Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заслонки печки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
или я не так понял, или вы меня не так поняли. Зачем скачивать? Я это сам снимал..

Ты на первые два видео тоже ссылки добавь.У меня на телефоне видео  нет, только на ноуте, у многих ,думаю ,тоже.А так и с телефона можно по ссылке будет глянуть.

Изменено пользователем tanliz

Опубликовано

Зачем скачивать?

А вот зачем.

При очередной "реформе" сайта, "обрушению сайта" по техническим причинам многие ссылки на видео и т.д. становятся не активными и, тем самым, информация пропадает. А когда она скачана пользователем, ею всегда можно воспользоваться.

Поверь моему опыту на форуме с 2003 г. Сколько уже было реформ и обрушений не счесть.

Мне не нужно было вставлять в пост ЦИТАТУ.

Сейчас исправлю.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Товарищи форумчане!кто-нибудь что-нибудь изобрел с ремонтом заслонки?имеем сломаный вал!давайте поизобретаем как востановить!исключим сервисы,снятие торпеды и просто выламывание ее до конца...может сможем вмести что-то придумать,дороботать и как-то применить идеи и востановить данный узел!

Опубликовано

!кто-нибудь что-нибудь изобрел с ремонтом заслонки?
Здрасте вам! А для чего,и кого человек на предыдущей странице мучился,корячился, выкладывал видео отчёт,да и раньше в этой и других темах полно предложений, что не устраивает то?
Опубликовано

Здрасте вам! А для чего,и кого человек на предыдущей странице мучился,корячился, выкладывал видео отчёт,да и раньше в этой и других темах полно предложений, что не устраивает то?

Ну да....виноват...не дочитал,психанул....тема не закрыта,подумал что нет смысла читать одно и тоже,значит вопрос не решен и взялся за это дело сам,инфы в нэте много и в основном-пустая болтовня....нормально парень сделал!только вопрос как он от туда вынул заслонку...а еще интересней как вставлял потом)))

Ну я уже сделал свой колхоз не снимая заслонки,правда видио не делал,фоткал основные моменты...работает тоже все четко,на данном этапе собираю торпеду!ну раз видио есть,значит фото с кучей лишней инфы можно не выкладывать....

Опубликовано

Ну я уже сделал свой колхоз не снимая заслонки,правда видио не делал
Жалко, без видео не наглядно,на словах трудно понять.А по поводу как парень изголялся, ты ему в личку напиши.
Опубликовано

фото с кучей лишней инфы можно не выкладывать....
Всё равно выложи,лишняя,не лишняя - люди решат для себя.
Опубликовано

Всё равно выложи,лишняя,не лишняя - люди решат для себя.

В общем тут не получилось выложить фото,получилось тут:

https://atlib.ru/qa/zaslonka-upravleniya-potokom-vozduha-ste-27394

Опубликовано

а что делать если был сломан вал заслонки на ноги и теперь дует постоянно на лоб и чуток на ноги? при условии что этот вал с заслонкой был зверски сломан и выкинут еще в 2014 году. Как восстановить? Если купить все с разборки, реально починить без разбора торпеды, а просто сняв бороду и бардачок? на улице плюсовая температура, я в туфлях, а ноги мерзнут все равно, уже думал продавать машину и искать теплую Вольво..

Опубликовано

@584R,

Как у тебя там что устроено?покажи хотябы как выглядит сам этот вал с заслонкой,место посадочное и т.п. а так не видя,не зная, просто ткнув пальцем, мы не сможем помочь...

Опубликовано

да так у всех, многие тут на форуме ломали заслонку и выкидывали. Стоит обломанный вал и все.

Опубликовано (изменено)

@584R,Думаю на разборке отдельно заслонку не купишь.У них блоки заслонок в сборе обычно.efd0e53c200ft.jpg     c04ede005271t.jpg

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

да так у всех, многие тут на форуме ломали заслонку и выкидывали. Стоит обломанный вал и все.

Я не совсем понял...у вас вал стрит а самой заслонки нет?при этом вал целый?а куда заслонка то делась?

Опубликовано

у вас вал стрит а самой заслонки нет?при этом вал целый?а куда заслонка то делась?
Да нет ,у него она сломалась( вал тоже), а обломки он выкинул, я так понял.
Опубликовано

Да нет ,у него она сломалась( вал тоже), а обломки он выкинул, я так понял.

