Gear Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 я тут задумался - чтож за беда такая с нашими дургаторгами, как что не так, сразу - спираль... вот у меня родственничег на факенваген шаране, 2001 года, двигло AUY - льет уже третий год соляру с гаража у соседа, не парится особо там с остальным - блин, все летает, пыхтит как надо и пробег на нем досвидос уже, а у нас как чуть залил соляру не ту - спираль, как не промыл егр - спираль... слющай чё капризный такой да? на форуме б5ых тоже люди не знают таких проблем, да у факенвагенов другие есть болячки типа ужора масла, компрессии, турбины, но все же непонятно мне зачем фмк - ну вот передув, который у меня бывает, ну блин - да пусть надувает больше, хуже сильно ему не будет... нет надо обязательно мозги в аварию раком ставить
m_guk Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 я тут задумался - чтож за беда такая с нашими дургаторгами, как что не так, сразу - спираль... вот у меня родственничег на факенваген шаране, 2001 года, двигло AUY - льет уже третий год соляру с гаража у соседа, не парится особо там с остальным - блин, все летает, пыхтит как надо и пробег на нем досвидос уже, а у нас как чуть залил соляру не ту - спираль, как не промыл егр - спираль... слющай чё капризный такой да?на форуме б5ых тоже люди не знают таких проблем, да у факенвагенов другие есть болячки типа ужора масла, компрессии, турбины, но все же непонятно мне зачем фмк - ну вот передув, который у меня бывает, ну блин - да пусть надувает больше, хуже сильно ему не будет... нет надо обязательно мозги в аварию раком ставить Ошибки программного обеспечения которые никто не устраняет а оставляет как есть....
Gear Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 ща заехал в мажор - говорю как вы решаете вот такую проблему - описал свои симптомы, ну и что - поменять турбу... спасибо говорю, я пешком постою... говорят если патрубки все в порядке, нигде не сосет, то по такой ошибке они просто турбу меняют и смотрят - будет или нет... вот думаю поеду зимой в поланд, заеду к ихним спецам, там благо дизеля в почете - посмотрим, может у них есть какие-то шаманские рецепты...
_dark_man_ Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 ща заехал в мажор - говорю как вы решаете вот такую проблему - описал свои симптомы, ну и что - поменять турбу... спасибо говорю, я пешком постою... говорят если патрубки все в порядке, нигде не сосет, то по такой ошибке они просто турбу меняют и смотрят - будет или нет... вот думаю поеду зимой в поланд, заеду к ихним спецам, там благо дизеля в почете - посмотрим, может у них есть какие-то шаманские рецепты... Передув турбы легко можно словить или при не открывающемся во время клапане сброса(при его наличии) или при запаздывании в срабатывании "геометрии" . Кстати второе- это достаточно частое явление на не новых машинах и вызвано это накопившейся сажей(из-за говеной саляры) на лопатках геометрии. Лечится снятием турбины, разборкой "горячей части" и чисткой "геометрии".
Gear Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Опубликовано 10 сентября, 2009 при не открывающемся во время клапане сброса(при его наличии) а как это чудо найти? где оно живет обычно? Лечится снятием турбины, разборкой "горячей части" и чисткой "геометрии". интересно сколько подобная процедура может стоить... как новая турба?
Gentenaar Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Передув турбы легко можно словить или при не открывающемся во время клапане сброса(при его наличии) или при запаздывании в срабатывании "геометрии" . Кстати второе- это достаточно частое явление на не новых машинах и вызвано это накопившейся сажей(из-за говеной саляры) на лопатках геометрии. Лечится снятием турбины, разборкой "горячей части" и чисткой "геометрии". При всем уважении, "геометрия" находится в "холодной части".
m_guk Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 При всем уважении, "геометрия" находится в "холодной части". При всем моем уважении регулируемый направляющий аппарат (геометрия) находится со стороны турбинного колеса, тоесть на стороне выхлопных газов а это всеже горячая часть...
