Rusik Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Добрый день! Пересел я на Моню-2. 1998г, Седан, 2.0Л. Старую оставляю на запчасти - Моня-1 1995г, Седан, 1.8Л. Интересует вопрос, что оставитъ себе, а что точно не пригодится (продать/отдать коллегам). Кузов - вон, а стекла? КПП - себе? Рулевое (рейка, гидрик итд..) - себе? Что из подвески и подкапота посоветуете оставить? 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Добрый день!Пересел я на Моню-2. 1998г, Седан, 2.0Л. Старую оставляю на запчасти - Моня-1 1995г, Седан, 1.8Л. Интересует вопрос, что оставитъ себе, а что точно не пригодится (продать/отдать коллегам). Кузов - вон, а стекла? КПП - себе? Рулевое (рейка, гидрик итд..) - себе? Что из подвески и подкапота посоветуете оставить? Стёкла те же. КПП - себе (судя по году ФМ1, сцепление гидравлика). Рейка - зависит от того, какие родные (с завода) колёсья - 14 или 15. Хотя разница по-моему только в длине рулевых тяг. Подвеска та же, за исключением стоек. Но в сборе с пружинами взаимозаменяемо. Двигатель до мая '98 тот же (с гидрокомпенсаторами). ФМ2 это рестайлинг ФМ1, так что основные различия во внешности. 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Здравствуйте. Есть на разборке мондео -1 1,6 хетч, хотелось бы узнать подойдут ли мне с него: клапан х.х., задний стабилизатор, задние ступици. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) дружище, не можешь узнать у них сколько стоит задний правый фонарь? у меня моня 1 донор есть, если у них фонарик подрежешь готов обменять его на то что нужно тебе. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Last-bb 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 дружище, не можешь узнать у них сколько стоит задний правый фонарь? у меня моня 1 донор есть, если у них фонарик подрежешь готов обменять его на то что нужно тебе. Ну конечно могу узнать, только если не продали еще. Так а что из моего списка подойдет на мондео 2? 0 Цитата
zabor.34 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Клапан не подойдет, посадочное место другое, на твой с 1.8 подойдет и с 2.0 соответвенно. Стабилизатор и ступицы должны встать отлично. Балку перекидывали целиком с такого авто вот там только разьем отличался немного у абс. А так идеально. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 ну вот и ответили. клапан у меня тоже с 1,6. стабилизатор уже продал. ступица есть, дай почту-скину фото. тебе прямо отдельно ступицу? или "кулак" в сборе? 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 ну вот и ответили. клапан у меня тоже с 1,6. стабилизатор уже продал. ступица есть, дай почту-скину фото. тебе прямо отдельно ступицу? или "кулак" в сборе? Мне нужны только ступици, а по внешнему виду как определить в каком она состоянии а то ведь кот в мешке получается. По фонарю в ближайшее время узнаю. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 да определить то не сложно- выработку смотришь на месте где подшипник стоять должен и все. у меня она в сборе с кулаком, если фонарь найдешь-вытащу и кину фото. только почту дай а то сюда фоток больше загрузить не могу. 0 Цитата
leva 007 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 да определить то не сложно- выработку смотришь на месте где подшипник стоять должен и все. у меня она в сборе с кулаком, если фонарь найдешь-вытащу и кину фото. только почту дай а то сюда фоток больше загрузить не могу Это ты про передние ступици? Фонарь есть у него 1500 рубликов. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 и про задние тоже, только там подшипник не на ступицу напрессовывается, а в нее впрессовывается. контакт по наружней обойме идет если так можно сказать. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 ну и как? устроит тебя обмен? 0 Цитата
tough Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 А задних продольных рычагов там нет? 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Если ты у меня спрашиваешь- то вроде были целые. Но про сайленты в них не буду утверждать- скорее всего под замену. 0 Цитата
tough Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Сайленты понятно уж под замену, почем отдашь? 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 в экзисте № 1049219. Посмотри что бы точно удостовериться эта ли деталь тебе нужна. Если да - обе за полторы плюс пересыл. Если надо одну- рубль. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) сделал фото. пришли почту-я скину. кстати резинки тоже нормальные, не обязательно менять. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Last-bb 0 Цитата
tough Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 А можешь посмотреть, центр резинки легко двигается? У меня эти продольные рычаги при не очень сильном вращении рукой, крутятся на 20-25 градусов. У машины избыточная поворачиваемость, сход-развальщик говорит, что из-за этих рычагов. Но не трещит, не повреждений на них не нахожу. На форуме тоже писали, что крутятся они по оси рычага не особо трудно. И вот фиг знает, в них ли дело. Потому и думаю недорого другиз взять , перепрессовать сайленты и попробовать. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 На форуме все верно говорят. По оси они крутятся без проблем. Сайленты там мягкие. Развальщик твой не прав, если сайленты целые. На целостность их проверить надо так: отодвинуть рычаг вправо (если стоишь по ходу движения машины)- посмотреть нет ли порыва между внутренней и внешней обоймой сайлента. Затем влево - и тоже самое. Скорее всего всё у тебя там цело. Ну а для того чтобы точно исключить эти рычаги- закажи сайленты новые, привези домой, сними рычаги да поменяй. Зачем для этого еще комплект рычагов брать? Я тебе фото скинул конечно. 0 Цитата
Tetragon Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Корпус термостата, ДТ? Я однажды грешил на датчик, заказал новый (на ФМ2 2.0 AT). Выдают. Говорю - не мой. Выяснилось, что у меня от первой мони стоит все хоз-во. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Корпуса термостата нет. Сам искал, 2 штуки треснутых валяются). Датчик температуры имеется. А смысл есть его б/у покупать, да еще и с пересылом? На Экзисте заменители по 500р нормальной фирмы. Дело хозяйское конечно, за 500р + пересыл продам тебе. Пересыл рублей 50 будет, почтой России в обычном конверте отправлю. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Да кстати, Товарищи, давайте все в личку по наличию запчастей, а то тема в другую превращается. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.