Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Про пшик или шипение из (в) бака


Рекомендуемые сообщения

lome

Пррвет, Сергей!

Ещё придётся заниматься крышкой заливной горловины. Клапан в ней издох и наружный воздух не попадает в т/бак.

Удачи.

Мне мастер недавно просто продул клапан крыжки воздухом хорошо, он и заработал, советую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мне мастер недавно просто продул клапан

Это тоже имеет место на существование. Ведь со временем там скапливается столько ..... что клапан перестаёт выполнять свою фунцию.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это тоже имеет место на существование. Ведь со временем там скапливается столько ..... что клапан перестаёт выполнять свою фунцию.

Удачи.

Да, это мне помогло, теперь не пшикает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sonik35

До автоматизма у меня выработалась привычка приоткручивать крышку. Нужно будет попробовать, может пшики прошли сами по себе. Всё бывает, однако.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

de3er7

пшик и должен быть =D покрайней мере у меня в 5ти машинах он пшикал, проблем пшик не создавал =Ъ

 

..да. я с этим утверждением абсолютно согласен.

 

altr

Хайнес.

"Система контроля испарения топлива". Вкратце.

Предназначена для снижения уровня проникновения несгоревших углеводородов в атмосферу.

Работает следующим образом. Крышка бака герметичная. Трубка с бака идет на угольный адсорбер, где пары бензина концентрируются и периодически через электромагнитный клапан продувки всасываются во впускной коллектор.

эм клапан управляется мозгами. Алгоритм такой. Клапан закрыт всегда на холостых или при прогреве. На горячем и при нагрузке клапан периодически открывается (сколь периодически незнаю).

По ситуации с "пшик". эмклапан клинит в открытом состоянии и при работе двигателя постоянно из бака высасываются пары бензина и воздух. Топливо во время работы двигателя вырабатывается. Образуется вакуум. Вот откуда пшик при откручивании пробки бб.

 

Теперь обратная ситуация. Клапан заклинило в закрытом состоянии. Во время езды бензин болтается в баке и усиленно испаряется. Уходить парам некуда и при откручивании пробки бензобака пары выбрасывает в атмосферу.

Тоже пшик, но в другую сторону...

 

нет! всё работает по другому, так как бак через адсорбер практически беспрепятственно сообщается с атмосферой, а продувка действует не на бак, а на адсорбер!

 

 

Продолжение.

Отключил клапан продувки адсорбера - результат 0.

Внимательно изучил систему улавливания паров топлива - адсорбер и иже с ним, и могу сказать что к "пшику" он никакого отношения не имеет. Точка.

Снимал вакуум с регулятора давления топлива - результат 0.

Демонтировал оба клапана из пробки горловины бензобака - результат 0!

 

Тогда я снова полез в бак и вынул насос.

Итак, моя ошибка №1: сеточка, которую я снял, вернее забыл поставить, является важнейшим звеном топливной системы! И не потому что что-там фильтрует, а потому что прибавляет к насосу два сантиметра длины (глубины), что для плоского бака весьма важно. Получается что указатель топлива ещё не пожелтел, а насос уже хватает воздух! Я так даже пару раз "обсох"! К тому же по той же причине сеточка должна сидеть на насосе максимально плотно, иначе через щель будет подсос воздуха с известным результатом. (Очень правильная система на первом фокусе, где колба насоса попросту защёлкивается на дне бака).

Моя ошибка №2, как ни странно, насос от "десятки"! Несмотря на все его геометрические и электрические аналогии, у него есть фундаментальное отличие от нашего: диаметр выходного отверстия - рестриктора - 4 мм, а у нашего - 5! Поэтому каким бы новым он не был, всё равно он не способен обеспечить нужную производительность, особенно на высоких оборотах и переходных режимах (разгон, тапок в пол).

Сейчас я собрал насос с учётом всего выше, причём насос поставил старый, родной, с пробегом 300000 км - машину не узнать: самолёт!

 

Вот. Ну а что же у меня было в самом начале, до всех замен? Я считаю, что причина тривиальна - забитость сеточки. Просто я пошёл не в ту сторону, а также произвёл несколько замен сразу, что наложилось одно на другое и привело (точнее не привело к нужному) к такому результату.

Для окончательной проверки моей теории (про забитую сетку), мне осталось поставить на место одну хитрую заглушку на адсорбере, также поставить на место клапаны в пробку, подключить обратно клапан продувки и искатать бак до почти пустого.

Продолжение следует...

 

зы

Клапан в пробке - система тупая - имхо сломаться никак не может. Разве что только пружинки заржавеют..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет! всё работает по другому, так как бак через адсорбер практически беспрепятственно сообщается с атмосферой, а продувка действует не на бак, а на адсорбер!