_dark_man_ Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 При всем уважении, "геометрия" находится в "холодной части". Ошибаетесь.
Gear Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 ей знатоки, вы так можете долго дискутировать - неужели трудно факты сразу привести со ссылками на схемы или доки... мол вот смотри тут... а то переливаете из пустого в порожнее так вот относительно съема и чистки турбы - сколько примерно такая операция может в мск стоить?
m_guk Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 ей знатоки, вы так можете долго дискутировать - неужели трудно факты сразу привести со ссылками на схемы или доки... мол вот смотри тут... а то переливаете из пустого в порожнеетак вот относительно съема и чистки турбы - сколько примерно такая операция может в мск стоить? Попробуй сам проведи это. Сколько по деньгам не знаю. Считай как снятие турбины + разборка с чисткой. Там главное аккуратность.
Gear Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Попробуй сам проведи это. нука на...
_dark_man_ Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Попробуй сам проведи это. Сколько по деньгам не знаю. Считай как снятие турбины + разборка с чисткой. Там главное аккуратность. А я бы сам не лез. Толковая чиста геометрии-это пескоструйная чистка.
m_guk Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 А я бы сам не лез. Толковая чиста геометрии-это пескоструйная чистка. а я бы в свою полез. А так конечно вам виднее.
_dark_man_ Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 а я бы в свою полез. А так конечно вам виднее. Дык мне в свою нынешнюю лезть бесполезно, там только клапан сброса и есть, а если б там к примеры были повышенные люфты и надо было втулки менять, то этого я б сам не делал. А что касаемо турбы с геометрией надо хотя бы иметь возможность где-то отпескоструить геометрию меленьким песочком. Это моё личное мнение.
Laser Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 ща заехал в мажор - говорю как вы решаете вот такую проблему - описал свои симптомы, ну и что - поменять турбу... спасибо говорю, я пешком постою... говорят если патрубки все в порядке, нигде не сосет, то по такой ошибке они просто турбу меняют и смотрят - будет или нет... вот думаю поеду зимой в поланд, заеду к ихним спецам, там благо дизеля в почете - посмотрим, может у них есть какие-то шаманские рецепты... Оффы за деньги и весь двигатель поменяют))) А спиралька может и не гореть (у меня загоралась всего 2 раза, причем оба раза сразу после заправки "до полного", лечилось перезагрузкой...), может надо просто "правильно готовить"
Gear Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 блин, таки сопливят прокладки у меня под впускным, примерное 3-4 колодец слева, сопливит стабильно снизу... может все же на 2.2 прокладки свои, потолще чуть нежели на TDDI? или может их на герметик сажают как?
technik Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 блин, таки сопливят прокладки у меня под впускным, примерное 3-4 колодец слева, сопливит стабильно снизу... может все же на 2.2 прокладки свои, потолще чуть нежели на TDDI? или может их на герметик сажают как? Я уже боюсь свой коллектор откручивать. А в нём реально была грязь или можно было не лезть?