Ну если там система такая же как на мондео-то есть идейка одна....
Опубликовано

Я не совсем понял...у вас вал стрит а самой заслонки нет?при этом вал целый?а куда заслонка то делась?

post-86795-0-36885600-1459013737_thumb.jpgpost-86795-0-36885600-1459013737_thumb.jpg

Художник с меня хреновый но как-то так...берешь трубу металопластиковую,водопроводную(только не путайте с пластиковой!:-) )вставляешь на место где был старый вал,берешь маркер и делаешь метки для упорных шайб(чтоб вал не перемещался)и метку по длине!затем берешь рулеточку и меряешь ширину и длину самой заслонки!вырезаешь простой прямоугольник(полученых размеров)из плотной пластмассы(я использовал от 10-ки между задними сидениями лючок в багажник)далее подбираешь 2 шайбы и в аккурат за шайбой делаешь первое отверстие с левой и с правой сторонытак штоб шайба потом упиралась в шпильку на которую крепим заслонку!ну и посередине пару таких же шпилек!с низу где вал-если болт,то будит просто шляпка,если шпилька-контрогаем! С верху обязательно гайка перед заслонкой и после....когда все готово-сначало ставишь вал в корпус(хоть с стороны моторчика,хоть со стороны водителя)потом шайбы по краям,затем шпильки,на них заслонку и длиной головкой через переходник затягиваем!

С одной стороны вала у нас мотор!поэтому слегка нагреваем на газу и вставляем обычную головку на 8затем аккураино тоненьким сверлом сверлим сквозь вал насквозь(вмести где вставлялся бы ключь в головку)и шплинтуем!в данную головку четко входит моторчик)))

На арая заслонки можно проклеить утеплитель для окон на скойче который,узенький такой...далее,когда все собрано,делаем поток воздуха на стекло заслонкой вручную,на провод вешаем моторчик,подключаем климат и включаем зажигание!включаем кнопкой на стекло-моторчик прокрутится немного и вставляем его на место,ну и прикручиваем естественно!отключаем на климате поток на стекло,делаем режим авто,выключаем зажигание и ждем когда заслонки откорректируются затем вклбчаем зажигание и сново выключаем!после этого заслонки настроены как надо)))можно пользоваться!)))только прежде чем ставить мотор,нужно убедится что вал с заслонкой ходит легко,без заеданий и закусываний!!прям четко под завод конечно не получится,у меня когда делал в ноги-еле еле шел воздух на стекло,но основной конечно в ноги,аналогично и на стекло ставил когда...

На все про все с разборкой,изобретение и сборкой у меня ушел 1 день,с 9:00 до 19:20

Опубликовано

а что делать если был сломан вал заслонки на ноги и теперь дует постоянно на лоб и чуток на ноги? при условии что этот вал с заслонкой был зверски сломан и выкинут еще в 2014 году. Как восстановить? Если купить все с разборки, реально починить без разбора торпеды, а просто сняв бороду и бардачок? на улице плюсовая температура, я в туфлях, а ноги мерзнут все равно, уже думал продавать машину и искать теплую Вольво..

post-86795-0-41085000-1459100325_thumb.jpg
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

так если на ноги не дует то что же сломано

1.На эл.двигатель привода заслонки не подаётся напряжение от "крутилки направаления обдува".

2.Эл.двигетенль привода заслонки не работает, а питание подаётся.

3.Сломан привод заслонки.

Вот с этим и разбирайся.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

1.На эл.двигатель привода заслонки не подаётся напряжение от "крутилки направаления обдува".

2.Эл.двигетенль привода заслонки не работает, а питание подаётся.

3.Сломан привод заслонки.

Вот с этим и разбирайся.

Удачи.

спасибо! какую заслонку смотреть?http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=3d6cd16e-b4c9-4d94-b195-f710b007c5a1&Group=A730003A&AtId=BD600006&Title=%5B055%5D+%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD.%D1%8D%D0%BB-%D1%82%D1%8B+%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82.%2F%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86.

Изменено пользователем алексей 19031980
Опубликовано (изменено)

@алексей 19031980,

Пожалуйста.

Нижний эл.двигатель, если смотреть на правый торец блока вентиляции. Это привод в ноги.

На торце всего 3 эл.двигателя.

В недрах форума где-то были даже фотки, может и в этой теме, по предназначению именно о заслонках речь.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@алексей 19031980,

Пожалуйста.

Нижний эл.двигатель, если смотреть на правый торец блока вентиляции. Это привод в ноги.

На торце всего 3 эл.двигателя.

В недрах форума где-то были даже фотки.

Удачи.

фотки видел(скинул с экзиста)

а не может быть так что просто не закрывается  заслонка та которая в лицо

Опубликовано

нет, Олег, центральные дефлекторы и ниша ног- это средний моторчик, ближний к салону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...