ходил"!!! Может раму и подушки не так поставили!? Кто сталкивался! ?

Спасибо!!!

1)цитирую одноклубника в теме про внутренний ШРУС-Может твой слесарь не внимательный, столько раз снимали ,ставили,запросто шарики(в смысле подшипники) из трипоида внутреннего шруса выскочить могли?

Спасибо!!!

2)смотри тему про нижнюю опору двигателя(гитарка)

Опубликовано

Спасибо!!! Точно так!!! Внутри ШРУСа 2 вылетело. Кто ставил МУД...К, до конца дело не довел!!! А колбасило жуть как...!

Но теперь норма!!!

Опубликовано

кто нибудь менял масляные шланги (трубопроводы) от акпп к радиатору охлаждения? у меня оба потекли. На СТО сами заказали 2 трубопровода, по экзисту, 1 длинный-1 307 967, 1 короткий-1 307 968. Так вот длинный, не подошел. Надо 2 коротких... Как так может быть? 

Опубликовано

кто нибудь менял масляные шланги (трубопроводы) от акпп к радиатору охлаждения? у меня оба потекли. На СТО сами заказали 2 трубопровода, по экзисту, 1 длинный-1 307 967, 1 короткий-1 307 968. Так вот длинный, не подошел. Надо 2 коротких... Как так может быть? 

по номерам все верно, микрокат тоже самое выдает

Опубликовано

Похоже я к вам. :(

Машина разгоняется до 40 и дальше обороты растут, а скорость не набирает. Съездил к спецу по катам ( это дешевле в ремонте :( ). Продиагностировал, сказал, что ехать к спецам по коробкам, коробка встаёт в аварийный режим.

В Питере спецов не подскажете?

Опубликовано

Попробуй на Софийской 94 под КАДом. Они давно фордами занимаются. Там разбор с ремонтом.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! К официалам даже на диагностику, думаю, нет смысла соваться! :)

Попробовал ручной режим. 1-я и 2-я нормуль, далее скорость опускается до 30-40 и на возрастающие обороты не реагирует. :(

Изменено пользователем kiryasp
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Выше в теме я писал про проблемы с моей АКПП и то, что я ее ремонтировал. Не хотел писать раньше, чем поменяю масло после 1500км (условие гарантии), но так сложилось, что пишу.

В общем чувствуются толчки 2-3, 3-4 при "натяге", т.е. переключение на ~3000об/мин. С 1-2 и 4-5 не замечал. Толчки эти реально расстраивают, но буду их обсуждать, когда поеду на замену масла.

Беспокоит другой вопрос: есть стук при даче газа. Т.е. еду на 2, 3 или 4, бросаю газ, машина идет накатом, даю газ, слышен стук одинарный. Стук не очень громкий, но его слышно. Вот и думаю, что это может быть: что-то в коробке, шлицы в приводах или может подушки акпп/двигателя?

Опубликовано

Всем привет. Прежде чем ковырять коробку рекомендую проверить датчики массового расхода воздуха и положения дроссельной заслонки. У самого беда, с при переключении с 1 на 2 сильный пинок. Недавно менял термостат, снимали аккум. После это выехал из сервиса и к моему удивлению передачи переключались ровно, но через день все возобновилось. Пока почистил специальным средством только датчик массового расхода воздуха и пинки стали не такими сильными, жду второй датчик на замену.

В интернете много информации на тему связи работы ДПДЗ и акпп.

Опубликовано

Отправлено 16 Август 2012 - 07:18

в том то и дело что это не переключение=)) , передача остается той же, просто сбрасывает обороты и машина клюёт, при динамичной езде такого нет 

Всем добрый вечер!

Такие же проблемы как с сообщением выше,

кто нибудь в курсе как это решить?

Заранее спасибо за ответ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго вечера. Мужики подскажите. Когда еду в пробке  по Москве газ,тормоз или просто стаю на светофоре. И когда стою на тормозе появляется небольшой гул не всегда , но чаще всего отпускаю тормоз или ставлю в нейтралку, или паркинг двигатель работает как положено.Как будто двигатель работает в натяжку. В чем может быть дело? В коробке или двигателе?

Опубликовано

Всем доброго вечера. Мужики подскажите. Когда еду в пробке  по Москве газ,тормоз или просто стаю на светофоре. И когда стою на тормозе появляется небольшой гул не всегда , но чаще всего отпускаю тормоз или ставлю в нейтралку, или паркинг двигатель работает как положено.Как будто двигатель работает в натяжку. В чем может быть дело? В коробке или двигателе?

сначала гул,потом появляется вибрация на режимах D и R когда на тормоз давишь.есть мнение,что это износ подушек двигателя,начиная с верхней подушки и подушки коробки.то есть мотор прислоняется к кузову,отсюда и вибрация.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Отремонтировал на прошлой неделе гидроблок и заменил соленоиды. Были сильные толчки при переключении с 1 на 2 и пробуксовки на следующих переключениях. После проделанных процедур коробка почувствовала себя хорошо, переключается практически незаметно. За все отдал около 35тр.

Опубликовано

@deathseptember, при нагрузке (разгон), когда переключение на 3-3.5об/мин хорошо переключает? Моя, блин, толкается =( И гидроблок ремонтировали, и соленоиды меняли, и еще много чего до кучи, а результат не радует.

Опубликовано

@deathseptember, при нагрузке (разгон), когда переключение на 3-3.5об/мин хорошо переключает? Моя, блин, толкается =( И гидроблок ремонтировали, и соленоиды меняли, и еще много чего до кучи, а результат не радует.

при разгоне бывает чувствуется переключение, но я это уже толчками не называю... если учитывать что было до ремонта, то переключается идеально  :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня форд мондео 3 дизель акпп джатко 506 горит ошибка на приборке почитав инет поехал к дилеру на диагностику они ничего толком не ответили и ошибку не убрали говорят кто то до них лазил итд, у меня вот какая проблема акпп работает нормально но на скорости от 40-50 проскальзываетдо 60 потом бодро едет дальше без проблем, масло поменял тремя сливами уровень в норме залил равенол 506,есть желание сделать акпп машина радует, может подскажите дальнейщие действия что поменять?заранее спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

добрый вечер подскажите вчем проблема где копать выскакивает ошибка  P0740 - Электрическая цепь управления лампой переключения вверх 1-4

как только даш пизденок сразу выскакивает эта ошибка где копать машина мондео3 мотор 2,5 v6 акпп спасибо
Опубликовано

Всеобщий привет!
Авто 2003 Ford Mondeo III 2.5V6  с "легендарной" АКПП 5F31J(JF506E) Шлицевая часть стёрта. Предложили на замену дифф с 68 зубцами, без меток от Mazda.
Здесь(http://www.agregatka.ru/forums/viewtopic.php?f=4&t=13493&p=69243&hilit=%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB+JF506E+Ford+Mondeo#p69243) указаны такие же ТТХ. Местные мастера никак проконсультировать не смогли. Ценник за новый агрегат очень божеский, но безвозвратный. И вот нет достоверной  информации проверить перед покупкой, хотя всё что мог перерыл.
Могут местные сторожилы новичку помощь оказать в трудный момент?
 Заранее всем спасибо за внимание.

Опубликовано

Похоже я к вам. :(

Машина разгоняется до 40 и дальше обороты растут, а скорость не набирает. Съездил к спецу по катам ( это дешевле в ремонте :( ). Продиагностировал, сказал, что ехать к спецам по коробкам, коробка встаёт в аварийный режим.

В Питере спецов не подскажете?

привет. нашел мастера по акпп?

Опубликовано

Всем привет.

Помогите пожалуйста.

Полетел промежуточный вал, а точнее стерлись зубья с той стороны которая входит в коробку и как я понял в дифференциал.

Хочу поставить новый оригинальный вал.

Стоит еще и дифференциал менять и вообще можно ли только его менять или нужно целиком коробку?

Заранее спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Помогите пожалуйста.

Полетел промежуточный вал, а точнее стерлись зубья с той стороны которая входит в коробку и как я понял в дифференциал.

Хочу поставить новый оригинальный вал.

Стоит еще и дифференциал менять и вообще можно ли только его менять или нужно целиком коробку?

Заранее спасибо!

решил проблему с дифом у меня такая же беда

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Знаю что не сюда, но здесь будет актуальней чем в барахолке. Имеется в наличии дифф б/у без одного сателлита(себе один поставил). это проблема найти один сателлит, поэтому купил дифф в сборе и поменял. так вот к чему, могу продать дифф по запчастям. в сателлите шлицы почти идеальные. кого интересует пишите, звоните(9851558425 максим).

дифф не продали еще?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...