Gear Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 я чистил своей на 63 ткм, можно было не лезть, да налет был, но криминала не было вот когда я чистил на TDDIшке на 180 ткм, там реально была жесть в колодцах, да и во впускном, а так - ну налет и налет, такой мега жижо-грязи не было
Laser Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Докладываю всем заинтересованным лицам: на 144 году жизни в славном городе Ростове-на-Дону безвременно ушел из жизни клапан егр... Еще на трассе пару раз зажигалась спиралька, а уже в самом городе зажегся и чек инжин. На следующий день я был на сервисе у официалов, предварительно узнав о наличии этой детальки (клапан был на складе - я не поверил своим ушам...) На сервисе мне попались вменяемые люди (отдельное спасибо электрику Павлу из Автолиги), которые увидев машину и считав коды ошибок ничего не делали без моего присутствия. В этот раз я почти 4 часа провел на сервисе и проделал почти собственноручно все операции... После снятия клапана и осмотра контактов был обнаружен "пробой" на дорожках, который и был устранен за считанные минуты. сам клапан был помещен в специальную ванну с раствором и был подвергнут ультразвуковой чистке в течении 20 минут при температуре примерно 25 градусов, после которой был как новый))) После установки сего девайса в рабочее место и снятия ошибок был устроен небольшой тест-драйв, итогом которого был горящий чек со всеми вытекающими последствиями... После повторного снятия, осмотра клапана и считывания ошибок пришли к выводу о выходе из строя датчика положения клапана ЕГР, который находится на самом клапане и составляет с ним неразрывную часть... После замены клапана на новый все пришло в норму. Какие мысли и факты пришли мне в голову после этого происшествия: 1. Мне поставили уже другой, второй по счету клапан ЕГР (код 1563499 с цифрами 08 на крышке и местом пр-ва Великобритания). 2. В самом клапане самое слабое место - электрика, те сами контакты, которые окисляются и могут привести к выходу из строя датчика положения клапана ЕГР 3. Новый клапан якобы имеет модифицированный датчик положения клапана ЕГР 4. Регулярная чистка клапана значительно продлевает его службу 5. При снятии-установке клапана надо обратить пристальное внимание на резиновую прокладку под клапаном (чтобы ее не повредить) и не перетянуть 2 верхних болта клапана, чтобы не сорвать резьбу. P.S. Замена клапана вместе с работой обошлась примерно в 9200 рублей - почти даром на фоне московских цен))) Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Laser
Gear Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 2. +100 - я свой разобрал, там окислились контакты, все почистил - подключил к питалову, вроде работало, на машину ставить не стал, ибо уже с новым катал к этому времени, может как нить доберуться руки 4. вот тут я уже чего-то стал сомневатся, ибо когда мне его на 60ткм снимали и стопудово туда до нас не заглядывали гуано было саааавсем цуть-цуть... может и еще бы стока же проходил бы... а вот мойкой возможно контакты и окислили 5. я когда свой менял сразу все прокладки на всякий случай заказал, так что имеем запасной набор а вот про прокладки впускного, может знаешь секрет мальчиша? или все же там просто прокладки втыкаются в пазики и превед или есть скрытые тонкости? я вот тис качнул, все никак поставить не соберусь... по микрокату прокладки обычные идут с пометкой о неприменимости на 2.2, думаю это ошибка микроката или прокладки все же какие-то другие...
Laser Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 2. +100 - я свой разобрал, там окислились контакты, все почистил - подключил к питалову, вроде работало, на машину ставить не стал, ибо уже с новым катал к этому времени, может как нить доберуться руки4. вот тут я уже чего-то стал сомневатся, ибо когда мне его на 60ткм снимали и стопудово туда до нас не заглядывали гуано было саааавсем цуть-цуть... может и еще бы стока же проходил бы... а вот мойкой возможно контакты и окислили Мое имхо после многочисленного общения с сервисменами (и не только с ними) и личного опыта на тему ЕГР следующее: 1. При "трассовых" режимах езды и/или регулярном "отжиге" и заправки евро-4 клапан остается в рабочем состоянии около 50-60 т км. 2. Контакты в клапане окисляются намного быстрее в наших широтах, чем за бугром... 3. Главное при промывке клапана - очистить контакты, которые окисляются вне зависимости от пробега 4. Хочешь сделать хорошо - сделай сам (сам процесс занимает не более часа времени). 5. я когда свой менял сразу все прокладки на всякий случай заказал, так что имеем запасной набор а вот про прокладки впускного, может знаешь секрет мальчиша? или все же там просто прокладки втыкаются в пазики и превед или есть скрытые тонкости? я вот тис качнул, все никак поставить не соберусь... по микрокату прокладки обычные идут с пометкой о неприменимости на 2.2, думаю это ошибка микроката или прокладки все же какие-то другие... По микрокату прокладок на 2.2 нет, но они есть Я еще не менял впускные прокладки, но при замене двигла их заказывали (посмотрю потом номера деталей).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти