rostik Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 433MHz. На них самих есть маркировка. Для Европы - 315. 315 это частота для америки, для европы 433, касается также ключей, брелков и т.д. 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Ну всё, до установил я и полный ГЕМ и антенны, и проводку (к передним антеннам проводка была, прокладывал заднюю подбамперную, и протянул провода от задней косы до разъёма на ГЕМ). Всё заработало. Причём хочу отметить, что после подключения задних антенн к ГЕМу (делал всё поэтапно сначала установил передние антенны, новый ГЕМ, активировал систему, потом у меня был последний этап внедрения системы, долго искал пины, спасибо добрый человек помог - достал мне обжатые пины, а так же выяснял точное расположение пинов в разъёме), не только ошибка перестала высвечиваться, но и система контроля давления шин заработала по другому. Дополнительно стала прорисовывается круглая метка у колеса имеющего несоответствующее давление, например если меньше 2,1 жёлтый цвет, меньше 1,9 красный цвет, с предупредительным сообщением о недопустимом давлении соответствующего колеса. Для тех кто ещё будет устанавливать систему на рестайл, хочу уточнить, что не на всех рестайлах есть задний разъём для подключения задней подбамперной косы(мой случай), а так же хочу сообщить, что провода от задних антенн должны заходить на коричневый разъём ГЕМа 35, 36 контакты лев. зад. 19, 20 контакты прав. зад. 0 Цитата
Andrew0013 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Купил датчики с частотой 433,92 MHz. После переобувки были значения от старых датчиков, а затем через какое-то появилось сообщение "Датчики давления не обнаружены". 1. Если неисправность самих датчиков, хотя вероятность того, что все не работают очень мала, то как их проверить? 2. Если несовпадение частот, то как поднастроить систему, т.е. привязать новые датчики? Надо будет при каждой смене колес вести подстройку приемника датчиков? Пообщался с дилером. Сказали, что могут попробовать привязать датчики. По поводу частоты, говорят надо подсоединять компьютер и только тогда смогут что-нибудь сказать. 0 Цитата
zx1123 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Какой ГЕМ нужен на дизельный двигатель?? авто 2010 года осень. 0 Цитата
гаНгСТа Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Господа, можно как то гасануть датчики. чтобы комп не ругался на их ошибки? 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Господа, можно как то гасануть датчики. чтобы комп не ругался на их ошибки? Деактивировать систему контроля давления шин с помощью IDS или другого прибора. 0 Цитата
Sal Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Народ, а у меня возник вопрос, если я куплю только датчики и воткну, то показания будут это понятно, а будет ли выводить экстренное сообщение при спуске??? или можно только мониторить в меню??? На машинке будут кружки?? 0 Цитата
niv26 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Кружков вродь не будет, а вот сообщение о сниженном давлении будет выводить 0 Цитата
Sal Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 а вот назрел еще вопрос, если поменять гем, но не ставить антенны, будет ли работать правильно??? кружки рисовать и.т.д. я так понимаю только колеса нужно подписать где какое. Верно?? 0 Цитата
Sank Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Как без антенн работать будет? 0 Цитата
niv26 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Если гем поменять и не ставить антенны, будет ошибка и кружки показывать не будет 0 Цитата
Sal Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 А у меня Гем BL, это что за зверь?? авто август 2012, чудо не произойдет, ошибка будет??? 0 Цитата
o131tm Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Ну всё, до установил я и полный ГЕМ и антенны, и проводку (к передним антеннам проводка была, прокладывал заднюю подбамперную, и протянул провода от задней косы до разъёма на ГЕМ). Всё заработало. Причём хочу отметить, что после подключения задних антенн к ГЕМу (делал всё поэтапно сначала установил передние антенны, новый ГЕМ, активировал систему, потом у меня был последний этап внедрения системы, долго искал пины, спасибо добрый человек помог - достал мне обжатые пины, а так же выяснял точное расположение пинов в разъёме), не только ошибка перестала высвечиваться, но и система контроля давления шин заработала по другому. Дополнительно стала прорисовывается круглая метка у колеса имеющего несоответствующее давление, например если меньше 2,1 жёлтый цвет, меньше 1,9 красный цвет, с предупредительным сообщением о недопустимом давлении соответствующего колеса. Для тех кто ещё будет устанавливать систему на рестайл, хочу уточнить, что не на всех рестайлах есть задний разъём для подключения задней подбамперной косы(мой случай), а так же хочу сообщить, что провода от задних антенн должны заходить на коричневый разъём ГЕМа 35, 36 контакты лев. зад. 19, 20 контакты прав. зад. Это раскладка по номерам пинов для рейсталового GEMа или как? И есть ли разница по полярности данных пинов идущих от антенн? 0 Цитата
osmi Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 привет, не подскажете на 2тд 12 года какой гем нужен? хочется доставить эту полезную функцию. 0 Цитата
Valera-3 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Господа! Сломался штуцер с нипелем, колхозить нипель не хочется (но может и попробую с проводком вместо антены) Читаю ВЕСЬ день, по всем ресурсам, так и не понял-датчики взамозаменяемые, сторонних фирм (Мазда, мерс, бмв и т.д.) или НЕТ? Или ВАЖНО что бы были Siemens и 443MHz !? Ставил кто нибудь "левые" датчики? 0 Цитата
niv26 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Частота точно должна для европы быть 433 0 Цитата
Valera-3 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Частота точно должна для европы быть 433 Это я понимаю, как и то что Сименс. ВАЖНО-будет ли работать в комплекте с родными датчиками, и нужно ли его дружить(прописывать) на машине? 0 Цитата
niv26 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Если датчик родной, те сименс и для форда, то ничего не надо прописывать, все само подхватится 0 Цитата
Valera-3 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Если датчик родной, те сименс и для форда, то ничего не надо прописывать, все само подхватится Естественно я знаю что родной подойдет. Но цена 1го - около 3-4т.р. http://www.avito.ru/...amazda_66362888 http://www.avito.ru/...1_sht_121262051 http://www.avito.ru/..._b._u_130325640 Они все сименс и 433. В этом и вопрос! Подойдут или нет. Изменено 25 января, 2013 пользователем Valera-3 0 Цитата
niv26 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Узнавай если сименская маркировка такая же то бери, если нет то не знаю, гдето была табличка по совместимости этих датчико, а вот где не помню, там вроде разные типы к нам подходили Хотя кто то ставил толи с ягуара то ли с вольво и вродь не работали 0 Цитата
niv26 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Судя по экзисту к нам подходят датчики от вольво и усе http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=S180014791Z Изменено 25 января, 2013 пользователем niv26 0 Цитата
Andrew0013 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Господа! Сломался штуцер с нипелем, колхозить нипель не хочется (но может и попробую с проводком вместо антены) Читаю ВЕСЬ день, по всем ресурсам, так и не понял-датчики взамозаменяемые, сторонних фирм (Мазда, мерс, бмв и т.д.) или НЕТ? Или ВАЖНО что бы были Siemens и 443MHz !? Ставил кто нибудь "левые" датчики? Ставил 433,92 MHz Daimler Chrysler Siemens VDO. Galaxy их не видит. 0 Цитата
lelikl Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 а кто нибудь сталкивался с тем, что задние датчики(крепятся к кузову) выпадали? выпали по очередно 2 штуки...и не видно куда они крепятся..судя по всему к бамперу...нет ли схемы? в каталогах экзиста не нашлись. 0 Цитата
o131tm Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 а кто нибудь сталкивался с тем, что задние датчики(крепятся к кузову) выпадали? выпали по очередно 2 штуки...и не видно куда они крепятся..судя по всему к бамперу...нет ли схемы? в каталогах экзиста не нашлись. Так датчики или антенны? Там вроде только антенны которые крепятся на пластиковом держателе к кузову 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.