SKN Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 У меня резиновая прокладка, походу подтекала, вот ее и заворачивали от всей души Кстати слабый металл на пробке, а может спецом такой, что бы не свернули резьбу на поддоне. 0 Цитата
серник Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Кстати слабый металл на пробке, а может спецом такой, что бы не свернули резьбу на поддоне. угу 0 Цитата
alekmed Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 При очередной замене масла при откручивании пробки слизало резьбу в поддоне, болт как новый. Кстати резьба оказалась М10х1,5. Заказал М12х1,75 3 051 079 нарежу новую резьбу и вперед. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 @alekmed, Картер двигателя - силумин, болт - сталь. Чуть поспешил при закручивании болта при крайнем сливе масла из картера и такие проблемы вполне допустимы. Болт выкручивается не по резьбе и "приплыли". Удачи. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 нарежу новую резьбу и вперед. На грабли собрался? Ничего у тебя не получится... Нарезая метчиком с ямы, ты обязательно завалишь резьбу... Пробка будет завинчиваться под углом и следовательно травить маслице будет... Ремонтируют обычно под купленную новую пробку, но с так называемой резьбой Брикса (конус) и внутренним шестигранником (как на коробке)... Тогда наклон уже по барабану и не нужна никакая прокладка... 0 Цитата
alekmed Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 На грабли собрался? Ничего у тебя не получится... Нарезая метчиком с ямы, ты обязательно завалишь резьбу... Пробка будет завинчиваться под углом и следовательно травить маслице будет... Ремонтируют обычно под купленную новую пробку, но с так называемой резьбой Брикса (конус) и внутренним шестигранником (как на коробке)... Тогда наклон уже по барабану и не нужна никакая прокладка... Где купить такую? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 @alekmed, У вас, не знаю... Авторынки в МСК, такие пробки и метчики в комплекте продают... 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Где купить такую? у нас на эвересте наверняка есть 0 Цитата
алексей1968 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 случилась такая же фигня, и вот машина на подъемнике масло слито, глядь блин а на пробке резьбы в обще нет,ваууууу!!! ну наш тракторист с гаража, говорит а ты ее на эбокситку посади, я ему да ладно, он мне у меня на трхтуре уже год сидит и не жужит, я так и сделал, блин сидит себе и не подтекает,но вот пришла замена масла, блин теперь думаю снять поддон и прокладку заменить,или точить сверлить и нарезать)))))))) 0 Цитата
kloun Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 случилась такая же фигня, и вот машина на подъемнике масло слито, глядь блин а на пробке резьбы в обще нет,ваууууу!!! ну наш тракторист с гаража, говорит а ты ее на эбокситку посади, я ему да ладно, он мне у меня на трхтуре уже год сидит и не жужит, я так и сделал, блин сидит себе и не подтекает,но вот пришла замена масла, блин теперь думаю снять поддон и прокладку заменить,или точить сверлить и нарезать)))))))) А я-б тогда еще и маслозаливную горловину эбокситкой залил, что-б при замене масла еще интереснее было (шутка канеш) ;)))) Лучше сделай как положено, дабы потом время свое и силы экономить. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Сегодня полез менять масло, и головкой съело все грани на пробке, пипец Изменено 15 октября, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Сегодня полез менять масло, и головкой съело все грани на пробке, пипец если уж я на даче просто лежа под машиной (с подложенными под колеса проставочками) при помощи молотка и острого зубила сумел победить абсолютно круглый болт, то на яме или подъемнике это не самое сложное...Естественно не срубаем болт и не дубасим 3-х килограмовым молотком, а откручиваем 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @ruslby, пробуй зажать пассатижы-струцина или зубило молоток. Либо бери головку меньшего размера набивай и откручивай 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Либо бери головку меньшего размера набивай и откручивай Жень, я бы так не рисковал- тут большой риск проломить поддон.. 0 Цитата
Витник Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @ruslby, если хоть что-то осталось http://www.port3.ru/articles/damaged_bolt_extractor 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @Lexsus, ну так аккуратнее и не кувалдой )))) сам же советуешь тоже легонько стучать 0 Цитата
Olegos-1964 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @Lexsus, ну так аккуратнее и не кувалдой )))) сам же советуешь тоже легонько стучать если есть сварка лучше полуавтомат одеваеш подходящую гайку на округлый болт и варим даже можно точками каждая точка держит 60кг нагрузки таким способом откручено много округлёных болтов 0 Цитата
ruslby Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Попытался газовым, начал еще больше срывать, да и темно было, попробую на свежую голову при дневном свете Подскажите какой из двух болтов мне покупать http://i65.fastpic.ru/big/2014/1015/6c/814dc6997d5ed4d18597d50a3ba05d6c.png Изменено 15 октября, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
ruslby Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @ruslby, если хоть что-то осталось http://www.port3.ru/articles/damaged_bolt_extractor А в чем суть головок, на вид как обычные 6ти граные ну или 12ти 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Сегодня полез менять масло, и головкой съело все грани на пробке, пипец Покупай "пробку" поддона катера, рули на СТО там тебе аккуратно всё открутят. У них опыт - у тебя только страшное желание открутить. Удобнее в дальнейшем откручивать/закручивать сию приблуду 12-ти гранной головкой. Сам на такую перешёл, после курьёзного случая с 6-ти гранной головкой. Удачи. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Так я вчера 12тигранной и сорвал головку (( если есть сварка лучше полуавтомат одеваеш подходящую гайку на округлый болт и варим даже можно точками каждая точка держит 60кг нагрузки таким способом откручено много округлёных болтовМне вчера за навар головки на болт втулки заднего стаба 500р зарядили, я послал их Изменено 16 октября, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Так я вчера 12тигранной и сорвал головку Косо поставленная головка приводит к такому плачевному последствию. Знаю по своему опыту. Но своевременно выправился. Место не удобное для отболчивания, если авто с вывешенным передом над землёй, или колёсами заехавшими на аппарель. Вот при неосторожности и слизываются грани "пробки". Удачи. 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Сегодня полез менять масло, и головкой съело все грани на пробке, пипец Какие то тебе сложные способы предлагают. В выходные менял масло, на пробке граней не было, еще при прошлой замене на СТО сказали купить новую, что собственно я и сделал Так вот выкручивать а ни как, взял газовый ключ, так он большой оказался, маленький домой унес оказывается. Покрутился ничего не нашел. Потом взял напильник и сделал две грани буквально за две минуты под рожковый ключ с размером -1 от номинала. Пробку достаточно только сорвать с места, дальше она выкручивается руками. В принципе в таком виде можно и дальше эксплуатировать (при работе напильником стараться не порвать резиновую прокладку) , но так как у меня была новая пробка, поставил ее. P.S. правда это на движке 2,5 там легко полезть к пробке, возможно на 2 литровых сложнее. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Легко доступна, на тот момент подумал над этим, просто опыт с болтом стаба заднего оказался неудачным, нс моторе решил не рисковать)) Про болты, у них резьба одинакова на сколько я понимаю, ток головка под ключ разная? Изменено 16 октября, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
вова Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Сегодня полез менять масло, и головкой съело все грани на пробке, пипец если уж я на даче просто лежа под машиной (с подложенными под колеса проставочками) при помощи молотка и острого зубила сумел победить абсолютно круглый болт, то на яме или подъемнике это не самое сложное...Естественно не срубаем болт и не дубасим 3-х килограмовым молотком, а откручиваем Абсолютно правильно, 1000% Острое зубило творит чудеса. Это я понял когда зубилом открутил болт звездочки р\вала, а там затяжка мама дорогая..... Сначала на краю делаем одну глубокую насечку, потом слегка притупляем зубило и стучим по касательной. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.