Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эот способ пригоден для твердых мест, подон думаю не тот случай, на днях полезу, отпишу и свой опыт..

Что поповоду пробки, Головка разная или диаметр резьбы?

Изменено пользователем ruslby

Опубликовано

Эот способ пригоден для твердых мест, подон думаю не тот случай, на днях полезу, отпишу и свой опыт..

Что поповоду пробки, Головка разная или диаметр резьбы?

Попробуй мой способ. Металл пробки не самый твердый.

У меня что старая что новая с одинаковым диаметром резьбы - Внешняя резьба [мм]: M 12 x 1,75, какая на 2 литра точно не скажу, основную пробку по каталогу выдает такую же, но по каталогу на 2 литра почему то еще такая вылазиет M14 x 1,5.

На старой шляпка была на 16 ,а на новой на 15.

Опубликовано

Подскажите на 2.5 - пробка не плотно закручивается - провернута резьба - какой пробкой заменить - если можно по размерам ? 

Опубликовано

Пробка феби 21096 резьба 14, головка на 13, один в один как была в подоне старая, ханспрайс такая же. Пришлось все таки гайку наваривать

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

По моему, фольксвагеновская подходит. У фольксов правило при смене масла ставить новую пробку. У меня на дилерской станции дружок, поэтому пробки есть. Если надо - могу прислать.

Совсем необязательно заказывать пробку в магазинах запчастей. Можно токарю отдать старую, он без проблем выточит новую, на днях ситуация у друга случилась, резьба в картере провернулась пришлось перерезать резьбу и точить новую пробку. вот к примеру фотки

Опубликовано

. Пришлось все таки гайку наваривать

Вот зачем наваривать гайку? напильником делаешь две грани и спокойно откручиваешь. Болт мягкий, усилия там большого нету. Хотя может на 2,0 отличается  расположение от 2,5. но на 2,5 вообще проблем нет.

Опубликовано

Решил вопрос в корне. Приварил кусок ключа и обрезал его. Теперь можно откручивать используя небольшой кусок трубы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот зачем наваривать гайку? напильником делаешь две грани и спокойно откручиваешь. Болт мягкий, усилия там большого нету. Хотя может на 2,0 отличается расположение от 2,5. но на 2,5 вообще проблем нет.

Только прочитал.

Делал я грани, болт был слишком мягким, не смог открутить потому наварил гайку и снял (на нескольких точках не откручивплась, сорварась наваренная, после хорошенько обварили и открутили)

Совсем необязательно заказывать пробку в магазинах запчастей. Можно токарю отдать старую, он без проблем выточит новую, на днях ситуация у друга случилась, резьба в картере провернулась пришлось перерезать резьбу и точить новую пробку. вот к примеру фотки

Она стоила 150р когда покупал сейчас 100р, зачем к токарю идти. Там и прокладка новая сразу

Решил вопрос в корне. Приварил кусок ключа и обрезал его. Теперь можно откручивать используя небольшой кусок трубы.

Проще было бы просто пробку сменить

На 2L берите FEBI 21096 или Hans Pries 301761785

• 4 года спустя...
Опубликовано

Привет всем! 

Сегодня решил поменять масло. Открутил пробку, слил. Начал закручивать, от руки, а она прокручивается. Заглянул в отверстие. Резьбы нет.... Хотя когда откручивал, сорвалась с усилием. Наверное при последней замене, пробку установил с перекосом и при закручивании всю резьбу слизал. 

Дело осложняется тем что у меня уже стоит пробка 14х1.5

И я в деревне, здесь нет токарей и автомагазинов по близости. Фумлента или пакля ничего не дают. 

Может у кого было такое... ,?? 

Опубликовано

печальная история..... :cry:  ситуации когда пакля не помогает, бывают у всех, и не обязательно с пробкой

с учетом вышеизложенных обстоятельств можно сделать краткое резюме - ты попал..... 

Опубликовано (изменено)

@rivier На герметик ,....совсем не вариант?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Вышел из положения. 

Резьба на штатной пробке длиной примерно12мм , соответственно столько же слизало и в поддоне. Но сама резьба в поддоне гораздо длинее, порядка 20мм. Нашел болт 14х1.5х25мм. Фиксатором жирненько смазал, и запендюрил его туда. До дома думаю доеду. А так конечно теперь раздраконивать сливное отверстие придется. 

Всем спасибо за ответы. 

Опубликовано

Решается просто, кусочек пару см резинового , бензо маслостойкого шланга  близкого по диаметру отверстия, одеваем на винтик  подходяшего диаметра, накручиваем гайку,  вставляем  эту конструкцию, вместо пробки,  гайка снаружи ... крутим гайку, резина раздаётся в стороны плотно закупоривая отверстие. 

Масло менять можно на специализированной станции через щуп или купить китайский так называемый   перистальтический насос ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Может пригодится кому

Screenshot_2020-05-31-20-19-25-631_ru.au SAVE_20200531_201553.th.jpg SAVE_20200531_201535.th.jpg SAVE_20200531_201521.th.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...