SKN Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 У меня резиновая прокладка, походу подтекала, вот ее и заворачивали от всей души Кстати слабый металл на пробке, а может спецом такой, что бы не свернули резьбу на поддоне.
серник Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Кстати слабый металл на пробке, а может спецом такой, что бы не свернули резьбу на поддоне. угу
alekmed Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 При очередной замене масла при откручивании пробки слизало резьбу в поддоне, болт как новый. Кстати резьба оказалась М10х1,5. Заказал М12х1,75 3 051 079 нарежу новую резьбу и вперед.
Жиша Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 @alekmed, Картер двигателя - силумин, болт - сталь. Чуть поспешил при закручивании болта при крайнем сливе масла из картера и такие проблемы вполне допустимы. Болт выкручивается не по резьбе и "приплыли". Удачи.
Колючка Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 нарежу новую резьбу и вперед. На грабли собрался? Ничего у тебя не получится... Нарезая метчиком с ямы, ты обязательно завалишь резьбу... Пробка будет завинчиваться под углом и следовательно травить маслице будет... Ремонтируют обычно под купленную новую пробку, но с так называемой резьбой Брикса (конус) и внутренним шестигранником (как на коробке)... Тогда наклон уже по барабану и не нужна никакая прокладка...
alekmed Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 На грабли собрался? Ничего у тебя не получится... Нарезая метчиком с ямы, ты обязательно завалишь резьбу... Пробка будет завинчиваться под углом и следовательно травить маслице будет... Ремонтируют обычно под купленную новую пробку, но с так называемой резьбой Брикса (конус) и внутренним шестигранником (как на коробке)... Тогда наклон уже по барабану и не нужна никакая прокладка... Где купить такую?
Колючка Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 @alekmed, У вас, не знаю... Авторынки в МСК, такие пробки и метчики в комплекте продают...
ринат.тт Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Где купить такую? у нас на эвересте наверняка есть
алексей1968 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 случилась такая же фигня, и вот машина на подъемнике масло слито, глядь блин а на пробке резьбы в обще нет,ваууууу!!! ну наш тракторист с гаража, говорит а ты ее на эбокситку посади, я ему да ладно, он мне у меня на трхтуре уже год сидит и не жужит, я так и сделал, блин сидит себе и не подтекает,но вот пришла замена масла, блин теперь думаю снять поддон и прокладку заменить,или точить сверлить и нарезать))))))))
kloun Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 случилась такая же фигня, и вот машина на подъемнике масло слито, глядь блин а на пробке резьбы в обще нет,ваууууу!!! ну наш тракторист с гаража, говорит а ты ее на эбокситку посади, я ему да ладно, он мне у меня на трхтуре уже год сидит и не жужит, я так и сделал, блин сидит себе и не подтекает,но вот пришла замена масла, блин теперь думаю снять поддон и прокладку заменить,или точить сверлить и нарезать)))))))) А я-б тогда еще и маслозаливную горловину эбокситкой залил, что-б при замене масла еще интереснее было (шутка канеш) ;)))) Лучше сделай как положено, дабы потом время свое и силы экономить.
ruslby Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Сегодня полез менять масло, и головкой съело все грани на пробке, пипец Изменено 15 октября, 2014 пользователем ruslby
Lexsus Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Сегодня полез менять масло, и головкой съело все грани на пробке, пипец если уж я на даче просто лежа под машиной (с подложенными под колеса проставочками) при помощи молотка и острого зубила сумел победить абсолютно круглый болт, то на яме или подъемнике это не самое сложное...Естественно не срубаем болт и не дубасим 3-х килограмовым молотком, а откручиваем
Evgkomok Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @ruslby, пробуй зажать пассатижы-струцина или зубило молоток. Либо бери головку меньшего размера набивай и откручивай
Lexsus Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Либо бери головку меньшего размера набивай и откручивай Жень, я бы так не рисковал- тут большой риск проломить поддон..
Витник Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @ruslby, если хоть что-то осталось http://www.port3.ru/articles/damaged_bolt_extractor
Evgkomok Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @Lexsus, ну так аккуратнее и не кувалдой )))) сам же советуешь тоже легонько стучать
Olegos-1964 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @Lexsus, ну так аккуратнее и не кувалдой )))) сам же советуешь тоже легонько стучать если есть сварка лучше полуавтомат одеваеш подходящую гайку на округлый болт и варим даже можно точками каждая точка держит 60кг нагрузки таким способом откручено много округлёных болтов
ruslby Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Попытался газовым, начал еще больше срывать, да и темно было, попробую на свежую голову при дневном свете Подскажите какой из двух болтов мне покупать http://i65.fastpic.ru/big/2014/1015/6c/814dc6997d5ed4d18597d50a3ba05d6c.png Изменено 15 октября, 2014 пользователем ruslby
ruslby Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @ruslby, если хоть что-то осталось http://www.port3.ru/articles/damaged_bolt_extractor А в чем суть головок, на вид как обычные 6ти граные ну или 12ти
Жиша Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Сегодня полез менять масло, и головкой съело все грани на пробке, пипец Покупай "пробку" поддона катера, рули на СТО там тебе аккуратно всё открутят. У них опыт - у тебя только страшное желание открутить. Удобнее в дальнейшем откручивать/закручивать сию приблуду 12-ти гранной головкой. Сам на такую перешёл, после курьёзного случая с 6-ти гранной головкой. Удачи.
ruslby Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Так я вчера 12тигранной и сорвал головку (( если есть сварка лучше полуавтомат одеваеш подходящую гайку на округлый болт и варим даже можно точками каждая точка держит 60кг нагрузки таким способом откручено много округлёных болтовМне вчера за навар головки на болт втулки заднего стаба 500р зарядили, я послал их Изменено 16 октября, 2014 пользователем ruslby
Жиша Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Так я вчера 12тигранной и сорвал головку Косо поставленная головка приводит к такому плачевному последствию. Знаю по своему опыту. Но своевременно выправился. Место не удобное для отболчивания, если авто с вывешенным передом над землёй, или колёсами заехавшими на аппарель. Вот при неосторожности и слизываются грани "пробки". Удачи.
Oleg Pvl Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Сегодня полез менять масло, и головкой съело все грани на пробке, пипец Какие то тебе сложные способы предлагают. В выходные менял масло, на пробке граней не было, еще при прошлой замене на СТО сказали купить новую, что собственно я и сделал Так вот выкручивать а ни как, взял газовый ключ, так он большой оказался, маленький домой унес оказывается. Покрутился ничего не нашел. Потом взял напильник и сделал две грани буквально за две минуты под рожковый ключ с размером -1 от номинала. Пробку достаточно только сорвать с места, дальше она выкручивается руками. В принципе в таком виде можно и дальше эксплуатировать (при работе напильником стараться не порвать резиновую прокладку) , но так как у меня была новая пробка, поставил ее. P.S. правда это на движке 2,5 там легко полезть к пробке, возможно на 2 литровых сложнее.
ruslby Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Легко доступна, на тот момент подумал над этим, просто опыт с болтом стаба заднего оказался неудачным, нс моторе решил не рисковать)) Про болты, у них резьба одинакова на сколько я понимаю, ток головка под ключ разная? Изменено 16 октября, 2014 пользователем ruslby
вова Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Сегодня полез менять масло, и головкой съело все грани на пробке, пипец если уж я на даче просто лежа под машиной (с подложенными под колеса проставочками) при помощи молотка и острого зубила сумел победить абсолютно круглый болт, то на яме или подъемнике это не самое сложное...Естественно не срубаем болт и не дубасим 3-х килограмовым молотком, а откручиваем Абсолютно правильно, 1000% Острое зубило творит чудеса. Это я понял когда зубилом открутил болт звездочки р\вала, а там затяжка мама дорогая..... Сначала на краю делаем одну глубокую насечку, потом слегка притупляем зубило и стучим по касательной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти