ruslby Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Эот способ пригоден для твердых мест, подон думаю не тот случай, на днях полезу, отпишу и свой опыт.. Что поповоду пробки, Головка разная или диаметр резьбы? Изменено 17 октября, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Эот способ пригоден для твердых мест, подон думаю не тот случай, на днях полезу, отпишу и свой опыт.. Что поповоду пробки, Головка разная или диаметр резьбы? Попробуй мой способ. Металл пробки не самый твердый. У меня что старая что новая с одинаковым диаметром резьбы - Внешняя резьба [мм]: M 12 x 1,75, какая на 2 литра точно не скажу, основную пробку по каталогу выдает такую же, но по каталогу на 2 литра почему то еще такая вылазиет M14 x 1,5. На старой шляпка была на 16 ,а на новой на 15. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Куплю две, отпишусь какая будет моей 0 Цитата
Anthony Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Подскажите на 2.5 - пробка не плотно закручивается - провернута резьба - какой пробкой заменить - если можно по размерам ? 0 Цитата
ruslby Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Пробка феби 21096 резьба 14, головка на 13, один в один как была в подоне старая, ханспрайс такая же. Пришлось все таки гайку наваривать 0 Цитата
shved31 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 По моему, фольксвагеновская подходит. У фольксов правило при смене масла ставить новую пробку. У меня на дилерской станции дружок, поэтому пробки есть. Если надо - могу прислать. Совсем необязательно заказывать пробку в магазинах запчастей. Можно токарю отдать старую, он без проблем выточит новую, на днях ситуация у друга случилась, резьба в картере провернулась пришлось перерезать резьбу и точить новую пробку. вот к примеру фотки 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 . Пришлось все таки гайку наваривать Вот зачем наваривать гайку? напильником делаешь две грани и спокойно откручиваешь. Болт мягкий, усилия там большого нету. Хотя может на 2,0 отличается расположение от 2,5. но на 2,5 вообще проблем нет. 0 Цитата
Ragdai Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Решил вопрос в корне. Приварил кусок ключа и обрезал его. Теперь можно откручивать используя небольшой кусок трубы. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Вот зачем наваривать гайку? напильником делаешь две грани и спокойно откручиваешь. Болт мягкий, усилия там большого нету. Хотя может на 2,0 отличается расположение от 2,5. но на 2,5 вообще проблем нет.Только прочитал.Делал я грани, болт был слишком мягким, не смог открутить потому наварил гайку и снял (на нескольких точках не откручивплась, сорварась наваренная, после хорошенько обварили и открутили) Совсем необязательно заказывать пробку в магазинах запчастей. Можно токарю отдать старую, он без проблем выточит новую, на днях ситуация у друга случилась, резьба в картере провернулась пришлось перерезать резьбу и точить новую пробку. вот к примеру фоткиОна стоила 150р когда покупал сейчас 100р, зачем к токарю идти. Там и прокладка новая сразу Решил вопрос в корне. Приварил кусок ключа и обрезал его. Теперь можно откручивать используя небольшой кусок трубы.Проще было бы просто пробку сменить На 2L берите FEBI 21096 или Hans Pries 301761785 Изменено 12 августа, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
rivier Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Привет всем! Сегодня решил поменять масло. Открутил пробку, слил. Начал закручивать, от руки, а она прокручивается. Заглянул в отверстие. Резьбы нет.... Хотя когда откручивал, сорвалась с усилием. Наверное при последней замене, пробку установил с перекосом и при закручивании всю резьбу слизал. Дело осложняется тем что у меня уже стоит пробка 14х1.5 И я в деревне, здесь нет токарей и автомагазинов по близости. Фумлента или пакля ничего не дают. Может у кого было такое... ,?? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 печальная история..... ситуации когда пакля не помогает, бывают у всех, и не обязательно с пробкой с учетом вышеизложенных обстоятельств можно сделать краткое резюме - ты попал..... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) @rivier На герметик ,....совсем не вариант? Изменено 14 апреля, 2020 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Я давно это прошёл ......теперь у меня болт с головкой ..........на 24 0 Цитата
rivier Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Вышел из положения. Резьба на штатной пробке длиной примерно12мм , соответственно столько же слизало и в поддоне. Но сама резьба в поддоне гораздо длинее, порядка 20мм. Нашел болт 14х1.5х25мм. Фиксатором жирненько смазал, и запендюрил его туда. До дома думаю доеду. А так конечно теперь раздраконивать сливное отверстие придется. Всем спасибо за ответы. 0 Цитата
Ustas_ Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Решается просто, кусочек пару см резинового , бензо маслостойкого шланга близкого по диаметру отверстия, одеваем на винтик подходяшего диаметра, накручиваем гайку, вставляем эту конструкцию, вместо пробки, гайка снаружи ... крутим гайку, резина раздаётся в стороны плотно закупоривая отверстие. Масло менять можно на специализированной станции через щуп или купить китайский так называемый перистальтический насос )) 0 Цитата
ruslby Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) Может пригодится кому Изменено 31 мая, 2020 пользователем ruslby 0 Цитата
Vladimirlxr Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 Подскажите, какая пробка сливная на 2.5 моторе, размер и какая прокладка нужна? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.