devilpost Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Здравствуйте товарищи! Подскажите в чем может быть проблема потухла подсветка панели приборов на моне 93 г. 1.8 i, предохранитель сгоревший поменял (он 31)- тишина. Саму панельку не снимал, уж очень не вериться что лампы сгорели, в чем может быть причина? может где то реле посмотреть надо? подскажите пожалуйста где искать или какие действия производить! 0 Цитата
вова Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте товарищи! Подскажите в чем может быть проблема потухла подсветка панели приборов на моне 93 г. 1.8 i, предохранитель сгоревший поменял (он 31)- тишина. Саму панельку не снимал, уж очень не вериться что лампы сгорели, в чем может быть причина? может где то реле посмотреть надо? подскажите пожалуйста где искать или какие действия производить! Во первых, за подсветку отвечает 30 пред. Во вторых горит он чаще всего изза освещения номера. Там и смотри. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем вова 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Во первых, за подсветку отвечает 30 пред Привет, Володя! Маху дал, всё-таки, пред 31. Коллега devilpost прав. А вот освещения номера в самую точку.Удачи. 0 Цитата
soto Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 у меня была такая же проблемка, Вова подсказал и сам всё решил. открываеш дверку багажника, снимаеш карту и как Вова гаварил(а там ОПА). удачи 0 Цитата
Колун Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 А ещё можно "оторвать" слева от руля панельку и проверить соединение переключателя габаритов-ближнего (потискать маму-папу). 0 Цитата
alekc P Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 А ещё можно "оторвать" слева от руля панельку и проверить соединение переключателя габаритов-ближнего (потискать маму-папу). 99% так и есть. 0 Цитата
devilpost Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Опубликовано 13 сентября, 2009 Значит так! смотрел я подсветку номера, поменял там лампы так как они в труху были, посмотрел контакты все норм. Ничего не изменилось - Не горит подсветка номера и не горит подсветка приборки. Вопрос! какие еще варианты лечения? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 какие еще варианты лечения На 31 преде висит ещё и корректор фар. Снимай панельку слева от рулевой колонки и разбирайся там с контактами. Может сам корректор и болеет и даёт КЗ. Удачи. 0 Цитата
masalex Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Переключатель света слева от руля. У меня именно подгоревший контакт в нем тушил подсветку приборки (плюс, кажется, ближний свет в добавок). Ещё как-то с приборкой был случай - перестал работать спидометр. Вскрыл панель - поснимал и назад одел все разъёмы и всё восстановилось. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 masalex Детская болезнь "коНтактизма" преследует и ФМ4. Удачи. 0 Цитата
devilpost Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) в салоне светят только сигнальные лампы в приборке и подсветка салона и все (а ручки регулировки фар и отопителя и тд не подсвечиваются)! надо ехать в сервис Пусть полностью восстанавливают, потом напишу в ем точно было дело Изменено 14 сентября, 2009 пользователем devilpost 0 Цитата
alekc P Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) в салоне светят только сигнальные лампы в приборке и подсветка салона и все (а ручки регулировки фар и отопителя и тд не подсвечиваются)! надо ехать в сервис Пусть полностью восстанавливают, потом напишу в ем точно было дело Тебе же грят :angry: , выдерни разъем с переключателя и посмотри! В разъёме правая верхняя дырка отвечает за этот чертов свет. Сам без подсветки дня 4 ездил всё лень было. Задолбало, белые ночи прошли, вот у магазина не вылазя из машины за 3-4 минуты сделал эту подсветку. У меня просто усики в этом контакте разошлись. Чуть пригнул их и вперед. Опять торпеда светится, номера видно и задние габариты загорелись. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем alekc P 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 У меня просто усики в этом контакте разошлись. Чуть пригнул их и вперед. Опять торпеда светится, номера видно и задние габариты загорелись. ++1. Удачи. 0 Цитата
devilpost Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Опубликовано 19 сентября, 2009 разобрал панельку слева все как новое, вставляю новый предохранитель 31 - искра-предохранитель сгорел - света нет ( 0 Цитата
devilpost Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Опубликовано 27 сентября, 2009 ребят! вдернул магнитолу - и все засветилось как надо, вставляю обратно - нихрена не светится и сгорает пред 31 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 вставляю новый предохранитель 31 - искра-предохранитель сгорел Ищи коротыш в цепях: освещение приборки, корректор фар, освещ.задн.номерн.знака. Пред мафона 32. Он стоит рядом с 31-м. Удачи. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Ребята помогите, перегорели 3 лампочки в панели приборов и 2 в управлении печкой. Искал в магазинах сказали что таких нет и не было. Может кто знает номер этих ламп, чтобы в эксзите посмотреть. Буду благодарен!!! 0 Цитата
Mondei Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Как вариант , купить на радиорынке подходящие лампочки( или диоды с сохранением полярности) и пропаять в старые гнезда. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Купил пока б\у лампочки, еле нашёл. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Купил пока б\у лампочки, еле нашёл. Я так -же сделал, но сцука на регуляторах печки уже два раза менял за пол года. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 В одном магазине сказали, что новый каталог с лампочками вышел, сказали через пару дней подъехать может такие появятся. Если появятся то все новые поставлю!!! 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Фото есть, но не знаю как выложить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.