YevgeniyKZ Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 уже наверное надоел всем,но все же спрошу.на панельке пишет 5 а по факту еду на 4й,ни спидометр ни тахометр без изменений Лучшим вариантом будет съездить на грамотную диагностику, не простым сканером протестить а профессиональным, 0 Цитата
valeric_ Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 @cnyx, Ну если конечно думать только о пробка, тогда конечно автомат. Ну если задумываться сколько его нужно ремонтировать. то иногда лучше потолкаться на механике. Про замену, я за 2.5 не знаю, менял на 1,8, ремонт коробки мне зарядили 60-70 + - масло, механику поставил за 25 полностью с работой. Проблема возникла про отсечку, когда на автомате стоит на парковке, то мотор выше чем 4 тыс. обороты не поднимал, так и не смогли найти причину, он всегда думал что машина на парковке, ну и ладно, на 5той ехала 130 и нормально больше и не нужно было. Ищи коробку с объема 2,5, а там они все одинаковые. Я по маркировке и не парился, нашел с подходящим объемам, купил мне врезали педаль протянули тросик на сцепление, и вуаля. я поехал. 0 Цитата
Колхоз64 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Лучшим вариантом будет съездить на грамотную диагностику, не простым сканером протестить а профессиональным, а как отличить простой сканер от професионального,сто все говорят что у них все профи 0 Цитата
YevgeniyKZ Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 а как отличить простой сканер от професионального,сто все говорят что у них все профи Мне сканировали машину таким А чаще используют такой Когда мне диагностику делали, показали полностью что с моей коробкой так или не так... какие стоят в коробке настройки и все такое. Расклад был полным. Разница в цене этих сканеров очень ощутима, поэтому чаще берут диагносты второй вариант за 300-400 долларов. Эта ветка про коробки, поэтому про диагностику можно почитать на специализированных сайтах. 0 Цитата
Колхоз64 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Мне сканировали машину таким А чаще используют такой Когда мне диагностику делали, показали полностью что с моей коробкой так или не так... какие стоят в коробке настройки и все такое. Расклад был полным. Разница в цене этих сканеров очень ощутима, поэтому чаще берут диагносты второй вариант за 300-400 долларов. Эта ветка про коробки, поэтому про диагностику можно почитать на специализированных сайтах. спс,я такой первый раз вижу,обычно подключают ноут и смотрят,уже в 3х местах был и все ок,одни вообще сказали что у меня 4х ступка и отправили с богом 0 Цитата
cnyx Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 А к офф дилерам не ездил? У них сканер по идее все что нужно должен уметь читать. 0 Цитата
Колхоз64 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 А к офф дилерам не ездил? У них сканер по идее все что нужно должен уметь читать. к офам нет,у нас в городе их нет,тока в волгограде,попробую 0 Цитата
cooperin Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Там случайно не левая резьба? обычная там резьба 0 Цитата
Алексей23регион Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) @Алексей23регион, Абсолютно в дырочку.... Если начала пинаться, пиши пропало, все. У друга на A190, тоже красавчик, поменял масло родное, 2 недели и все коробка начала пинать. Все только ремонт коробки а это 80-90 тыщ. Да не механика рулит.... @cnyx, Удачи в ремонте, мой совет, поставь механику и дешево и сердито. Если грамотные сервисники, перекинут как 2*2. Говорю на своем опыте. Ну давай прикинем -машину сейчас на века мало кто покупает - всё равно придёт момент продавать авто, так вот - машина на механике дешевле на 30-50т.р - это так, навскидку! Плюс стоимость переоборудования 30-70т.р.- сама коробка+ сцепу, корзину, лучше новые + педальный узел+ кулиса+ЭБУ(скорее всего, так как иначе , если мозг не видит АКПП то возможны проблемы, но не факт)+ подушки, крепёж!+ работа! Итог от 60 до 120т.р в минусе как минимум! Так ещё попробуй продай на механике! Всем подавай автомат! Ремонт автомата 30-80т.р - удобство в городе неоспоримо! Да и продаваться повеселее будет! Деньги по любому потеряешь, но, ИМХО, ничего не переделывая всё же поменьше! Изменено 24 января, 2017 пользователем Алексей23регион 0 Цитата
cnyx Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 @Алексей23регион,товарищ говорит, что в 25 за все уложился. Я этот вариант мало рассматривал. Машина в ремонте. По результату отпишу. Больше всего расстраивает, что ремонт это 25-30% стоимости данного авто. И ты либо "теряешь" эти деньги при продаже, или ездишь дальше. Но вот "ездить дальше" на 10летнем авто с каждым годом становится все дороже и дороже, ибо авто начинает сыпаться. 0 Цитата
valeric_ Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 @Алексей23регион, я говорил что в 25 уложился со всем вместе, ну +- может пару тыщ., сейчас не помню. Когда покупал коробку мне отдали для ее установки полностью все. Педали, тросики, корзину, и так далее. Отдельно я покупал только новое масло. Остальное мне все сделали в сервисе. На счет с автоматом дороже. согласен абсалютно. Но тут дело каждого, если ты планируешь ездить сам. то на усмотрение. если на продажу, то поставить по дешевке механику и продать. Я своего продал аж на ура. Так грамотно сделали что даже и не понятно только автомат был или механика. Встало как литое, как на заводе. Когда забирал сам удивился что так аккуратно. Я поставил механику, так как расчитывал ездить сам. и задумался о том что автомат опять сломается через год, когда сказали что туда нужно что то добавлять, то и было принято решение механика, на механике я отъездил 2 года и был полностью доволен. ИМХО каждый решает и принимает решения сам, для своего удобства. Всем удачи на дороге и не ломайтесь. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 В общем звонил мастер. Малой кровью не обойтись. По его словам, коробку уже разбирали, собрали неправильно, потому и полезли проблемы. Я на ней 37 тысяч откатал, а проблема только сейчас вылезла. Странно это. В общем там лопнул какой-то барабан, что-то с подшипниками, коробка была перегрета, резинкам всем кают, они рассыпаются в руках. Ремонт 105. Сижу, охреневаю, ищу контрактную в наличии на авито. Экземпляров мало. Ценник такой, что выйдет в столько же, за сколько мою отремонтировать можно. 0 Цитата
Алексей23регион Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 25- это когда было! Очень сомневаюсь что сейчас кто то возьмётся за переделку за такие деньги! Тем более просто повезло что всё было у одного человека в одном месте! Насчёт контракта - Японку ещё есть вариант найти в живом состоянии. Европейку - гораздо сложней! Машины старые - пробеги у всех уже ой какие! А вообще - кто ищет тот всегда найдет! 0 Цитата
Svenen Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Я бы контрактную поставил.Ремонт тоже 50/50. Неизвестно какие запчасти. А так 50 коробас, 6 снять поставить и масло 6. Доставка ещё. После своих двух ремонтов склоняюсь к контрактной. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 @Svenen, я сейчас ищу варианты контрактной. В моем случае 8 снять поставить, 4 дефектовка коробки (мою то разобрали и дефектовали), 3 масло = 15 тысяч. К этим деньгам еще цена коробки. Покупать на авито в Москве за 39 или 45 стремно. В Краснодаре нашел только одних пока, привезут за 55. Гарантия 14 дней с момента продажи. Получается 70 и кот в мешке или +35 и ремонт с гарантией 6 месяцев. 0 Цитата
Svenen Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Ну если делают с гарантией то лучше сделать, тем более разобрали уже. Тут главное квалификация и опыт ремонтника. А переделать на механику геморно и дорого, рассматривал вариант. Кстати по б/у вас в Троицком вроде нормальная разборка 0 Цитата
cnyx Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 @valeric_, да приходят же уведомления о личных сообщениях =) 0 Цитата
cnyx Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Возвращаясь к АКПП. Контрактную коробку найти не удалось, потому ремонтировали старую. Все удовольствие вышло в 106тр. В ремонте простояла чуть больше двух недель. Гарантия 20тысяч или 6 месяцев. После ремонта обязательно заменить масло в периоде 1500-2000км после ремонта. Не скажу, что толчки с P-R и обратно прям исчезли, ощущаются. Передачи вроде переключает нормально, но один раз заметил небольшой косяк (букс, толчок) с 3-4. Заодно выбили задний кат, сказали осыпался. Субъективного мнения, фз относится к кпп или нет, или может ремонтники что-то связанное с двигателем задели. В -10 завелась и пока стояла на оборотах выше 1000, все ок. Потом как-будто пропуски зажигания пошли. Загорелся чек, потом сам погас. Есть вибрация на руле, такое ощущение, что двигатель не очень ровно работает. 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Подскажите. Замена масла в коробке автомат форд V6 2.5 может как-то привести не к положительному результату. Пробег у авто 189000 км. Потому что одни говорят лучше туда не лезть ничего не менять, одни говорят можно подлить. Просто купил месяца 3 назад все фильтра и масло поменял. Стандартно. А вот в коробку не стал лезть. 0 Цитата
Svenen Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Частично поменяй, сколько слилось столько и залей. 0 Цитата
cooperin Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Подскажите. Замена масла в коробке автомат форд V6 2.5 может как-то привести не к положительному результату. Пробег у авто 189000 км. Потому что одни говорят лучше туда не лезть ничего не менять, одни говорят можно подлить. Просто купил месяца 3 назад все фильтра и масло поменял. Стандартно. А вот в коробку не стал лезть. http://mondeoclub.ru/forum/topic/52302/ 0 Цитата
822sss Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста!!! Кто сталкивался с проблемой срез шлицов на ФМ3 2.5 v6, АКПП jf506e!!!??? Тут понятно, конструктивная недоработка!В шлицевое соединение попадает вода,пыль и шлицы ржавеют (съедаются ржавчиной). Кольцо на валу(пыльник) сделано фуфлово не практично, чисто по пиндосски и все природное дерьмо в виде грязи туда попадает.Элемент соответственно нагружаемый вот и срывает!!! Вал уже заказан и на руках.Его не проблема купить. ВОПРОС 1: заказывал кто нибудь дифференциал, можно ли его вообще найти, и сколько сейчас он стоит. ВОПРОС 2: Как можно защитить это соединение от грязи. Может кто что нибудь придумал!? Например: шлицы в смазке, вставить вал, а на нем заводское кольцо (пыльник) заменить на кольцо потолще,чтоб плотнее прилегало к фланцу и этот разъем герметиком еще мазануть! ВОПРОС 3: дифф-л от ford galaxi подходит? Там вроде тоже jf506e стоит! СПАСИБО!!! Изменено 26 февраля, 2017 пользователем 822sss 0 Цитата
822sss Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Подскажите!!! Поменял коробку jf506e, на контрольном заезде при скорости 20км/ч до 40км/ч усиливается биение, какбудто колесо "подоваленное" или неприкрученное. Дальше не разгонял! Но колеса затянуты! Что может быть!? Явно что-то не так собрали "срециалисты"!!!И в руль, жужащая вибрация, а при увеличении скорости биение ощущается равное звуку и вибрации машины! И еще, на стоячей машине при переключении режимов, когда двигатель нагружается (D или R), он на подушках сильно смещается , ставлю в (Р или N) встает на место. Раньше так сильно не "ходил"!!! Может раму и подушки не так поставили!? Кто сталкивался! ? Спасибо!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.