Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Если решили снять бензобак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посвящается всем кто купил неухоженную машину

Дважды подумайте а стоит ли оно того.

Для начала уберите заднюю сидушку, и снимите резиновую "крышку" с бензонасоса, затем попытайтесь снять пимпочки (белую и красную), они должны сняться при нажатия двух "кнопочек" по бокам "пимпочки" :tong: (когда увидете - поймете сразу о чем речь). Если не удалось не отчаявайтесь можно и не снимать но так удобней. (у меня не снялись. Я так и не понял почему) Затем чистим крышку от грязи чтобы она не попало в бак. После отбиваем уплонительное кольцо против часовой стрелки, но до этого обильно залейте ВДшкой. У меня там была сплошная ржавчина.

Далее надо открутить болты которые крепят ремни, которые, в свою очередь, держат бак. Затем снимаем защиту. После всех этих процедур, изматерившись, выпив минералочки, чтобы сполоснуть забитое пылью горло, пытаемся снять патрубки. У меня хомуты на "трубке отвода паров из бака" :embarr: были ржавые ржавые, пришлось резать трубку. Надо снять патрубки с фильтра, который находится с правого переднего угла бака (по ходу движения) если сам фильтр не снимется . И еще какую-то трубку надо разъеденить, она легко достается. Внимание засада! трубки топливопровода пластмассовые, плохо режутся и плохо одеваются потом, если у вас все так плохо как у меня. Я трубки эти резал, потом когда все сделал бензин испарился, грел эти трубки зажигалкой, хотя попа и сжалась :acute: .

Затем, если бензонасос сразу не достали, достаем его и опускаем бак резкими толчками, или кто как может, чтобы вышла горловина. Моем, чистим, драем и собираем все назад.

Не забудьте купить сеточку на бензонасос, я вот не купил сразу, пришлось вымывать старую.

Результаты:

- бак оказался девственно чистым на удивление;

- машинка стала резвее набирать обороты;

- бензонасос при включении стал работать потише;

- Звук мотора изменился к лучшему, наверное. Жизнь покажет, отпишусь потом.

Ну вот вроде бы и все. Такой темы я не нашел, решил написать свою. Надеюсь поможет кому-нибудь. Вдвоем с отцом мы сделали все за 4-5 часов, зная что нужно открутить тока два болта и достать горловину с бензонасосом, но на пути попалось пару засад, которые с успехом решили, хотя я очень сомневался, когда мы все трубки соединили. Но все оказалось пучком, нигде ниче не потекло. Я снимал бак из-за течи. Текла крышка бензонасоса. Там есть точечная сварка, вот у меня одна точка и проржавела насквозь, и на ямках бензин и выливался помаленьку. Замечено было когда 50 литров заправил, сразу после парковки на асфальте бензин накапывал.

Удачи всем.

Опубликовано
бак оказался девственно чистым на удивление

Действительно удивительно у Мони 93 г. рождения.

Мне твоя инфа пришлась по душе. С твоего разрешения в свою энциклопедию толкну.

Удачи.

Опубликовано
С твоего разрешения в свою энциклопедию толкну

Я еще должен много написать, чтобы рассчитаться за ту помощь которую мне этот сайт оказал и ты,Жиша, лично. Так что и разрешения спрашивать не нужно. :cool:

А машинка стала прямо-таки гонять, вот уж не думал что из-за сеточки могет такое быть. ^_^

Опубликовано
попытайтесь снять пимпочки (белую и красную), они должны сняться при нажатия двух "кнопочек" по бокам "пимпочки" :tong: (когда увидете - поймете сразу о чем речь). Если не удалось не отчаявайтесь можно и не снимать но так удобней. (у меня не снялись. Я так и не понял почему)

Если я правильно понял о каких пимпочках идёт речь, то нажав на боковые усики, надо тянуть за саму трубку. Тогда она (трубка) и вынется. А пимпочки остаются на своём месте.

Опубликовано
не думал что из-за сеточки могет такое быть

Если одеть потивогаз и пробежать 100 метровку, каково будет? Вот именно тяжело. Так же ми насосу муторно в баке приходиться при забитой сетке.

Удачи.

Опубликовано
Если я правильно понял о каких пимпочках идёт речь, то нажав на боковые усики, надо тянуть за саму трубку. Тогда она (трубка) и вынется. А пимпочки остаются на своём месте.

Лучше пропил болгаркой на кузове сделать, напротив штуцеров. Дело минутное, зато в дальнейшем не будет проблем со снятием\установкой штуцеров.

Опубликовано
Лучше пропил болгаркой на кузове сделать, напротив штуцеров. Дело минутное, зато в дальнейшем не будет проблем со снятием\установкой штуцеров.

:blink: зачем? Или мы о разных штуцерах говорим...

Чтобы "отстегнуть" трубки от б\насоса, достаточно нажать на усики и вытянуть трубку вверх. Это тоже минутное дело.

Не надо пытаться снять сами "пимпочки" (красная и белая), они остаются на крышке блока бензонасоса!

Опубликовано
:blink: зачем? Или мы о разных штуцерах говорим...

Чтобы "отстегнуть" трубки от б\насоса, достаточно нажать на усики и вытянуть трубку вверх. Это тоже минутное дело.

Не надо пытаться снять сами "пимпочки" (красная и белая), они остаются на крышке блока бензонасоса!

Я про дизель. Значит в бензинке и дизеле разные конструкции...

Опубликовано

Вот и не смог я их достать, прикорело все.

А мафынка стала, ну прямо трехлитровик, рвет с места. И когда на газ нажимаешь, сразу же начинает рввать при обгоне, прямо не нарадуюсь. А то все время раздумывала. :yahoo:

• 2 года спустя...
Опубликовано

ребят, где взять эти пластиковые коннекторы трубок, если сломал?

Опубликовано
где взять эти пластиковые коннекторы трубок

На авторынок топай и ищи в мелочёвке.

Удачи.

• Создать...