B_R Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Заслонка на лобовое там крутится, так как можно отключить обдув на лобовое или включить, там получается как бы, например включаешь лобовое+ ноги, сначало дует горячим и там и там, через некоторый период времени на лобовое начинает дуть все хуже и прохладным. (на трассе проявляется сразу ). А вот если включить обдув только лобовое - дует горячо. я честно не понимаю, откуда там холодный воздух. если только мимо радиатора печки подсос. заслонка на лоб/салон вроде одна. она имеет 3 положения: промежуточное - открыты лоб/салон. два крайних - закрыт лоб/закрыт салон. изначально стоит кажется в лобовое закрыто. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 я честно не понимаю, откуда там холодный воздух. если только мимо радиатора печки подсос. заслонка на лоб/салон вроде одна. она имеет 3 положения: промежуточное - открыты лоб/салон. два крайних - закрыт лоб/закрыт салон. изначально стоит кажется в лобовое закрыто. ХЗ откуда холодный появляется. Подсос мимо радиатора, вряд ли. так как когда только "на лоб" идет горячий, вкл. "лоб+ноги" - сначало идет и там и там горячий а потом постепенно на лоб остывает. ЗЫ, за советы спасибо . 0 Цитата
B_R Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) ХЗ откуда холодный появляется. Подсос мимо радиатора, вряд ли. так как когда только "на лоб" идет горячий, вкл. "лоб+ноги" - сначало идет и там и там горячий а потом постепенно на лоб остывает. есть еще два момента: уровень антифриза в норме? ты уверен в "чистоте" системы, в особенности радиатора печки? как вариант - при нарушении циркуляции внутри забитого радиатора и большом количестве воздуха верх выхолаживается, воздух в лобовых дефлекторах остывает. еще там отдельно от трех двигателей вверху есть по схеме какая-то смесительная заслонка, как я понимаю, направляющая воздух через или помимо радиатора. возможно она не закрывается до конца, а поскольку воздуховод на лоб имеет наименьшее сопротивление и ближе всего - холодный воздух задувает туда. но это надо с мануалкой искать - описание - черт голову сломит. но это всё версии - ибо странно все это. Изменено 1 марта, 2011 пользователем B_R 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Кстати уже не раз собирался посмотреть как у меня на лобаш дует, есть ли температурная разница с центральными дефлекторами...быть может просто алгоритм такой, дабы стекла не потели от контраста температур..но это так- мысли вслух 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 есть еще два момента: уровень антифриза в норме? ты уверен в "чистоте" системы, в особенности радиатора печки? Антифриз в норме 100 %, а вот "чистота" - с 2006 г. и 140 тык пробега ни разу ничего не мыл и не чистил. Возможно и Lexsus тоже прав 0 Цитата
amaich Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Кстати уже не раз собирался посмотреть как у меня на лобаш дует, есть ли температурная разница с центральными дефлекторами...быть может просто алгоритм такой, дабы стекла не потели от контраста температур..но это так- мысли вслух ...При "климате" в AUTO алгоритм и должен быть таков... Постоянно будет температурная заслонка гулять, перемешивая воздух в салоне, чтобы добиться заказанной водителем температуры... ...У меня управление ручное - никакой разницы по соплам нет, если установлено Тмах. При заказанной Т=22С - на стекло прохладный, в центральные - теплее, в ноги - горячо. Соответсвенно, чем меньше установлена Т, тем холоднее по всем направлениям... Но снижение температуры всегда начинается с лобового стекла - заслонка-то температурная одна и радиатор один, а воздух перемешивается уже в салоне, а не под торпедой... 0 Цитата
amaich Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 еще там отдельно от трех двигателей вверху есть по схеме какая-то смесительная заслонка, как я понимаю, направляющая воздух через или помимо радиатора. возможно она не закрывается до конца, а поскольку воздуховод на лоб имеет наименьшее сопротивление и ближе всего - холодный воздух задувает туда. но это надо с мануалкой искать - описание - черт голову сломит. ...Вот наиболее вероятная причина. 0 Цитата
B_R Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Кстати уже не раз собирался посмотреть как у меня на лобаш дует, есть ли температурная разница с центральными дефлекторами...быть может просто алгоритм такой, дабы стекла не потели от контраста температур..но это так- мысли вслух сомнительно - ведь есть кондей, подруби, потеть не будут. ну или у меня тогда не работает ибо воздух теплый. как вариант - эта отдельная смесительная заслонка. находится в тракте после воздушного фильтра. мож поднесло чего, уплотнитель блин, отслоился... вообще на эту хрень никакого описания. как она ходит, где воздуховоды... я не вскрывал - лазил только в блок распределительных заслонок. Изменено 1 марта, 2011 пользователем B_R 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) эта отдельная смесительная заслонка. находится в тракте после воздушного фильтра. мож поднесло чего, уплотнитель блин, отслоился... После воздухана вроде стоит рециркуляционна залонка - салон/улица..... я не вскрывал - лазил только в блок распределительных заслонок. Ты только снимал движки и крутил заслонки с наружи блока, или забиралься в чрево этого блока Изменено 1 марта, 2011 пользователем evgkomok 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 еще там отдельно от трех двигателей вверху есть по схеме какая-то смесительная заслонка, как я понимаю, направляющая воздух через или помимо радиатора. возможно она не закрывается до конца, а поскольку воздуховод на лоб имеет наименьшее сопротивление и ближе всего - холодный воздух задувает туда. но это надо с мануалкой искать - описание - черт голову сломит. Слушай а скинь магуалку или описание - черт голову сломит. Заранее спс 0 Цитата
B_R Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 После воздухана вроде стоит реверсная залонка - салон/улица..... это по другому как-то реализовано. рециркуляция - это одно, а температура обдува другое - ты ж летом, убирая ползунок температуры, имеешь холодный НАРУЖНИЙ воздух :wink: просто он пускается мимо радиатора. Ты только снимал движки и крутил заслонки с наружи блока, или забиралься в чрево этого блока забирался - громко сказано. посмотри первую страничку темы. Слушай а скинь магуалку или описание - черт голову сломит. Заранее спс у меня то же, что у всех - руководство по ремонту, взятое с этого сайта. ну и книжка бумажная - там тоже голяк. тут если только ручками лазить - ибо узел нигде толком не описан - типа вот есть и все 0 Цитата
B_R Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Слушай а скинь магуалку или описание - черт голову сломит. Заранее спс вот картинка из мануала. 1 - это точно заслонка лобовое/панель вот то что я говорил про отдельную заслонку (поз 3) - это я лажанулся, похоже это рециркуляция. проблемная - это скорее поз 6. я когда ковырялся - была другая проблема, потому как там что от ползунка температуры ходит - не заморачивался. Изменено 1 марта, 2011 пользователем B_R 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 B_R спасибо за советы. Твои посты на первых страницах читал и смотрел. Но у меня проблема с точностью да наоботрот. ПРи всех комбинациях кнопок горячий воздух и сильнее дует в ноги. Но вот что самое интересное. При Тпечки максимум включаешь каждую кнопку по отдельности - все гуд, какая кнопка включена туда и дует горячий воздух. Включаешь "ноги+салон" тоже все гуд, "ноги+лоб" теплые воздух и там и там но на лоб поток слабее. Значит заслонки рабочие и в принципе их валы на заломаны. Но как только снизишь температуру печки на 4 деления получается такая вот петрушка. Заслонки "лоб+салон". Сначала и там и там идет горячий воздух. Потом Твоздуха понижается и слышна работа моторчика, хотя температурную шкалу не трогаешь. Заслонки "салон+ноги" сначала везде тепло. Потом в центральных дефлекторах холоднее и сила потока воздуха снижается. А в ноги идет горячий и сильный воздух. Я тоже грешу на температурную заслонку двигатель № 6, но может и другие хандрят. Да отключал АКБ на долго особо не помогло. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Мужики смотрите что нарыл на ФФклубе по поводу работы фордовской печки: "При использовании режимов смешанного обдува "ноги - лицо" или "ноги -стекло", стратегия работы системы предусматривает послойное разделение температуры потоков. При этом потоки более холодного воздуха направляются на "стекло/лицо", а горячего в "ноги". Такая стратегия послойного разделения температур необходима для обеспечения среднего комфортного значения температуры в салоне а/м. Комфортная температура снижает утомляемость водителя и обеспечивает безопасность управления автомобилем. Стратегия заложена в конструкцию блока отопителя/кондиционера и не зависит от положения органов управления кондиционером/климат - контролем." 0 Цитата
amaich Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Слов много умных... Вот Вам грубый принцип смешения потоков воздуха в нашей печке: Никаких "стратегий" - одна физика! 0 Цитата
Dimking Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 После наблюдений за работой системы кондиционирования моей мони возник вопрос: Нажимаю обдув "в ноги" а дует в ноги и в стекло... это нормально или почему? интересно еще и то, что если вообще не трогать кнопки касающиеся обдува (т.е. направление обдува не задано), то дует тоже в ноги и в стекло, причем не так как в вышеописанном случае, изменяется шум воздушного потока. Все остальные режимы работают как положено. Калибровку климата делал, изменений в работе не произошло. 0 Цитата
cenmax Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Добрый день, всем. вклинюсь, со своей проблемой. Если никто не против. Проблема - не идет воздух на лобовое. Тоже снял бардачок, снял моторчики (3шт). Заслонка лобового как-то странно крутиться, меняю ее положение - никаких изменений. Не хватило времени разбирать дальше. Выехал из гаража и дует только холодный, даж кондиционер работает. Как его отключить - холодно, ужас как. Пока с гаражом напряги - думал так поезжу, а тут борящий воздух кондиционера не дает расслабиться, приходится просто отключать всю вентиляцию, что не оч гуд. жду помощи. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Добрый день, всем. вклинюсь, со своей проблемой. Если никто не против. Проблема - не идет воздух на лобовое. Тоже снял бардачок, снял моторчики (3шт). Заслонка лобового как-то странно крутиться, меняю ее положение - никаких изменений. Не хватило времени разбирать дальше. Выехал из гаража и дует только холодный, даж кондиционер работает. Как его отключить - холодно, ужас как. Пока с гаражом напряги - думал так поезжу, а тут борящий воздух кондиционера не дает расслабиться, приходится просто отключать всю вентиляцию, что не оч гуд. жду помощи. это как же у тебя кондей включается? Не может он врубаться при низкой температуре.. 0 Цитата
cenmax Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 cenmax (11 марта 2011 - 15:55) писал: Добрый день, всем. вклинюсь, со своей проблемой. Если никто не против. Проблема - не идет воздух на лобовое. Тоже снял бардачок, снял моторчики (3шт). Заслонка лобового как-то странно крутиться, меняю ее положение - никаких изменений. Не хватило времени разбирать дальше. Выехал из гаража и дует только холодный, даж кондиционер работает. Как его отключить - холодно, ужас как. Пока с гаражом напряги - думал так поезжу, а тут борящий воздух кондиционера не дает расслабиться, приходится просто отключать всю вентиляцию, что не оч гуд. жду помощи. это как же у тебя кондей включается? Не может он врубаться при низкой температуре.. ну вот врубается и все тут, даж вентилятор радиатора работает на первой скорости и слышно как муфта кондишина то вкл, то выкл. сам в шоке 0 Цитата
cenmax Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) глюк что ли вчера был... или с авто или со мной. сегодня выяснилось, что сняв моторчики у меня просто идет холодный, т.к. заслонка так стоит. изменяя руками все выснил, буду дальше разбирать... Изменено 13 марта, 2011 пользователем cenmax 0 Цитата
cenmax Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 я моторчики снял, теперь их как откорректировать, что б все по уму работало? обратно собираюсь ставить 0 Цитата
aleks0854 Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Добрый день, уважаемые коллеги!Вчера столкнулся с проблемой FM3 1.8 2001 года Универсал климат. При включении зажигания не слышно звука калибровки заслонок и обдув вообще не включается. Кнопки включения режимов Ноги Лобовое и т.д. откликаются, но без каких-либо последействий, ничего не работает. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Добрый день, уважаемые коллеги!Вчера столкнулся с проблемой FM3 1.8 2001 года Универсал климат. При включении зажигания не слышно звука калибровки заслонок и обдув вообще не включается. Кнопки включения режимов Ноги Лобовое и т.д. откликаются, но без каких-либо последействий, ничего не работает. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста! смотри предохранители в первую очередь http://mondeoclub.ru/forum/topic/32529/page__view__findpost__p__1749585 В частности №6 на 40 А в моторном отсеке- реле вентилятора отопителя 0 Цитата
aleks0854 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 смотри предохранители в первую очередь http://mondeoclub.ru/forum/topic/32529/page__view__findpost__p__1749585 В частности №6 на 40 А в моторном отсеке- реле вентилятора отопителя Добрый вечер! Спасибо за быстрый ответ! Проверил F6 в моторном отсеке, исправен. На всякий случай проверил F76 в центральной коробке (ориентировался на перечень защищаемых цепей), тоже исправен...Внимательно прослушал звуки после включения зажигания, калибровка, все-таки, в наличии. Что еще посоветуете? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Что еще посоветуете? Вытаскиваешь бардачек, снимаешь фишку с вентилятора- меряешь на ней напругу ( при включенном состоянии)- если на фишке питание будет- смотри сам мотор вентилятора И еще советую почитать вот эту тему...прямо таки рекомендую http://mondeoclub.ru/forum/topic/90933/page__view__findpost__p__1684020__hl__%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8__fromsearch__1 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.