 

Если "бак через адсорбер практически беспрепятственно сообщается с атмосферой" - то откуда там возникает разряжение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я считаю, что причина тривиальна - забитость сеточки.

 

про сеточку - у меня сеточка была чистая , насос родной, эл. маг. клапан рабочий - а пшик был (пока не стал отворачивать крышку б/бака). У всех , наверное, у кого есть "пшик", причины разные - во внутрь/наружу, да и эта система в разной степени изношена (загажена). Но обобщив всю инфу каждый, я думаю, сделает свой вывод применительный к своему пепелацу! Общего решения наверно нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблему тупизны и чихания мотора при низком уровне топлива это не решит.

Я думаю, может попробовать датчик давления топлива в салон вывести и прокатиться так.

Посмотреть, может давление падает иногда?

Например, на стоящем моторе насос давление даёт, а при большом потоке и низком уровне топлива - не даёт.

 

Есть ещё одно предположение, топливный насос охлаждается через бензин, может по каким - то причинам на пустом баке он нагревается чрезмерно и начинает иногда снижать давление?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблему тупизны и чихания мотора при низком уровне топлива это не решит.

Я думаю, может попробовать датчик давления топлива в салон вывести и прокатиться так.

Посмотреть, может давление падает иногда?

Например, на стоящем моторе насос давление даёт, а при большом потоке и низком уровне топлива - не даёт.

 

Есть ещё одно предположение, топливный насос охлаждается через бензин, может по каким - то причинам на пустом баке он нагревается чрезмерно и начинает иногда снижать давление?

Чтото сложно все это. Пшикает из за вакуума в баке, т.к. откуда там взяться избыточному давлению, не бродит же там топливо. Мастер разобрался сразу с моей системой, и нечего там сложного, просто стоит клапан для входа воздуха в опустевший бак в крышке бензобака. Его заклинило и воздухом под давлением мастер его оживил, теперь и ртом можно его пробуть. Если клапан работает то он впускает воздух и пшика нет. Мастер даже рассказывал случаи когда от завления сжимало баки машин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если клапан работает то он впускает воздух и пшика нет

Это вывод совершенно верен и неоспорим другими доводами.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если верить этому выводу, то после простого открытия бензобака и закрытия проблема должна исчезнуть, ибо давления внутри и снаружи сравняются.

Но лично у меня такого не происходит. Пока не нальёшь туда зебину до первой белой метки на индикаторе, будет чихать при разгоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока не нальёшь туда зебину до первой белой метки на индикаторе

И зачем ходить до таких уровней топлива.

Сколько раз уже говорили, что зебин есть среда для охлаждения т/насоса.

Уважаемый, тебе нужно разбиратьсмя с вентиляцией т/бака и притом досканально.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько раз уже говорили, что зебин есть среда для охлаждения т/насоса.

 

А что будет если он нагреется? (да и сильно ли он греется?)

У меня когда бензин кончается бн начинает "стрелять", издает такие глухие хлопки. Причем уровень бензина еще приличный, между 1-й и 2-й метками. Указатель не врет, вроде, лампочка еще не загорается (исправна). Доливаешь бензина - все, тишина.

БН менял 1,5 года назад. Поставил бошевский (от опеля, вроде). Все было отлично, начались такие хлопки где-то полгода. Вобщем-то стараюсь не доводить до пустого бака, но все равно неприятно бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что будет если он нагреется?

Снизится его производительность, давление в системе так же упадёт. Машина начинает тупить и "не хотеть" разгоняться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что будет если он нагреется

Вспоминай что бывает с перегретым эл.двигателем дрели.

(да и сильно ли он греется?)

Потрогай ладошкой.

 

Итог - погружной топливный насос не переносит завоздушивания.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если верить этому выводу, то после простого открытия бензобака и закрытия проблема должна исчезнуть, ибо давления внутри и снаружи сравняются.

Но лично у меня такого не происходит. Пока не нальёшь туда зебину до первой белой метки на индикаторе, будет чихать при разгоне.

В том то и дело что проблема должна пройти на какоето время после открытия. А если это не произошло значит проблема не в бензобаке а в подаче топлива, бензонасос и т.д. Может просто бензина мало, надо почаще кормить коня. Но тут уже проблеа не в вентиляции бака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

искатал бак почти до жёлтого глаза - изменений в динамике не обнаружил. делаю вывод: моя проблема была в сеточке. и хотя я заправляюсь исключительно на лукойле, всё же в ней за 11 лет поднакопилось мелкой гадости (при помывке было заметно невооружённым глазом), которая и не давала насосу дышать свободно.

