Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ziron, спасибо за цитирование меня, читающего Этис :wink:

Я еще раз хочу повторить следующее: передатчик ни причем, в геме скорее всего нет недостающих элементов, ID датчика в прошивку не надо привязывать... Самое главное проверить проводку, ее наличие, соответствие пинов! Может быть так, что все совпадает, но с какого-то момента(месяц,год) на заводе пошла перекроссировка внутри Гема и поэтому не совпадают контакты... Я думаю, что перекинуть пару пинов в заднем бампере для отбрасывания "тени" замыкания на массу не проблема... после этого можно вернуть на место сами колеса перекроссировав пины у одного разъема Гем.

Опубликовано

ziron

Спасибо. Теперь все стало ясно.

Надо во первых прозвонить проводку, во вторых если с проводкой все хорошо смотреть осциллографом подается ли что то по проводке во время движения.

Мне все таки кажется что у нас тупо проводка не подключена к GEM.

Времени было мало прозвонил проводку от переднего правого ДД ,там два проводка один:коричневый с белой полосой,др.синий с корич. полосой,так вот от коричневого с белой полосой сигнал приходит на колодку С1ВР02-А, с дугого проводка сигнала ни накокой колодке нет.

862030c92362t.jpg

Отсоединял питание от антены которая стоит в потолке,после этого менял давление в колёсах,на дисплее показания не менянись,отображались показания которые были зафиксированы до отключения антены,после подключения антены показания на панели изменились.

Опубликовано

ziron,

Ну вот первые варианты :rolleyes: Значит потолочная антена как и предполагалось работает исправно.

Насколько я понял проводка которая идет от антенн в Гем приходит не вся?

Опубликовано

Распиновка:

ПЕРЕД приходит на колодку С1ВР02-А

35,36 контакты лев. перед.

19,20 контакты прав. перед.

ЗАД приходит на колодку С1ВР02-В

35, 36 контакты лев. зад.

19, 20 контакты прав. зад.

35,20 - везде масса, а 19 и 36 - сигнал.

2 Ziron

У тебя вообще эти контакты Гема заняты???

Опубликовано

Alex2110,

Распиновка:

......

Это распиновка нового GEMа, того который идет с 15.03.2010.

Распиновка старого:

Разъем С1ВР02-А -

пины 33, 34 - левая передняя антенна;

пины 21, 22 - правая передняя антенна.

Разъем С1ВР02-B -

пины 15, 16 - левая задняя антенна;

пины 3, 4 - правая задняя антенна.

Не должно быть никакой массы, иначе зачем система проверяет, а затем выдает ошибку КЗ на массу.

Опубликовано

Распиновка:

35,36 контакты лев. перед.

19,20 контакты прав. перед.

ЗАД приходит на колодку С1ВР02-В

35, 36 контакты лев. зад.

19, 20 контакты прав. зад.

2 Ziron

У тебя вообще эти контакты Гема заняты???

По номерам контактов сказать не могу,там должно гдето написано быть?

Попробую описать,если смотреть на колодку со стороны разьёмов,прозвонился контакт помеченный чёрным

a7535dc20447t.jpg

Опубликовано

ziron,

1 ряд снизу контакты 1-18 справа налево

2 ряд снизу контакты 19-36 справа налево

3 ряд снизу контакты 37-54 справа налево

У тебя прозвонился 22 контакт (коричневый провод сбелой полосой), другой контакт от этой антенны должен быть рядом с ним справа (синий провод с коричневой полосой).

Опубликовано

Прозвонил проводку от обоих задних антен и переденей левой до ГЕМа. От передней правой звонить уже ни стал, так как по всем трем прозвоненым результат был абсолютно правильный, всё как должно быть по схеме. :mellow: Ни каких замыканий с массой или между собой нет ни на одном проводе...

137483783.jpg?1137483778.jpg?3

137483780.jpg

137483793.jpg?1137483812.jpg?1

137483806.jpg

137483818.jpg

Опубликовано (изменено)

Прозвонил проводку полностью от ДД до ГЕМа,вот что получилось:

зелёная колодка

передняя левая с 1-го от антены ДД -на ГЕМе 33

с 2-го от антены ДД- на ГЕМе 34

передняя правая с 1-го от антены ДД-на ГЕМе 21

с 2-го от антены ДД-на ГЕМе 22

коричневая колодка

задняя левая с 1-го от антены ДД -на ГЕМе 15

с 2-го от антены ДД- на ГЕМе 16

задняя правая с 1-го от антены ДД-на ГЕМе 3

с 2-го от антены ДД-на ГЕМе 4

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=20021

от этой схемы полностью отличается,может от года выпуска авто зависит

Изменено пользователем ziron
Опубликовано
Это распиновка нового GEMа, того который идет с 15.03.2010.

Распиновка старого:

Разъем С1ВР02-А -

пины 33, 34 - левая передняя антенна;

пины 21, 22 - правая передняя антенна.

Разъем С1ВР02-B -

пины 15, 16 - левая задняя антенна;

пины 3, 4 - правая задняя антенна.

Alex2110 (28 мая 2010 - 21:41) писал:

Не должно быть никакой массы, иначе зачем система проверяет, а затем выдает ошибку КЗ на массу

С чего Вы взяли??? Какую схему дал Kroligoff такую распиновку и указал! Масса - имелось ввиду не контакт с местом кузова, а обозначение на схеме GND и Signal! Т.е. масса с Гема.

2 Ziron

от этой схемы полностью отличается,может от года выпуска авто зависит

Вот у Rav 08 года и совпадает... Может у S-MAX по другому???

Опубликовано

Саш!

А контакты 21,22,33,34 Разъема С1ВР02-А

и 3,4,15,16 Разъема С1ВР02-B пустые??? Или на них что-то приходит? Может проводка от одной схемы, а Гем выполнен кроссировкой по другой?

2 Kroligoff

Схема точно одна или были изменения в зависимости от даты производства???

Опубликовано (изменено)

2 Ziron

Вот у Rav 08 года и совпадает... Может у S-MAX по другому???

на моеё машине гем такойже как у Rav

ГЕМ Ravа

38790a7077cet.jpg

мой ГЕМ

f227278fd719t.jpg

Изменено пользователем ziron
Опубликовано

У меня, у трёх антен которые я проверил распиновка совпадает вот с этой схемой:

GEM ‘08-‘09

Передние антенны - разъем С1BP02-A

левая антенна - пины 33 и 34

правая - 21,22 (не проверял, так как все остальные чётко совпали, а снимать подкрылок долго)

Задние антенны - разъем С1BP02-B

левая антенна - пины 15 и 16

правая - 3,4

Опубликовано

ziron,

Подозреваю что:

1) в начале 2008 года (вроде как февраль) прошли изменения в электрической части

2) Бельгийцы и Рашки также могут иметь отличия.

Опубликовано

Тут дело не в бельгийках...

Схема у Rav совпадает! Но совпадает ли кроссировка Гема??? Мне кажется, что нет.

САШ! У тебя контакты(от S-Max) пустые??? (см. пост выше)

Опубликовано

Я думаю стоит найти авто с заводской системой и посмотреть куда проводка раскидана. Если кто то смотрел микрокат, то там BCMi модулей с маркировкой DX нет там все построено на СХ.

Но по логике серия DX более высокая, но есть еще и ЕХ. А это уже наводит на некоторые мысли...

Фото модуля с маркировкой СХ вверху страницы я делал с машины 2007 года 2,5 Ghia. Что то мне сдается что кросировку ГЕМ действительно могли изменить в части касающейся системы контроля давления. Поэтому и нужно искать добровольца с этой системой и ставить ему пиво, что бы он дал провести на его машине эксперимент.

Опубликовано

Но по логике серия DX более высокая, но есть еще и ЕХ. А это уже наводит на некоторые мысли...

Быть может наооборот, серия C включает в себя все опции, поэтому ее и предлагают через ремонтные поставки. а серии D и Е усеченые для снижения стоимости готового автомобиля.

Опубликовано

Быть может наооборот, серия C включает в себя все опции, поэтому ее и предлагают через ремонтные поставки. а серии D и Е усеченые для снижения стоимости готового автомобиля.

Ну если судить по маркировки блоков GEM на фокусе, то DX это более высокая серия нежели CX. А какая логика у форда одному богу известно :wink:

Опубликовано

zero_cool,

И что мне даст прошивка? Или это конфигурация?

Это прошивка модуля BCMii это своего рода программа управления им. В каждой новой прошивке просто исправляються косяки предыдущей либо добавляються какие то ньюансы. Но все это незначительно. Я это просто говорю что модули не различаються в пределах группы. DC-DD-DE или DF. Они фактически все взаимозаменяемы.

Опубликовано

У меня 2.5 Т 2007 г. ГИЯ с ДД в т.ч. самое начало. Если надо, то готов к экспериментам. Главное - гарантированность, что моя машина в течении дня освободится и притом ещё и поедет :)

:nice: Спасибо!!! Поудмаем, как и что нужно правильно и быстро проверить! А для начала, сможете сами посмотреть СЕРИЮ вашего ГЕМа, над ногами пассажира, под бардачком, ручечку повернуть и откинуть вниз "коробку" ГЕМа и посмотреть или сфотографировать номер на наклейке сверху, самое главное последние 2 буквы - это как раз серия модуля!

Опубликовано (изменено)

в обед выйду, постараюсь сфотать. Правда думаю гем у меня самый древний из всех возможных. . Да и кстати, у меня Бельгия страна производитель...

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано

Что-то мне кажется, что последние две буквы не самое главное...

Вот бы внутренности посмотреть... :rolleyes:

Опубликовано

Что-то мне кажется, что последние две буквы не самое главное...

Вот бы внутренности посмотреть... :rolleyes:

А смысл его внутри смотреть? Если на этой машине стоит серия С (а это на 70% так оно и есть) то думаю возникает вопрос о профпригодности блоков с маркировкой D и Е

Опубликовано (изменено)

гем хетчбек титанх с датчиками давления, вебастой, ксеноном, круизом, парктроником.

Сборка ноябрь 2008 бельгия

PS: до кучи вам.

ca4191efd9d6.jpg

Изменено пользователем DemidSPb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...