надо отметить, что у нашей мондеевской сеточки самая мелкая ячея, и при заправках хз-где забивается очень быстро.

 

я считаю, что десяточный насос на моню можно ставить лишь в крайнем случае.

я считаю, что пшик и тупизна при полупустом баке никак не связаны между собой, хотя проверить клапан в пробке имхо будет нелишне.

я также считаю, что разговоры про уменьшение производительности бензонасоса от износа или перегрева не имеют под собой оснований.

всё имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

искатал бак почти до жёлтого глаза - изменений в динамике не обнаружил. делаю вывод: моя проблема была в сеточке. и хотя я заправляюсь исключительно на лукойле, всё же в ней за 11 лет поднакопилось мелкой гадости (при помывке было заметно невооружённым глазом), которая и не давала насосу дышать свободно.

надо отметить, что у нашей мондеевской сеточки самая мелкая ячея, и при заправках хз-где забивается очень быстро.

 

я считаю, что десяточный насос на моню можно ставить лишь в крайнем случае.

я считаю, что пшик и тупизна при полупустом баке никак не связаны между собой, хотя проверить клапан в пробке имхо будет нелишне.

я также считаю, что разговоры про уменьшение производительности бензонасоса от износа или перегрева не имеют под собой оснований.

всё имхо.

Точно так! Вопрос о пшике решается пробкой а все остальное что происходит с этим не связано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И зачем ходить до таких уровней топлива.

 

Ну, первая белая метка, это четверть бака,(реально литров 20) если мне память не изменяет.

Ибо пустой бак это толстая красная метка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, первая белая метка, это четверть бака,(реально литров 20) если мне память не изменяет.

Ибо пустой бак это толстая красная метка.

Объяснять надо понятно, кто в метках бензин меряет. Вот и ответ получил такой. В любом случае если с вентиляцией бака все в порядке а она работает через крышку бака, то ответ ищи в других темах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

привет всем! у меня всегда почти пшикает на заправке когда откручиваю крышку бензобака, и я абсолютно никогда не обращал на это внимания... и разгоняется всегда одинаково хорошо хоть пустой хоть полный бак когда тапок в пол делаешь)) разве что груженая потяжелее прет, 1.6. ведь мотор....(( я думаю и соглашусь с lome, что сокрее всего вся причина была в сеточке этой самой.. засралась она и все... и на пустом баке тяжко засасывать бензик..да и вполне возможно что насосы десятошный и монелловский хоть и похожи но видимо разные и плюс как он говорил разница глубины 2 сантиметра из-за сеточки тоже может я считаю на самом деле большую роль играть.... вон мой друган у него ГАЗЕЛЬ евро III новая, проехал всего ничего, а сеточка как то уже успела засраться и родной насос сдох у него....причем сдохнуть успел раньше чем он обнаружил засрание сеточки, при полупустом баке перегревался видимо от того что тяжко было ему))) в итоге прочистил сетку, поменял насос поставил какой-то бошевский для газели тоже, и щас нормально ездит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати как это может быть что четверть бака это 20 литров??? 20х4=80--- у кого то какой-то неординарный бак стоит)) настоящий бензовоз:) это наверное чтобы бензонасос не перегревался;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

знаете.. а проблема то, не ушла!

вернее ушла, но как-то не совсем.. с почти пустым баком, особенно на холодную, может сильно ступить при резком ускорении, может ступить в долгом повороте - бензин что ли отливает от насоса? а может и ехать как ни в чём не бывало при тех же условиях. т.е. какая-то плавающая неисправность..

 

я в реальных непонятках.. собираюсь даже вывести в салон манометр от рампы..

 

а как вообще клапаны крена устроены? можт в них дело? там ещё, знаю, есть клапан опрокидывания.. но почему именно с пустеющим баком усугубляется?????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

знаете.. а проблема то, не ушла!

вернее ушла, но как-то не совсем.. с почти пустым баком, особенно на холодную, может сильно ступить при резком ускорении, может ступить в долгом повороте - бензин что ли отливает от насоса? а может и ехать как ни в чём не бывало при тех же условиях. т.е. какая-то плавающая неисправность..

 

я в реальных непонятках.. собираюсь даже вывести в салон манометр от рампы..

 

а как вообще клапаны крена устроены? можт в них дело? там ещё, знаю, есть клапан опрокидывания.. но почему именно с пустеющим баком усугубляется?????

Мож зависит от - с горки, в горку? Уровень бенза в баке меняется в области бензонасоса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мож зависит от - с горки, в горку? Уровень бенза в баке меняется в области бензонасоса.

клапаны крена для того и служат, чтобы при наклоне авто бензин от насоса не отливал. раньше у меня таких проблем не было (или не замечал????)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...